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78 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Meilleures ventes
 
Pinot Gris
Pinot Gris, 37.5cl

Cépage : Pinot Gris, vendanges tardives

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Viognier doux
Viognier, 37.5cl

Cépage : Viognier

Description : Viognier élaboré selon la méthode "Ice Wein",soit congèlation des raisins qui rendent d'abord le jus concentré au dégel, extraits par un très lent pressurage. Elevé en barrique usagée durant 12 mois.Une explosion en bouche d'abricots confits !!!

Recommandé : Vin d'apéritif et de gastronomie, il accompagnera les foie gras ainsi que les fromages corsés.

Garde : 10 ans et plus

Fr. 29.70 / Unité
Qté 
Privilège
Muscat-Pinot Gris, 50cl

Vin doux naturel, 50% Muscat - 50% Pinot Gris

Fr. 16.20 / Unité
Qté 
Vin Doux
Vin Doux, 37.5cl

Description : Ce vin est un vin doux naturel. Il est obtenu par cryogénisation. 
Les raisins bien mûrs sont congelés puis pressés entre 0 et 4°. Ce n’est donc que le glucose qui sort du pressoir, l’eau des grains restant dans celui-ci.
Caractère : Le vin obtenu servi très frais fondra dans la bouche
Recommandé : Foie gras, il convient également très bien comme vin de dessert.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Clos de la Rose
Savagnin Rose

Cépage : Savagnin rose aromatique (Traminer)

Caractère : Vin blanc doux avec des notes de litchis et pétales de rose

Recommandé : Foie gras, fromages bleus ou desserts

Fr. 37.50 / Unité
Qté 
Chardonne "Soleil d'Hiver"
Chasselas doux passerillé, 37.5cl

Cépage : Chasselas doux

Passerillage : Technique vinicole qui s'utilise pour enrichir le raisin en sucre par concentration. Dessiccation naturelle des baies de raisin sur souche ou sur paille afin d'obtenir une vendange au taux de sucre élevé

Recommandé : Foie gras, fromages bleus

Fr. 21.50 / Unité
Qté 
Gewürztraminer passerillé
Gewürztraminer passerillé, 37.5cl

Passerillage : Technique vinicole qui s'utilise pour enrichir le raisin en sucre par concentration. Dessiccation naturelle des baies de raisin sur souche ou sur paille afin d'obtenir une vendange au taux de sucre élevé

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Johannisberg - Chardonne
Sylvaner, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Ce Sylvaner aux expressions généreuses est au bénéfice d'un droit d'ancienneté pour l'appellation Johannisberg depuis 1952. Issu de vendanges très mûres, riches et onctueuses, c'est un vin légèrement doux de très grand garde

Recommandé : Apéritif, foie gras, fromage bleu. Vin de dessert ou d'après repas.

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
"Chorus", St-Saphorin
Vin doux, 50cl

Cépage : Gewürtztraminer et Pinot Gris

Description : Afin d'enrichir leur taux en sucre, les raisins sont déposés sur des lits de paille pendant plusieurs mois. De cette dessiccation naturelle des baies naît un vin liquoreux d'un or intense, dont les arômes évoquent les fruits exotiques et les épices douces dans un florilège de notes complexes et gracieuses. Après une attaque moelleuse, il emplit le palais de saveurs douces et fraîches d'une parfaite harmonie et d'une grâce conquérante.

Recommandé : Il a sa place aux côtés d'une terrine de foie gras, de desserts aux fruits, de fromages à pâte persillée, d'un feuilleté aux amandes.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Vin Doux
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage: Assemblage de Sauvignon Blanc, Pinot Gris et Chasselas. Passerillage en clayettes

Caractère : Vin aux arômes de  fruits confits

Recommandé : Il accompagne les entrées de foie gras ou se déguste en vin de dessert, par exemple avec une mousse au chocolat

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Baro's - Vin Muté
Vin doux, 75cl

Description : La notion de vin muté est à rapprocher de celle des « V. D. N. (vins doux naturels) » qui est la désignation officiellement retenue pour ce type de vins. Il s'agit de vins issus de cépages rouges ou blancs dont la fermentation est interrompue par adjonction d'alcool afin de conserver des sucres résiduels. Cette opération est appelée mutage.

Fr. 47.00 / Unité
Qté 
Romance
Vin Doux, 50cl

Cépage : Chasselas et Kerner

Description : Bouquet complexe et caractéristique de vendange tardive et passerillée. En bouche, équilibre entre le sucre, l’acidité et l’alcool. Douceur de l’attaque, fruité, rond, structuré et d’une grande longueur.

Recommandé : Foie gras, terrines, mets épicés, fromages bleus ou pour accompagner les desserts.

Garde : 8 à 10 ans ou plus.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris Sumaturé
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Le pinot gris

Description : 

Cette symphonie pour une flûte est un pinot gris passerillé. Récolté et flétri sur claies, il envoûte les papilles et met le palais en extase. Avec ses 180 gr/lit. De sucre et 14° d’alcool, cet élixir accompagne foie gras, certains fromages et desserts.

Servir à 6° C.
Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Ambroisie passerillé
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Pinot Gris, passerillé

Caractère : Très différent d'après le degré de maturité de la vendange. Si vendange précoce vin léger et pétillant. A grande maturité ils sont lourd et huileux avec des notes de bois. Peut aussi servir pour faire des vins liquoreux. N'est pas apte à être servi comme raisin de table.

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Le Passerillé
Vin doux naturel, 37.5cl

Cépage : Ce vin issu de raisins nobles, a été vendangé à maturité et trié, pour ne garder que les plus belles grappes de Pinot gris et Chardonnay.

Description : Déposé dans un local naturellement ventilé, à l'abri des intempéries, il s'est flétri et concentré au fil des mois. Ce vin étant un produit entièrement naturel, un léger dépôt peut parfois se déposer au fond de la bouteille.

Recommandé : Aux arômes de coings, de vanille et de miel, ce nectar conviendra avec un foie gras, un fromage bleu ou un dessert au chocolat. A servir frais.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Vin Doux
Vin doux, 37.5cl
Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Passerillé
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage : Chardonnay, Sauvignon blanc, Pinot Gris 

Description : Trois cépages – Chardonnay 33%, Sauvignon blanc 33%, Pinot Gris 33% - viennent donner à ce vin liquoreux des caractéristiques complexes : arômes longues et riches de pain d’épice, avec un sucre résiduel naturel dû aux soins de récolte et de vinification (tri et séchage en cagettes pour atteindre 160°Oechslin, pressage à l’ancienne, fermentation en barrique neuve pendant une année).

Recommandé: Il titillera particulièrement les papilles en accompagnant un dessert chocolaté ou un foie gras.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Criyo
Vin doux, 50cl

Cépage: Vin doux

Idéal pour les desserts ou le foie gras

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
XX - Vin doux - Valais AOC
Assemblage blanc, 35cl

Cépage : Assemblage de cépages blancs, Valais AOC Monthey

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Or Givré - Villette AOC
Vin Doux naturel, 37.5cl

Vin doux naturel

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Douceur du Paradis
Vin doux, 37.5cl

Description: Cette spécialité est issue de nos vignes de pinot gris plantées dans le Clos du Paradis. Les grappes sont soigneusement sélectionnées et surmaturée à la vigne. Vendangés en fin d’automne, les raisins concentrés en sucre et en arôme donneront un équilibre subtil avec son acidité.


Vin de dessert ou pour accompagner une entrée, la Douceur du Paradis saura combler vos papilles !

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
L'Accroche Coeur Barrique
Chardonnay moelleux, 50cl

Cépage : Chardonnay doux

Fr. 30.00 / Unité
Qté 
Rêve bleu
Vins doux, 37.5cl
Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Sémillon (grain noble)
Sémillon, 37.5cl

Cépage : Sémillon

Vin blanc surmaturé

Nez : miel, noisette, fleur d’acacia

Mets : foie gras, fromage bleu, chocolat

Fr. 32.00 / Unité
Qté 
Pinot gris "Vendanges tardives"
Pinot gris, 35 cl

Cépage : Pinot gris

Description : Ce vin possède une belle couleur jaune doré. Récolté mi-novembre, ce vin flétri sur souche a développé une grande concentration de sucre. On y retrouve un mélange d'arômes de fruits confits, d'amande et de miel d'accacia; une jolie douceur soutenue par une bonne acidité.

Recommandé : Parfait avec le foie gras ou comme vin de dessert

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Muscat Doux
Muscat doux, 50cl

Cépage : Muscat

Description : Issu d’une sélection à petites grappes, ce Muscat doux se révèle dans toute sa typicité en nez et en bouche. Une garde prolongée dévoilera la complexité aromatique bien connue des vins liquoreux. Robe ambrée et note de fruits confits.

Recommandé : Avec le melon, le foie gras, le fromage bleu ou les desserts.

Garde : Entre 1 et 5 ans (servir à 10-12°C). 6 ans et plus (servir à 15-17 ans).

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Le Nectar
Chardonnay passerillé, 50cl

Cueillis bien mûrs, les raisins flétrissent deux mois en caissettes avant un long pressurage qui en extraira le précieux nectar, qui séjournera ensuite une année en barrique de chêne pour une lente fermentation. Surmaturé, à la fois très doux et acidulé, il a un nez de banane confite et de toast grillé.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Mielyne
Vin doux, 37.5cl

Cépage : Vin doux

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Ilios
Passerillage, 50cl

Vin doux

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc surmaturé
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Caractère : Vin riche, fruité et corsé, légèrement doux

Recommandé : Vin de dessert, peut-être dégusté à toute heure par les amateurs de vins riches.

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Melbasia - Ermitage flétri
Ermitage, 37.5cl

Cépage : Marsanne

Caractère : Vin doux exceptionnel. D’une grande complexité aromatique, élevé 18 mois en barrique

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Caprice d'automne
Vin doux, 50cl

Vin à base de Chardonnay élaboré en vin doux concentré.

 

C’est un vin avec des arômes de mangue et miel avec, en fin de bouche, des parfums citronnés, belle équilibre entre douceur et fruité qui se plaît très bien en entrée avec un foie gras où avec un dessert.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
La Duchesse
Marsanne flétrie, 37.5cl

Marsanne flétrie – La Duchesse

Venant en second dans l’ordre d’importance des cépages blancs implantés en Valais. Vin sec ou liquoreux, velouté, ample à la saveur d’amande grillée. S’il est conseillé de boire le Johannisberg sec dans les deux ou trois ans, en revanche, le Johannisberg surmaturé peut être conservé plusieurs années, voire plus d’une décennie.

Recommandé : Foie gras de canard, poissons et volailles pochées à la crème, gâteaux au miel et aux épices

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Le Péché
Kir Royal à la Pêche, 75cl

Le Péché est un vin qui marie les pêches du domaine et les raisins afin de donner naissance à un vin pétillant unique !

Ce Kir Royal contient une préparation à la pêche réalisé à partir de nos fruits ainsi qu'un assemblage de vin réalisé grâce à nos raisins.

Ce vin se sert pour les apéritifs, les entrées de foie gras et les desserts.

Sa température optimale pour le service est de 7°C
Sa durée de conservation est d'une ou deux années

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Vins Doux - Assemblage, Les Réserves
Assemblage doux, 50cl

Cépage : Assemblage de Chardonnay, Sylvaner et Pinot Gris

Caractère : Robe intense avec un caractère puissant et tout en rondeur. Equilibre du nez et harmonie des arômes.

Recommandé : A déguster avec un gâteau à l’orange de Grand-Mère Blanc.

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Corbassière Doux
Malvoisie et Ermitage flétrit, 70cl

Assemblage : Malvoisie et Ermitage flétrit


Vin de couleur jaune soutenue. Au nez, on découvre une douce alliance d’arôme de fruits confits et de truffe blanche. La bouche est un succulent contraste entre la douceur de la Malvoisie et la fraîcheur de l’Ermitage. Ce vin de dessert devrait enchanter vos papilles gustatives.

Vin à boire en charmante compagnie, accompagne couramment une soirée au bord du feu.
Pour les personnes ne bénéficiant pas de cheminée, il peut être déguster avantageusement avec une tarte aux pommes ou en dessert.

Température idéale: 8-10 °        

Age idéal: 2-100 ans

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Muscat flétri
Muscat flétri, 37.5cl

C’est en 1997 qu’Arthur Cordonier abandonne pour la première fois deux parchets de Muscat aux morsures de l’hiver. Récolté à plus de 120oOe, les baies seront pitoyables : fripées par le froid, dégradées par des champignons, rôties par le soleil, elles vont pourtant livrer une richesse incroyable.

Aux flaveurs de citron, ananas, lichis se marient les arômes muscadés typiques du cépage et à cette formidable explosion aromatique en bouche succède une structure rafraîchissante.

Le vin s’apprécie devant un feu en hiver ou sur la terrasse d’un balcon ombragée en été, en laissant ses pensées vagabonder.

Fr. 19.90 / Unité
Qté 
Triumvirat Or
Assemblage doux, 37.5cl

Trois vins pour marquer l'excellence issus de trois cépages emblématiques de notre terre, mûris et soigneusement sélectionnés pour en extraire "la substantifique moelle".

Lentement concentrés à même la souche, les raisins d’Ermitage, de Malvoisie et d’Amigne sont récoltés en décembre ou en janvier ! Le froid, le flétrissement et l’attaque de la pourriture noble donnent à l’assemblage une élégance et une profondeur impressionnantes.

Les notes de fruits exotiques et d’épices ainsi qu’une corpulence divine font de ce vin un véritable nectar.

Vieux fromages, desserts et chocolat l’accompagnent à merveille !

Fr. 21.50 / Unité
Qté 
Malvoisie flétrie
Malvoisie flétrie, 37.5cl
Fr. 21.80 / Unité
Qté 
Ermitage flétrie
Ermitage flétrie, 37.5cl
Fr. 33.00 / Unité
Qté 
Malvoisie flétrie
Malvoisie, 50cl

Cépage : Pinot gris

Description : La Malvoisie vient de la grande famille des pinots. Il en existe 3 :
Le Pinot noir, le Pinot Blanc et le Pinot Gris (Malvoisie en Valais).

Sur les 869 m2 des 2 vignes du domaine, le tiers est vinifié en vin sec, le reste est récolté dans des cageots en bois puis entreposé dans une grange (pour flétrir le raisin) jusqu’à mi-décembre. La vendange est alors pressée lorsque le raisin sonde environ 140 degrés Oechslé. Des 600 kgs de raisin, il n'en sortira que 200 bouteilles.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Marsanne flétrie
Marsanne, 37.5cl

Cépage : Marsanne, flétrie

Description : Cépage vigoureux, tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée. Il donne alors des vins amples, riches, généreux, qui développent souvent des notes de fraise et de framboise des bois.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Passerillé, vin doux
Passerillé blanc liquoreux, 37.5cl

Passerillé, blanc : dessiccation naturelle des baies de Pinot gris, de Doral et de Chardonnay, le passerillage permet l’obtention d’un taux de sucre délicieusement important, soutenu par une belle vivacité. Il est élevé 11 mois en barrique.

La robe dorée annonce un vin puissant et gourmand. L’impression se confirme au nez : expressif, généreux, mariant les notes de pâtisserie qui rappellent la tarte au citron meringuée ou l’île flottante, les agrumes confits et une fine pointe de vanille. En bouche, cette belle palette aromatique s’oriente du côté des agrumes. Elle s’appuie sur un jus onctueux qui, grâce à une fraîcheur remarquable, n’apparaît jamais pesant. Quant à la finale, équilibrée et persistante, elle marie le citron, le yuzu et l’ananas frais.

Mets préférés : le foie gras et les fromages bleus l'exaltent.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Lumière d'Automne
Vin doux, 35cl

Vin doux

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Le Coucou
Vendanges tardives et passerillé, 37.5cl

Vin doux passerillé

Fr. 20.00 / Unité
Qté