Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

59 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Gamay Réserve du Domaine
Gamay, 75cl

Dégustation :

Vin aux arômes de petits fruits rouges des bois. Au palais, ce Gamay a une structure soyeuse et élégante, soutenue par de fins tanins.

Accords mets et vins

Il s'accorde avec de nombreux plats tel que de viande blanche, de la viande séchée ou de la pizza.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Domaine de la Ville Rouge, Gamay
Gamay, 75cl

Une robe violine et brillante, un nez expressif où les arômes de fruits de bois et de cerise cohabitent avec de petites notes épicées, ainsi qu’une bouche croquante et expressive encadrée par une attaque fruitée et une finale délicatement épicée composent un rouge fin et gourmand encadré par des tanins racés.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Emotion
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Robe : Brillant rouge rubis

Bouche : Expressif aux notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité

Service : Il accompagne les viandes blanches en sauce, les charcuteries et les viandes grillées

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Gamay"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Le nez est intense. Il allie des arômes de baies des bois et de fruits noirs à des notes épicées où l’on retrouve le poivre sur une subtile touche boisée.

En bouche, l’attaque est soutenue par la fraîcheur des fruits. Elle présente un bel équilibre sur une trame de tanins enrobés.

L’évolution est marquée par l’ampleur et la complexité.

En finale, la richesse des arômes, sur une charpente légèrement boisée, confèrent à ce vin racé une belle harmonie.

Recommandé : Charcuterie, volailles, fromages à pâte molle

Fr. 21.60 / Unité
Qté 
Gamay de Dardagny
Gamay, 75cl

Description : Le Gamay est un cépage d'origine française planté principalement dans le Beaujolais. Cépage plutôt productif, il nécessitera un contrôle accru à la vigne.  Les grappes de Gamay sont en général assez grandes mais les baies sont de taille moyenne. Il donnera des vins fruités et chaleureux. A Genève, il représente une surface totale de 368 ha soit 27,5% du vignoble. 

Dégustation : Au nez, la dominante est fruit rouge avec des notes de cassis et de framboise. En bouche, équilibrée et fraîche la bouche rappelle les arômes de fruits rouge ressentis au nez.

Accord mets-vins : Le Gamay tel que nous le vinifions se prête bien aux apéritifs d'été. Il est souvent conseillé pour accompagner la charcuterie, la cochonnaille ou les terrines et pâtés.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
"Le P'tit Baptiste"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Ancolie
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les raisins de gamay qui composent ce vin sont principalement issus de vieilles vignes de la région de Sierre. C’est un cépage productif par nature. Pour obtenir un vin concentré, il faut régler strictement la récolte.

Une fermentation à basse température lui apporte sa couleur rouge légèrement violacée et, surtout, une grande fraîcheur aromatique sur des notes cassis et épicée.

Recommandé : L’été, il peut se consommer frais avec des viandes blanches ou de la charcuterie et même à l’apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Chardonne "La Botte Rouge"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Caractère : Les sols graveleux exposés plein sud rendent ce vin fin ,équilibré aux tannins fondus

Recommandé : Charcuteries, volailles, fromages

Fr. 13.60 / Unité
Qté 
Ultimo "Barrique"
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Ce vin doit son nom au fait que nous attendons le plus tard possible, souvent juste avant les premiers gels ou les premières neiges, l’ultime moment pour vendanger son raisin. Cette démarche extrême lui donne un côté baroque et des allures méridionales par le caractère nettement épicé de ses arômes surmaturés. Une opulence rare que révèle un élevage ambitieux en barriques et qui nous montre que le Gamay peut aussi être un grand cépage.

Recommandé : Toutes les cuisines d’ici et d’ailleurs

Garde : 3 à 6 ans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Gamay "Vieilles Vignes"
Gamay, 1er Cru, 75cl

1er cru Coteau de Lully
Provient des plus vieilles parcelles du domaine.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamay AOC Valais
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Der Gamay ist ein fruchtiger, sehr aromatischer Rotwein und ist der inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins. Dieser erinnert an rote Früchte und Gewürze.

Recommandé : Warme und kalte Wurstwaren, Rindfleisch und Schweinefleisch

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Gamay Arcenant
Arcenant, 75cl

Cépage : Arcenant ancienne variété de gamay en voie de disparition

Vinification Marie-Thérèse Chappaz

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Le Troubadour - Fully
Gamay, 75cl

Gamay – Le Troubadour

Célèbre pour ses arômes flamboyants et la jovialité de son fruité, le Gamay ne pouvait qu’éprouver un coup de foudre pour les terroirs granitiques du Valais. Tout en rondeur, charmeur et ensorcelant, le Gamay se révèle ici d’une étonnante intensité aromatique.

Recommandé : Charcuterie, terrine de foie de volaille, boeuf miroton, lapin, pot-au-feu, côtes de porc, plateau de fromages

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Gamay "Vieilles Vignes"
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Caractère : Vin fruité, arôme des petits fruits rouges

Recommandé : Accompagne les viandes, la charcuteries et les fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Gamay "Chavanay"
Gamay, 75cl

Vin rouge léger et fruité, d'origine beaujolaise.
Accompagne aussi bien la cuisine du dimanche que celle du terroir ou de tous les jours comme la charcuterie, la volaille, la terrine, les pâtes, le porc et les abats.


Se boit à température ambiante ou, en été, légèrement frais.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Gamay d'Arcenant
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Les Epalins - Fully
Gamay, 75cl

Gamay de Fully – Les Epalins

Célèbre pour ses arômes flamboyants et la jovialité de son fruité, le Gamay ne pouvait qu’éprouver un coup de foudre pour les terroirs granitiques du Valais. Tout en rondeur, charmeur et ensorcelant, le Gamay se révèle ici d’une étonnante intensité aromatique.

Recommandé : Charcuterie, terrine de foie de volaille, bœuf miroton, lapin, pot au feu, côtes de porc, plateau de fromages.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
"La Gourmande" Gamay "Barrique"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay, élevé en fût de chêne

Description : Reflets aux couleurs de cerise rouge. Fruit sur la cerise, épice douce, légèrement vanillé.

Au palais, attaque souple et soyeuse, notes de griottes et de pruneaux

Recommandé : Grillades, volaille, veau et fromages à pâte dure

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Robe d'un violet intense. Bouquet aux arômes de framboises. En bouche très fruité aux arômes de petits fruits, tanins souples en finale.

Recommandé : Convient bien avec des mets légers ou même à l'apéritif

Fr. 10.60 / Unité
Qté 
Gamay - Tradition vaudoise
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Senteurs du Bisse
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Moût neutre, incolore, nettement acidulé; vin rouge violacé, fruité, vif, à boire plutôt jeune. L’excès de production donne des vins sans caractère.

Fr. 13.60 / Unité
Qté 
Renaissance du Colombier
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : :Ce Gamay est élevé en barrique de chêne durant 12 mois, le boisé reste discret et ne marque qu'avec équilibre ce vin rouge du terroir, soutenu par des notes de framboise, au nez il donne un léger parfum toasté. En bouche, son attaque franche met en valeur toute la subtilité de ce cépage qui mérite à nouveau pleinement son titre de noblesse, d'où son nom de "Renaissance", nul ne vaut la dégustation pour s'en convaincre !

Recommandé : A déguster pour accompagner un fromage affiné assez corsé ou persillé, une grillade de saison, un rôti de porc, un plat froid de charcuterie, une saucisse au choux ou au foie, du boudin, ou même une fondue pour ceux qui lui préfère le rouge... 

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Gamay d'Ollon
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Caractère : Le bouquet, tout en fruits rouges est explosif, éclatant et joyeux avec une note épicée subtile.

Le palais est souple avec une belle intensité des fruits rouges en attaque, une touche très estivale tout en fraicheur s’amplifie en évolution, des tanins fins et soyeux soutiennent élégamment la finale.

Recommandé : Ce vin joyeux se joint aux viandes froides et charcuterie, mais aussi aux viandes blanches et volailles.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
La Briva - Dardagny AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Caractère : Il se distingue par ses arômes flamboyants et son fruité. Tout en rondeur il se révèle par son caractère friand, rafraîchissant et gouleyant.

Recommandé : Bonne harmonie avec de la charcuterie, terrine de foie de volaille, lapin, rôti de porc, plateau de fromages.

Fr. 6.80 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
La Briva Vieilles Vignes
Gamay Vieilles Vignes, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay Vieilles Vignes - Les Solistes
Gamay, 50cl

Cépage : Gamay Vieilles Vignes

Caractère : Le palais est fruité et corsé, on retrouve le caractère jovial du Gamay sur une trame de tanins fins en attaque. L’évolution souligne l’intensité des fruits rouges en harmonie avec une structure fine. La finale met en évidence ses arômes et son élégance.

Recommandé : Charcuterie (viande séchée), viande rouge en sauce, fromage à pâte mi-dure.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Domaine de la Tuilière
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay Vieilles Vignes

Description : Cette cuvée de Gamay est issue d'une sélection des meilleures grappes de nos plus vieux ceps.

Vendangé tardivement afin d'obtenir une parfaite maturité, ce Gamay d'un nouveau style étonnera plus d'un amateur de vin authentique.

Recommandé : Servi à 12°C, ce vin non filtré apprécie d'être débouché 1 heure avant.

Il se marie très bien à la charcuterie, aux grillades, aux cailles rotîes et aux viandes blanches en général.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Gamay de Branson "Vieilles Vignes"
Gamay, 75cl

Donne des vins légers et fruités sur les terroirs calcaires, plus riches et complexes sur le granit de Fully. On retrouve des arômes de cerise et de pivoine et un corps fin et gouleyant.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Gamay - Les Evouettes AOC "Clos des Curlettes"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Son friand bouquet de framboise invite à le boire jeune et frais, à la Beaujolaise, mais il sera à pleine maturité après une année de garde.

Recommandé : Accompagne les charcuteries et des fromages pas trop corsés. Le vin du pic-nic.

Garde : 5 à 6 ans

Fr. 15.40 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment de l'apéritif au dessert. C'est un vin qui ne dénote jamais à table, même avec les cuisines exotiques difficiles à marier, raison de son succès au Japon.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands. Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Vin expressif, avec une touche fruitée marquée rappelant les fruits rouges: fraise, framboise. En bouche, un bon volume avec une touche de tanins enrobés. La finale est pleine et ronde. A boire dans les trois à quatre ans.

Température de service 14à 16°C

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Gamay d'Ollon
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Gamay de Fully
Gamay, 75cl

Donne des vins légers et fruités sur les terroirs calcaires, plus riches et complexes sur le granit de Fully. On retrouve des arômes de cerise et de pivoine et un corps fin et gouleyant.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Robe rubis. Bouquet caractérisé par les fruits rouges, avec des notes épicées. Bouche fruitée de bonne longueur, tanins souples.

Recommandé : Avec de la volaille ou des viandes blanches. Pour les repas d’été ou des mets tout en finesse. Servi plus frais, il convient aussi en apéritif.

Garde : 2 à 5 ans.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Un beau cépage qui a retrouvé toutes ses lettres de noblesse grâce à des nouvelles sélections moins productives et une bonne maîtrise de la production.
Recommandé : Ce vin très floral accompagne à merveille des plats de viande tels que charcuterie ou volaille.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Charmigny
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Apparence: Belle robe rouge rubis

Nez: Arômes floraux de violette

Palais: Rond, ample, tannins bien intégrés soulignant la puissance et l'équilibre

Finale: Tout en finesse, élégante et harmonieuse

Vin et mets: Charcuterie, terrine de lapin, viandes blanches grillées, quiches Lorraine, fromages à pâte mi-dure.

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay


Sa couleur est violette profonde. Un nez très expressif aux notes d’épice et de fruits rouges  précède une attaque moelleuse. La bouche se veut équilibrée, ronde avec des tanins denses et fondus.

Vin d’apéritif, le Gamay accompagne avantageusement les repas quotidiens.


Température idéale: 13-16 °        

Age idéal: 2-5 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Caractère

Robe : Rubis-violet foncé, profond
Nez : Cassis, fraise, framboise, banane
Bouche : Très fruité, fin, léger et agréable

Recommandé : Charcuterie, bœuf bourguignon, pot au feu, assiette valaisanne, côtes de porc, rosbif, plateau de fromages.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Gamay "Marie"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Le Clos
Gamay, 75cl

Le Gamay est le cépage rouge du Beaujolais. Des analyses génétiques récentes ont montré qu’il est issu d’un croisement spontané entre le Pinot et le Gouais blanc. C’est le cépage rouge le plus cultivé à Genève.

Il possède un bouquet fruité parsemé de notes épicées. Doté d’une bonne structure et d’un agréable fruité, il enchante par sa fraîcheur et sa vivacité.

Fr. 10.00 / Unité
Qté