Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

486 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Calamin élevé sur lie, typé par son terroir de terre argileuse et minérale.

Recommandé : Apéritif, poissons, viandes blanches, volailles, crustacés, fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Aigle blanc Laurier d'Or Terravin - AOC Chablais
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Médaille d'Or au Mondial du Chasselas 2014

Médaille d'Or au Grand Prix du Vin Suisse 2014

Médaille d'Or àla Sélection des Vins Vaudois 2014

Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
"Clos des Grandes-Vignes"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
"Clos des Truits"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le Clos des Truits provient exclusivement de deux parcelles situées à mi-coteaux au cœur de l'appellation Mont-sur-Rolle.
Un rendement limité et une exposition optimale privilégient ce vin des caractéristiques appréciées de tous les amateurs de Chasselas.
Le nez révèle des notes florales, fruitées légèrement exotiques.
On retrouve cette empreinte fruitée au palais.
Final expressif assorti d'une amertume positive.

Recommandé : Vin d'apéritif ou d'accompagnement avec les mets au fromage et poissons.

Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Neuchâtel Oeil-de-Perdrix AOC
Rosé de Pinot, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : D'une teinte saumonnée plus ou moins prononcée suivant le millésime, ce vin rosé de pinot noir a grandement contribué à la réputation des vins du canton de Neuchâtel.

Les baies de pinot sont macérées pendant environ 24 heures avant pressurage, pour y donner sa teinte rosée. Ce vin possède des arômes intenses de petits fruits rouges et une grande vinosité.

Recommandé : D'une qualité exceptionnelle, reconnue mondialement, ce rosé se boit soit à l'apéritif ou avec du saumon, de l'agneau ainsi qu'avec la cuisine méditerranéenne.

Garde : 1-2 ans

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
St-Saphorin - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Sec, tout à la fois fin et capiteux, il développe des arômes de fruits à noyau alliés à de légères senteurs d’eau-de-vie. Avec du relief, il est riche et puissant, orné en finale d’une discrète amertume.

Recommandé : Poissons meunière, mets au fromage, cochonnailles, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Neuchâtel Blanc AOC
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Vin léger par excellence, ce Chasselas, de notre domaine offre des arômes marqués de tilleuls et selon les années des notes d’agrumes.

En bouche, une belle balance entre l’acidité et l’alcool, ainsi qu’un côté minéral, réhaussé par un léger carbonique en font en vin friand.

Recommandé : Ce vin se boit de préférence à l’apéritif mais agrémente parfaitement les poissons du lac, les fromages à pâte dure et naturellement la raclette et la fondue.

Garde : 2 ans

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Création, Neuchâtel Chardonnay AOC "Barrique"
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Description : Ce Chardonnay élevé en fut de chêne français pendant une durée de 10-12 mois avec un batonnage régulier, développe des nuances vanillées et grillées ainsi qu’une structure plus importante que le Chardonnay traditionnel.

Toutefois, l’élevage en barrique est pratiqué, tout en respectant le cépage d’origine afin que le mariage entre le vin et le bois soit parfait.

Recommandé : A boire de préférence avec les viandes blanches et les poissons fumés.

Garde : 3-4 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Vully Blanc "Rochecombe"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le cépage Chasselas est à la base un raisin de table, formé de baies dorées et croquantes. Sous notre climat (àmaturité lente) ce vin a de grandes qualités. Tout en Finesse, il dégage des arômes de tilleul et de sureau.

Cette saveur vive et agréable se à merveille à notre terroit.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Garde : 1-3 ans

Fr. 9.20 / Unité
Qté 
Païen - AOC Valais
Païen, 75cl

Cépage : Savagnin Blanc

Caractère : Parfumé avec des arômes de grapefruit et de litchi. Bonne acidité.

Recommandé : Poissons, fruits de mer, assiettes valaisanne

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
"Stachys" - Chasselas d'Epesses
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas, élevé en fût de chêne

Caractère : Le bouquet puissant exprime des senteurs intenses d’ananas et de fleurs blanches. Les lies régulièrement bâtonnées et l’élevage de 12 mois en barriques apportent une attaque fraîche et parfumée menée sur une finale veloutée et onctueuse.

Recommandé : Vin incroyablement complexe, ce Chasselas livre toute sa personnalité en accompagnant vos poissons, crustacés et divers fruits de mer.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé
Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Aigle Chapelle
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : vinification naturelle sur lies avec levures indigènes. Ce vin exprime les arômes trues du chasselas soutenus par un très beau terroir.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Oeil De Perdrix - Bonvillars
Rosé de Pinot Noir, 70cl

Cépage : Rosé de Pinot Noir

Description : Les faibles rendements de nos pinots noirs permettent de sélectionner les différents clones, en fonction de leur sondage et maturité et d'orienter la vinification en relation avec les souhaits de nos clients. Un léger cuvage d'une quinzaine d'heures, suivi d'un pressurage et d'une fermentation à basse température ont favorisé le développement des arômes de pinot noir.

Recommandé : Ce rosé puissant et fruité conviendra très bien avec une viande blanche, des grillades ou un poisson en sauce. La cuisine chinoise est également un accord réussi avec notre Oeil de Perdrix

Fr. 13.90 / Unité
Qté 
Aligoté
Aligoté, 75cl

Introduit en Suisse par Jules Dupraz au début du 20ème siècle, ce cépage bourguinon a fait la réputation du Domaine, offrant un vin plus fruité et plus riche que le Chasselas.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Rosé du Valais
Pinot-Gamay, 50cl

Cépage : Gamay et Pinot Noir

Caractère : Nez très floral. Vin frais et léger, il est apprécié pour sa grâce enjouée et sa rondeur. Fruité, vif et revigorant.

Recommandé : Vin de terrasse, il se marie très bien avec les mets exotiques, soupe de poissons, cuisine estivale, poissons, fromages à pâte molle.

Fr. 6.50 / Unité
Qté 
Yvorne "Chant des Resses"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez, floral et fruité, allie finesse et puissance sur une remarquable touche de minéralité typique du terroir.

En bouche, l’attaque est puissante et soutenue par la richesse. L’évolution présente une belle rondeur avec des notes fruitées.

En finale, l’intensité et la tenue des arômes soulignent l’équilibre et l’harmonie de ce vin.

Recommandé : Apéritif, poissons, asperges, crustacés, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Grain Blanc
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Ce parchet situé à 500 m bénéficie d'une terre caillouteuse et profonde. Rigoureusement quantifié, ce vin issu 100% du cépage Chasselas donne un vin floral, marqué par le terroir et la minéralité. Chaque année, nous recherchons l'équilibre entre cette minéralité et les arômes légers de fruits frais et une touche citronnée.

Recommandé : Il est le parfait allié des filets de perches, d'un soufflé au fromage et bien sûr de l'apéritif. Servir à 10 C

Garde : 1–4 ans

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Yvorne Tradition
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est plein, fruité et floral. Il présente une jolie note minérale caractéristique de l’appellation.

En bouche, l’attaque marquée par le fruit est friande et vive. L’évolution laisse apparaître le volume sur une belle jeunesse des arômes.

En finale, l’élégance se confirme avec une subtile amertume positive qui apporte de la longueur.

Recommandé : Apéritif, viandes blanches, fromages, fondue, poissons d'eau douce.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pirouette
Fendant, 75cl

Pirouette est un fendant traditionnelle. Le nez est très fruité, corsé en bouche.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Hors-d'oeuvre, Plats de fromage, Fondue, Raclette

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Johannisberg - AOC Valais
Johannisberg, 75cl

Distinction : Etoile d'Argent à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Sylvaner

Caractère : Fruité et terroir : mariage judicieux

Recommandé : Asperges, poissons d'eau douce, terrines, champignons en cassolette, fromages à pâte molle

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Neuchâtel Chardonnay AOC
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Description : D’une vinosité intense, le cépage Chardonnay, connu mondialement, trouve sous notre climat et nos terroirs les conditions idéales pour en faire un vin de grande classe, sachant allier fraîcheur et structure.

Recommandé : D’un nez beurré, alliant des nuances d’agrumes suivant les millésimes et des notes minérales en bouche, font de ce vin le compagnon des poissons du lac ou de mer, du homard ainsi que toutes les viandes blanches.

Garde : 3 ans

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Le Calamin est un Chasselas original particulièrement étoffé et puissant. C’est un vin de connaisseur.

Recommandé : Il accompagne les poissons, escargots, feuilletés de légumes, etc.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Nez tilleul, agrumes avec note minérale. En bouche frais, équilibré, vif, fruité avec un léger terroir.

Recommandé : Vin d’apéritif, se marie fort bien avec tous les mets au fromage, viande séchée, poissons, fruits de mer.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Arvine, 75cl

Distinction : Etoile d'Or à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Arvine

Caractère : Vin élégant, bouquet racé, saveur finement salée

Recommandé : Accompagne le poisson et les crustacés.

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Domaine La Boulaz
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Nez : fruits épanouis, note de tilleul, miel de fleurs, final sur la minéralité
Bouche : attaque fraîche, fruits épanouis, note de lime, gras, ample, final racé et épanoui

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Mi-Coteau - Féchy
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Robe : Reflet or

Nez : Expression florale d'une grande intensité

Bouche : Equilibré et puissant, issus de la tradition des meilleurs Chasselas, il se démarque par sa splendide longueur

Service : Température 10-12° sur des poissons et mets au fromage, ou pour lui-même en apéritif

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Saint-Livres
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est fruité, avec un petit côté exotique. La balance du gras et de la vivacité est parfaite. Nommé deuxième meilleur chasselas lors du Mondial du Chasselas 2013 à Aigle.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Le pinot gris

Description : Le Pinot Gris est un cépage gris au caractère généreux qui développe une opulence et une saveur caractéristiques. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés ou floraux. Les vins possèdent une belle couleur jaune doré.

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Mur Blanc - St-Saphorin Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Sélectionné dans le parchet qui porte son nom, le Mur Blanc est un chasselas typé et racé, rond en bouche. A l’attaque il est ample, puis généreux et long en bouche. Il exprime au mieux le magnifique terroir du quel il est issu par une finale un peu saline.  Ce Grand Cru dévoile ses arômes de complexité après six à huit mois de bouteille, et les connaisseurs sauront le garder quelques années.

A déguster avec : Apéritif, poissons du lac, mets au fromage …

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
"La Goutte de l'Amitié"
Chasselas, 70cl

VIN RECOMPENSE PAR UNE MEDAILLE D'OR AU MONDIAL DU CHASSELAS 2013

Cépage : Chasselas

Description : Jaune clair, vin frais floral, très typé chasselas, aux parfums de tilleul, rappelant la vigne en floraison, vin friand et harmonieux. 

Recommandé : Vin d’apéritif par excellence, s’accorde avec fondue au fromage, raclette, fruits de mer et les vieux millésimes avec des vieux fromages.

Garde : 3 à 5 ans et plus si l’on a une bonne cave.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Doral "Barrique" Lavaux AOC Epesses
Doral, 70cl

Distinction

Lauriers d'Or Terravin

Description

Robe limpide aux reflets jaunes dorés. Bouquet intense et suave de fruits exotiques rappelant le melon et les litchis. En bouche, on découvre un vin charnu aux arômes fruités, soutenu par une belle trame acide et une légère note boisée. Un vin frais et tonique qui envoûte et s’accompagne volontiers d’un repas.

Note

Le Doral est un cépage issu d’un croisement par pollinisation de Chardonnay et de Chasselas, réalisé en 1965 à Pully (Suisse). Vin élevé 9 mois en barriques de chêne.

Accords

Carpaccio de féra au cirton vert

Choucroute provencale

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Gewürztraminer
Gewürztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Le gewürztraminer est un cépage qui donne un moût riche en sucre. Il donne un vin très aromatique avec des senteurs très caractéristiques de rose et de litchi.

Recommandé : Fromages aux goûts prononcés, poissons grillés ou en sauce, merveilleusement la cuisine asiatique ou indienne Consommé essentiellement en accompagnement des desserts, il peut aussi être servi seul en apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Chardonnay - Ollon AOC
Chardonnay, 70cl

Cépage: Chardonnay

Description: Cépage internationalement connu, le Chardonnay trouve à Ollon un microclimat qui valorise son potentiel. Le terroir nous révèle un Chardonnay intense et particulier.

Une petite partie de la production passe alors en barrique. Cet affinage permet d’agrémenter sa structure et valoriser sa rondeur le rendant ainsi ample et complexe.

Recommandé : Ce Chardonnay vous accompagnera dignement lors de vos repas à base de viandes blanches, poissons ou fromages.

* Laurier d'OR Terravin

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Villette Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Le cépage « chasselas » planté dans les terres de Villette révèle un vin blanc délicieusement fin et fruité.

Recommandé : Servi frais (12°), il accompagne agréablement un met de poissons ou, tout simplement, un apéritif printanier ou estival.

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner


Vin à reflet jaune. Le nez est expressif aux notes d’amandes grillées, caractéristiques de ce cépage.
La bouche est moelleuse, volumineuse, le final est marqué par une légère et fine amertume. Ce vin gagnera à être stocké en cave durant quelques mois.

Traditionnellement, ce vin accompagne l’asperge. Mais il s’associera bien aux fumés, à la choucroute, ainsi qu’à certains poissons.

Température idéale: 8-10 °        

Age idéal: 1-3 ans

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
La Dollaz - Coteau de Vincy
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, délicats et subtils. Sa sensibilité lui permet d'exprimer à la fois ses caractéristiques et les particularités d'un terroir.

Ce "Dollaz" des Coteaux de Vincy se caractérise par un bouquet floral avec des notes de tilleul et d'acacia. Derrière ses reflets dorés, il révèle en bouche une structure complexe manifestant à la fois fraîcheur et intensité, rondeur et élégance.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.75 / Unité
Qté 
Chardonne "Domaine des Rueyres" - Rosé
Rosé de Pinot Noir, 75cl

Cépage : Rosé de Pinot Noir

Caractère : Les sols graveleux exposés plein sud rendent ce vin fin, subtil et équilibré.

Recommandé : Charcuterie et poissons (saumon)

Fr. 14.60 / Unité
Qté 
Rose des Sens
Rosé brut, 75cl

Description : Le Pinot Noir a été choisi pour élaborer cette cuvée "Rose des Sens" méthode traditionnelle pour sa finesse. Cette cuvée est classée dans la catégorie des mousseux "Brut" (moins de quinze grammes de sucres résiduels) mais présente plus de sucrosité que la cuvée "Tradition".

Dégustation : Au nez : framboise et mûre. En bouche : les arômes dominants sont les fruits rouges. La bouche est souple et la légère sucrosité amène une rondeur en bouche tout en conservant un bel équilibre.

Accord mets-vins : Rouget grillé sauce rouille, risotto aux champignons. Egalement au dessert : fraisier, gratin de fruits rouges.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Balthazar
Mousseux Brut, 75cl

Cépage : Mousseux Brut, Assemblage de blanc

Robe : Argentée

Nez : Bouquet floral intense

Bouche : Tout en finesse ou les arômes fruités fondent dans sa subtile acidité

Service : A servir frais pour un apéritif. Il se marie délicatement aux poissons et fruits de mer

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Le Castor Bleu, Brut
Vin mousseux, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Élaboré selon la méthode traditionnelle qui impose une double fermentation, l’une en cuve, l’autre en bouteille, ce vin mousseux joue avec talent son rôle de compagnon des réjouissances, réceptions, fêtes et galas. Avec ses bulles fines, son nez subtil, son palais sec, frais, équilibré et de belle maturité, il s’affirme par la finesse et la persistance de son fruit.

Recommandé : Seul à l’apéritif, il accompagne à merveille tout un repas estival, un cocktail de crevettes, des rouleaux de printemps, une terrine de poissons. Accord parfait avec saumon fumé, crustacés, desserts.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Clos des Abbesses "Grand Cru"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Originaire du Pays de Vaud, le Chasselas est un cépage unique au monde, il pousse ici dans la terre de ses ancêtres où il trouve des conditions idéales à son épanouissement. Les Abbesses avaient du goût, car cultivé dès les origines de la vigne dans notre pays, le Clos des Abbesses est un des terroirs qui fait la fierté du vignoble vaudois. Son sol unique de moraines glaciaires apporte une fine minéralité qui donne à ce grand cru son élégance légendaire.

Recommandé : Apéritif – Poissons – mets au fromage – viandes séchées

Garde : 1-3 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Clos de la Cure
Chasselas, 70cl

Cépage: Chasselas

Description: Le Clos de la Cure, situé à côté de l’église du Cloître d’Aigle est un vestige appartenant jadis à l’église romane de Saint-Maurice. Son terroir alluvionnaire extrêmement caillouteux donne à ce chasselas un caractère particulier.

Une légère pointe d’amertume positive en final soutien ses arômes floraux et généreux. Un vin pour les connaisseurs, plus riche, idéal pour l’apéritif ou avec un poisson.

* Laurier d'OR Terravin

Fr. 17.70 / Unité
Qté 
Féchy La Côte AOC, "Grand Cru"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : 

Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Ce vin aux arômes subtiles et complexes possède un nez tout en finesse, empreint par la typicité du terroir de l'appélation Féchy

Recommandé : Accord gourmand : apéritif, poissons et crustacés, mets au fromage fondu..

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Duchesse
Marsanne flétrie, 37.5cl

Marsanne flétrie – La Duchesse

Venant en second dans l’ordre d’importance des cépages blancs implantés en Valais. Vin sec ou liquoreux, velouté, ample à la saveur d’amande grillée. S’il est conseillé de boire le Johannisberg sec dans les deux ou trois ans, en revanche, le Johannisberg surmaturé peut être conservé plusieurs années, voire plus d’une décennie.

Recommandé : Foie gras de canard, poissons et volailles pochées à la crème, gâteaux au miel et aux épices

Fr. 23.00 / Unité
Qté