Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

163 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Meilleures ventes
 
Magie Noire 2017
Garanoir, Gamaret et Pinot Noir, 75cl

Issue de Garanoir, Gamaret et Pinot Noir élevés 12 mois en barriques de chêne.

La robe est soutenue, foncée, aux reflets violets;

Le nez, en notes de cerises noires, de poivre et de vanille est puissant et complexe.

Riche, structuré, ce vin aux tannins encore virils, mais bien enrobés, offre un très bon potentiel de garde. Un peu de repos dans votre cave lui permettra de dévoiler et d'exprimer toute sa richesse et sa personnalité.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Bertholier Rouge
Assemblage, 75cl

Assemblage de Gamaret, Cabernet-Sauvignon et Merlot

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Lo Grafion
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 45.00 / Unité
Qté 
Quorum - Villeneuve
Assemblage Rouge, 75cl

L'Assemblage Rouge "Quorum"

Richement habillée de pourpre aux tons violacés, cette composition de cépaages allie bouquet opulent, structure puissante, longueur fruitée et empreinte délicatement boisée extraite de son élevage en barriques de chêne, promesses de longue garde

Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014

Fr. 18.80 / Unité
Qté 
Libertine "Barrique" AOC Valais
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage, élevé en fût de chêne

Caractère : Parfum d'épice, de vanille, de cerise confite, cassis, réglisse, girofle

Recommandé : Viande, grillade, chasse, gibier

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Vully L'Aristocrate "Barrique"
Assemblage, 75cl

Cépage : Merlot, Gamaret, Diolinoir, Pinot Noir

Description : Ce vin est vinifié en barrique de chêne pendant une année. Il est issu d'un assemblage de 25% Merlot, 25% Gamaret, 25% Diolinoir, et 25% Pinot Noir

Recommandé : L'Aristocrate se marie avec le mets relevés

Garde : 2 à 6ans

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Brin de Folie "Barrique"
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc

Description : Cuvée unique et originale pour le Valais, cet assemblage est composé de 50% de cabernet sauvignon, 30% de merlot et 20% de cabernet franc. Tous ces raisins sont cultivés dans nos vignes du Clos de Géronde et dans le terroir de Sierre. Ils sont fermentés en cuve inox type Ganimède puis élevés en barriques pendant douze à quatorze mois et enfin affinés en cuve durant neuf mois.

Brin de Folie se présente en robe grenat intense, le nez allie harmonieusement  les arômes floraux et les notes de fruit noirs. La bouche est ronde et couplée à une belle acidité désaltérante.

Vin de garde.

Recommandé : A marier avec du gibier, de la volaille ou simplement pour se faire plaisir.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Tre Talenti
Assemblage rouge, 75cl

Le Tre Talenti est le premier vin réunissant l’excellence d’encaveurs de trois cantons suisses.

Cépage: Assemblage de Pinot Noir (Saint-Gall), Merlot (Tessin) et Cornalin (Valais)

Caractère : Cet assemblage de haute qualité donne toute sa justification à cette association intercantonale. Une robe pure d’une couleur rubis foncé. Du fruité donnant sur des notes de baies noires, cerises et mûres. Au final, une touche finement épicée.

Accompagnement

Le compagnon idéal des apéritifs, des repas légers, des poissons et des fromages. S’apprécie aussi sans accompagnement, à sa juste valeur !

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Soleil Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Syrah, Pinot Noir, Cabernet franc et Merlot

Description : Assemblage unique de Syrah et de Pinot Noir avec une touche de Cabernet Franc et Merlot pour apporter un peu plus de structure tannique

Il s’offre en couleur rubis profond avec un nez fin et poivré, du volume en bouche et des tanins mûrs.

Recommandé : Le vin idéal pour accompagner les grillades, viandes rouges et assiettes valaisannes.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
L'Eclat Noir - Assemblage rouge "Barrique"
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage rouge de Gamaret, Garanoir, Diolinoir et Galotta, élevé en fût de chêne

Description : Vin riche et puissant au tannin souple, long et corsé.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
L'Esprit de Genève
Assemblage rouge, 75cl

L'Esprit de Genève réunit 15 encaveurs genevois désireux de porter L'Esprit des vins de Genève à l'extérieur du canton..

Elevé partiellement ou totalement en fûts de chêne, la composition de ce vin rouge est basée sur la complémentarité de plusieurs cépages dont les qualités ont été éprouvées. Ces variétés contribuent pour beaucoup à la notoriété actuelle des vins de Genève. Le Gamay, en production très fortement limitée, apporte son fruit, ses notes épicées et sa fraîcheur. Cépages désormais incontournables à Genève, le Gamaret et le Garanoir contribuent à l'harmonie de l'ensemble, le premier pour ses tanins serrés et sa structure et le second pour sa rondeur et sa finesse. Enfin, la riche palette des cépages cultivés à Genève donne à chaque vigneron la possibilité de personnaliser sa création.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Le Rebelle
Assemblage, 75cl

Cépage: Sélection de cépages rouges

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Puissance Cinq "Barrique"
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Garanoir, Gamaret, Cabernet franc, Ancellotta, élevé en fût de chêne

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Le Milliaire Assemblage
Assemblage, 75cl

Cépage : Garanoir, Gamay, Gamaret et Syrah

Description : Assemblage de quatre cépages – Garanoir 40%, Gamay 30%, Gamaret 20%, Syrah 7% -, ce vin est d’une nouvelle tendance, mélange de fraîcheur, riche rondeur équilibrée au goût épicé.

Il se marie aussi bien avec des viandes rouges qu’avec des viandes blanches.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Vent d'Or
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Syrah-Diolinoir-Gamaret

Description : Au nez, cerise noir, groseille, fruits rouges et gentiane. Au palais, riche, gras, onctueux, élégant, soutenu par des tanins nobles, racés et discrets

Recommandé : Viande rouge, Chasse, Fromage

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Ardévine
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir-Merlot-Syrah-Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Au nez, vin fin avec des notes épicées, vanillé, boisé encore dominant accompagné de cendres et de cuir. Au palais,
Vin charnu, soyeux, racé, avec une finale tannique.

Recommandé : Avec toutes les viandes rouges

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru "Ambroisie"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage de Pinot noir, Gamay, Merlot et Syrah

Description : Ambroisie signifie la nourriture des dieux. Ceux-ci ne se sont pas trompés en veillant sur le vignoble du Dézaley. Ce rouge est un assemblage de différents cépages qui ont besoin de beaucoup de chaleur tels que la syrah et le merlot. L’ « Ambroisie » est un vin très structuré, aux arômes de fruits noirs et d’épices.

Recommandé : Il accompagne à merveille une bonne viande, la chasse ou des fromages bien faits. Très bon potentiel de garde !

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Jomini Barrique
Assemblage, 70cl

Assemblage de Pinot Noir, de Gamaret, de Garanoir et de Merlot, ce néctar est élevé en fût de chêne pendant 12 à 18 mois, en fonction des millésimes. Sa superbe structure tannique se marie à merveille avec les notes boisées du chêne pour en faire un cru puissant mais équilibré. Très agréable à déguster jeune, ce grand vin se gardera également de nombreuses années.

A déguster avec : Viandes épicées, grillades, fromages à pâtes molles

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Le Rubis Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage rouge

Caractère : Au palais, c’est un vin corsé, riche et puissant avec des notes épicées. L’évolution laisse apparaître une grande complexité aromatique où l’on retrouve des notes de fruits rouges et noirs, avec une touche de chêne subtil.

Recommandé : Filet de boeuf ou d’agneau, gibier à plume, lapin, plat épicé, plateau de fromages.

Garde : 5 à 10 ans

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
ProvoKation Absolu - Vaud AOC
Assemblage Rouge, 75cl

Cépage : Cet assemblage de rouge est né de l'union de Gamaret, Garanoir et Cabernet Franc, élevés en barriques

Robe : Rouge intense soutenu

Nez : Epicé

Bouche : Sa complexité fruitée et son caractère généreux d'arômes et de tanins ravissent pleinement ceux d'entre nous qui apprécient les viandes rouges et le gibier

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Caprice, Assemblage
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Gamaret et Diolinoir   

Description : Assemblage de gamaret et diolinoir ce vin allie les qualités des différents cépages. Les tanins épicés du gamaret et la complexité du diolinoir dominent.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Assemblage du Dézaley "Barrique", Dézaley Grand Cru AOC
Pinot Noir, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon, 70cl

Description

Je découvre cet Assemblage du Dézaley par une robe rouge sang aux reflets violacés. Le nez de ce vin de garde est complexe. J'y retrouve de la myrtille et de la griotte, un peu de violette et un léger côté boisé. En bouche, je découvre un vin structuré par une belle acidité et une présence importante de tanins. Ce vin intense et élégant me laisse rêveur du voyage gustatif vécu.

Note

A déguster avec quelques années de maturité. Peut se conserver 10-15 ans. S'il est dégusté jeune, à carafer de préférence.

Accords

Aiguillette baronne

Souris d’agneau au vin rouge et romarin

Chocolat noir Criollo 69% Raphaël Chocolatier (Cully)

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Curiades Rouge
Assemblage, 75cl

Vin d’assemblage de Gamay sélectionné, de Pinot Noir et de Gamaret, il séduira les amateurs de vins aux arômes complexes, vinifiés, sans passage en barrique.

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Sensoriel Ass. rouges AOC Vaudois
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Pinot noir, Garanoir, Gamay

Particularité : Assemblage rouge qui surprendra par sa finesse et son équilibre.

Caractère : Nez de cerise noire et d'amande, bonne ampleur en bouche avec des notes de fruits rouges. Superbe équilibre final avec ses tannins mûrs.

Recommandé: Plat principal, viande rouge et chasse.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Mondeuse noire & Pinot noir barrique
Assemblage fût de chêne, 70cl

Cépage : Syrah et Pinot Noir

Description : La mondeuse noire, très présente dans le canton de Vaud il y a 150 ans et délaissée parce que demandant trop de soins. On en trouve encore dans la région de Chambéry ( Savoie ). Cette cousine de la célèbre Syrah donne un vin tannique et poivré et son mariage heureux avec le Pinot noir qui lui apporte finesse et fruité en font un vin de classe. Cet assemblage est élevé deux ans en barriques, stocké un hiver en bouteille, mais il est recommandé de le vieillir encore un ou deux ans.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment de l'apéritif au dessert. C'est un vin qui ne dénote jamais à table, même avec les cuisines exotiques difficiles à marier, raison de son succès au Japon.

Fr. 24.20 / Unité
Qté 
Merlot-Gamaret
Assemblage, 70cl

Cépage : Merlot et Gamaret

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
"Optimus", St-Saphorin
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir, Gamaret et Garanoir, élevé en fût de chêne

Description : Axée sur le cépage Diolinoir, cette cuvée s’impose par son style dense et puissant. De petits rendements et une vendange de raisins à parfaite maturité lui confèrent une riche matière, couronnée d’une plénitude raffinée par un élevage de vingt-quatre mois en barriques de chêne. Paré d’une robe rouge sombre, l’OPTIMUS s’exprime dans des arômes complexes de baies sauvages, de fruits très mûrs, associés à des notes épicées. Dès l’attaque, il se révèle généreux en bouche dans une structure dotée de tannins gras et charnus soutenant un impressionnant fruité. Superbement construit, il dispose d’un capital de garde de plusieurs années.

Recommandé : Savoureux, il offre de belles alliances gourmandes avec une daube de boeuf, un lapin aux pruneaux, un civet de marcassin, une selle de chevreuil grand veneur, des fromages à pâte molle à croûte fleurie.

Fr. 39.00 / Unité
Qté 
Syrus Barrique
Assemblage, 70cl

Cépage : Gamaret, Pinot Noir, Diolinoir.

Description : Puissant et structuré, ce vin élevé en fût de chêne développe ses arômes sauvages de baies des bois, de cassis, et de fruits cuits, soutenus par des tannins fondus

Recommandé : à déguster avec tous plats relevés, des viandes rouges au gibier.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Incognito
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Cabernet Jura, Marra, Cabernet Sauvignon

Description : Cette cuvée est issue de différents cépages qui n'ont pas de nom. Ils ont été créés par croisements naturels de cépages européens. Ainsi remaniée génétiquement, la plante résiste mieux aux maladies. Ces cépages permettent de diminuer considérablement les traitements et participent à l'amélioration de la biodiversité. Les vignes de cette cuvée ""INCOGNITO"" sont cultivées sans produit chimique, sans herbicide, ni engrais de synthèse. Par nos gestes nous réintroduisons aussi les rythmes essentiels à la vie de la plante et du sol, car seuls une vigne saine et un sol vivant peuvent apporter au vin la personnalité propre à chaque terroir.

Recommandé : Toutes les viande de caractère – chasse – cuisine méridionale

Garde : 3-6 ans et plus

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Dôle d'Epesse - Assemblage rouge
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage rouge de Pinot Noir, Gamaret et Garanoir

Description : "Spécialité familliale depuis deux siècles"
Vin au goût de fruits rouges et tannique.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Mirabilis
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage rouge

Fr. 13.40 / Unité
Qté 
Vully Baron Rouge
Assemblages, 75cl

Cépage : Gamay, Gamaret, Garanoir et Pinot Noir

Description :  Ce vin est un assemblage de cépages; 50% Gamay à l'expression aromatique, légère et fruitée. 20% Gamaret-Garanoir renforce les arômes de notes épicées et la structure du vin pour le vieillissement. 30% de Pinot-Noir harmonise le tout par sa souplesse et sa tenue en bouche.

Recommandé : Charcuterie et viande grillées

Garde : 1 à 5 ans

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Puissance 5 - Assemblage par les 5
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage d'Humagne, Syrah, Cornalin et Pinot Noir

Description : Cet assemblage a été fait par les 5 vignerons-encaveurs de l’association du village de Veyras : Humagne Rouge, Syrah, Cornalin et Pinot Noir. Plusieurs échantillons élaborés par un expert en assemblages donnent lieu à la création d’une belle unité à la fois soyeuse et puissante.

* Médaille d'OR au Grand Prix des vins suisses

Fr. 33.00 / Unité
Qté 
Prestige No 3
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage rouge

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Emotion Intense
Cabernet - Merlot, 75cl

Cépage: Cabernet-Merlot

Recommandé avec les viandes rouges, la chasse et les fromages relevés

Garde : 8 ans

Fr. 31.30 / Unité
Qté 
Dionysos
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot Noir, Ganaret, Garanoir, Gamay

Description : Une robe d'un rouge pourpre et profond offrant un bouquet puissant auxx arômes de cerises noires et de réglisse, légèrement épicé.

Une bouche structurée aux tanins puissants mais pas dominants.

Un vin équilibré et expressif soutenu par un beau fruité

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 11.20 / Unité
Qté 
Cépages Nobles
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Gamay, Gamaret et Garanoir, élevé en fût de chêne

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
4 Cépages
Assemblage fût de chêne, 70cl

Cépages : Diolinoir, Merlot, Sirah, Pinot

Notes de dégustation : Pourpre soutenu, nez intense, vinifié en fût de chêne, assemblage de Diolinoir, Merlot, Syrah et Pinot-Noir, aux arômes de cassis, légèrement vanillé,

Recommandé : ce vin subtil et structuré accompagne viandes et repas cuisinés

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Symphonie
Assemblage, 75cl

Cépage : Syrah, Merlot, Cabernet Franc, Diolinoir et Carminoir.

Description : Robe rouge foncée. Bouquet très fruité, complexe. En bouche, le fruit se marie aux arômes hérités de l’élevage en fût de chêne. Vin à forte structure et présence tannique.

Recommandé : Accompagne des mets typés ou épicés, tels la chasse, les viandes rouges ou des fromages à forte personnalité.

Garde : 8 à 10 ans ou plus.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Oeil Noir
Assemblage, 50cl

Cépage : Assemblage

Robe : Couleur aux reflets rubis

Nez : Floral tout en finesse

Bouche : Rond et harmonieux, soutenu par sa fraîcheur de mûrs

Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Cuvée des Folles "Barrique"
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de cépages nobles, élevé en fût de chêne

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Mélodine
Salvagnin, 70cl

Cépage : Gamay et Gamaret

Description : Un vin rouge dans la tradition vaudoise avec un mix d’épices et beaucoup de fruits. Un vin tout en rondeur, direct sincère et joyeux.

Recommandé : Apéritif – plats populaires – plats mijotés – mets de brasserie – porc - grillades

Garde : 1-3 ans

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Expressis
Assemblage, 75cl

Cépage : Gamay, Garanoir et Pinot Noir

Description : Expressis est issue d'un assemblage de nobles cépages rigoureusement sélectionnés. Le Gamay pour la gourmandise de son fruit, le Gamaret pour son caractère épicé,le Pinot noir pour son élégance.

Recommandé : Permet d’accompagner toutes les cuisines.

Garde : 3-6 ans

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
L'Esprit de Genève
Assemblage rouge, 75cl

Assemblage élevé en barrique
Ambassadeur des vins de Genève, cet assemblage réunit une dizaine d'encavages genevois.
Chaque assemblage varie selon la personnalité de son créateur.
La qualité des différents crus est assurée par l'application de règles strictes définies dans une charte et validée par une dégustation finale d'agrément.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Lo Grafion Grande Réserve
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 95.00 / Unité
Qté