Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

663 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Canicule
Rosé de Gamay, 75cl

Cépage : Rosé de Gamay

Robe : Magnifique couleur saumon

Nez : Parfum de fruits rouges

Bouche : Souple et fruité, il est soutenu par l'acidité équilibrée du Gamay

Service : Il accompagne parfaitement l'apéritif et les viandes grillées

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Calamin élevé sur lie, typé par son terroir de terre argileuse et minérale.

Recommandé : Apéritif, poissons, viandes blanches, volailles, crustacés, fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Aigle blanc Laurier d'Or Terravin - AOC Chablais
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Médaille d'Or au Mondial du Chasselas 2014

Médaille d'Or au Grand Prix du Vin Suisse 2014

Médaille d'Or àla Sélection des Vins Vaudois 2014

Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
"Clos des Grandes-Vignes"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
"Clos des Truits"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le Clos des Truits provient exclusivement de deux parcelles situées à mi-coteaux au cœur de l'appellation Mont-sur-Rolle.
Un rendement limité et une exposition optimale privilégient ce vin des caractéristiques appréciées de tous les amateurs de Chasselas.
Le nez révèle des notes florales, fruitées légèrement exotiques.
On retrouve cette empreinte fruitée au palais.
Final expressif assorti d'une amertume positive.

Recommandé : Vin d'apéritif ou d'accompagnement avec les mets au fromage et poissons.

Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Neuchâtel Oeil-de-Perdrix AOC
Rosé de Pinot, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : D'une teinte saumonnée plus ou moins prononcée suivant le millésime, ce vin rosé de pinot noir a grandement contribué à la réputation des vins du canton de Neuchâtel.

Les baies de pinot sont macérées pendant environ 24 heures avant pressurage, pour y donner sa teinte rosée. Ce vin possède des arômes intenses de petits fruits rouges et une grande vinosité.

Recommandé : D'une qualité exceptionnelle, reconnue mondialement, ce rosé se boit soit à l'apéritif ou avec du saumon, de l'agneau ainsi qu'avec la cuisine méditerranéenne.

Garde : 1-2 ans

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Neuchâtel Blanc AOC
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Vin léger par excellence, ce Chasselas, de notre domaine offre des arômes marqués de tilleuls et selon les années des notes d’agrumes.

En bouche, une belle balance entre l’acidité et l’alcool, ainsi qu’un côté minéral, réhaussé par un léger carbonique en font en vin friand.

Recommandé : Ce vin se boit de préférence à l’apéritif mais agrémente parfaitement les poissons du lac, les fromages à pâte dure et naturellement la raclette et la fondue.

Garde : 2 ans

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Vully Rosé "Oeil de Perdrix"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Issu du cépage Pinot Noir, l'Oeil de Perdrix doit son nom uniquement au rosé.

Sa couleur ambre et sa noblesse en font un vin très apprécié des gourmets.

Fruité et puissant, ce vin possède du caractère.

Recommandé : L'Oeil de Perdrix peut se déguster tout au long d'un repas.

Garde : 1 à 5 ans

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
"Coup de Soleil"
Mistelle de Pinot noir, 50cl

Mistelle de Pinot noir
A consommer en apéritif, bien frais, ou avec un dessert au chocolat, une tarte aux pommes, une tarte Tatin...

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Neuchâtel Blanc non-filtré AOC
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Pareil dans son élaboration que le Cressier blanc, le non-filtré, de part la présence de fines lies en suspension, offre des arômes de raisin et d’agrumes plus intenses que le chasselas traditionnel.

Recommandé : Mis en vente dès le 3e mercredi du mois de janvier, ce vin s’accorde particulièrement bien avec les asperges, la choucroute ou tous simplement à l’apéritif entre amis.

Garde : 1 an

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
ORgasme - Plaisir au féminin - Vin doux
Sémillon-Sauvignon, 37.5cl

Cépage : Sémillon-Sauvignon, Vin doux

Description : Vin doux naturel, tiré d'un assemblage de 80% de Sémillon et de 20% de Sauvignon blanc, ce nectar présente une robe dorée. Après agitation, la puissance des arômes de fruits confits, abricots secs et miel est saisissante. En bouche la texture est soyeuse et veloutée, l'attaque laisse apparaître une grande complexité gustative ainsi qu'une confirmation des fruits du bouquet. La finale est longue, puissante et harmonieuse

Recommandé : Se comporte très bien en apéritif, sur un foie gras, des fromages bleus ou avec un dessert au chocolat.

Température de service: 8°C

Récompense : Médaille d'Or au Grand Prix des Vins Suisses

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Vully Blanc "Rochecombe"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le cépage Chasselas est à la base un raisin de table, formé de baies dorées et croquantes. Sous notre climat (àmaturité lente) ce vin a de grandes qualités. Tout en Finesse, il dégage des arômes de tilleul et de sureau.

Cette saveur vive et agréable se à merveille à notre terroit.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Garde : 1-3 ans

Fr. 9.20 / Unité
Qté 
Fendant doux
Fendant doux, 37.5cl

Cépage : Vin doux issu du cépage Chasselas/Fendant

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Scheurebe
Scheurebe, 70cl

Description :Le Scheurebe est cépage d'origine allemande. Il est issu d'un croisement entre le Sylvaner vert et le Riesling. Ce croisement a été réalisé par le Dr Scheu qui donnera ensuite son nom au cépage qu'il venait de créer. Peu présent en Suisse, il a été planté pour la première fois à Dardagny au début des années 1990. Il fait quelques années plus tard son apparition dans notre domaine pour notre plus grand plaisir.    

Dégustation : Au nez, le nez rappel quelque peu celui d'un Sauvignon blanc avec ses arômes fruit de la passion. L'intensité aromatique est remarquable. En bouche,  vinifié sec (sans sucres résiduels) il présente une belle fraîcheur et un bel équilibre en bouche.  

Accord mets-vins : Il pourra vous étonner avec les asperges, même si son domaine de prédilection est l'apéritif.   

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
"K6" - Blanc Cassis
Chasselas, 37.5cl

Cépage : Chasselas avec crème cassis

Description : Un judicieux mariage entre la fraîcheur du Chasselas de Bex et la rondeur de la Crème de cassis, dans un subtil dosage «maison», vous fera découvrir de nouvelles sensations...

Recommandé : Apéritif

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé
Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Aigle Chapelle
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : vinification naturelle sur lies avec levures indigènes. Ce vin exprime les arômes trues du chasselas soutenus par un très beau terroir.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Muscat Vin de Pays
Muscat, 75cl

Cépage : Muscat

Description : Ce muscat aux arômes exubérants de raisins conserve en bouche une fraîcheur élégante.

Recommandé : A déguster de préférence à l'apéritif, avec une cuisine légère à base de légumes, les salades, les asperges ou la cuisine asiatique.

Garde : 3 ans

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Syrée "rosé de Syrah"
Syrah, 70cl

Cépage : Syrah

Description : Au nez, fruité, note de fraises des bois, poivre blanc. Au palais, acidité, fraîcheur fruitée, belle tenue.

Recommandé : Cuisine épicée, vin d'été, d'apéritif.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Kerner
Kerner, 50cl

Cépage : Kerner

Caractère : Belle robe jaune or, limpide. Nez rappelant le riesling. En bouche, vin capiteux, bonne persistance.

Recommandé : Apéritif, entrées, fromage à pâte molle.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Cabaret - Brut du Valais
Vins mousseux, 75cl

Cépage : Vin mousseux - Brut du Valais

Description : Bulles et esprit festif

Fr. 24.70 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix Parfum de Vigne
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

 Description : Le Pinot Noir, roi des cépages, décliné en rosé est appelé Œil de Perdrix. Les nuits fraîches ainsi que les jours chauds et ensoleillés de septembre lui donne des arômes à la fois vifs et fringants et une généreuse sensation de fruits mûrs.

Recommandé : Un roi d'été qui réjouira vos longues soirées chaudes accompagné d'une grillade, d'une viande blanche ou d'un buffet froid. Pour vos fêtes de fin d'année avec un saumon ou un carpaccio. Servir à 8–10 C

Garde : 12–18 mois.


* Laurier d'OR Terravin

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Rosé du Valais
Pinot-Gamay, 50cl

Cépage : Gamay et Pinot Noir

Caractère : Nez très floral. Vin frais et léger, il est apprécié pour sa grâce enjouée et sa rondeur. Fruité, vif et revigorant.

Recommandé : Vin de terrasse, il se marie très bien avec les mets exotiques, soupe de poissons, cuisine estivale, poissons, fromages à pâte molle.

Fr. 6.50 / Unité
Qté 
Yvorne "Chant des Resses"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez, floral et fruité, allie finesse et puissance sur une remarquable touche de minéralité typique du terroir.

En bouche, l’attaque est puissante et soutenue par la richesse. L’évolution présente une belle rondeur avec des notes fruitées.

En finale, l’intensité et la tenue des arômes soulignent l’équilibre et l’harmonie de ce vin.

Recommandé : Apéritif, poissons, asperges, crustacés, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Grain Blanc
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Ce parchet situé à 500 m bénéficie d'une terre caillouteuse et profonde. Rigoureusement quantifié, ce vin issu 100% du cépage Chasselas donne un vin floral, marqué par le terroir et la minéralité. Chaque année, nous recherchons l'équilibre entre cette minéralité et les arômes légers de fruits frais et une touche citronnée.

Recommandé : Il est le parfait allié des filets de perches, d'un soufflé au fromage et bien sûr de l'apéritif. Servir à 10 C

Garde : 1–4 ans

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Yvorne Tradition
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est plein, fruité et floral. Il présente une jolie note minérale caractéristique de l’appellation.

En bouche, l’attaque marquée par le fruit est friande et vive. L’évolution laisse apparaître le volume sur une belle jeunesse des arômes.

En finale, l’élégance se confirme avec une subtile amertume positive qui apporte de la longueur.

Recommandé : Apéritif, viandes blanches, fromages, fondue, poissons d'eau douce.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pirouette
Fendant, 75cl

Pirouette est un fendant traditionnelle. Le nez est très fruité, corsé en bouche.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Hors-d'oeuvre, Plats de fromage, Fondue, Raclette

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Viognier doux
Viognier, 37.5cl

Cépage : Viognier

Description : Viognier élaboré selon la méthode "Ice Wein",soit congèlation des raisins qui rendent d'abord le jus concentré au dégel, extraits par un très lent pressurage. Elevé en barrique usagée durant 12 mois.Une explosion en bouche d'abricots confits !!!

Recommandé : Vin d'apéritif et de gastronomie, il accompagnera les foie gras ainsi que les fromages corsés.

Garde : 10 ans et plus

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Johannisberg - AOC Valais
Johannisberg, 75cl

Distinction : Etoile d'Argent à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Sylvaner

Caractère : Fruité et terroir : mariage judicieux

Recommandé : Asperges, poissons d'eau douce, terrines, champignons en cassolette, fromages à pâte molle

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Blanc de Blanc demi-sec
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Chasselas demi-sec élaboré selon la méthode de fermentation traditionnelle en bouteille, additionné d’une liqueur maison à la fleur de sureau. Arôme parfumé et douceur en font le caprice de madame !

Recommandé : A servir bien frais, en apéritif ou avec un dessert. Très agréable aussi en soirée.

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 24.50 / Unité
Qté 
Melchior
Mousseux Rosé demi-sec, 75cl

Cépage : Mousseux Rosé demi-sec, Gamay

Robe : Magnifique couleur rosée

Nez : Arômes tendres et souples de framboises et de mûres

Bouche : Particulièrement doux. Il se démarque par son onctuosité

Service : Pour l'apéritif ou en dessert sur des tartes aux fruits

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Le Calamin est un Chasselas original particulièrement étoffé et puissant. C’est un vin de connaisseur.

Recommandé : Il accompagne les poissons, escargots, feuilletés de légumes, etc.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Le Bec d'Aigle
Pinot-Gamay, 70cl

Cépage : Pinot Noir-Gamay

Caractère : Le nez révèle une belle richesse aromatique avec des senteurs fruitées et légèrement épicées. Ce Pinot-Gamay élégant, fruité et racé dévoile des tannins bien mûrs et fondus.

Recommandé : Agréable sur un carpaccio de bœuf, une grillade, un gâteau au fromage, un pot-au-feu ou en apéritif.

Température de service: 16-18°C

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Domaine La Boulaz
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Nez : fruits épanouis, note de tilleul, miel de fleurs, final sur la minéralité
Bouche : attaque fraîche, fruits épanouis, note de lime, gras, ample, final racé et épanoui

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
A la George - Yvorne Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Au bouquet ce vin marie les notes florales (tilleul), fruitées (pêche, abricot) et légèrement minérale. Friand, il fait patte de velours au palais où l'on retrouve de légers arômes de pêche. Finale nette et fraîche. A l'évolution le terroir prend le dessus.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Mi-Coteau - Féchy
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Robe : Reflet or

Nez : Expression florale d'une grande intensité

Bouche : Equilibré et puissant, issus de la tradition des meilleurs Chasselas, il se démarque par sa splendide longueur

Service : Température 10-12° sur des poissons et mets au fromage, ou pour lui-même en apéritif

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 70cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage qui a un potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, effervescents ou même liquoreux. Le chardonnay donne des vins équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel)

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Saint-Livres
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est fruité, avec un petit côté exotique. La balance du gras et de la vivacité est parfaite. Nommé deuxième meilleur chasselas lors du Mondial du Chasselas 2013 à Aigle.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Le pinot gris

Description : Le Pinot Gris est un cépage gris au caractère généreux qui développe une opulence et une saveur caractéristiques. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés ou floraux. Les vins possèdent une belle couleur jaune doré.

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Melbasia - Ermitage flétri
Ermitage, 37.5cl

Cépage : Marsanne

Caractère : Vin doux exceptionnel. D’une grande complexité aromatique, élevé 18 mois en barrique

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Mur Blanc - St-Saphorin Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Sélectionné dans le parchet qui porte son nom, le Mur Blanc est un chasselas typé et racé, rond en bouche. A l’attaque il est ample, puis généreux et long en bouche. Il exprime au mieux le magnifique terroir du quel il est issu par une finale un peu saline.  Ce Grand Cru dévoile ses arômes de complexité après six à huit mois de bouteille, et les connaisseurs sauront le garder quelques années.

A déguster avec : Apéritif, poissons du lac, mets au fromage …

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
"La Goutte de l'Amitié"
Chasselas, 70cl

VIN RECOMPENSE PAR UNE MEDAILLE D'OR AU MONDIAL DU CHASSELAS 2013

Cépage : Chasselas

Description : Jaune clair, vin frais floral, très typé chasselas, aux parfums de tilleul, rappelant la vigne en floraison, vin friand et harmonieux. 

Recommandé : Vin d’apéritif par excellence, s’accorde avec fondue au fromage, raclette, fruits de mer et les vieux millésimes avec des vieux fromages.

Garde : 3 à 5 ans et plus si l’on a une bonne cave.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Rosé - Luins Grand Cru
Rosé, 70cl

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 50cl

Cépage : Cépage Muscat Oliver

Caractère : Belle robe jaune or, limpide, nez aromatique très typique, sec, bel équilibre

Recommandé : Apéritif, entrées, desserts

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Henri Cruchon brut millésimé
Assemblage, mousseux brut, 75cl

Cépage : Chardonnay et Pinot Noir

Description : Cette cuvée est issue d'un assemblage de raisins de Chardonnay et de Pinot Noir spécialement sélectionnés pour leur aptitude à faire un grand vin mousseux. Les raisins sont pressés de façon très douce et seul le meilleur du jus est conservé puis vinifié et affiné en barriques de chêne pendant 12 mois. Ensuite il est mis en bouteilles pour une deuxième fermentation qui lui donnera sa mousse légendaire, il y restera deux ans pour complexifier ses arômes avant d'être dégorgé pour s'offrir à vous dans sa plénitude.

Recommandé : Apéritif – poissons marinés – poisson cuisinés – huitres – volaille.

Garde : 1-3 ans

Fr. 27.00 / Unité
Qté