Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

82 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Nom
 
"La Gourmande" Gamay "Barrique"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay, élevé en fût de chêne

Description : Reflets aux couleurs de cerise rouge. Fruit sur la cerise, épice douce, légèrement vanillé.

Au palais, attaque souple et soyeuse, notes de griottes et de pruneaux

Recommandé : Grillades, volaille, veau et fromages à pâte dure

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
"Le P'tit Baptiste"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Aigle Gamay Vieilles vignes
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Caractère : Vin élégant, souple et fruité avec une jolie robe rouge violacée lui donnant une très belle armonie.

Recommandé : Convient aussi bien à l'apéritif que pour accompagner tous repas.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Alizarine
Alizarine, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Le nom du pigment rouge soutenu tiré de la racine de la garance caractérise ce cépage du beaujolais. Robe rouge violine claire.

Un vin gouleyant et fruité par ses notes de cassis, de framboise et de cerise.

Des tannins souples et soyeux. De la fraîcheur et du plaisir en toute simplicité.

Recommandé : Proposé un peu frais, il accompagne délicieusement le poisson.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Ancolie
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les raisins de gamay qui composent ce vin sont principalement issus de vieilles vignes de la région de Sierre. C’est un cépage productif par nature. Pour obtenir un vin concentré, il faut régler strictement la récolte.

Une fermentation à basse température lui apporte sa couleur rouge légèrement violacée et, surtout, une grande fraîcheur aromatique sur des notes cassis et épicée.

Recommandé : L’été, il peut se consommer frais avec des viandes blanches ou de la charcuterie et même à l’apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Chablais Valais, Gamay Vieilles vignes
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay Vieilles Vignes

Caractère : Issu de nos vignes de Vionnaz (VS) ce vin de Gamay léger et fruité saura vous séduire tous les jours sur votre table.

Recommandé : Plats de pâtes, poissons (servir frais).

Garde : 0 à 3 ans

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Chardonne "La Botte Rouge"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Caractère : Les sols graveleux exposés plein sud rendent ce vin fin ,équilibré aux tannins fondus

Recommandé : Charcuteries, volailles, fromages

Fr. 13.60 / Unité
Qté 
Charmigny
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Apparence: Belle robe rouge rubis

Nez: Arômes floraux de violette

Palais: Rond, ample, tannins bien intégrés soulignant la puissance et l'équilibre

Finale: Tout en finesse, élégante et harmonieuse

Vin et mets: Charcuterie, terrine de lapin, viandes blanches grillées, quiches Lorraine, fromages à pâte mi-dure.

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Chevron Rouge - Vaud AOC
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Caractère Sélectionné avec rigueur, le Chevron Rouge se présente dans une robe pourpre, d’une couleur rubis sans défaillance. Il est fait d’harmonie, d’équilibre, donnant au nez un agréable parfum de pivoine et au palais une finesse veloutée.

Recommandé : Viande blanche

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Domaine de la Tuilière
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay Vieilles Vignes

Description : Cette cuvée de Gamay est issue d'une sélection des meilleures grappes de nos plus vieux ceps.

Vendangé tardivement afin d'obtenir une parfaite maturité, ce Gamay d'un nouveau style étonnera plus d'un amateur de vin authentique.

Recommandé : Servi à 12°C, ce vin non filtré apprécie d'être débouché 1 heure avant.

Il se marie très bien à la charcuterie, aux grillades, aux cailles rotîes et aux viandes blanches en général.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Domaine de la Ville Rouge, Gamay
Gamay, 75cl

Une robe violine et brillante, un nez expressif où les arômes de fruits de bois et de cerise cohabitent avec de petites notes épicées, ainsi qu’une bouche croquante et expressive encadrée par une attaque fruitée et une finale délicatement épicée composent un rouge fin et gourmand encadré par des tanins racés.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Emotion
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Robe : Brillant rouge rubis

Bouche : Expressif aux notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité

Service : Il accompagne les viandes blanches en sauce, les charcuteries et les viandes grillées

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Robe d'un violet intense. Bouquet aux arômes de framboises. En bouche très fruité aux arômes de petits fruits, tanins souples en finale.

Recommandé : Convient bien avec des mets légers ou même à l'apéritif

Fr. 10.60 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Son friand bouquet de framboise invite à le boire jeune et frais, à la Beaujolaise, mais il sera à pleine maturité après une année de garde.

Recommandé : Accompagne les charcuteries et des fromages pas trop corsés. Le vin du pic-nic.

Garde : 5 à 6 ans

Fr. 15.40 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Un beau cépage qui a retrouvé toutes ses lettres de noblesse grâce à des nouvelles sélections moins productives et une bonne maîtrise de la production.
Recommandé : Ce vin très floral accompagne à merveille des plats de viande tels que charcuterie ou volaille.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment de l'apéritif au dessert. C'est un vin qui ne dénote jamais à table, même avec les cuisines exotiques difficiles à marier, raison de son succès au Japon.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage: gamay

Caractère: vin fruité ,vif, tanins légés, robe rouge rubis

Recommandé: viandes blanches

Garde:  1 à 5 ans

Fr. 8.80 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Robe rubis. Bouquet caractérisé par les fruits rouges, avec des notes épicées. Bouche fruitée de bonne longueur, tanins souples.

Recommandé : Avec de la volaille ou des viandes blanches. Pour les repas d’été ou des mets tout en finesse. Servi plus frais, il convient aussi en apéritif.

Garde : 2 à 5 ans.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description ce Gamay frais et fruité, il est très apprécié jeune "sur le fruit" à une température entre 14 et 16 degrés de préférence. A déguster avec de la charcuterie fine, une saucisse grillée ou une viande blanche.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Vin expressif, avec une touche fruitée marquée rappelant les fruits rouges: fraise, framboise. En bouche, un bon volume avec une touche de tanins enrobés. La finale est pleine et ronde. A boire dans les trois à quatre ans.

Température de service 14à 16°C

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Vin rouge vif friand

Nez : cassis, myrtille

Mets : grillades, poisson

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Au nez, fruité, épicé, intense, soutenu par une note de tanin noble. Au palais,
acidité, race et puissance tanique lui confèrent beaucoup de noblesse

Recommandé : Viande rouge, viande blanche relevée, fromage: toutes les pâtes molles

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Description : Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands. Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence.

Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands. Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Ce vin rouge est issu du cépage Beaujolais « Gamay », le cépage le plus répandu après le Chasselas et le Pinot Noir. Son grand avantage est le fait qu’il peut être consommé tout de suite, car ce vin fruité aux notes de poivre et foncé a peu de tannins et est très moelleux.

Recommandé : Vous pouvez le rafraîchir légèrement et le déguster en apéritif, ou le chambrer et le consommer avec une viande blanche.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Caractère : Belle robe violacée. Très aromatique et fringant, avec des notes de fruits rouges et d'épices, rafraîchissant et gouleyant.

Recommandé : Bonne harmonie avec de la charcuterie, volaille, viandes rouges, gibier, fromages

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Caractère : Il se distingue par ses arômes flamboyants et son fruité. Tout en rondeur il se révèle par son caractère friand, rafraîchissant et gouleyant.

Recommandé : Bonne harmonie avec de la charcuterie, terrine de foie de volaille, lapin, rôti de porc, plateau de fromages.

Fr. 6.80 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage: Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Caractère

Robe : Rubis-violet foncé, profond
Nez : Cassis, fraise, framboise, banane
Bouche : Très fruité, fin, léger et agréable

Recommandé : Charcuterie, bœuf bourguignon, pot au feu, assiette valaisanne, côtes de porc, rosbif, plateau de fromages.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay


Sa couleur est violette profonde. Un nez très expressif aux notes d’épice et de fruits rouges  précède une attaque moelleuse. La bouche se veut équilibrée, ronde avec des tanins denses et fondus.

Vin d’apéritif, le Gamay accompagne avantageusement les repas quotidiens.


Température idéale: 13-16 °        

Age idéal: 2-5 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands. Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence.

Fr. 14.85 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Le Gamay est le cépage qui nous vient du Beaujolais. Il a su trouver dans nos terres calcaires un excellent équilibre.

Planté dans le domaine depuis toujours, certaines vieilles vignes produisent le Gamay sélection, d’autres vignes la Dôle et les plus jeunes la Dôle Blanche et le Rosé. La Dôle et le Gamay peuvent se garder de 3 à 5 ans.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay "Chavanay"
Gamay, 75cl

Vin rouge léger et fruité, d'origine beaujolaise.
Accompagne aussi bien la cuisine du dimanche que celle du terroir ou de tous les jours comme la charcuterie, la volaille, la terrine, les pâtes, le porc et les abats.


Se boit à température ambiante ou, en été, légèrement frais.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Gamay "Cuvée X-treme"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay, élevé en fût de chêne

Description : Faible récolte, soins rigoureux à la vigne, ce vin puissant est issu de vieilles vignes et exprime la finesse des petits fruits.

Une macération préfermentaire à froid ainsi qu'un cuvage exceptionnel de plusieurs mois  a permis d'extraire le meilleur du fruit et des aromes. Ce cuvage X-trème lui apporte des saveurs nouvelles mariant pruneau confit et épices.

Son passage en barrique lui apporte équilibre des tannins, finesse et quelques notes de vanille.

Recommandé : Vin de gastronomie, il accompagnera à merveille une volaille ou des plats épicés.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Gamay "Le Patricien"
Gamay, 75cl

Dénommé Grande Dôle lors de son introduction en Valais, du nom de la ville française d’où sont originaires les premiers ceps, le Gamay s’est implanté dans notre canton au début du XXème siècle. Depuis l’année 2000, nous proposons la version monocépage, désirant remettre en valeur un vin fruité, gouleyant, soyeux.

Apprécié pour l’apéritif ou la raclette, il accompagne également la volaille.

Le vin se bonifie avec 2 à 3 ans de garde.

Fr. 13.80 / Unité
Qté 
Gamay "Marie"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamay "Vieilles Vignes"
Gamay, 1er Cru, 75cl

1er cru Coteau de Lully
Provient des plus vieilles parcelles du domaine.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamay "Vieilles Vignes"
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Caractère : Vin fruité, arôme des petits fruits rouges

Recommandé : Accompagne les viandes, la charcuteries et les fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Gamay - Bex AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Robe rouge rubis clair. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes cerise et épices poivrés. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.

Recommandé : Apéritif, grillades, mets aux champignons, broches

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Gamay - Les Evouettes AOC "Clos des Curlettes"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Gamay - Tradition vaudoise
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 11.00 / Unité
Qté