Mot de passe oublié ?
Commandez votre vin en ligne
111 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles
Cépage : Assemblage, élevé en fût de chêne
Caractère : Parfum d'épice, de vanille, de cerise confite, cassis, réglisse, girofle
Recommandé : Viande, grillade, chasse, gibier
Cépage : Assemblage de Syrah, Pinot Noir, Cabernet franc et Merlot
Description : Assemblage unique de Syrah et de Pinot Noir avec une touche de Cabernet Franc et Merlot pour apporter un peu plus de structure tannique
Il s’offre en couleur rubis profond avec un nez fin et poivré, du volume en bouche et des tanins mûrs.
Recommandé : Le vin idéal pour accompagner les grillades, viandes rouges et assiettes valaisannes.
Très belle robe saumon pâle.
Nez riche en notes de gelée de coings.
Vin chaleureux et racé, doté d'une vivacité qui lui procure une belle longueur sur le fruit.
Cépage : Pinot Noir
Description : Le Pinot Noir, roi des cépages, décliné en rosé est appelé Œil de Perdrix. Les nuits fraîches ainsi que les jours chauds et ensoleillés de septembre lui donne des arômes à la fois vifs et fringants et une généreuse sensation de fruits mûrs.
Recommandé : Un roi d'été qui réjouira vos longues soirées chaudes accompagné d'une grillade, d'une viande blanche ou d'un buffet froid. Pour vos fêtes de fin d'année avec un saumon ou un carpaccio. Servir à 8–10 C
Garde : 12–18 mois.
* Laurier d'OR Terravin
Cépage : Merlot
Caractère : Fruité à la senteur discrète de bois avec un petit côté chocolat et réglisse. En bouche, le vin met en évidence une structure puissante et ferme. Couleur rouge pourpre, intense. Un vin harmonieux, finement boisé avec une longue persistance en finale.
Recommandé : Grillades d'été, gibier à plumes, fromages à pâte molle. Plateau de fromage, polenta, lapin
Assemblage de Pinot Noir, de Gamaret, de Garanoir et de Merlot, ce néctar est élevé en fût de chêne pendant 12 à 18 mois, en fonction des millésimes. Sa superbe structure tannique se marie à merveille avec les notes boisées du chêne pour en faire un cru puissant mais équilibré. Très agréable à déguster jeune, ce grand vin se gardera également de nombreuses années.
A déguster avec : Viandes épicées, grillades, fromages à pâtes molles
Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Garanoir, Gamaret, Cabernet franc, Ancellotta, élevé en fût de chêne
Description : C’est dans la région de Morges, il y a 600 ans que l’on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Nos sols argilo-calcaires et notre climat qui alterne les journées chaudes et les nuits fraîches convient parfaitement à une juste expression de ce cépage noble entre tous. Le Cruchon est issu d’un assemblage de nombreuses parcelles. Elles apportent toutes un peu de leur personnalité à cette cuvée. La vinification respecte l’intégrité des raisins pour en extraire le maximum de fruits et les tanins les plus élégants, propres à ce grand cépage.
Recommandé : Viandes rouges – volailles – cuisine légère.
Garde : 1-3 ans
Cépage : Malbec
Description : Le cépage malbec est un cépage précoce qui donne des vins colorés, tanniques, aptes au vieillissement. Les vinifications en rosé donnent également de bons résultats.
Description : Der Pinot Noir Salgesch ist ein tanninhaltiger, kräftiger und komplexer Rotwein welcher uns an rote Früchte erinnert.
Recommandé : Lamm, Rindfleisch, Geflügel, Pasta, Grilladen und einfach so zu geniessen mit lieben Mitmenschen
Arômes de myrtilles, de cassis, bouche souple avec des tannins suaves et ronds, vin charnu et plaisant.
Cépage : Gamay Vieilles Vignes
Description : Cette cuvée de Gamay est issue d'une sélection des meilleures grappes de nos plus vieux ceps.
Vendangé tardivement afin d'obtenir une parfaite maturité, ce Gamay d'un nouveau style étonnera plus d'un amateur de vin authentique.
Recommandé : Servi à 12°C, ce vin non filtré apprécie d'être débouché 1 heure avant.
Il se marie très bien à la charcuterie, aux grillades, aux cailles rotîes et aux viandes blanches en général.
Cépage : Gamay
Robe : Brillant rouge rubis
Bouche : Expressif aux notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité
Service : Il accompagne les viandes blanches en sauce, les charcuteries et les viandes grillées
Cépage : Rosé de Gamay
Robe : Magnifique couleur saumon
Nez : Parfum de fruits rouges
Bouche : Souple et fruité, il est soutenu par l'acidité équilibrée du Gamay
Service : Il accompagne parfaitement l'apéritif et les viandes grillées
Cépage : Pinot-Gamay-Gamaret
Description : Sa robe revêt une belle couleur rubis à pourpre. Son bouquet ample et généreux laisse entrevoir une odeur de fruits rouges tel que la framboise, la cerise ou le cassis.
En bouche ce vin vous séduira par ses tanins tendres et harmonieux. Garde, deux à cinq ans mais déjà très agréable jeune.
Recommandé : Il accompagne très bien les viandes blanches ou rouges grillées ou le fromage.
Issu de pur Pinot Noir, ce cru est cuvé pendant presque deux semaines afin d’extraire des tannins murs qui, en vieillissant lui donnerons l’ampleur et le caractère qui en fait sa renommée. Ce vin racé, marqué du terroir de St-Saphorin, mérite d’être carafé pour délivrer tous ses parfums.
A déguster avec : Viandes rouges, grillades, fromages à pâtes molles
Cépages : Diolinoir, Merlot, Sirah, Pinot
Notes de dégustation : Pourpre soutenu, nez intense, vinifié en fût de chêne, assemblage de Diolinoir, Merlot, Syrah et Pinot-Noir, aux arômes de cassis, légèrement vanillé,
Recommandé : ce vin subtil et structuré accompagne viandes et repas cuisinés
Description : Fin et harmonieux à la robe rubis et au bouquet de fruits rouges, le Pinot Noir a trouvé sur nos parcelles un terroir de prédilection.
A obtenu plusieurs fois la médaille d'argent au mondial du Pinot noir.
Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons
Le Pinot Noir
Vêtu de rouge-rubis intense, aux fines senteurs complexes de petits fruits et d'épices douces, robuste mais sans lourdeur, il unit typicité, tanins soyeux et persistance en bouche.
Cépage : Diolinoir, Syrah , Merlot élevés en barriques Cet assemblage est doté d’une robe aux magnifiques reflets violacés, il offre un bouquet délicieusement complexe et un corps imposant. La complémentarité des trois cépages alliée aux subtiles notes du fût de chêne amadouera sans nulle doute vos papilles gustatives. Il fait preuve d’une jeunesse, certes un peu turbulente mais superbe, que l’âge transcende en finesse anthologique. Les viandes tel l’atriau de chamois ou encore le civet de sanglier le mettent sur un piédestal. Température idéale : 14-17°
Age idéal : 2-6 ans voir plus
Il est le noble dignitaire de Salquenen, un vin noble, fougueux, fruité, harmonieux et velouté.
Laissez-le reposer deux à trois ans et autorisez-vous un verre autour d’une table bien garnie avec un met de viande.
Cépage: Gamaret-Garanoir
Particularité Assemblage rouge de deux cépages ayant les mêmes parents. La complexité des arômes du Gamaret et la souplesse du Garanoir en font un vin équlibré.
Caractère: ce vin à la robe intense et aux tanins expressifs et puissants, avec des notes de petits fruits noirs accompagne viandes rouges et mijotées.
Recommandé: Il saura ravir la plupart des palais par sa rondeur et son élégance.
Température de service : 12°-15°Garde : 2 à 8 ans.
Cépage : Dornfelder
Description : Cultivés sur les hauts parchets de l'appellation, il puise caractère et force dans un terroir riche. Ses arômes de fruits rouges et baies des bois vous séduiront.
Recomandé : plats cuisinés, grillades, chasse
Cépage : Garanoir
Caractère : Le palais est souple et fruité, on retrouve une belle finesse des arômes, qui allie tanins et structure en attaque. L’évolution laisse apparaître des notes complexes et une touche féminine discrète. Ce vin est racé et harmonieux.
Recommandé : Terrine, viande rouge grillée, tarte salée, vieux fromage d’alpage.
Garde : 2 à 5 ans
Cépage : Gamaret-Garanoir
Caractère : Le vin issu de ces cépages, croisement entre le Gamay et le Reichensteiner, est riche et dense grâce à une couleur et une structure vives. Fruité et gras, avec un côté animal venant du Gamaret et une rondeur en bouche due au Garanoir, il est fortement apprécie par nos clients.
Recommandé : Vin accompagnant à merveille toute viande.
Description : Sa robe flattera votre oeil. Ses arômes de framboise et de petits fruits rouges séduiront votre nez. C'est un vin friand au palais, d'une belle longueur avec un joli gras, tout en finesse
Recommandé : Il convient à merveille pour l'apéritif, pour accompagner les grillades, un melon avec jambon cru, les tomates à la mozzarella, une salade de fruits. Il sera le compagnon ravigotant de vos longues soirées d'été.
Description : Le rosé Badaud est produit exclusivement à base de Gamay.
Légérement cuvé, il donne de beaux reflets de couleur rubis et violacée.
C'est un vin expressif et fruité, fin et léger, il agrémente une soirée d'été et ccompagne tous les mets.
Recommandé : C'est un vin expressif et fruité, fin et léger, il agrémente une soirée d'été et accompagne tous les mets.
Cépage : Garanoir, élevé en fûts de chêne
Description : Croisement gamay-reichensteiner. Outre sa richesse en extrait, il arbore une robe rubis et l’on décèle des notes de prune mûre, de figues et une finale en réglisse et cacao. Il se montre plus puissant, plus massif et plus opulent par un passage en fûts de chêne tout en possédant des tannins souples et onctueux qui exalteront votre palais par sa longueur en bouche.
Du pur raisin de Pinot Noir et une courte macération donnent à ce vin sa couleur si particulière: ni blanc, ni rosé.
Riche en bouche, son goût est subtil avec des parfums de roses et d’amandes.
Description : Der Pinot Noir Varen ist ein fruchtiger, leicht tanninhaltiger und frischer Rotwein welcher durch seine Noten von wilden Beeren besticht.
Recommandé : Lamm, Rindfleisch, Geflügel, Pasta, Grilladen und zum Verweilen mit lieben Kollegen
Caractère : Robe rouge, franc avec des reflets noirs et bleutés, noble et puissant au palais, saveur de cassis
Recommandé : Viandes rouges et blanches, particulièrement les viandes rôties, fromages à pâtes dures et mi-dures
Cépage : Assemblage rouge
Caractère : Vieilli en fût de chêne, cet assemblage de Diolinoir, Gamaret et Pinot Noir est un mariage riche et harmonieux mêlant expérience du vignoble et créativité pour exalter la qualité et l'âme des grands vins.
Caractère : Rosé de Pinot Noir riche et corsé, tendre et gouleyant, ou finesse et puissance se marient à merveille.
Recommandé : Cuisine asiatique, grillades, apéritif.
Garde : 0 à 3 ans
Description : Le Merlot est un cépage qui possède des arômes bien caractérisés qui le font reconnaitre des non-initiés. Son nom a la notoriété d'une marque, raison de son succès en vin de cépage. Même s'il se conserve bien, il peut être bu rapidement.
Il permet de produire des vins de soif, fruités, fins et colorés ou des vins de garde amples, structurés et complexes.
Description : Le Blanc de noir est un vin rosé issu exclusivement de Pinot noir. Les raisins rouges sont pressés sans cuvage préalable, puis vinifiés comme un vin blanc. On lui donne généralement le nom d’Oeil-de-Perdrix.
Dégustation : Sa robe est de teinte or cuivré à rose saumoné. Son nez de fruits frais, de baies des bois comme la fraise est délicatement anisé. Au palais, ce vin exprime d’entrée sa vivacité et sa fraîcheur avec une délicate acidité. Les harmonies aromatiques de fleurs et de fruits se retrouvent en bouche et lui confèrent une grande finesse. Vin d’été par excellence, friand et frais, il est à boire jeune.
Recommandé : Apéritif - mets asiatiques - hors d’œuvre - grillades.
Caractère : Les différentes sélections de pinot caractérisent ce vin par une robe soutenue, un bouquet fruité et des tanins enrobés.
Recommandé : Volaille, viande de porc, charcuterie
Le Jomini Rose, Œil-de-Perdrix vaudois, est issu de Pinot Noir exclusivement. Son nez frais est fruité et très fin. Belle rondeur en bouche, nerveux à l’attaque, il finit par une longueur plaisante au palais. Il est roi sur les terrasses en été, en hiver il accompagne les mets asiatiques et autres spécialités légèrement pimentées.
A déguster avec : Apéritif, grillades, melon, fruits de mer …
Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.
Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.
Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages
Cépage : Plant-Robert
Caractère : Structure et tanins marquent ce vin rouge au caractère souple et ample. Il se présente avec un corps harmonieux dû à un élevage long et précieux.
Cépage: Gamaret
Description: Frère du Garanoir, le Gamaret produit des vins plus structurés et virils. Le bouquet est fin et raffiné. Les notes boisées épousent les arômes fruités du cépage pour créer un bouquet complexe et plaisant. L’attaque est généreuse et agréable. Le passage en barrique harmonise les tanins en les enrobant. Ces derniers, associés au gras et au volume, lui confèrent un palais chaleureux, plaisant et persistant. Ce Gamaret vous captivera de suite ou après 2 à 3 ans de vieillissement qui mettront encore plus en valeur ses propriétés et qualités.
Recommandé : En plus d’être le compagnon idéal des viandes rouges, notre Gamaret sera un complément surprenant pour des plats légèrement épicés et relevés.
Description : Des arômes de fruits frais, Un vin glissant, jovial, rafraîchissant et détendu.
Issu pour une grande part de raisins de Gamay, légèrement macérés pour lui donner cette couleur éclatante. Ce Rosé au caractère frais et fruité est un compagnon idéal, capable de s’adapter à toutes les situations festives été comme hiver.
Description : Vins issus du cépage de Bourgogne par excellence, le Pinot Noir de Lavigny et Le Préféré du Bailli d’Aubonne gardent leur élégance fruitée et la robe rubis d’une année à l’autre grâce à la maîtrise du rendement – 5 à 6 dl/m2.
Recommandé : Ils sont à servir avec une viande rouge, avec un bœuf bourguignon ou avec une grillade.
Cépage : Pinot Noir, elevé en fût de chêne
Description : « Vertige, éblouissement » - voilà la définition de ce mot latin que nous avons choisi de donner comme nom à notre sélection de Pinot Noir, élevé en barrique durant une année.
Recommandé : Un vin légèrement boisé, gardant une belle structure raffinée, qui saura bien accompagner tout repas fin.
Fermer