Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

147 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
"Coup de Soleil"
Mistelle de Pinot noir, 50cl

Mistelle de Pinot noir
A consommer en apéritif, bien frais, ou avec un dessert au chocolat, une tarte aux pommes, une tarte Tatin...

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
ORgasme - Plaisir au féminin - Vin doux
Sémillon-Sauvignon, 37.5cl

Cépage : Sémillon-Sauvignon, Vin doux

Description : Vin doux naturel, tiré d'un assemblage de 80% de Sémillon et de 20% de Sauvignon blanc, ce nectar présente une robe dorée. Après agitation, la puissance des arômes de fruits confits, abricots secs et miel est saisissante. En bouche la texture est soyeuse et veloutée, l'attaque laisse apparaître une grande complexité gustative ainsi qu'une confirmation des fruits du bouquet. La finale est longue, puissante et harmonieuse

Recommandé : Se comporte très bien en apéritif, sur un foie gras, des fromages bleus ou avec un dessert au chocolat.

Température de service: 8°C

Récompense : Médaille d'Or au Grand Prix des Vins Suisses

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Délice de Madame
Vin doux, 50cl

Vin doux se mariant particulièrement bien avec le foie gras et les desserts

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Eiswein AOC Valais
Pinot Noir, 37.5cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Eiswein wird bei mindestens minus 7° Celsius geerntet. Es ist ein aromatischer, süsser und goldfarbener Wein.

Recommandé : Süssspeisen und im besonderen zu warmen Beeren, Käseplatten, Foie gras

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Fendant doux
Fendant doux, 37.5cl

Cépage : Vin doux issu du cépage Chasselas/Fendant

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
"Chorus", St-Saphorin
Vin doux, 50cl

Cépage : Gewürtztraminer et Pinot Gris

Description : Afin d'enrichir leur taux en sucre, les raisins sont déposés sur des lits de paille pendant plusieurs mois. De cette dessiccation naturelle des baies naît un vin liquoreux d'un or intense, dont les arômes évoquent les fruits exotiques et les épices douces dans un florilège de notes complexes et gracieuses. Après une attaque moelleuse, il emplit le palais de saveurs douces et fraîches d'une parfaite harmonie et d'une grâce conquérante.

Recommandé : Il a sa place aux côtés d'une terrine de foie gras, de desserts aux fruits, de fromages à pâte persillée, d'un feuilleté aux amandes.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Gewürztraminer passerillé
Gewürztraminer passerillé, 50cl

Passerillé : Raisins flétris sur claies.
Se marie parfaitement avec le foie gras et certains fromages forts comme le munster et le livarot.
Excellent avec les desserts, par exemple la tarte aux quetsches.

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Yvorne "Ange et Démon"
Chasselas, 37.5cl

Cépage : Chasselas doux

Description : Le nez évolutif est expressif et complexe. Il s’ouvre sur des notes délicatement boisées avec des touches de vanille, de miel, de fruits exotiques, de prune et de poire. 

En bouche, l’attaque est à la fois ample et puissante. L’évolution révèle une belle sucrosité bien dosée, exhaussée par une riche palette d’arômes. 

En finale, ce magnifique vin surmaturé laisse une agréable sensation de délicatesse et de fraîcheur caractéristique d’un vin élaboré sur le fruit et la finesse.

Recommandé : Foie gras, fromages très corsés, desserts

Fr. 28.80 / Unité
Qté 
Neuchâtel "Farandole" AOC
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage : Assemblage de Chardonnay et Pinot Gris

Description : Issu d'un tiers de Chardonnay et de deux tiers de Pinot Gris , ce vin doux est obtenu selon les millésimes par les techniques combinées du passerillage hors souche (séchage des grappes dans des locaux sec) et de la cryoextraction (congélation des grappes et pressurage à une température de -7°C).

La combinaison de ces deux techniques permet de conserver les arômes fruités des cépages, tout en lui donnant une concentration en sucre et autres éléments très importants. Ce vin est fermenté et vieilli en barrique pendant 12 mois, afin d'y renforcer sa complexité naturelle.

Recommandé : Ce vin doux s'agrémente avec le foie gras et, chose rare s'il est bu très froid (5°C), avec la mousse au chocolat.

Garde : 2-20 ans

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Gourmandine 2016
Vin doux de Riesling-Sylvaner

La friandise du Sacristin est un pécher mignon issu de Riesling-Sylvaner.

Tout en fruits exotiques confits, il jouit d'une belle vivacité rafraîchissante qui vous fera oublier que vous avez succombé à la douceur!

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Blanc de Blanc demi-sec
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Chasselas demi-sec élaboré selon la méthode de fermentation traditionnelle en bouteille, additionné d’une liqueur maison à la fleur de sureau. Arôme parfumé et douceur en font le caprice de madame !

Recommandé : A servir bien frais, en apéritif ou avec un dessert. Très agréable aussi en soirée.

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 24.50 / Unité
Qté 
Melchior
Mousseux Rosé demi-sec, 75cl

Cépage : Mousseux Rosé demi-sec, Gamay

Robe : Magnifique couleur rosée

Nez : Arômes tendres et souples de framboises et de mûres

Bouche : Particulièrement doux. Il se démarque par son onctuosité

Service : Pour l'apéritif ou en dessert sur des tartes aux fruits

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc surmaturé
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Caractère : Vin riche, fruité et corsé, légèrement doux

Recommandé : Vin de dessert, peut-être dégusté à toute heure par les amateurs de vins riches.

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Le pinot gris

Description : Le Pinot Gris est un cépage gris au caractère généreux qui développe une opulence et une saveur caractéristiques. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés ou floraux. Les vins possèdent une belle couleur jaune doré.

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Melbasia - Ermitage flétri
Ermitage, 37.5cl

Cépage : Marsanne

Caractère : Vin doux exceptionnel. D’une grande complexité aromatique, élevé 18 mois en barrique

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Grains d'Amour - Villette Grand Cru
Vin doux, 37.5cl

Cépage : Muscat Oliver

Particularité : Variété très aromatique et précoce originaire de Hongrie. La vendange est placée en caissettes ajourées, puis passerillée afin d'obtenir un moût très concentré.

Caractère : Robe légèrement jaune. Très intense, le bouquet est dominé par des notes fruitées et florales du type muscat. Vin doux et moelleux, avec une grande persistance aromatique en bouche.

Recommandé : Foie gras, desserts

Garde : 2 à 3 ans

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
"Couquin" - Vin passerillé
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage : Assemblage de Gewürztraminer et Sylvaner

Caractère : Issu de 2 cépages, le Gewürztraminer  pour son côté aromatique, le Sylvaner pour l’équilibre entre la douceur et l’acidité. Robe d’un jaune soutenu vu sa maturité. Nez complexe, avec des notes de fruits, abricot, coing et miel. La bouche révèle une expression de douceur fruitée avec une densité inhabituelle.

Recommandé : Accompagne idéalement le foie gras, les fromages à pâte dure vieux ou du chocolat noir

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 50cl

Cépage : Cépage Muscat Oliver

Caractère : Belle robe jaune or, limpide, nez aromatique très typique, sec, bel équilibre

Recommandé : Apéritif, entrées, desserts

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Amétrine de Fully
Pinot Noir liquoreux, 50cl

Amétrine

Les somptueux raisins surmaturés de Pinot Noir n’ont fait que quelques jours de macération pour conférer à ce vin une couleur ambrée. Le nectar sucré a aussitôt rejoint les barriques pour la fermentation alcoolique. Celle-ci est stoppée par l’ajout d’eau-de-vie de vin. Cette opération permet à ce Pinot Noir de garder une douceur exceptionnelle.

Après un an d’élevage, les délicieuses notes de fraise, de framboise et de miel font de ce vin un produit hors du commun, agréable et surprenant.

Fr. 30.00 / Unité
Qté 
Yvorne "Blanc de Blanc"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas mousseux

Description : Le nez est fin, discret et élégant. Il développe des parfums d’agrumes, de fleurs blanches et de petits fruits. 

En bouche, l’attaque est vive avec un perlant délicat et persistant. L’évolution se distingue par une belle structure enrobée, charnue et ample. 

En finale, ce très beau vin s’épanouit sur une magnifique diversité aromatique soutenue par une touche d’acidité qui lui apporte fraîcheur et équilibre.

Recommandé : Apéritif, desserts

Fr. 19.80 / Unité
Qté 
Le Nectar
Chardonnay passerillé, 50cl

Cueillis bien mûrs, les raisins flétrissent deux mois en caissettes avant un long pressurage qui en extraira le précieux nectar, qui séjournera ensuite une année en barrique de chêne pour une lente fermentation. Surmaturé, à la fois très doux et acidulé, il a un nez de banane confite et de toast grillé.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Bise Blanche
Pinot Blanc, 37.5

Cépage : Pinot Blanc

Description : Pinot-Blanc passerillé (flétri sous l’effet de la bise automnale), pressé après 4 mois de séchage et vinifié 12 mois en barrique. Avec ses saveurs de fruits confits, de coings et de truffes blanches,

Recommandé : ce vin doux accompagne les desserts, le foie gras et surtout le fromage bleu.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Criyo
Vin doux, 50cl

Cépage: Vin doux

Idéal pour les desserts ou le foie gras

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Mielyne
Vin doux, 37.5cl

Cépage : Vin doux

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Jomini Sweet
Vin doux, 50cl

Assemblage de Muscat et Pinot Gris, ce vin de dessert “légèrement doux” vous charmera par la puissance de son parfum musqué, frais et intense. En bouche, le sucre naturel du Pinot Gris concentré par congélation (cryo-extraction) donne une belle ampleur à ce vin qui vous plaira en entrée ou avec un dessert d’agrumes, ou une mousse de fruits. A l’apéritif, il plait également à ceux qui ne sont pas fans de Chasselas.

A déguster avec : Apéritif, foie gras, desserts …

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Caprice d'automne
Vin doux, 50cl

Vin à base de Chardonnay élaboré en vin doux concentré.

 

C’est un vin avec des arômes de mangue et miel avec, en fin de bouche, des parfums citronnés, belle équilibre entre douceur et fruité qui se plaît très bien en entrée avec un foie gras où avec un dessert.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Vin doux de Pinot Noir
Vin doux de Pinot Noir, 50cl
Fr. 26.40 / Unité
Qté 
Le Castor Bleu, Brut
Vin mousseux, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Élaboré selon la méthode traditionnelle qui impose une double fermentation, l’une en cuve, l’autre en bouteille, ce vin mousseux joue avec talent son rôle de compagnon des réjouissances, réceptions, fêtes et galas. Avec ses bulles fines, son nez subtil, son palais sec, frais, équilibré et de belle maturité, il s’affirme par la finesse et la persistance de son fruit.

Recommandé : Seul à l’apéritif, il accompagne à merveille tout un repas estival, un cocktail de crevettes, des rouleaux de printemps, une terrine de poissons. Accord parfait avec saumon fumé, crustacés, desserts.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Graal
Gamay doux, 50cl

Une tentative de quête de l'absolu. Avec ce Gamay doux, nous avons voulu donner une touche originale à notre gamme, sans cesse à la recherche de nouveautés et d'innovation.

Récolté à plus de 110oOe sur les terrasses léonardines, ce vin réjouira les amateurs de foie gras poêlé, de mousse au chocolat noire et ses pépites ainsi que le melon.

Fr. 21.50 / Unité
Qté 
Baro's - Vin Muté
Vin doux, 75cl

Description : La notion de vin muté est à rapprocher de celle des « V. D. N. (vins doux naturels) » qui est la désignation officiellement retenue pour ce type de vins. Il s'agit de vins issus de cépages rouges ou blancs dont la fermentation est interrompue par adjonction d'alcool afin de conserver des sucres résiduels. Cette opération est appelée mutage.

Fr. 47.00 / Unité
Qté 
Lacrima
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage blanc

Description : Ce nectar sublime provenant de l'assemblage de Pinot Gris, Ermitage et Sylvaner, représente à lui seul la tradition des vins doux valaisans. Choyés sur les coteaux les plus réputés du centre du Valais, ces cépages expriment toute l'onctuosité, le moelleux et l'extraordinaire complexité des  arômes et des saveurs.

Le vin de garde par excellence.

Fr. 65.00 / Unité
Qté 
Doux Délire - Vin doux
Vin doux, Sylvaner, 37.5cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Au palais, ce vin est capiteux et onctueux. L’évolution fait ressortir les arômes de fruits mûrs qui soutiennent la richesse du corps. Vin complexe aux notes de sous-bois, de miel, de pain grillé et de tabac.

Recommandé : Foie gras d’oie, mets aux truffes et tarte Tatin.

Garde : 5 à 10 ans

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Amandine - Vin doux "Barrique"
Chasselas, 50cl

Cépage : Chasselas, élevé en fût de chêne

Caractère : Elevée sur lie, l’Amandine donne un vin très puissant aux arômes d’amande et de miel. C'est le vin sensuel.

Recommandé : Il accompagne le foie gras, les fromages bleus et les desserts.

Fr. 29.50 / Unité
Qté 
Doudésir et Rouge Désir
Vin doux, 37.5cl
Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Malvoisie flétrie
Malvoisie flétrie, 37.5cl
Fr. 21.80 / Unité
Qté 
Ermitage flétrie
Ermitage flétrie, 37.5cl
Fr. 33.00 / Unité
Qté 
Ambroisie passerillé
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Pinot Gris, passerillé

Caractère : Très différent d'après le degré de maturité de la vendange. Si vendange précoce vin léger et pétillant. A grande maturité ils sont lourd et huileux avec des notes de bois. Peut aussi servir pour faire des vins liquoreux. N'est pas apte à être servi comme raisin de table.

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Johannisberg - Chardonne
Sylvaner, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Ce Sylvaner aux expressions généreuses est au bénéfice d'un droit d'ancienneté pour l'appellation Johannisberg depuis 1952. Issu de vendanges très mûres, riches et onctueuses, c'est un vin légèrement doux de très grand garde

Recommandé : Apéritif, foie gras, fromage bleu. Vin de dessert ou d'après repas.

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
La Duchesse
Marsanne flétrie, 37.5cl

Marsanne flétrie – La Duchesse

Venant en second dans l’ordre d’importance des cépages blancs implantés en Valais. Vin sec ou liquoreux, velouté, ample à la saveur d’amande grillée. S’il est conseillé de boire le Johannisberg sec dans les deux ou trois ans, en revanche, le Johannisberg surmaturé peut être conservé plusieurs années, voire plus d’une décennie.

Recommandé : Foie gras de canard, poissons et volailles pochées à la crème, gâteaux au miel et aux épices

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Triumvirat Or
Assemblage doux, 37.5cl

Trois vins pour marquer l'excellence issus de trois cépages emblématiques de notre terre, mûris et soigneusement sélectionnés pour en extraire "la substantifique moelle".

Lentement concentrés à même la souche, les raisins d’Ermitage, de Malvoisie et d’Amigne sont récoltés en décembre ou en janvier ! Le froid, le flétrissement et l’attaque de la pourriture noble donnent à l’assemblage une élégance et une profondeur impressionnantes.

Les notes de fruits exotiques et d’épices ainsi qu’une corpulence divine font de ce vin un véritable nectar.

Vieux fromages, desserts et chocolat l’accompagnent à merveille !

Fr. 21.50 / Unité
Qté 
Doux Caprice 2015
Pinot Gris passerillé

Paré d'une robe jaune paille, nez d'épice, brioche et notes de vanille.

Un liquoreux équilibré, riche, gras, en notes compotées.

Sa douceur modérée et ses notes de pain grillé en feront un digne compagnon de vos foies gras.

Fr. 28.50 / Unité
Qté 
Blanc Flétri, Auvernier AOC (Neuchâtel)
Blanc Flétri, 50cl

Cépage: Chardonnay et Pinot Gris

Elaboré à l’image des vins de paille, cette méthode de concentration naturelle est la plus adaptée au climat de notre région.

Les raisins de Chardonnay et de Pinot Gris sont rangés soigneusement sur des claies afin de permettre une bonne ventilation entre les grappes. Ils reposent ensuite dans le grenier de notre maison pour 3 à 4 mois. Ainsi, au gré des vents et des écarts de température de l’arrière automne jusqu’au cœur de l’hiver, les baies vont naturellement et lentement perdre l’eau qu’elles contiennent. Le jus va ainsi se concentrer : on parle de « passerillage ». Entre mi-janvier et mi-février, ces raisins flétris sont pressés. La concentration du jus ainsi obtenu empêche une fermentation complète : le vin restera doux.  Vin liquoreux, élevé une année en pièce de chêne (228 l), il a la classe de ses homologues réputés. D’une robe d’or, au bouquet  de miel et de fruits confits, sa richesse en bouche équilibre une bonne acidité et lui permet d’accompagner aussi bien foie gras ou fromage bleu… que tarte Tatin ou tourte au chocolat!

Fr. 32.00 / Unité
Qté 
Johannisberg flétri
Johannisberg flétri, 50cl

Cépage : Sylvaner

Description : Au nez, note puissante d'amande, Abricot pêche légèrement confit. En bouche, un vin racé, corsé, harmonieux arôme de coubhe légèrement aromatique

Recommandé : Foie gras, et comme vin de dessert

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Gewürztraminer
Gewürztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Caractère : Robe jaune limpide, nez caractéristique de rose, poivré, puissant et équilibré

Recommandé : Apéritifs, desserts

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 75cl

Cépage: Pinot Gris 

Description: robe aux reflets jaune or au nez intense exhalant la prune, la mirabelle et aux aromes d’ananas et mangue.

Recommandé : apprécié en apéritif, avec du poisson fumé ou avec un plateau de fromages bleus. 

Garde : 5 ans et plus.

Fr. 13.00 / Unité
Qté