Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

371 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Allegresse
Assemblage, 70cl

Cépage : Gamay et Pinot Noir

Description : Savant assemblage des cépages Gamay et Pinot Noir, la Côte, vin léger et facile à boire, convient à merveille en toutes circonstances.

Recommandé : Accord gourmand : cuisine familiale, plats quotidiens.

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Création, Neuchâtel Chardonnay AOC "Barrique"
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Description : Ce Chardonnay élevé en fut de chêne français pendant une durée de 10-12 mois avec un batonnage régulier, développe des nuances vanillées et grillées ainsi qu’une structure plus importante que le Chardonnay traditionnel.

Toutefois, l’élevage en barrique est pratiqué, tout en respectant le cépage d’origine afin que le mariage entre le vin et le bois soit parfait.

Recommandé : A boire de préférence avec les viandes blanches et les poissons fumés.

Garde : 3-4 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Création, Neuchâtel Rouge AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne

Description : Issu de trois sélections successives (vigne, pressurage, barriques), le Pinot Noir Création atteint la quintessence de ce cépage dans nos régions.

Il se caractérise par sa sensualité, l’expressivité des arômes de petits fruits des bois, le tout marié à la noblesse du chêne français.

Recommandé : A déguster de préférence avec les viandes ou la chasse.

Garde : 6 ans

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé
Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Oeil De Perdrix - Bonvillars
Rosé de Pinot Noir, 70cl

Cépage : Rosé de Pinot Noir

Description : Les faibles rendements de nos pinots noirs permettent de sélectionner les différents clones, en fonction de leur sondage et maturité et d'orienter la vinification en relation avec les souhaits de nos clients. Un léger cuvage d'une quinzaine d'heures, suivi d'un pressurage et d'une fermentation à basse température ont favorisé le développement des arômes de pinot noir.

Recommandé : Ce rosé puissant et fruité conviendra très bien avec une viande blanche, des grillades ou un poisson en sauce. La cuisine chinoise est également un accord réussi avec notre Oeil de Perdrix

Fr. 13.90 / Unité
Qté 
Sortilège - Chardonne
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir
Portrait: Partant de l’idée qu’il faut en priorité songer à la santé de la terre, nous sommes fiers de vous faire découvrir ces vins issus de raisins cultivés en  biodynamie, selon des normes rigoureuses et respectueuses de l’écologie.
Ils portent le label Bio-Vinatura.
Ce nectar du sage vous fera réapprendre le plaisir des sens. Il est porteur d’un message important qui lui donne une valeur incomparable.
Vin d’assemblage au bouquet complexe rappelant le sous-bois et les fruits mûrs, robe soutenue, tanins présents, belle structure. Vin de garde.

Accompagnement: Toutes les viandes, champignons, fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
St-Saphorin, Grand Cru - Nobles Cépages
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot-Gamay-Gamaret

Caractère : Son terroir typique caractérise ce vin d’assemblage Pinot-Gamay-Gamaret. Bouquet subtil et flatteur, il s’épanouit en bouche par son onctuosité et ses tanins fondus.

Recommandé : Viandes blanches, plats en sauce, charcuterie.

Garde : 0 à 5 ans

Fr. 15.80 / Unité
Qté 
Merlot "Barrique"
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Description : Ce vin évoque le sous-bois, le cèdre, la boîte à cigare. La bouche reste dans le même registre, lierre sauvage, mine de crayon, le tout enveloppé de tannins nobles.

Recommandé : Agneau – chasse – viandes de caractère – cuisine méridionale.

Garde : 3-6 ans et plus

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Sortilège - Chardonne
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay
Portrait: Partant de l’idée qu’il faut en priorité songer à la santé de la terre, nous sommes fiers de vous faire découvrir ces vins issus de raisins cultivés en  biodynamie, selon des normes rigoureuses et respectueuses de l’écologie.
Ils portent le label Bio-Vinatura.
Ce nectar du sage vous fera réapprendre le plaisir des sens. Il est porteur d’un message important qui lui donne une valeur incomparable.
Vin d’assemblage au bouquet complexe rappelant le sous-bois et les fruits mûrs, robe soutenue, tanins présents, belle structure. Vin de garde.

Accompagnement: Toutes les viandes, champignons, fromages.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix Parfum de Vigne
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

 Description : Le Pinot Noir, roi des cépages, décliné en rosé est appelé Œil de Perdrix. Les nuits fraîches ainsi que les jours chauds et ensoleillés de septembre lui donne des arômes à la fois vifs et fringants et une généreuse sensation de fruits mûrs.

Recommandé : Un roi d'été qui réjouira vos longues soirées chaudes accompagné d'une grillade, d'une viande blanche ou d'un buffet froid. Pour vos fêtes de fin d'année avec un saumon ou un carpaccio. Servir à 8–10 C

Garde : 12–18 mois.


* Laurier d'OR Terravin

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Yvorne Tradition
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est plein, fruité et floral. Il présente une jolie note minérale caractéristique de l’appellation.

En bouche, l’attaque marquée par le fruit est friande et vive. L’évolution laisse apparaître le volume sur une belle jeunesse des arômes.

En finale, l’élégance se confirme avec une subtile amertume positive qui apporte de la longueur.

Recommandé : Apéritif, viandes blanches, fromages, fondue, poissons d'eau douce.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Neuchâtel Chardonnay AOC
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Description : D’une vinosité intense, le cépage Chardonnay, connu mondialement, trouve sous notre climat et nos terroirs les conditions idéales pour en faire un vin de grande classe, sachant allier fraîcheur et structure.

Recommandé : D’un nez beurré, alliant des nuances d’agrumes suivant les millésimes et des notes minérales en bouche, font de ce vin le compagnon des poissons du lac ou de mer, du homard ainsi que toutes les viandes blanches.

Garde : 3 ans

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Dôle
Assemblage rouge, 70cl

Distinction : Etoile d'Or à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Pinot Noir, Gamay et Diolinoir

Description : Au nez, fruité, à dominance framboisé, typique du Pinot. Au palais,
richesse, onctuosité, arôme de bouche puissant, fruité, soutenu par des tanins noble et racés

Recommandé : Terrine, viande séchée, fondue bourguignonne, poulet rôti, magret de canard,plateau de fromage

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Rosé - Luins Grand Cru
Rosé, 70cl

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d’Or « Doral »
Doral, 70cl

Cépage : Doral

Description : Le nez est riche et puissant. Intense, il marie des notes fruitées et florales à une fine touche de minéralité.

En bouche, l’attaque est soyeuse et soutenue. L’évolution révèle une structure charnue et ample, exhaussée par d’une riche palette de notes fruitées.

En finale, la complexité aromatique soutenue par une délicate touche minérale apporte harmonie et longueur à ce vin.

Recommandé : asperges, terrine de poisson, fruits de mer, fromages.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Chardonnay - Ollon AOC
Chardonnay, 70cl

Cépage: Chardonnay

Description: Cépage internationalement connu, le Chardonnay trouve à Ollon un microclimat qui valorise son potentiel. Le terroir nous révèle un Chardonnay intense et particulier.

Une petite partie de la production passe alors en barrique. Cet affinage permet d’agrémenter sa structure et valoriser sa rondeur le rendant ainsi ample et complexe.

Recommandé : Ce Chardonnay vous accompagnera dignement lors de vos repas à base de viandes blanches, poissons ou fromages.

* Laurier d'OR Terravin

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamay Réserve du Domaine
Gamay, 75cl

Dégustation :

Vin aux arômes de petits fruits rouges des bois. Au palais, ce Gamay a une structure soyeuse et élégante, soutenue par de fins tanins.

Accords mets et vins

Il s'accorde avec de nombreux plats tel que de viande blanche, de la viande séchée ou de la pizza.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Alea Jacta Est Merlot-Cabernet "Jacta"
Merlot-Cabernet, 70cl

Cépage : Merlot – Cabernet Sauvignon

Caractère : Un cru souple et rond, à la texture veloutée et soyeuse, caractérisé par des arômes de fruits rouges, réglisse avec des nuances florales. En bouche, ce vin est ample et tendre, marqué par des tanins délicats. En vieillissant, ses arômes évoluent vers des notes de sous-bois, tabac blond et des nuances rôties.

Recommandé : Il accompagnera volontiers des viandes comme  le confit de canard, caille, pintade ou chapon. On l'appréciera aussi avec un tournedos aux morilles, un civet de lièvre, un plateau de  fromages ou un plat aux champignons.

Température de service: 16-18°C

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Domaine de la Ville Rouge, Gamay
Gamay, 75cl

Une robe violine et brillante, un nez expressif où les arômes de fruits de bois et de cerise cohabitent avec de petites notes épicées, ainsi qu’une bouche croquante et expressive encadrée par une attaque fruitée et une finale délicatement épicée composent un rouge fin et gourmand encadré par des tanins racés.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Dionysos
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot Noir, Ganaret, Garanoir, Gamay

Description : Une robe d'un rouge pourpre et profond offrant un bouquet puissant auxx arômes de cerises noires et de réglisse, légèrement épicé.

Une bouche structurée aux tanins puissants mais pas dominants.

Un vin équilibré et expressif soutenu par un beau fruité

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 11.20 / Unité
Qté 
Le Bouffon - Fully
Rosé de Gamay, 75cl

Rosé de Gamay – Le Bouffon

Dans un style frais et léger, le Rosé de Gamay est apprécié pour sa grâce enjouée et sa rondeur, son fruité vif et revigorant.

Recommandé : Rillettes, charcuterie, soupe de poissons, rôti de porc froid, cuisine estivale, cuisine exotique, fromages à pâte molle

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Dôle Blanche
Dôle Blanche, 75cl

Cépage : Rosé de Pinot Noir et Gamay

Caractère : Vin fruité, sec, arôme petits fruits

Recommandé : Accompagne les volailles et les viandes blanches

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Andromède
Assemblage, 75cl

Cépages : Gamaret, Garanoir, Merlot, Cabernet Jura

Caractère : Robe légèrement colorée, nez fruité subtilement épicé, souple avec une bonne ampleur

Recommandé : Apéritif, viandes blanches

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Emotion
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Robe : Brillant rouge rubis

Bouche : Expressif aux notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité

Service : Il accompagne les viandes blanches en sauce, les charcuteries et les viandes grillées

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Lo Grafion Grande Réserve
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 95.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir d'Epesses "Epine Noire"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Son bouquet alterne les notes de terroir et des parfums subtils de griottes. La bouche souple et onctueuse se termine par des tanins ronds. Sa typicité se manifeste spécialement après quelques années de maturation laissant apparaître de fines notes de brûlons.

Recommandé : Vin de charme, ce Pinot Noir accompagne à merveille les volailles et les viandes blanches. Il trouvera un environnement très favorable pour exprimer toute sa personnalité en présence d'un vieux fromage d'alpage ou de l'Etivaz.

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Au Coin des Serpents
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir
Portrait: Ce pinot noir, dont le bouquet rappelle la cerise noire, soutenu par une belle robe rubis, offre une attaque harmonieuse avec une finale sur des nuances de fruits mûrs.  A pleine maturité, on découvre l’élégance et la puissance de ce cépage qui en font un vin noble et distingué. Vin de garde.

Accompagnement: Vin gastronomie, champignons, mets végétariens, toutes les viandes.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Salquenen AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Pinot Noir Salgesch ist ein tanninhaltiger, kräftiger und komplexer Rotwein welcher uns an rote Früchte erinnert.

Recommandé : Lamm, Rindfleisch, Geflügel, Pasta, Grilladen und einfach so zu geniessen mit lieben Mitmenschen

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Duchesse
Marsanne flétrie, 37.5cl

Marsanne flétrie – La Duchesse

Venant en second dans l’ordre d’importance des cépages blancs implantés en Valais. Vin sec ou liquoreux, velouté, ample à la saveur d’amande grillée. S’il est conseillé de boire le Johannisberg sec dans les deux ou trois ans, en revanche, le Johannisberg surmaturé peut être conservé plusieurs années, voire plus d’une décennie.

Recommandé : Foie gras de canard, poissons et volailles pochées à la crème, gâteaux au miel et aux épices

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir, 75cl

Il y a des épices, des notes florales et des fruits rouges dans ce cépage helvétique devenu traditionnel.

Le poivre, le clou de girofle, l’iris, la cerise et la framboise se retrouvent dans le nez de ce vin à la robe pourpre, mais aussi dans une bouche volumineuse qui se distingue par des tanins presque fondus, une matière souple et une finale qui charme par sa rondeur ainsi que par l’alliance réussie des arômes fruités et épicés.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer

Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Vully Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Noble cépage de Bourgogne à petites grappes serrées. Ce raisins est cultivé sur des coteaux bien aérés et dans un sol léger. Il donne un vin élégant, un peu timide et peu coloré.

Tout en finesse, ce Pinot Noir vous charmes par ses arômes de petits fruits rouges. Il accompagne merveilleusement les viandes rouges.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Dôle de Salquenen
Dôle de Salquenen, 75cl

La Dole de Salquenen AOC est structurellement très stressée. L'acide anime ce vin et le rend agréable. La Dole est considérée comme le plus ancien et le premier assemblage valaisan.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Epesses - La Perreyre
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Fruité aux nuances exotiques, il est expressif, moelleux et racé. C’est le vin plaisir.

Recommandé : Parfait en apéritif, il accompagne poissons, volailles, fondues et raclettes.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Le Cruchon
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est dans la région de Morges, il y a 600 ans que l’on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Nos sols argilo-calcaires et notre climat qui alterne les journées chaudes et les nuits fraîches convient parfaitement à une juste expression de ce cépage noble entre tous. Le Cruchon est issu d’un assemblage de nombreuses parcelles. Elles apportent toutes un peu de leur personnalité à cette cuvée. La vinification respecte l’intégrité des raisins pour en extraire le maximum de fruits et les tanins les plus élégants, propres à ce grand cépage.

Recommandé : Viandes rouges – volailles – cuisine légère.

Garde : 1-3 ans

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Le Rubis Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage rouge

Caractère : Au palais, c’est un vin corsé, riche et puissant avec des notes épicées. L’évolution laisse apparaître une grande complexité aromatique où l’on retrouve des notes de fruits rouges et noirs, avec une touche de chêne subtil.

Recommandé : Filet de boeuf ou d’agneau, gibier à plume, lapin, plat épicé, plateau de fromages.

Garde : 5 à 10 ans

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Goron
Pinot-Gamay, 50cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Description : Vin léger et fruité.

Recommandé : Viande et menu du jour

Fr. 7.60 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Optimum"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est généreux, ouvert et ample. Il présente une belle intensité où l’on retrouve des notes fruitées et florales, alliées à l’expression du terroir qui souligne la complexité de ce bouquet.

En bouche, l’attaque est marquée par le fruit et un bel équilibre sur une trame de fraîcheur et de vivacité. L’évolution riche et veloutée soutien l’ampleur et la tenue du fruit.

En finale, de belles notes minérales issues d’un terroir très fin confèrent à ce vin longueur et harmonie.

Recommandé : Apéritif, salades composées, truite meunière, asperges, crustacés, veau, volailles en sauce, fromages à pâte dure

Fr. 21.10 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Robe rubis clair. Nez expressif et attractif de fruits rouges. On reconnaît la fraise des bois, la framboise, la groseille, mais on détecte aussi une petite note florale. Ces arômes printaniers se retrouvent dans une bouche croquante aux tanins fins qui joue plus sur l’élégance que sur la puissance. Un Pinot sapide et droit doté d’une finale tonique.

Millésime 2014: Médaille d'argent au Grand Prix des Vins Suisses 2015

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "fût de chêne"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir fût de chêne

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Gamay"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Le nez est intense. Il allie des arômes de baies des bois et de fruits noirs à des notes épicées où l’on retrouve le poivre sur une subtile touche boisée.

En bouche, l’attaque est soutenue par la fraîcheur des fruits. Elle présente un bel équilibre sur une trame de tanins enrobés.

L’évolution est marquée par l’ampleur et la complexité.

En finale, la richesse des arômes, sur une charpente légèrement boisée, confèrent à ce vin racé une belle harmonie.

Recommandé : Charcuterie, volailles, fromages à pâte molle

Fr. 21.60 / Unité
Qté 
Servagnin , Morges Grand Cru - AOC La Côte
Pinot noir, 75cl

Composition / vinification
100 % de Servagnin du Domaine; cépage qui a été le premier Pinot noir cultivé en Suisse et introduit dans la région de Morges il y a plus de 600 ans.

Sa production ne peut pas dépasser 5 décilitres au mètre carré et son raisin doit sonder un minimum de 82 degrés Oechslé; vinifié obligatoirement en barrique de chêne durant au moins 16 mois.

Dégustation 
Robe cristalline rubis sombre; bouquet intense au boisé torréfié et arômes de baies sauvages, de cassis, de girofle et de cannelle; soyeux et puissant en bouche, il s'équilibre sur des tanins denses et enrobés.

Accompagnement
Viandes rouges, agneau, magret de canard, chasse, fromages à la crème ou de chèvre.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Lo Grafion
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 45.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge, franc avec des reflets noirs et bleutés, noble et puissant au palais, saveur de cassis

Recommandé : Viandes rouges et blanches, particulièrement les viandes rôties, fromages à pâtes dures et mi-dures

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Sang-Mêlé - Vilette "Barrique"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage rouge

Caractère : Vieilli en fût de chêne, cet assemblage de Diolinoir, Gamaret et Pinot Noir est un mariage riche et harmonieux mêlant expérience du vignoble et créativité pour exalter la qualité et l'âme des grands vins.

Fr. 26.50 / Unité
Qté 
Œil-de-Perdrix AOC Valais
Rosé de Pinot, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Œil-de-Perdrix ist ein Süssdruck mit harmonischem Bouquet und frischem Geschmack

Recommandé : Allgemein zum Aperitif und Vorspeisen, Spargeln, kalten Platten, Pilzgerichten und zu weissem Fleisch

Fr. 14.50 / Unité
Qté