Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

155 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Prix
 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 50cl

Cépage : Pinot Blanc

Caractère : Nez intense, fruité avec une note citronnée. En bouche l'attaque est belle, avec des arômes d'agrumes et une belle persistance.

Recommandé : Bonne harmonie avec des entrées. Poissons, fruits de mer, crustacés, mets au fromage, camembert, fromages de chèvre.

Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Les Péclettes
Auxerrois, 50cl

Cépage : Auxerrois

Description : L’auxerrois est un cépage blanc natif de Lorraine

Caractère : Les vins issus de l’auxerrois se traduisent par de la finesse et l’acidité et des arômes subtils de fruits exotiques, de fruits et fleurs blanches

Recommandé : Fromages froids et chauds, poissons, crustacés et fruits de mer

Fr. 8.50 / Unité
Qté 
Chasselas
Chasselas, 75cl

Cultivé sur les rives Vaudoise du lac de Neuchâtel, plus précisément à Corcelles-près-Concise, notre chasselas offre un vin sec et fin. Il a l'élégance de vous faire découvrir la richesse de nos terroirs. C'est un vin qui accompagnera à merveille les fromages à pâte dure, les raclettes et fondues. Il est un digne compagnon des poissons du lac, crustacés et hors-d'oeuvre.

C'est un vin d'apéritif par excellence.

  

Fr. 9.10 / Unité
Qté 
Charmont
Charmont, 75cl

Cépage : Charmont

Sa robe d’un jaune limpide laisse deviner la fraîcheur de ce vin en bouche et ses arômes sont sur les fruits murs, ce qui donne à ce vin, équilibre et finesse.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 50cl

Cépage : Viognier

Description : Ce cépage encore méconnu en Suisse nous vient des Côtes du Rhône. Le Viognier est un vin très fruité à l'arôme d'abricot, s'accordant parfaitement aux poissons et crustacés, aux champignons ou même au foie gras. 

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
La Dorée
Viognier, 50cl

Cépage : Viognier

Description : Le Viognier donne un vin blanc fin de grande qualité, gras, onctueux, très parfumé, avec des notes florales (violette) et fruitées (mangue, abricot) très développées. Dans son apogée, il dégage des touches de musc, pain d'épices et tabac. Sensible à l'oxydation, c'est un vin à boire jeune.

Recommandé : moules, huîtres, volaille et apéritif

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 70cl

Cépage: pinot blanc

Caractère: vin rond,équilibré ,légérement fruité, arômes citronnés

Recommandé: apéritif,poissons

Garde: 1 à 5 ans

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Aligoté
Aligoté, 75cl

Introduit en Suisse par Jules Dupraz au début du 20ème siècle, ce cépage bourguinon a fait la réputation du Domaine, offrant un vin plus fruité et plus riche que le Chasselas.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Riesling-Sylvaner
Assemblage, 70cl

Cépage : Riesling et Sylvaner

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Muscat - Genève AOC
Muscat, 75cl

Un cépage aromatique très développé au nez, vinifié avec une petite macération pour extraire au mieux ses arômes frais et puissants.

Le Muscat de Sézenove se prête très bien à la fois en entrée avec des crustacés, comme également avec un fromage à pâte dur.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Chardonnay La Dolle
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage au potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel). Avec une vinification sans bois (barrique) il s'exprime tout en finesse et fraîcheur

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Sauvignon - St-Saphorin
Sauvignon, 50cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Riesling x Sylvaner
Riesling x Sylvaner, 75cl

Cépage : Riesling x Sylvaner

Description :

Ce vin aux reflets dorés se fait remarquer par ses arômes de muscat voire d'ananas. Soutenu sans excès aromatique, il est le vin parfait pour les amateurs de vins bien affirmés et tout en légèreté.

A boire dans les deux à trois ans
Température de service 8 à 10°C

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 50cl

Cépage : Muscat 

Description : Le Muscat produit des vins parfumés et de grande finesse que l'on boit en apéritif ou pour accompagner les desserts.

Recommandé : apéritif, le homard, la brisolée, les vermicelles, le foie gras sauté, un fromage persillé, une salade de fruits ou une tarte aux pommes.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Aligoté
Aligoté, 70cl

Description : L'aligoté est un cépage originaire de Bourgogne présent à Genève depuis 40 ans environ.

Dégustation : Au nez, l'ananas est bien présent, on peut également noter quelques odeurs de mangue fraîche.

En bouche : l'Aligoté est caractérisé par une belle vivacité lui donnant une fraîcheur et une tenue en bouche qui ravira les amateurs de vin secs.

Accord mets-vins : S'allie parfaitement aux poissons et aux fruits de mer. Fait également merveille en accompagnement de champignons poêlés. C'est un vin d'apéritif idéal mais peut aussi accompagner un poisson à merveille.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Vendangé à maturité optimale, il allie dans ses saveurs finesse, fraîcheur et élégance.

Recommandé : Se marie bien avec du fromage, fruits de mer ou en apéritif.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Villette
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Caractère floral, onctueux, essence de fleur de Chasselas (tilleul), rond, tendre et équilibré.

Recommandé : En accompagnement d'entrées comme terrine, mousse de poisson, féra fumée, filets de perche, crustacés, fruits de mer

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
La Vignettaz
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description :

Le chardonnay est un vin racé. Il est, par excellence, le vin qui mérite d'être dégusté après un à deux ans de bouteille. Alors le fruité subtilement épicé du raisin se développe. L'élevage partiel en barrique augmente la palette aromatique. La bouche, soutenue par une belle acidité, donne un sentiment intéressant de complexité.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 10 à 12°C

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Aligoté "Muscadelles"
Aligoté, 75cl

1er cru Coteau de Lully
Vin blanc fin, sec, dont les arômes de citron vert ou citronnelle se révèlent après quelques mois de bouteille.


Idéal en apéritif, avec une terrine de poisson, les poissons du lac ou une raclette.

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Riesling x Sylvaner
Riesling x Sylvaner, 75cl

Cépage : Riesling x Sylvaner

Appelé aussi rivaner ou müller-thurgau

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 75cl

Cépage: Pinot Gris

Particularité: Connu aussi sous le nom de Malvoisie en Valais ou Tokay en Hongrie, ce cépage est cultivé dans les principales régions viticoles d’Europe sous le nom de Pinot Gris.

Caractère: Vin blanc sec d’une grande complexité mêlant des saveurs d’abricots secs, de miel et d’amandes grillées

Recommandé: Il accompagnera vos plats de poisson en sauce, entrées de coquillages et crustacés avec brio.

Température de service : ~12°

Garde: 1 à 5 ans en cave fraiche.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Auxerrois
Auxerrois, 70cl

Cépage : Auxerrois

Description : Ampleur et structure qualifient le mieux les vins issus de ce cépage.

Recommandé : Associé à des fromages froids ou chauds, des poissons ou des Crustacés, fruits de mer

Garde : 1 à 3 ans 

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Auxerrois
Auxerrois, 70cl

Cépage : Auxerrois

Description : L’auxerrois est un cépage blanc natif de Lorraine

Caractère : Les vins issus de l’auxerrois se traduisent par de la finesse et l’acidité et des arômes subtils de fruits exotiques, de fruits et fleurs blanches

Recommandé : Fromages froids et chauds, poissons, crustacés et fruits de mer

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - Dardagny AOC
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Récolté au moment où sa teneur en sucre dépasse un certain niveau, il donne un vin équilibré et gouleyant, agréable à boire jeune mais supportant aussi un certain vieillissement.

Caractère : Ce vin blanc est noble, fruité et corsé, il est apte à donner des vins tranquilles ou des mousseux.

Recommandé : Viande séchée, charcuterie, fruits de mer, terrines, foie gras ou encore la cuisine exotique comme les sushis ou les nems.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Chardonnay AOC Valais
Chardonnay, 50cl

Cépage : Chardonnay

Description : Der Chardonnay ist ein fruchtbetonter, blumiger und kräftiger Weisswein mit Noten von weissen Früchten und Blüten.

Recommandé : Rauchlachs, Forelle und Seezunge, Risotto mit Meeresfrüchten, Gemüseteller und zum Aperitif

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Nez tilleul, agrumes avec note minérale. En bouche frais, équilibré, vif, fruité avec un léger terroir.

Recommandé : Vin d’apéritif, se marie fort bien avec tous les mets au fromage, viande séchée, poissons, fruits de mer.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Sauvignon - Perroy
Sauvignon Blanc, 70cl

Cépage: Sauvignon Blanc

Caractère : Un vin au bouquet inimitable avec des notes d’agrumes (grapefruit, citron), de cassis et de fleurs de sureau. Frais, vif et très agréable en bouche en même temps que racé et plein de noblesse

Recommandé : Idéal pour la gastronomie, les poissons et fruits de mer

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 70cl

Cépage: Viognier

Caractère : Ce vin présente un bouquet élégant avec des notes de pêche, d’abricot, ainsi qu’un soupçon de miel. Velouté au palais, harmonieux, il allie une structure soyeuse et une fine acidité.

Recommandé : En apéritif ou à savourer avec des poissons fin ou des crustacés

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Sauvignon
Sauvignon blanc, 70cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Vully Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : D'origine Bourguignonne, ce cépage convient bien au coteau du Vully. Ce vin blanc est expressif et puissant. il a des arômes d'agrume, pamplemousse, citron et ananas.

Sa fraîcheur s'harmonise avec un certain gras qui se prolonge en fin de bouche.

Cité dans le guide Achette des vins 2002; dégustez-le!

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Garde : 1-6 ans

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Gewürztraminer
Gewürztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Un vin frais et très aromatique. Notes caractéristique de rose et de lichties.

Recommandé : Mets : Apéritif, Entrée, Dessert. Accords gastronomiques : Crustacés, fruits de mer, Dessert

Garde: 1 à 3 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 75cl

Le pinot blanc implanté et apprécié en Alsace, trouve chez nous des amateurs de plus en plus nombreux. Il donne un vin racé et souple. Avec quelques années de garde, ce vin évolue en cru noble, mais toujours souple. C'est un vin qui accompagne avec succès les poissons du lac ou pour l'aperitif.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc Barrique
Pinot Blanc, 70cl

Cépage : Pinot Blanc, élevé en fût de chêne

Caractère: vin rond,équilibré ,légérement fruité, arômes citronnés

Recommandé: apéritif,poissons

Garde: 1 à 5 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Sonate
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Bouquet tout en finesse et citronné. Vin ample en bouche avec des notes salines. Bon équilibre entre l’acidité et la rondeur.

Recommandé : En apéritif ou pour accompagner poissons du lac, crudités ou terrines.

Garde : 1 à 6 ans.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Description : Avec sa régularité de récolte et sa résistance au gel, le Chardonnay a trouvé sa place aussi en Valais.

Recommandé : Ce vin aux arômes alliant fleurs et fruits tropicaux est apprécié en apéritif, ou avec une entrée de saumon fumé, risotto, truite ou sole aux amandes, tomme, reblochon.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
La Faveur des Muses
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Le palais est fruité et flatteur, avec de l'ampleur en attaque; l'évolution laisse apparaître l'élégance et la finesse avec une touche moelleuse et veloutée. La finale est corsée avec une belle persistance des arômes légèrement confits.

Recommandé : Terrine de poissons ou de crustacés, viandes blanches, plateau de fromages.

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 14.90 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage qui a un potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, effervescents ou même liquoreux. Le chardonnay donne des vins équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel)

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 14.90 / Unité
Qté 
Chardonnay Grand Cru
Chardonnay élevé en barrique, 75cl

Cépage : Chardonnay

Description : Ce cépage à petits grains, originaire de Bourgogne, se plaît dans deux parcelles au sol très calcaire sur les hauteurs de Vinzel. Le terrain confère au vin une belle acidité, une richesse sans lourdeur et une petite note minérale caractéristique. Vinifié en fût de chêne durant 12 à 18 mois, le mariage apporte de la rondeur et une très fine note vanillée.

Recommandé : 9-10°C, s'accorde à tous les poissons d'eau douce ou de mer pas trop puissants, Mignons de veau et écrevisses.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Le chardonnay produit des vins pleins de finesse, aux arômes de fruits jaune, complexes et rehaussés de quelques notes minérales.

Accompagne idéalement les poissons d’eau douce pochés ainsi que les coquillages et les crustacés.

  

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc, 75cl

Le sauvignon développe des arômes de fruits blancs, de bourgeon de cassis. Dans certains terroirs, dont fait partie le notre, il développe une minéralité proche de la pierre à fusil. c'est un grand cépage blanc. Ideal pour les fruits de mer et les viandes blanches. Ou pour surprendre vos convives lors de l'apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Les Petites Côtes
Assemblage Viognier-Pinot Blanc-Chardonnay, 75cl

C'est un vin sec, vif et aromatique qui développe des notes d’abricot et de pamplemousse.

Un assemblage atypique pour une nouvelle découverte gustative. S'accorde parfaitement avec les crustacés, les viandes blanches ou peut être apprécier pour lui même.

  

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Chardonne - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Bien typé de son appellation, il dévoile des notes florales associées à une touche minérale très personnelle. Ample et séveux, il plaît par sa vivacité et sa fraîcheur.

Recommandé : Plateau de fruits de mer, poissons grillés, truite en bellevue.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc - Les Solistes
Sauvignon Blanc, 50cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Le palais est élégant et souple, il présente une remarquable vivacité et beaucoup de fruits en attaque. L’évolution développe le volume et la rondeur sur une note de jeunesse et d’ampleur des arômes.

Recommandé : Salade de saison aux fruits de mer, volaille à chair blanche ou poisson grillé.

Garde : 1 à 3 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Le Johannisberg séduit par son fruité musclé, empreint d’une touche d’amandes.

Recommandé : Accompagne très bien des salades, asperges, crustacés, poissons frits, ou tout simplement en apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Johannisberg AOC
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cheval de bataille et fleuron de Chamoson! En effet, le terroir de notre commune est particulièrement adapté à ce cépage et en fait sa "spécialité". Son vin fruité et corsé, légèrement amer, se pare d'une fine nuance d'amande.

Recommandé : Se marie parfaitement à un plat d'asperges

Fr. 15.00 / Unité
Qté