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Cépage : Pinot Noir
Description : Le nez est intense et racé. Il présente une belle diversité aromatique avec des notes de fruits rouges et une touche épicée.
En bouche, l’attaque est corsée et soutenue par l’intensité des fruits rouges. L’évolution est marquée par la finesse et l’élégance des tanins.
En finale, la longueur et la complexité des arômes apportent une belle harmonie.
Recommandé : Grillades de boeuf ou d'agneau, tournedos, canard, fromages
Cépage : Cabernet-Jura
Description : Le Cabernet-Jura se distingue par sa finesse aromatique, ses arômes épicés et parfois de poivron et sa bonne aptitude au vieillissement.
Caractère : il est connu pour sa finesse. Selon les terroirs, les parfums évoqués par les connaisseurs se rapprochent de la framboise ou de la violette.
Recommandé : Il se marie agréablement avec les rognons, le foie, la terrine de volaille et les pâtés.
Cépage : Cornalin
Caractère : Plan autochtone, le Cornalin peut se vanter d être un des cépages les plus anciennement planté du Valais.
Il possède une robe violacée intense. Au bouquet, les arômes de fruits rouges, de cerises confites et de giroflée le caractérisent. En bouche, ses tanins lui confèrent une longueur remarquable.
Recommandé : C'est un vin puissant qui accompagne avec bonheur la chasse, les viandes marinées, les volailles sauvages, les viandes rouges grillées et les fromages corsés.
Température de service: 16-18°C
Cépage : Chasselas
Caractère : Belle robe jaune or, limpide. Nez floral, fruité avec des notes de tilleul. Souple en bouche avec une légère amertume en finale.
Recommandé : Apéritif, entrées, poissons, mets au fromage
Cépage : Chardonnay-Pinot Gris
Description : Vin mousseux rosé issu Chardonnay-Pinot Gris
Cépage : Rosé de Gamay
Robe : Magnifique couleur saumon
Nez : Parfum de fruits rouges
Bouche : Souple et fruité, il est soutenu par l'acidité équilibrée du Gamay
Service : Il accompagne parfaitement l'apéritif et les viandes grillées
Cépage : Assemblage de Gamaret et Diolinoir
Description : Assemblage de gamaret et diolinoir ce vin allie les qualités des différents cépages. Les tanins épicés du gamaret et la complexité du diolinoir dominent.
Cépage : Chardonnay, Doral, Pinot Noir
Recommandé : Dessert, saumon, huitre et lors de grandes occasions
Caractère : Calamin élevé sur lie, typé par son terroir de terre argileuse et minérale.
Recommandé : Apéritif, poissons, viandes blanches, volailles, crustacés, fromages.
Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.
Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.
Recommandé : Apéritif, fromages, poissons
Médaille d'Or au Mondial du Chasselas 2014
Médaille d'Or au Grand Prix du Vin Suisse 2014
Médaille d'Or àla Sélection des Vins Vaudois 2014
Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014
Cépage : Gamay et Pinot Noir
Description : Savant assemblage des cépages Gamay et Pinot Noir, la Côte, vin léger et facile à boire, convient à merveille en toutes circonstances.
Recommandé : Accord gourmand : cuisine familiale, plats quotidiens.
Description : Cultivés sur les hauts parchets de l'appellation, il puise caractère et force dans un terroir riche. Ses arômes de fruits rouges et baies des bois vous séduiront.
Recomandé : plats cuisinés, grillades, chasse
Cépage : Assemblage de Diolinoir-Merlot-Syrah-Gamaret, élevé en fût de chêne
Description : Au nez, vin fin avec des notes épicées, vanillé, boisé encore dominant accompagné de cendres et de cuir. Au palais, Vin charnu, soyeux, racé, avec une finale tannique.
Recommandé : Avec toutes les viandes rouges
Description : Le Clos des Truits provient exclusivement de deux parcelles situées à mi-coteaux au cœur de l'appellation Mont-sur-Rolle.Un rendement limité et une exposition optimale privilégient ce vin des caractéristiques appréciées de tous les amateurs de Chasselas.Le nez révèle des notes florales, fruitées légèrement exotiques.On retrouve cette empreinte fruitée au palais.Final expressif assorti d'une amertume positive.
Recommandé : Vin d'apéritif ou d'accompagnement avec les mets au fromage et poissons.
Issue de Garanoir, Gamaret et Pinot Noir élevés 12 mois en barriques de chêne.
La robe est soutenue, foncée, aux reflets violets;
Le nez, en notes de cerises noires, de poivre et de vanille est puissant et complexe.
Riche, structuré, ce vin aux tannins encore virils, mais bien enrobés, offre un très bon potentiel de garde. Un peu de repos dans votre cave lui permettra de dévoiler et d'exprimer toute sa richesse et sa personnalité.
Description : Sec, tout à la fois fin et capiteux, il développe des arômes de fruits à noyau alliés à de légères senteurs d’eau-de-vie. Avec du relief, il est riche et puissant, orné en finale d’une discrète amertume.
Recommandé : Poissons meunière, mets au fromage, cochonnailles, fromages à pâte dure.
Description : Issu du cépage Pinot Noir, l'Oeil de Perdrix doit son nom uniquement au rosé.
Sa couleur ambre et sa noblesse en font un vin très apprécié des gourmets.
Fruité et puissant, ce vin possède du caractère.
Recommandé : L'Oeil de Perdrix peut se déguster tout au long d'un repas.
Garde : 1 à 5 ans
Mistelle de Pinot noirA consommer en apéritif, bien frais, ou avec un dessert au chocolat, une tarte aux pommes, une tarte Tatin...
Cépage : Gamaret-Garanoir
Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite
Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages
Description : Le cépage Chasselas est à la base un raisin de table, formé de baies dorées et croquantes. Sous notre climat (àmaturité lente) ce vin a de grandes qualités. Tout en Finesse, il dégage des arômes de tilleul et de sureau.
Cette saveur vive et agréable se à merveille à notre terroit.
Garde : 1-3 ans
Cépage : Sémillon-Sauvignon, Vin doux
Description : Vin doux naturel, tiré d'un assemblage de 80% de Sémillon et de 20% de Sauvignon blanc, ce nectar présente une robe dorée. Après agitation, la puissance des arômes de fruits confits, abricots secs et miel est saisissante. En bouche la texture est soyeuse et veloutée, l'attaque laisse apparaître une grande complexité gustative ainsi qu'une confirmation des fruits du bouquet. La finale est longue, puissante et harmonieuse
Recommandé : Se comporte très bien en apéritif, sur un foie gras, des fromages bleus ou avec un dessert au chocolat.
Température de service: 8°C
Récompense : Médaille d'Or au Grand Prix des Vins Suisses
Cépage : Gamay, Gamaret, Garanoir et Pinot Noir
Description : Ce vin est un assemblage de cépages; 50% Gamay à l'expression aromatique, légère et fruitée. 20% Gamaret-Garanoir renforce les arômes de notes épicées et la structure du vin pour le vieillissement. 30% de Pinot-Noir harmonise le tout par sa souplesse et sa tenue en bouche.
Recommandé : Charcuterie et viande grillées
Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.
Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages
Vin doux se mariant particulièrement bien avec le foie gras et les desserts
Assemblage élevé en barriqueAmbassadeur des vins de Genève, cet assemblage réunit une dizaine d'encavages genevois.Chaque assemblage varie selon la personnalité de son créateur.La qualité des différents crus est assurée par l'application de règles strictes définies dans une charte et validée par une dégustation finale d'agrément.
Cépage : Diolinoir
Caractère : Rouge de Dioli et Pinot noir, le Diolinoir est un vin fin et corsé, riche en couleur et en bons tannins au caractère moelleux. Il possède un nez de fruits mûrs et une grande ampleur en bouche.
Recommandé : Il accompagne une côte de bœuf grillée, une selle de chevreuil, un osso bucco à la milanaise, un fromage de caractère.
Description : Der Eiswein wird bei mindestens minus 7° Celsius geerntet. Es ist ein aromatischer, süsser und goldfarbener Wein.
Recommandé : Süssspeisen und im besonderen zu warmen Beeren, Käseplatten, Foie gras
Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne
Description : Provient de différentes sélections de Pinot (Bourgogne, Servagnin, Cortaillod) Nez de petits fruits mûrs, palais harmonieux et velouté avec des tanins rond et mûrs. Elevé en barriques 12 mois, il a une note épicée et des arômes de vanille.
Recommandé : Un vin de garde qui accompagne toutes vos viandes rouges et le gibier. Servir à 16–18 C
Garde : 2 à 6 ans
* Label VINATURA
Cépage : Savagnin Blanc
Caractère : Parfumé avec des arômes de grapefruit et de litchi. Bonne acidité.
Recommandé : Poissons, fruits de mer, assiettes valaisanne
1er cru Coteau de LullyL'élevage en barrique de 225 l convient parfaitement à ce cépage très concentré et à la robe soutenue.
Cépage : Vin doux issu du cépage Chasselas/Fendant
Description :Le Scheurebe est cépage d'origine allemande. Il est issu d'un croisement entre le Sylvaner vert et le Riesling. Ce croisement a été réalisé par le Dr Scheu qui donnera ensuite son nom au cépage qu'il venait de créer. Peu présent en Suisse, il a été planté pour la première fois à Dardagny au début des années 1990. Il fait quelques années plus tard son apparition dans notre domaine pour notre plus grand plaisir.
Dégustation : Au nez, le nez rappel quelque peu celui d'un Sauvignon blanc avec ses arômes fruit de la passion. L'intensité aromatique est remarquable. En bouche, vinifié sec (sans sucres résiduels) il présente une belle fraîcheur et un bel équilibre en bouche.
Accord mets-vins : Il pourra vous étonner avec les asperges, même si son domaine de prédilection est l'apéritif.
Cépage : Assemblage de Cabernet Jura, Marra, Cabernet Sauvignon
Description : Cette cuvée est issue de différents cépages qui n'ont pas de nom. Ils ont été créés par croisements naturels de cépages européens. Ainsi remaniée génétiquement, la plante résiste mieux aux maladies. Ces cépages permettent de diminuer considérablement les traitements et participent à l'amélioration de la biodiversité. Les vignes de cette cuvée ""INCOGNITO"" sont cultivées sans produit chimique, sans herbicide, ni engrais de synthèse. Par nos gestes nous réintroduisons aussi les rythmes essentiels à la vie de la plante et du sol, car seuls une vigne saine et un sol vivant peuvent apporter au vin la personnalité propre à chaque terroir.
Recommandé : Toutes les viande de caractère – chasse – cuisine méridionale
Garde : 3-6 ans et plus
Caractère : Vin fruité et friand aux arômes floraux de tilleul teintés de notes de pêche de vigne. L'attaque en bouche est marquée par une agréable fraîcheur soutenue par une texture délicatement perlante. La corpulence est tout en harmonie et la finale est soutenue par une fine acidité citronnée.
Recommandé : Vin de convivialité, cet Epesses convient à merveille pour tous vos apéritifs et moments de convivialité. Grâce à sa remarquable vivacité, il se plaira en accompagnement des mets à base de fromage chaud, tels que fondue, raclette et croûtes au fromage.
Cépage : Chasselas, élevé en fût de chêne
Caractère : Le bouquet puissant exprime des senteurs intenses d’ananas et de fleurs blanches. Les lies régulièrement bâtonnées et l’élevage de 12 mois en barriques apportent une attaque fraîche et parfumée menée sur une finale veloutée et onctueuse.
Recommandé : Vin incroyablement complexe, ce Chasselas livre toute sa personnalité en accompagnant vos poissons, crustacés et divers fruits de mer.
Cépage : Muscat
Description : Issu d’une sélection à petites grappes, ce Muscat doux se révèle dans toute sa typicité en nez et en bouche. Une garde prolongée dévoilera la complexité aromatique bien connue des vins liquoreux. Robe ambrée et note de fruits confits.
Recommandé : Avec le melon, le foie gras, le fromage bleu ou les desserts.
Garde : Entre 1 et 5 ans (servir à 10-12°C). 6 ans et plus (servir à 15-17 ans).
Cépage : Merlot, Gamaret, Diolinoir, Pinot Noir
Description : Ce vin est vinifié en barrique de chêne pendant une année. Il est issu d'un assemblage de 25% Merlot, 25% Gamaret, 25% Diolinoir, et 25% Pinot Noir
Recommandé : L'Aristocrate se marie avec le mets relevés
Garde : 2 à 6ans
Cépage : Gewürtztraminer et Pinot Gris
Description : Afin d'enrichir leur taux en sucre, les raisins sont déposés sur des lits de paille pendant plusieurs mois. De cette dessiccation naturelle des baies naît un vin liquoreux d'un or intense, dont les arômes évoquent les fruits exotiques et les épices douces dans un florilège de notes complexes et gracieuses. Après une attaque moelleuse, il emplit le palais de saveurs douces et fraîches d'une parfaite harmonie et d'une grâce conquérante.
Recommandé : Il a sa place aux côtés d'une terrine de foie gras, de desserts aux fruits, de fromages à pâte persillée, d'un feuilleté aux amandes.
Cépage : Assemblage d'Humagne, Syrah, Cornalin et Pinot Noir
Description : Cet assemblage a été fait par les 5 vignerons-encaveurs de l’association du village de Veyras : Humagne Rouge, Syrah, Cornalin et Pinot Noir. Plusieurs échantillons élaborés par un expert en assemblages donnent lieu à la création d’une belle unité à la fois soyeuse et puissante.
* Médaille d'OR au Grand Prix des vins suisses
Cépage : Humagne rouge
Description : Ou Humagne Rouge mi-flétrie. Cueilli tardivement avec beaucoup de degrés oechslés, cet Humagne Rouge avec un taux d’alcool élevé, est doux et puissant à la fois.
Recommandé : Pour cette raison, il accompagne très bien les mets sucrés-salés (fromage de chèvre avec une coulée de miel/filet mignon de porc aux figues), les mets aigre-doux, les fromages bleus ou un curry aux fruits.
Cépage : Humagne
Caractère : Vin tannique, racé avec caractère rustique et sauvage
Recommandé : Accompagne le gibier, les viandes rouges et les fromages.
Passerillé : Raisins flétris sur claies.Se marie parfaitement avec le foie gras et certains fromages forts comme le munster et le livarot.Excellent avec les desserts, par exemple la tarte aux quetsches.
Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne
Caractère
Robe : Jaune or Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen
Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.
Passerillé, blanc : dessiccation naturelle des baies de Pinot gris, de Doral et de Chardonnay, le passerillage permet l’obtention d’un taux de sucre délicieusement important, soutenu par une belle vivacité. Il est élevé 11 mois en barrique.
La robe dorée annonce un vin puissant et gourmand. L’impression se confirme au nez : expressif, généreux, mariant les notes de pâtisserie qui rappellent la tarte au citron meringuée ou l’île flottante, les agrumes confits et une fine pointe de vanille. En bouche, cette belle palette aromatique s’oriente du côté des agrumes. Elle s’appuie sur un jus onctueux qui, grâce à une fraîcheur remarquable, n’apparaît jamais pesant. Quant à la finale, équilibrée et persistante, elle marie le citron, le yuzu et l’ananas frais.
Mets préférés : le foie gras et les fromages bleus l'exaltent.
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