Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

40 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Vully Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : D'origine Bourguignonne, ce cépage convient bien au coteau du Vully. Ce vin blanc est expressif et puissant. il a des arômes d'agrume, pamplemousse, citron et ananas.

Sa fraîcheur s'harmonise avec un certain gras qui se prolonge en fin de bouche.

Cité dans le guide Achette des vins 2002; dégustez-le!

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Garde : 1-6 ans

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Johannisberg flétri
Johannisberg flétri, 50cl

Cépage : Sylvaner

Description : Au nez, note puissante d'amande, Abricot pêche légèrement confit. En bouche, un vin racé, corsé, harmonieux arôme de coubhe légèrement aromatique

Recommandé : Foie gras, et comme vin de dessert

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Le Petit Clos Aymond, Aigle Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Issu du petit Clos Aymond, petit coin de paradis abritant de vieux ceps, ce Chasselas fruité, élégant et puissant au nez développe en bouche une belle charpente vineuse alliant la minéralité, l'ampleur et la finesse.

Recommandé : Se marie à merveille avec les poissons, homard et crustacés, coquillages, volailles en sauce, plateau de fromages et foie gras.

Température de service: 10-12°C

Récompense : Médaille d'Or au Mondial du chasselas

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Aphrodine
Petite Arvine, 75cl

La dégustation de l’Arvine fera relever deux arômes: le sel et le Grapefruit. Au nez il rappelle les fruits exotiques et par la suite la saveur salée typique de l’Arvine apparaît. Un vin plein de surprises.

Ce vin est recommandé avec:
Apéritif, Poisson, Dessert, Foie gras

Fr. 22.80 / Unité
Qté 
Fendant de Sion Doux
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas "doux"

Caractère

Robe : Or avec des reflets verts
Nez : Poires, ananas, banane
Bouche : Attaque charmeuse, onctuosité, très fruité, belle rondeur

Recommandé : Apéritif, fromages bleus, foie gras, desserts

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
"Pinot Gris" - St-Saphorin
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Sous sa robe d’or, il témoigne de la richesse aromatique du cépage dans un nez subtil et intense aux parfums floraux et fruités (pêche), associés à des notes vanillées données par son élevage en barriques de chêne. En bouche, il allie puissance et délicatesse dans une étoffe veloutée.

A maturité dès deux ans d'âge, il demeurera à son apogée durant dix ans et même davantage.

Recommandé : Sur un melon bien mûr, une escalope de foie gras, une tarte à la crème.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine - AOC Valais
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Caractère : Racé et marqué avec une note salée

Recommandé : S'apprécie avec du foie gras, des huitres, des moules, poissons pochés, fromage salé.

En rupture de stock sur l'étiquette traditionnel. Contre-étiquette avec Cuvée du Commandant Le Jeune.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Auxerrois
Auxerrois, 75cl

Dégustation :

Ce vin est bien équilibrés, discrètement fruités et moelleux, d'une agréable souplesse et tout en finesse.

Accords mets et vins

Il s'accorde très bien avec du foie gras de canard ou alors avec une poêlée de champignon. Il accompagne également à merveille un dessert.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 12 à 14°C.
La température de service est très importante afin de développer tous les arômes du vin.

Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Malvoisie - Flétrie sur souche
Malvoisie, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Au bouquet, ses arômes aux côtés mielleux et son caractère moelleux font de la Malvoisie un vin de bonne garde, apprécié des femmes.

En bouche, arômes de nougat et caramel, parfois gelée de coing en surmaturation.

Recommandé : Foie gras poêlé, tartes aux pommes, poires ou abricots, chocolats Fourrés.


Fr. 34.50 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - Dardagny AOC
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Récolté au moment où sa teneur en sucre dépasse un certain niveau, il donne un vin équilibré et gouleyant, agréable à boire jeune mais supportant aussi un certain vieillissement.

Caractère : Ce vin blanc est noble, fruité et corsé, il est apte à donner des vins tranquilles ou des mousseux.

Recommandé : Viande séchée, charcuterie, fruits de mer, terrines, foie gras ou encore la cuisine exotique comme les sushis ou les nems.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Marsanne - Mi-flétrie
Marsanne, 50cl

Cépage : Marsanne

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Pinot-Gris - Genève AOC
Pinot-Gris, 70cl

Description : Mutation du Pinot Noir, il tient son nom de la couleur de ses baies qui, à maturité, prennent une teinte gris/rose. Il peut être vinifié autant en vin sec qu'en vin moelleux (sucre résiduel). Nous avons choisis de le vinifier sec pour plus de fraîcheur.

Dégustation : Au nez, les arômes dominants sont le coing ou le miel.

En bouche : on retrouve les arômes de coing. C'est vin riche et généreux. Très souple et charnu, c'est en bouche qu'il exprime toute sa richesse.

Accord mets-vins : Somptueux à l'apéritif il peut accompagner un foie gras ou un saumon frais avec brio.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Caractère

Robe : Jaune vert dorée pouvant allé jusqu’au blé mur
Nez : Bouquet complexe avec des notes de fruits de la passion, d’agrumes, d’abricots, d’ananas et de melon
Bouche : Gras, fruité exotique complexe, dense et vif. Son acidité naturelle et sa note saline finale en font un des plus grands vin blanc du monde.

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, foie gras, poissons de mer, fromages salés

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Malvoisie AOC Valais
Malvoisie, 37.5cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Der Malvoisie ist ein aromatischer, goldfarbener Weisswein mit einem komplexen Bouquet mit Noten von Quitten, Honig und orientalischen Gewürzen.

Recommandé : Weichkäse, Melonen, Gänseleber, Geflügel, Pilzen und Süssspeisen

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Chardonne "Domaine des Rueyres"
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Les sols graveleux exposés plein sud rendent ce vin structuré, racé et long en bouche

Recommandé : Foie gras ou dessert

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Marsanne
Marsanne, 75cl

Cépage : Marsanne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Pêches blanches, framboises, vanille
Bouche : Puissant, somptueux, sculptural, complexe et suave. Une légère tannicité lui garantit un potentiel naturel de vieillissement.

Recommandé : Apéritif, foie gras, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, plateau de fromage.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
St-Saphorin, Plant du Rhin, légèrement doux
Sylvaner, 70cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Arômes exotiques de banane et de lychee, belle persistance de goût et grande finesse pour ce Sylvaner tendre et légèrement doux.

Recommandé : Dessert, foie gras, fromages.

Garde : 0 à 10 ans

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Le Carrousel "Passerillé"
Assemblage, 50cl

Cépage : Pinot Gris et Chardonnay

Description :  Le passerillage naturel des baies en cagettes garnies de paille se poursuit pendant quatre à cinq mois. Les raisins de pinot gris et de chardonnay développent leurs arômes en même temps qu'ils se concentrent. Ce flétrissage nous permet d'élever en assemblage racé notre vin liquoreux: le pinot gris assure une bonne expression de fruit touchant au confit, alors que le chardonnay lui confère une fraîcheur bienvenue.

C'est un vin d'atmosphère et qui accompagne aussi les foies gras, les fromages bleus et les desserts.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 16 à 18°C

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Petite Arvine, 70cl

Cépage : Petite Arvine


Reflet jaune clair, limpide. Des notes de citron vert et de pamplemousse caractérisent le nez de ce cépage. La bouche est moelleuse, puissante, corsée. On perçoit une belle vivacité, ainsi que des notes d’agrumes puis une légère salinité.
Cette spécialité fait partie des plus grand vins blancs. Il serait judicieux de la stocker durant quelques mois avant sa dégustation.

 Ce vin est très apprécié à l’apéritif. Il accompagnera à merveille le foie gras et les crustacés.


Température idéale: 8-10 °        

Age idéal: 2-4 ans

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Gewürztraminer
Gewürztraminer, 70cl

Description : Bien connu des Alsaciens, le Gewürztraminer vient en fait du Tyrol du Sud. Ce cépage peut être aussi bien vinifié en vin "moelleux" (avec quelques grammes de sucre résiduel) ou en vin sec.

Dégustation : Au nez, les arômes typiques du Gewurztraminer tels le litchis ou la rose sont bien présents. Le nez est expressif et fin. En bouche, on retrouve les arômes de litchi. La bouche est fraîche mais bien équilibrée.

Accord mets-vins : Il accompagne bien les plats épicés ou les fromages corsés (Munster, Roquefort, chèvres frais). Il convient bien aussi au Foie gras.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Riesling x Sylvaner
Riesling x Sylvaner, 75cl

Cépage : Riesling x Sylvaner

Description :

Ce vin aux reflets dorés se fait remarquer par ses arômes de muscat voire d'ananas. Soutenu sans excès aromatique, il est le vin parfait pour les amateurs de vins bien affirmés et tout en légèreté.

A boire dans les deux à trois ans
Température de service 8 à 10°C

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine de Fully
Petite Arvine, 75cl

Tant en vins secs qu’en vins doux naturels (ou « flétri » comme on dit en Valais), l’Arvine permet de faire des vins de calibre international avec des notes de fruits exotiques (mangue, grapefruit, rhubarbe), une acidité vivifiante et une finale saline.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Caractère : Racée et virile, elle met l’âme en fête dans ses parfums de pamplemousse et de rhubarbe. Sa richesse gustative avec des notes salées et d’agrumes fait le contraste à un moelleux d’une rare amplitude. Un très grand vin racé, prestigieux, de souche autochtone.

Recommandé : Un grand vin d’apéritif et de dessert, se marie également avec un foie gras, crustacés, formages salés ou bleus.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Marsanne de Fully
Marsanne, 75cl

Egalement appelé Ermitage. Caractérisée par des notes de framboise, puis au vieillissement de champignons de Paris, et permet de faire de grands vins secs ou liquoreux avec un excellent potentiel de garde.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Viognier 2012
Viognier, 50cl

Cépage : Viognier

Description : Ce cépage encore méconnu en Suisse nous vient des Côtes du Rhône. Le Viognier est un vin très fruité à l'arôme d'abricot, s'accordant parfaitement aux poissons et crustacés, aux champignons ou même au foie gras. 

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Païen
Païen, 75cl

Cépage : Savagnin blanc

Caractère

Robe : Jaune or avec de léger reflets vert
Nez : Agrumes, noisette, amande grillée
Bouche : Gras, puissant, complexe, dense et vif. Son acidité naturelle en font un des plus grands vin blanc du monde et lui garantit un potentiel naturel de vieillissement.

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, foie gras, poissons de mer, fromages d’alpage, vieux fromages.

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Muscat "Réserve"
Muscat, 75cl

Cépage : Muscat

Description : Produit en petite quantité, ce Muscat au bouquet fin et racé soutenu par des arômes délicats donnera à votre table une note originale.

Recommandé : Apéritif, foie gras, pâtisserie, glaces et chocolat

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine de Plan-Cerisier
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Description : LA PETITE ARVINE DE PLAN-CERISIER est une spécialité noble, qui fera rêver les amateurs. Son bouquet délicat de fruits exotiques est d’exception et la fine note salée en fin de bouche relève  sa typicité.

Il peut se garder entre 8 et 10 ans selon le millésime et il se bonifie beaucoup en vieillissant.

Recommandé : Il fait honneur aux poissons fumés, au foie gras, aux poissons de mer, aux crustacés et aux desserts exotiques

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Malvoisie, vendanges tardives de Plan-Cerisier
Malvoisie, 75cl

Cépage : Pinot Gris, vendanges tardives

Description : LA MALVOISIE DE PLAN-CERISIER laisse deviner sous sa robe dorée un bouquet onctueux de fruits confits mêlé à de légères notes truffées. Ample doux et souverain, ce nectar laisse en bouche une étonnante fraîcheur.

La Malvoisie relève d’une grande maîtrise de la vinification et mérite quelques années de patience

Recommandé : Servie très fraîche en apéritif cette spécialité peut aussi bien accompagner le foie gras poêlé et les desserts.

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris Sec
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Le pinot gris

Description : 

Ce cépage est issu d’une mutation du Pinot noir. Très élégant, racé et fin au palais, ce vin titrant 14° d’alcool, est très apprécié en gastronomie. Il se complet avec son léger sucre résiduel et accompagne à souhaits les crudités, foie gras mets aux champignons ou simplement en apéro ou comme vin de dessert.

Servir à 8° C.
Fr. 12.70 / Unité
Qté 
Gewurztraminer
Gewurztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Ce cépage cultivé sur notre exploitation depuis 2002 est la véritable spécialité blanche du domaine

Caractère : Vin légèrement doux aux notes aromatiques de pétales de roses

Recommandé : il accompagne bien foie gras, asperges, fromages bleus ou truffé au chocolat.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 50cl

Cépage : Muscat 

Description : Le Muscat produit des vins parfumés et de grande finesse que l'on boit en apéritif ou pour accompagner les desserts.

Recommandé : apéritif, le homard, la brisolée, les vermicelles, le foie gras sauté, un fromage persillé, une salade de fruits ou une tarte aux pommes.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Ce cépage originaire des Côtes du Rhône, récolté à bas rendement se distingue par sa finesse et sa grande complexité d'arômes d'abricot et de pêche blanche.

Recommandé : Ce vin de gastronomie se marie à merveille avec le foie gras, les viandes blanches ou le gâteau à l'abricot.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc Barrique
Pinot Blanc, 70cl

Cépage : Pinot Blanc, élevé en fût de chêne

Caractère: vin rond,équilibré ,légérement fruité, arômes citronnés

Recommandé: apéritif,poissons

Garde: 1 à 5 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 70cl

Cépage: pinot blanc

Caractère: vin rond,équilibré ,légérement fruité, arômes citronnés

Recommandé: apéritif,poissons

Garde: 1 à 5 ans

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - Bex Grand Cru
Pinot Blanc, 75cl

Fruité aux aromes de pêches blanches et de poires. D’une grande finesse, souple et armonieux en bouche, se terminant sur une légère douceur.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Malvoisie flétrie
Malvoisie, 75cl

Rebsorte : Pinot Gris, flétri

Elégant, qui a du corps, corsé, légèrement doux, dans les bonnes années bouqueté, elle conclut dignement vos repas de fête

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris - Perroy
Pinot Gris, 70cl

Cépage: Pinot Gris

Caractère : Vin à la robe jaune or au nez discret. Bien structuré, il présente une ampleur souple et un léger goût de beurre frais

Recommandé : Apéritif et gastronomie, foie gras, poissons, asperges, etc…

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Petite Arvine de Fully "flétri sur souches"
Petite Arvine, 75cl

La Petite Arvine

Vin complexe, glycine, pamplemousse, rhubarbe; saveur salée, virilité et complexité.

Vin de garde

Fr. 37.00 / Unité
Qté 
Malvoisie
Malvoisie, 50cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Le Pinot Gris offre une grappe compacte et bénéficie des meilleurs coteaux valaisans, les plus chauds et surtout les plus ventilés.

En Valais, on appelle ce magnifique vin la Malvoisie. Presque toujours récolté en surmaturité, parfois gagné par la fameuse pourriture noble, le Pinot Gris donne un vin au bouquet complexe évoquant la gelée de coing, la confiture de mirabelle, le miel, les fruits confits et les épices orientales. En bouche, place à l’onctuosité et à la douceur…

Fr. 18.00 / Unité
Qté