Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

86 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Charme-Feu
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Cultivés sur les hauts parchets de l'appellation, il puise caractère et force dans un terroir riche. Ses arômes de fruits rouges et baies des bois vous séduiront.

Recomandé : plats cuisinés, grillades, chasse

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Mara
Mara, 75cl

Cépage : Mara

Description : le Mara est un nouveau cépage. Il a été obtenu par le même croisement que le Gamaret et le Garanoir. 
     
Ce cépage offre des vins de qualité originaux et typés au potentiel polyphénolique élevé. Les vins rouges issus du Mara sont corsés et colorés avec des tanins tendres, très souple et enrobés. 
     
Ce vin gouleyant accompagne les viandes grillées, la chasse ainsi que les fromages au goût relevé.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Le Bec d'Aigle
Pinot-Gamay, 70cl

Cépage : Pinot Noir-Gamay

Caractère : Le nez révèle une belle richesse aromatique avec des senteurs fruitées et légèrement épicées. Ce Pinot-Gamay élégant, fruité et racé dévoile des tannins bien mûrs et fondus.

Recommandé : Agréable sur un carpaccio de bœuf, une grillade, un gâteau au fromage, un pot-au-feu ou en apéritif.

Température de service: 16-18°C

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Libertine "Barrique" AOC Valais
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage, élevé en fût de chêne

Caractère : Parfum d'épice, de vanille, de cerise confite, cassis, réglisse, girofle

Recommandé : Viande, grillade, chasse, gibier

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Soleil Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Syrah, Pinot Noir, Cabernet franc et Merlot

Description : Assemblage unique de Syrah et de Pinot Noir avec une touche de Cabernet Franc et Merlot pour apporter un peu plus de structure tannique

Il s’offre en couleur rubis profond avec un nez fin et poivré, du volume en bouche et des tanins mûrs.

Recommandé : Le vin idéal pour accompagner les grillades, viandes rouges et assiettes valaisannes.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Domaine de la Ville Rouge, Gamay
Gamay, 75cl

Une robe violine et brillante, un nez expressif où les arômes de fruits de bois et de cerise cohabitent avec de petites notes épicées, ainsi qu’une bouche croquante et expressive encadrée par une attaque fruitée et une finale délicatement épicée composent un rouge fin et gourmand encadré par des tanins racés.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Emotion
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Robe : Brillant rouge rubis

Bouche : Expressif aux notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité

Service : Il accompagne les viandes blanches en sauce, les charcuteries et les viandes grillées

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Salquenen AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Pinot Noir Salgesch ist ein tanninhaltiger, kräftiger und komplexer Rotwein welcher uns an rote Früchte erinnert.

Recommandé : Lamm, Rindfleisch, Geflügel, Pasta, Grilladen und einfach so zu geniessen mit lieben Mitmenschen

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Le Cruchon
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est dans la région de Morges, il y a 600 ans que l’on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Nos sols argilo-calcaires et notre climat qui alterne les journées chaudes et les nuits fraîches convient parfaitement à une juste expression de ce cépage noble entre tous. Le Cruchon est issu d’un assemblage de nombreuses parcelles. Elles apportent toutes un peu de leur personnalité à cette cuvée. La vinification respecte l’intégrité des raisins pour en extraire le maximum de fruits et les tanins les plus élégants, propres à ce grand cépage.

Recommandé : Viandes rouges – volailles – cuisine légère.

Garde : 1-3 ans

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge, franc avec des reflets noirs et bleutés, noble et puissant au palais, saveur de cassis

Recommandé : Viandes rouges et blanches, particulièrement les viandes rôties, fromages à pâtes dures et mi-dures

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Sang-Mêlé - Vilette "Barrique"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage rouge

Caractère : Vieilli en fût de chêne, cet assemblage de Diolinoir, Gamaret et Pinot Noir est un mariage riche et harmonieux mêlant expérience du vignoble et créativité pour exalter la qualité et l'âme des grands vins.

Fr. 26.50 / Unité
Qté 
Dôle
Pinot-Gamay, 75cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Caractère : Belle couleur rouge intense. Nez expressif cassis, pruneau. En bouche belle attaque, légèrement tannique, assez capiteux.

Recommandé : S’accompagne facilement avec fondue bourguignonne, filet de bœuf, magret de canard, plateau de fromages.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Régalia Dornfelder
Dornfelder, 70cl

Cépage : Dornfelder

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Cornalin - Valais AOC "Barrique"
Cornalin, 75cl

Cépage : Cornalin, élevé en fût de chêne

Description : Robe d’un rouge soutenu avec des reflets roses. Au nez, des arômes de café, de girofle et de pruneaux. La bouche est rustique, avec des arômes torréfiés et des tanins fermes.

Recommandé : Chasse, charbonnade, plats mijotés

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Alea Jacta Est Gamaret-Garanoir "Est"
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Le Gamaret et le Garanoir sont deux cépages qui ont été sélectionnés en 1970 en Suisse parmi les descendants d'un croisement entre le Gamay (rouge) et le Reichensteiner (blanc) .

Ce vin coloré, frais et équilibré présente un nez un peu sauvage avec des accents de fruits noirs, d'épices ainsi que de vanille et de coco. En bouche, il est charnu, dense et harmonieux.

Recommandé : Assurément, le gibier, l'agneau, les fromages affinés, les grillades, les fromages à pâte molle ou un filet de bœuf se marieront très bien avec ce vin.

Température de service:16-18°C

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Merlot AOC Valais
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Caractère : Fruité à la senteur discrète de bois avec un petit côté chocolat et réglisse. En bouche, le vin met en évidence une structure puissante et ferme. Couleur rouge pourpre, intense. Un vin harmonieux, finement boisé avec une longue persistance en finale.

Recommandé : Grillades d'été, gibier à plumes, fromages à pâte molle. Plateau de fromage, polenta, lapin

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Merlot - Genève AOC
Merlot, 75cl

Dégustation :

Planté à Genève, ce cépage donne un vin paré d'une belle robe rubis. Son bouquet révèle des senteurs de fruits noirs sauvages. En bouche, vous découvrez un vin dense à la structure tannique bien affirmée qui laisse entrevoir des saveurs de cassis.

Accords mets et vins

Ce vin s'accorde avec des grillades, de l'agneau, ou des volailles.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 14 à 16°C.
Sa durée de conservation est de 2 à 5 ans.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Le vin issu de ces cépages, croisement entre le Gamay et le Reichensteiner, est riche et dense grâce à une couleur et une structure vives. 
Fruité et gras, avec un côté animal venant du Gamaret et une rondeur en bouche due au Garanoir, il est fortement apprécie par nos clients.

Recommandé : Vin accompagnant à merveille toute viande.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Corbatrium
Assemblage, 50cl

Cépage : Diolinoir, Syrah , Merlot élevés en barriques

Cet assemblage est doté d’une robe aux magnifiques reflets violacés, il offre un bouquet délicieusement complexe et un corps imposant. La complémentarité des trois cépages alliée aux subtiles notes du fût de chêne amadouera sans nulle doute vos papilles gustatives.
Il fait preuve d’une jeunesse, certes un peu turbulente mais superbe, que l’âge transcende en finesse anthologique.

Les viandes tel l’atriau de chamois ou encore le civet de sanglier le mettent sur un piédestal.

Température idéale : 14-17°        

Age idéal : 2-6 ans voir plus

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Gamaret - Ollon AOC
Gamaret, 70cl

Cépage: Gamaret

Description: Frère du Garanoir, le Gamaret produit des vins plus structurés et virils. Le bouquet est fin et raffiné. Les notes boisées épousent les arômes fruités du cépage pour créer un bouquet complexe et plaisant.

L’attaque est généreuse et agréable. Le passage en barrique harmonise les tanins en les enrobant. Ces derniers, associés au gras et au volume, lui confèrent un palais chaleureux, plaisant et persistant. Ce Gamaret  vous captivera de suite ou après 2 à 3 ans de vieillissement qui mettront encore plus en valeur ses propriétés et qualités.

Recommandé : En plus d’être le compagnon idéal des viandes rouges, notre Gamaret sera un complément surprenant pour des plats légèrement épicés et relevés.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamay de Saillon "Orpin" - AOC Valais
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Caractère : Le bouquet fruité exprime des arômes puissants de cerises noires soutenus par des notes délicatement épicées. L'attaque en bouche est ample et fruitée. La structure complexe et puissante  mène sur une finale savoureuse.

Il exprime magnifiquement toute la race de ce remarquable cépage lorsqu'il est cultivé sur son terroir d'élection.

Recommandé : Vin de caractère, la forte personnalité de ce gamay lui permet de s'exprimer magnifiquement avec toutes sortes de grillades. La viande rouge, particulièrement le Boeuf, permet à ce cru de montrer sa remarquable harmonie.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Malbec Grand Cru
Malbec, 70cl

Cépage : Malbec

Description : Le cépage malbec est un cépage précoce qui donne des vins colorés, tanniques, aptes au vieillissement. Les vinifications en rosé donnent également de bons résultats.

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Villeneuve - AOC Chablais
Pinot noir, 70cl

Le Pinot Noir

Vêtu de rouge-rubis intense, aux fines senteurs complexes de petits fruits et d'épices douces, robuste mais sans lourdeur, il unit typicité, tanins soyeux et persistance en bouche.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Puissance Cinq "Barrique"
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Garanoir, Gamaret, Cabernet franc, Ancellotta, élevé en fût de chêne

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Le Préféré du Bailli
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Vins issus du cépage de Bourgogne par excellence, le Pinot Noir de Lavigny et Le Préféré du Bailli d’Aubonnegardent leur élégance fruitée et la robe rubis d’une année à l’autre grâce à la maîtrise du rendement – 5 à 6 dl/m2

Recommandé : Ils sont à servir avec une viande rouge, avec un bœuf bourguignon ou avec une grillade.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
4 Cépages
Assemblage fût de chêne, 70cl

Cépages : Diolinoir, Merlot, Sirah, Pinot

Notes de dégustation : Pourpre soutenu, nez intense, vinifié en fût de chêne, assemblage de Diolinoir, Merlot, Syrah et Pinot-Noir, aux arômes de cassis, légèrement vanillé,

Recommandé : ce vin subtil et structuré accompagne viandes et repas cuisinés

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Jomini Barrique
Assemblage, 70cl

Assemblage de Pinot Noir, de Gamaret, de Garanoir et de Merlot, ce néctar est élevé en fût de chêne pendant 12 à 18 mois, en fonction des millésimes. Sa superbe structure tannique se marie à merveille avec les notes boisées du chêne pour en faire un cru puissant mais équilibré. Très agréable à déguster jeune, ce grand vin se gardera également de nombreuses années.

A déguster avec : Viandes épicées, grillades, fromages à pâtes molles

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Vertigo "Barrique"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, elevé en fût de chêne

Description : « Vertige, éblouissement » - voilà la définition de ce mot latin que nous avons choisi de donner comme nom à notre sélection de Pinot Noir, élevé en barrique durant une année.

Recommandé : Un vin légèrement boisé, gardant une belle structure raffinée, qui saura bien accompagner tout repas fin.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 70cl

Cépage : Syrah

Couleur rouge-violet très dense. Au nez, ce vin est complexe et rustique, avec des arômes de petits fruits sauvages (cassis, sureaux) aux notes épicées et poivrées. En bouche, il est puissant, riche, dense, les tanins sont rond et soyeux.

Les viandes grillées et rôties, particulièrement l’agneau, et les fromages sont ses compagnons préférés.

Température idéale: 14-17°        

Age idéal: 2-6 ans ou plus

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Garanoir - Bex AOC
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

Description : Robe rouge rubis clair. An nez, un profil aromatique intense sur des notes de cerise et épices poivrées. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins. 

Recommandé : Grillades, mets aux champignons

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Garanoir - Les Solistes
Garanoir, 50cl

Cépage : Garanoir

Caractère : Le palais est souple et fruité, on retrouve une belle finesse des arômes, qui allie tanins et structure en attaque. L’évolution laisse apparaître des notes complexes et une touche féminine discrète. Ce vin est racé et harmonieux.

Recommandé : Terrine, viande rouge grillée, tarte salée, vieux fromage d’alpage.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Clos des Plantaz"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Gamay - Bex AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Robe rouge rubis clair. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes cerise et épices poivrés. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.

Recommandé : Apéritif, grillades, mets aux champignons, broches

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Syrah "Le Patricien"
Syrah, 75cl

Cépage emblématique des Côtes du Rhône, la Syrah a conquis l’ensemble de la planète. Nous l’avons introduite aux détours des années 1990 et lui avons réservé les terres rôties d’Uvrier et de Ban.

Généreuse, elle demande un suivi intransigeant au niveau du rendement.Bien réglée, elle donne un vin puissant, corpulent aux arômes poivrés et épicés.

D’une garde de 8 à 10 ans, elle s’accorde avec des vieux fromages, des fondues chinoises, des grillades marinées ou des viandes braisées.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage: Gamaret-Garanoir

Particularité Assemblage rouge de deux cépages ayant les mêmes parents. La complexité des arômes du Gamaret et la souplesse du Garanoir en font un vin équlibré.

Caractère: ce vin à la robe intense et aux tanins expressifs et puissants, avec des notes de petits fruits noirs accompagne viandes rouges et mijotées.

Recommandé: Il saura ravir la plupart des palais par sa rondeur et son élégance.

Température de service : 12°-15°
Garde : 2 à 8 ans.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
La Clodiaz Trois Cépages "Barrique"
Assemblage, 75cl

Cépage :  Gamaret, Garanoir, Gallotta, Pinot Noir

Description : Comme les mousquetaires de Dumas, les cépages présents dans cet assemblage ne sont pas forcément trois! Le gamaret apporte sa robe et sa structure, le garanoir son fruité, le gallotta son velouté. Pinot noir et gamay viennent soutenir ces cépages de leur belle personnalité. Elevé 10 mois en barrique, Trois Cépages est un vin qui se distingue par la richesse de ses arômes, épicés et fruités. Il est soutenu par des tannins fins.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 16 à 18°C

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Varone AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Pinot Noir Varen ist ein fruchtiger, leicht tanninhaltiger und frischer Rotwein welcher durch seine Noten von wilden Beeren besticht.

Recommandé : Lamm, Rindfleisch, Geflügel, Pasta, Grilladen und zum Verweilen mit lieben Kollegen

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Senteurs du Bisse
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Moût neutre, incolore, nettement acidulé; vin rouge violacé, fruité, vif, à boire plutôt jeune. L’excès de production donne des vins sans caractère.

Fr. 13.60 / Unité
Qté 
Merlot - Genève AOC
Merlot, 70cl

Description : Le Merlot, même si son origine est probablement française peut être considéré comme un cépage international car il est également cultivé en Italie, en Suisse et dans de nombreuses autres régions du monde. Présent à Genève depuis quelques dizaines d'années, il s'est particulièrement bien adapté à notre climat. Il donne des vins tanniques mais plus souples que les cabernets. Généralement de coloration assez intense, il montrera de belles nuances de rouge et de violet.

Notre Merlot est élevé en fût de chêne afin d'amener à son bouquet la complexité des arômes du bois mais aussi pour dompter ses tannins.

Dégustation : Au nez, frais avec un mélange de notes de fruits rouges et noirs. La bouche est structurée et les tannins encore bien présents, surtout en vin jeune.

Accord mets-vins : Gigot de mouton, côtes de porc grillées, côtes de boeuf, lièvre.

Garde : 10 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Renaissance du Colombier
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : :Ce Gamay est élevé en barrique de chêne durant 12 mois, le boisé reste discret et ne marque qu'avec équilibre ce vin rouge du terroir, soutenu par des notes de framboise, au nez il donne un léger parfum toasté. En bouche, son attaque franche met en valeur toute la subtilité de ce cépage qui mérite à nouveau pleinement son titre de noblesse, d'où son nom de "Renaissance", nul ne vaut la dégustation pour s'en convaincre !

Recommandé : A déguster pour accompagner un fromage affiné assez corsé ou persillé, une grillade de saison, un rôti de porc, un plat froid de charcuterie, une saucisse au choux ou au foie, du boudin, ou même une fondue pour ceux qui lui préfère le rouge... 

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Jomini Gamay
Gamay, 70cl

Pur Gamay de St-Saphorin, ce vin est fruité, souple et généreux. Après une macération à froid qui fixe les arômes fruités, la fermentation alcoolique est assez courte pour ne pas trop extraire de tannins. Tendre à l’attaque, avec une finale légèrement poivrée, il sera roi à l’apéritif ou avec une viande blanche.

A déguster avec : Viandes blanches, grillades, fromages à pâtes dures …

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamaret fût-de-chêne
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Toutes les qualités du cépage misent en valeur lors d'un élevage de 10 mois en barrique. Ce vin riche, fruité mais puissant possède une richesse tannique obtenue lors de la macération en cuve, avec une complexité accrue par l'élevage réalisé en fût-de-chêne français. 

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Jomini Pinot Noir
Pinot Noir, 70cl

Issu de pur Pinot Noir, ce cru est cuvé pendant presque deux semaines afin d’extraire des tannins murs qui, en vieillissant lui donnerons l’ampleur et le caractère qui en fait sa renommée. Ce vin racé, marqué du terroir de St-Saphorin, mérite d’être carafé pour délivrer tous ses parfums.

A déguster avec : Viandes rouges, grillades, fromages à pâtes molles

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Secret du colombier
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : issu de parcelles situées à Colombier-sur-Morges, donnant naissance à un Pinot Noir dans la plus pure tradition et typique de la Bourgogne. Son élevage en barrique de 400 litres permet de respecter l'équilibre de ce noble cépage, avec une touche délicatement boisée et un petit goût pouvant rappeler la cerise noire. Ce vin plein de finesse dévoilera tous ses "secrets" après 3 à 4 ans de maturité en bouteille.

Recommandé : Idéal pour accompagner les viandes mijotées ou grillées, voir un bon poulet fermier ou un magret de canard 

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Domaine de la Tuilière
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay Vieilles Vignes

Description : Cette cuvée de Gamay est issue d'une sélection des meilleures grappes de nos plus vieux ceps.

Vendangé tardivement afin d'obtenir une parfaite maturité, ce Gamay d'un nouveau style étonnera plus d'un amateur de vin authentique.

Recommandé : Servi à 12°C, ce vin non filtré apprécie d'être débouché 1 heure avant.

Il se marie très bien à la charcuterie, aux grillades, aux cailles rotîes et aux viandes blanches en général.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles