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25 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Johannisberg - AOC Valais
Johannisberg, 75cl

Distinction : Etoile d'Argent à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Sylvaner

Caractère : Fruité et terroir : mariage judicieux

Recommandé : Asperges, poissons d'eau douce, terrines, champignons en cassolette, fromages à pâte molle

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner


Vin à reflet jaune. Le nez est expressif aux notes d’amandes grillées, caractéristiques de ce cépage.
La bouche est moelleuse, volumineuse, le final est marqué par une légère et fine amertume. Ce vin gagnera à être stocké en cave durant quelques mois.

Traditionnellement, ce vin accompagne l’asperge. Mais il s’associera bien aux fumés, à la choucroute, ainsi qu’à certains poissons.

Température idéale: 8-10 °        

Age idéal: 1-3 ans

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Doux Délire - Vin doux
Vin doux, Sylvaner, 37.5cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Au palais, ce vin est capiteux et onctueux. L’évolution fait ressortir les arômes de fruits mûrs qui soutiennent la richesse du corps. Vin complexe aux notes de sous-bois, de miel, de pain grillé et de tabac.

Recommandé : Foie gras d’oie, mets aux truffes et tarte Tatin.

Garde : 5 à 10 ans

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Johannisberg - Chardonne
Sylvaner, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Ce Sylvaner aux expressions généreuses est au bénéfice d'un droit d'ancienneté pour l'appellation Johannisberg depuis 1952. Issu de vendanges très mûres, riches et onctueuses, c'est un vin légèrement doux de très grand garde

Recommandé : Apéritif, foie gras, fromage bleu. Vin de dessert ou d'après repas.

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Johannisberg flétri
Johannisberg flétri, 50cl

Cépage : Sylvaner

Description : Au nez, note puissante d'amande, Abricot pêche légèrement confit. En bouche, un vin racé, corsé, harmonieux arôme de coubhe légèrement aromatique

Recommandé : Foie gras, et comme vin de dessert

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Il révèle des arômes d’amandes grillées, de noisettes et de camomille.
Bouche : Vin puissant marqué par une attaque veloutée, finale élégante et suave relevée par une amertume typique.

Recommandé : Asperges, crustacés, choucroute, mets asiatiques, fromages à pâte molle

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Johannisberg de Chamoson
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Vin corsé, bouqueté

Recommandé : Vin d’apéritif, accompagne très bien les plats au fromage, le poisson, les crustacés, les asperges.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Plant du Rhin - Chardonne
Sylvaner, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Ce Sylvaner se distingue par des arômes de petites prunes et de groseilles.
En bouche, après une attaque souple, il révèle des notes de fruits à chaire blanche
soutenues par une finale équilibrée avec de la finesse et du volume.

Recommandé : Apéritif, asperge, poisson.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
La Goutte Perlée
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Moût à saveur typique, sucré et acidulé; vin fin, en général corsé

Fr. 15.70 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Nez exotique avec une touche d'ananas et litchis. Au palais, une bouche persitante, ronde racée avec des amers bien intégrés.

Recommandé : Asperge, crustacés, choucroute, cassolette de champignons, fromâge à pâte

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Premier de Ligne - Fully
Johannisberg, 75cl

Johannisberg – Premier de Ligne

Venant en second dans l’ordre des cépages blancs implantés en Valais. Vin sec ou liquoreux, velouté, ample, à la saveur d’amande grillée. S’il est conseillé de boire le Johannisberg sec dans les deux ou trois ans, en revanche, le Johannisberg surmaturé peut être plusieurs années, voire plus d’une décennie

Recommandé : Apéritif, asperges, choucroute, poissons, crustacés, croûtes aux champignons, fromage à pâte molle.

Fr. 16.70 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Un vin blanc élégant avec un fruité musclé et une touche d`amande. Le Johannisberg est appelé en langue allemande "Sylvaner", plus précisément nous cultivons le Sylvaner vert.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Asperges, Crustacé, Volaille, jeune fromage d’alpage et Poisson

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Johannisberg "Le Patricien"
Johannisberg, 75cl

Le Johannisberg est issu du cépage Sylvaner. Originaire d’Allemagne, dans le Rheintal, les premiers plans arrivés en Valais provenaient du vignoble du château de Johannisberg.

C’est donc pour marquer son origine que ce vin aux arômes de tilleul et à la belle amplitude a pris cette dénomination.

Fruité, corpulent et harmonieux, il se déguste idéalement avec des asperges vertes, agrémente une choucroute valaisanne et s’apprête également pour l’apéritif.

Fr. 14.90 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Le Johannisberg séduit par son fruité musclé, empreint d’une touche d’amandes.

Recommandé : Accompagne très bien des salades, asperges, crustacés, poissons frits, ou tout simplement en apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
St-Saphorin, Plant du Rhin, légèrement doux
Sylvaner, 70cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Arômes exotiques de banane et de lychee, belle persistance de goût et grande finesse pour ce Sylvaner tendre et légèrement doux.

Recommandé : Dessert, foie gras, fromages.

Garde : 0 à 10 ans

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
La Perle de l'Abbaye - Chablais AOC Grand Ollon
Sylvaner, 37.5cl

Cépage : Sylvaner, vin doux

Description : Une perle douce et onctueuse. Ce vin doux est l’aboutissement d’une surmaturation de raisins de Sylvaner et d’une minutieuse vinification vous laissant ainsi découvrir un vin doux élégant, floral et fruité.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Vin riche et corsé, caractérisé par des notes d’amandes et une légère amertume en finale.

Recommandé : Il accompagne très bien les crustacés, les pâtés de viande et les fromages à pâte molle. Se marie admirablement bien avec les asperges.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Johannisberg de Plan-Cerisier
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : LE JOHANNISBERG DE PLAN-CERISIER est sec, tendre raffiné et particulièrement typé. Les saveurs délicates d’amandes grillées et les senteurs agréables de glycine se découvrent. Sa finesse et longueur en bouche sont remarquées. Sa robe quelque peu dorée et son élégance sauront vous satisfaire.

Le Johannisberg a un potentiel de garde impressionnant et mérite un vieillissement parfois même jusqu’à plus de quinze ans !.

Recommandé : Servi comme apéritif il accompagne aussi merveilleusement les asperges, les poissons de mer et les fromages à pâte mi-dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Un vin fruité, plein, doux et bouqueté:

Dégustez-le en apéro, avec des asperges, du poisson ou des mets au fromage

Fr. 13.90 / Unité
Qté 
Colorado 2001
Johannisberg barrique, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Fr. 21.65 / Unité
Qté 
Johannisberg AOC
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cheval de bataille et fleuron de Chamoson! En effet, le terroir de notre commune est particulièrement adapté à ce cépage et en fait sa "spécialité". Son vin fruité et corsé, légèrement amer, se pare d'une fine nuance d'amande.

Recommandé : Se marie parfaitement à un plat d'asperges

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Johannisberg Grand Cru
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Fr. 23.80 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Le Johannisberg qui nous vient de la vallée du Rhin doit son nom  aux petits points noirs sur les baies qui rappellent les groseilles. Le raisin s’appelle le Rhin.
Il mûrit 6 à 8 jours après le Fendant. Le degré moyen du rhin encavé est de 90 à 95 degrés Oechslé.

Recommandé : Il est la spécialité reconnue de Chamoson, très apprécié avec les asperges.

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
 
 
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