Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

48 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
"Chorus", St-Saphorin
Vin doux, 50cl

Cépage : Gewürtztraminer et Pinot Gris

Description : Afin d'enrichir leur taux en sucre, les raisins sont déposés sur des lits de paille pendant plusieurs mois. De cette dessiccation naturelle des baies naît un vin liquoreux d'un or intense, dont les arômes évoquent les fruits exotiques et les épices douces dans un florilège de notes complexes et gracieuses. Après une attaque moelleuse, il emplit le palais de saveurs douces et fraîches d'une parfaite harmonie et d'une grâce conquérante.

Recommandé : Il a sa place aux côtés d'une terrine de foie gras, de desserts aux fruits, de fromages à pâte persillée, d'un feuilleté aux amandes.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé
Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Passerillé, vin doux
Passerillé blanc liquoreux, 37.5cl

Passerillé, blanc : dessiccation naturelle des baies de Pinot gris, de Doral et de Chardonnay, le passerillage permet l’obtention d’un taux de sucre délicieusement important, soutenu par une belle vivacité. Il est élevé 11 mois en barrique.

La robe dorée annonce un vin puissant et gourmand. L’impression se confirme au nez : expressif, généreux, mariant les notes de pâtisserie qui rappellent la tarte au citron meringuée ou l’île flottante, les agrumes confits et une fine pointe de vanille. En bouche, cette belle palette aromatique s’oriente du côté des agrumes. Elle s’appuie sur un jus onctueux qui, grâce à une fraîcheur remarquable, n’apparaît jamais pesant. Quant à la finale, équilibrée et persistante, elle marie le citron, le yuzu et l’ananas frais.

Mets préférés : le foie gras et les fromages bleus l'exaltent.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
"Couquin" - Vin passerillé
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage : Assemblage de Gewürztraminer et Sylvaner

Caractère : Issu de 2 cépages, le Gewürztraminer  pour son côté aromatique, le Sylvaner pour l’équilibre entre la douceur et l’acidité. Robe d’un jaune soutenu vu sa maturité. Nez complexe, avec des notes de fruits, abricot, coing et miel. La bouche révèle une expression de douceur fruitée avec une densité inhabituelle.

Recommandé : Accompagne idéalement le foie gras, les fromages à pâte dure vieux ou du chocolat noir

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Jomini Sweet
Vin doux, 50cl

Assemblage de Muscat et Pinot Gris, ce vin de dessert “légèrement doux” vous charmera par la puissance de son parfum musqué, frais et intense. En bouche, le sucre naturel du Pinot Gris concentré par congélation (cryo-extraction) donne une belle ampleur à ce vin qui vous plaira en entrée ou avec un dessert d’agrumes, ou une mousse de fruits. A l’apéritif, il plait également à ceux qui ne sont pas fans de Chasselas.

A déguster avec : Apéritif, foie gras, desserts …

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Balthazar
Mousseux Brut, 75cl

Cépage : Mousseux Brut, Assemblage de blanc

Robe : Argentée

Nez : Bouquet floral intense

Bouche : Tout en finesse ou les arômes fruités fondent dans sa subtile acidité

Service : A servir frais pour un apéritif. Il se marie délicatement aux poissons et fruits de mer

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Lacrima
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage blanc

Description : Ce nectar sublime provenant de l'assemblage de Pinot Gris, Ermitage et Sylvaner, représente à lui seul la tradition des vins doux valaisans. Choyés sur les coteaux les plus réputés du centre du Valais, ces cépages expriment toute l'onctuosité, le moelleux et l'extraordinaire complexité des  arômes et des saveurs.

Le vin de garde par excellence.

Fr. 65.00 / Unité
Qté 
Les Bulles Amoureuses
Chasselas-Pinot gris, 75cl

Cépage : Pinot gris et Chasselas

Description : 

Ce mousseux aux Mille bulles amoureuses est un assemblage de Chasselas et Pinot gris. Il est vinifié à la mode champenoise. C’est un mousseux mœlleux et très fin au palais. Pour vous Madame, que ces bulles vous envoûtent de bonheur.

Servir à 6° C.
Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Triumvirat Or
Assemblage doux, 37.5cl

Trois vins pour marquer l'excellence issus de trois cépages emblématiques de notre terre, mûris et soigneusement sélectionnés pour en extraire "la substantifique moelle".

Lentement concentrés à même la souche, les raisins d’Ermitage, de Malvoisie et d’Amigne sont récoltés en décembre ou en janvier ! Le froid, le flétrissement et l’attaque de la pourriture noble donnent à l’assemblage une élégance et une profondeur impressionnantes.

Les notes de fruits exotiques et d’épices ainsi qu’une corpulence divine font de ce vin un véritable nectar.

Vieux fromages, desserts et chocolat l’accompagnent à merveille !

Fr. 21.50 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Varietas"
Assemblage blanc, 70cl

Cépage : Assemblage blanc

Description : Le nez est structuré, puissant et vineux. Il offre une belle complexité où s’allient les senteurs de fruits blancs aux fragrances de poire et de coing à des notes légèrement vanillées sur une trame finement boisée.

En bouche, l’attaque est soutenue par une magnifique vivacité qui apporte fraîcheur et amplitude. L’évolution laisse apparaître la diversité des arômes fruités et l’élégance de la touche boisée sur des tanins d’une grande finesse.

En finale, l’intensité et la complexité aromatique confèrent à cet assemblage une remarquable harmonie.

Recommandé : Apéritif, charcuterie, poissons (d'eau douce ou salée), fruits de mer, rebibes de fromage.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Blanc Flétri, Auvernier AOC (Neuchâtel)
Blanc Flétri, 50cl

Cépage: Chardonnay et Pinot Gris

Elaboré à l’image des vins de paille, cette méthode de concentration naturelle est la plus adaptée au climat de notre région.

Les raisins de Chardonnay et de Pinot Gris sont rangés soigneusement sur des claies afin de permettre une bonne ventilation entre les grappes. Ils reposent ensuite dans le grenier de notre maison pour 3 à 4 mois. Ainsi, au gré des vents et des écarts de température de l’arrière automne jusqu’au cœur de l’hiver, les baies vont naturellement et lentement perdre l’eau qu’elles contiennent. Le jus va ainsi se concentrer : on parle de « passerillage ». Entre mi-janvier et mi-février, ces raisins flétris sont pressés. La concentration du jus ainsi obtenu empêche une fermentation complète : le vin restera doux.  Vin liquoreux, élevé une année en pièce de chêne (228 l), il a la classe de ses homologues réputés. D’une robe d’or, au bouquet  de miel et de fruits confits, sa richesse en bouche équilibre une bonne acidité et lui permet d’accompagner aussi bien foie gras ou fromage bleu… que tarte Tatin ou tourte au chocolat!

Fr. 32.00 / Unité
Qté 
Atmosphère
Vin pétillant, 75cl
Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gaspard
Mousseux Sec, 75cl

Cépage : Mousseux Sec, Assemblage de blanc

Robe : Argentée

Nez : Bouquet floral intense

Bouche : Arômes de fruits mûrs et douceur délicate

Service : Accord parfait avec les fruits et les desserts, ou pour lui-même à l'apéritif

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Passerillé
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage : Chardonnay, Sauvignon blanc, Pinot Gris 

Description : Trois cépages – Chardonnay 33%, Sauvignon blanc 33%, Pinot Gris 33% - viennent donner à ce vin liquoreux des caractéristiques complexes : arômes longues et riches de pain d’épice, avec un sucre résiduel naturel dû aux soins de récolte et de vinification (tri et séchage en cagettes pour atteindre 160°Oechslin, pressage à l’ancienne, fermentation en barrique neuve pendant une année).

Recommandé: Il titillera particulièrement les papilles en accompagnant un dessert chocolaté ou un foie gras.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Le Curieux
Assemblage blanc, 75cl

Cépages: Chardonnay, affiné en barrique de chêne 3 mois, Pinot Gris non barrique, aligoté affiné en barrique de chêne 4 mois

Caractère : robe couleur brillante avec des reflets or. Au nez : brioche, pêche blanche, fruit de la passion. Au palais: arômes de fleurs blanches, pêche blanche. Spécificité: assemblage et mise en bouteille 12 mois après les vendanges

Recommandé : filets de perche, rouget, pageot, homard et apéritif

Garde:  2 à 5 ans

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Lo Teron
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune orangée
Nez : Confiture d’abricot, gelée de coing, parfums exotiques, vanille
Bouche : Attaque soutenue, abricot, gelée de coing, longueur exceptionnelle. Belle complexité grâce à superbe harmonie acidité, alcool et douceur

Recommandé : Foie gras, foie gras poêlé, tarte tatin, dessert aux poires, desserts aux abricots ou à la gelée de coing, fromage bleu. Ou simplement en tête à tête.

Fr. 73.00 / Unité
Qté 
"Cassiopée" Assemblage
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Cépages Kerner, Muscat, Gewürztraminer, 

Caractère : Belle robe jaune or, limpide. Nez aromatique, musqué, poivré. Bonne longueur en bouche, notes d'agrumes, bel équilibre.

Recommandé : Apéritifs, entrées, fromages à pâte molle

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Ravoire Blanc
Assemblage blanc, 75cl

Assemblage de Petite Arvine, Ermitage et Pinot Blanc.

Un vin blanc avec une belle couleur dorée. Nez fruité au parfum les abricots et d'autres fruits à noyau jaune. Présente des accents de beurre, des arômes floraux et un petit goût grillé discret. Un vin volumineux avec une bonne structure.

Fr. 43.20 / Unité
Qté 
Le Blanc Fumé
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage blanc

Caractère : Le palais est fruité et flatteur. L’évolution fait ressortir les notes de pain grillé qui soutiennent le fruit et la richesse du corps. La finale racée et harmonieuse confirme l’équilibre et la structure de ce vin, véritable partenaire gastronomique.

Recommandé : Entrées et mets épicés à base de poisson, fromages à pâte molle. Cuisine asiatique.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
XX - Vin doux - Valais AOC
Assemblage blanc, 35cl

Cépage : Assemblage de cépages blancs, Valais AOC Monthey

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Corbassière Doux
Malvoisie et Ermitage flétrit, 70cl

Assemblage : Malvoisie et Ermitage flétrit


Vin de couleur jaune soutenue. Au nez, on découvre une douce alliance d’arôme de fruits confits et de truffe blanche. La bouche est un succulent contraste entre la douceur de la Malvoisie et la fraîcheur de l’Ermitage. Ce vin de dessert devrait enchanter vos papilles gustatives.

Vin à boire en charmante compagnie, accompagne couramment une soirée au bord du feu.
Pour les personnes ne bénéficiant pas de cheminée, il peut être déguster avantageusement avec une tarte aux pommes ou en dessert.

Température idéale: 8-10 °        

Age idéal: 2-100 ans

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Symphonie
Assemblage blanc, 70cl

Cépage : Assemblage Marsann Blanche - Chardonnay - Pinot Gris

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Triumvirat blanc
Assemblage blanc, 75cl

Trois vins pour marquer l'excellence issus de trois cépages emblématiques de notre terre, mûris et soigneusement sélectionnés pour en extraire "la substantifique moelle".


Pour l'assemblage blanc, nous avons choisi le Chardonnay pour sa solide structure et ses notes citronnées. Les arômes d'agrumes de la Petite-Arvine viennent renforcer son âme. Quant à l'Amigne, elle habille somptueusement de sa corpulence, donnant une touche féminine présente au nez et en attaque.

Un vin de gastronomie pouvant admirablement être servi en apéritif. Sa garde de 5 à 6 ans lui confère une personnalité toute particulière.

Fr. 22.50 / Unité
Qté 
Saveurs d'automne
Sauvignon et Chardonnay, 75cl

Cépage : 50% Sauvigon, 50% Chardonnay

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Les Petites Côtes
Assemblage Viognier-Pinot Blanc-Chardonnay, 75cl

C'est un vin sec, vif et aromatique qui développe des notes d’abricot et de pamplemousse.

Un assemblage atypique pour une nouvelle découverte gustative. S'accorde parfaitement avec les crustacés, les viandes blanches ou peut être apprécier pour lui même.

  

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Le Passerillé
Vin doux naturel, 37.5cl

Cépage : Ce vin issu de raisins nobles, a été vendangé à maturité et trié, pour ne garder que les plus belles grappes de Pinot gris et Chardonnay.

Description : Déposé dans un local naturellement ventilé, à l'abri des intempéries, il s'est flétri et concentré au fil des mois. Ce vin étant un produit entièrement naturel, un léger dépôt peut parfois se déposer au fond de la bouteille.

Recommandé : Aux arômes de coings, de vanille et de miel, ce nectar conviendra avec un foie gras, un fromage bleu ou un dessert au chocolat. A servir frais.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Saint-Saphorin "L'Accolade"
Assemblage Blanc, 50cl

Cépage : Assemblage Blanc de Marsanne, Roussanne et Sauvignon gris

Caractère : Les sols graveleux exposés plein sud donnent un vin fruité doté d'un bel équilibre acidité-alcool.

Recommandé : Canard, poissons, viandes blanches

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Doucenvie
Assemblage, 70cl
Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Curiades blanc
Assemblage Blanc, 75cl

Un assemblage de Chasselas sélectionné et de Chardonnay. Il allie avec finesse leurs qualités: plus raffiné que l’un, moins sec et typé que l’autre.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Le Fût du Sacristain
Assemblage blanc, 50cl

Cépage : Assemblage blanc

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Charme d'Or
Charmont-Doral, 50cl

Cépage: Charmont-Doral

Fr. 8.50 / Unité
Qté 
Le Carrousel "Passerillé"
Assemblage, 50cl

Cépage : Pinot Gris et Chardonnay

Description :  Le passerillage naturel des baies en cagettes garnies de paille se poursuit pendant quatre à cinq mois. Les raisins de pinot gris et de chardonnay développent leurs arômes en même temps qu'ils se concentrent. Ce flétrissage nous permet d'élever en assemblage racé notre vin liquoreux: le pinot gris assure une bonne expression de fruit touchant au confit, alors que le chardonnay lui confère une fraîcheur bienvenue.

C'est un vin d'atmosphère et qui accompagne aussi les foies gras, les fromages bleus et les desserts.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 16 à 18°C

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Patrimoine Blanc
Pinot Gris et Cardonnay, 70cl

Cépage : Cet assemblage de Pinot gris et Chardonnay fourni un bel exemple de la complexité et de la richesse apportée par ces deux nobles cépages, issus de nos parchets.

Caractère : Rondeur et puissance sont le fruit du Pinot gris, tandis que la fraîcheur et l'équilibre sont amenés par le Chardonnay. Élevage en fût de chêne.

Recommandé : A déguster avec des fromages relevés ou bien mûrs, une viande blanche, selon vos souhaits. Il pourra également être bu pour lui seul en toute convivialité.

Garde : Après quelques années, les arômes tertiaires (de vieillissement) viendront compléter cette harmonie.

Fr. 16.20 / Unité
Qté 
Perle de Lune
Assemblage, 75cl

Cépage : Chardonnay, Chenin Blanc, Pinot Noir

Description : Ce grand vin mousseux brut est vinifié selon la méthode traditionelle.

Ses petites bulles, d'une grande finesse, se fondent à merveille dans la bouche

Recommandé : Apéritif, dessert

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Manidoux
Assemblage blanc, 37.5cl

Description : Des raisins passerillés, issus de plusieurs cépages blanc ont donné ce vin doux.

Elevé en fût de chêne, ce nectar bien équilibré en alcool, acidité et douceur, illuminera votre oeil de sa robe jaune or. Il flattera votre nez de ses arômes de fruits confits et réjouira vos pappilles par sa rondeur, son ampleur et son velouté.

Cette douceur, se déguste avec un foie gras, un fromage corsé ou une crème au chocolat.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
La Quadrette
Assemblage blanc, 50cl

Cépage: Chardonnay, Pinot Gris, Aligoté, Chasselas

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Les Bachelets - Luins Grand Cru
Assemblage, 75cl

Cépage : Assemblage de cépage à dominante de Chardonnay

Caractère : Vin sec et ample, il a la vocation à être présent lors des repas

Recommandé : Vin accompagnant à merveille les produits du lac et de la mer

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Charmont
Charmont, 75cl

Cépage : Charmont

Description : Croisement chasselas-chardonnay.

Elaboré à l’origine pour être vinifié avec le chasselas, ce cépage nous a semblé posséder assez de qualités intrinsèques pour être élevé en monocépage.

Robe jaune paille aux reflets dorés.

Notes végétales et minérales, accompagnées de notes de fruits blancs.

Originalité et finesse feront de ce vin un grand moment de découverte.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Spécialité Boutefeu AOC
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage de Pinot Gris - Riesling/Sylvaner et Plant du Rhin.

Caractère : Cet assemblage original donne un vin aromatique depuis plus de quanrante ans.

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
La Donzelle - Grain Noble
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage : Assemblage de Marsanne et Petite Arvine

Description : Un vin doux aux arômes d'abricot et d'ananas, à déguster en dessert ou en tête-a-tête

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Perle
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Savagnin et Gewürztraminer

Description : Finesse des bulles et des arômes, vivacité des saveurs mais sans agressivité, par ses qualités il saura contribuer agréablement à la réussite de vos fêtes.

Ce vin se sert à une température de 7 à 8°C.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Luissalet Réserve Blanche
Assemblage de blancs, 75cl

Assemblage de Chardonnay et Pinot-Blanc, élevé 12 mois en barriques. Nez fruité, pêche de vigne et mangue d’une grande finesse,  Belle persistance aromatique en bouche soutenue part des tannins souples et fondus.

Fr. 22.50 / Unité
Qté 
Yvorne Spécialité
Assemblage blanc, 50cl

Cépage : Assemblage de Pinot gris, Chardonnay et Pinot blanc, élevé en barrique

Caractère : Vin très fruité, puissant, gras et velouté avec une belle rondeur en bouche et bien équilibré.

Recommandé : S'allie avec les crustacés et poissons, viandes blanches au curry ainsi que les fromages à pâte molle. Il est très apprécié pour accompagner les entrées.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Vin Doux
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage: Assemblage de Sauvignon Blanc, Pinot Gris et Chasselas. Passerillage en clayettes

Caractère : Vin aux arômes de  fruits confits

Recommandé : Il accompagne les entrées de foie gras ou se déguste en vin de dessert, par exemple avec une mousse au chocolat

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Vins Doux - Assemblage, Les Réserves
Assemblage doux, 50cl

Cépage : Assemblage de Chardonnay, Sylvaner et Pinot Gris

Caractère : Robe intense avec un caractère puissant et tout en rondeur. Equilibre du nez et harmonie des arômes.

Recommandé : A déguster avec un gâteau à l’orange de Grand-Mère Blanc.

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles