Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

258 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Alea Jacta Est Cornalin "Alea"
Cornalin, 70cl

Cépage : Cornalin

Caractère : Plan autochtone, le Cornalin peut se vanter d être un des cépages les plus anciennement planté du Valais.

Il possède une robe violacée intense. Au bouquet, les arômes de fruits rouges, de cerises confites et de giroflée le caractérisent. En bouche, ses tanins lui confèrent une longueur remarquable.

Recommandé : C'est un vin puissant qui accompagne avec bonheur la chasse, les viandes marinées, les volailles sauvages, les viandes rouges grillées et les fromages corsés.

Température de service: 16-18°C

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Caprice, Assemblage
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Gamaret et Diolinoir   

Description : Assemblage de gamaret et diolinoir ce vin allie les qualités des différents cépages. Les tanins épicés du gamaret et la complexité du diolinoir dominent.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Charme-Feu
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Cultivés sur les hauts parchets de l'appellation, il puise caractère et force dans un terroir riche. Ses arômes de fruits rouges et baies des bois vous séduiront.

Recomandé : plats cuisinés, grillades, chasse

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Création, Neuchâtel Gamaret AOC
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Afin d’y développer toute sa complexité ce Gamaret « Création » est élevé en fût de chêne français neuf pendant près d’une année. Puissant, racé et épicé, ce nectar de grande garde saura réjouir les amateurs de vins à vieillir sagement en cave.

Recommandé : A déguster de préférence avec les viandes rouges ou la chasse.

Garde : 12 ans

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir Château de Vincy "Barrique"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne

Description : Provient de différentes sélections de Pinot (Bourgogne, Servagnin, Cortaillod) Nez de petits fruits mûrs, palais harmonieux et velouté avec des tanins rond et mûrs. Elevé en barriques 12 mois, il a une note épicée et des arômes de vanille.

Recommandé : Un vin de garde qui accompagne toutes vos viandes rouges et le gibier. Servir à 16–18 C

Garde : 2 à 6 ans

* Label VINATURA

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Gamaret élevé en barrique
Gamaret barrique, 75cl

1er cru Coteau de Lully
L'élevage en barrique de 225 l convient parfaitement à ce cépage très concentré et à la robe soutenue.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Neuchâtel Rouge AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Uniquement à base de Pinot Noir, ce rouge obtient sa teinte par une macération de 7 à 10 jours suivant les années. La finesse de ses arômes de petits fruits rouges et des tannins souples et soyeux en font un vin typique du Pinot Noir de la région.

Tout notre Pinot Noir est élevé en foudre de chêne, d'une contenance de 1000 à 4000 litres, afin d'y assouplir ses tanins naturels, sans toutefois lui conférer des goûts boisés.

Recommandé : Ce vin s'accorde avec toutes les viandes rouges, le gibier et les fromages à pâte molle.

Garde : 2-10 ans, selon les millésimes

Fr. 16.30 / Unité
Qté 
Vully L'Aristocrate "Barrique"
Assemblage, 75cl

Cépage : Merlot, Gamaret, Diolinoir, Pinot Noir

Description : Ce vin est vinifié en barrique de chêne pendant une année. Il est issu d'un assemblage de 25% Merlot, 25% Gamaret, 25% Diolinoir, et 25% Pinot Noir

Recommandé : L'Aristocrate se marie avec le mets relevés

Garde : 2 à 6ans

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Puissance 5 - Assemblage par les 5
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage d'Humagne, Syrah, Cornalin et Pinot Noir

Description : Cet assemblage a été fait par les 5 vignerons-encaveurs de l’association du village de Veyras : Humagne Rouge, Syrah, Cornalin et Pinot Noir. Plusieurs échantillons élaborés par un expert en assemblages donnent lieu à la création d’une belle unité à la fois soyeuse et puissante.

* Médaille d'OR au Grand Prix des vins suisses

Fr. 33.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge de Leytron
Humagne Rouge, 70cl

Cépage : Humagne

Caractère : Vin tannique, racé avec caractère rustique et sauvage

Recommandé : Accompagne le gibier, les viandes rouges et les fromages.

Fr. 21.50 / Unité
Qté 
Merlot "Barrique"
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Description : Ce vin évoque le sous-bois, le cèdre, la boîte à cigare. La bouche reste dans le même registre, lierre sauvage, mine de crayon, le tout enveloppé de tannins nobles.

Recommandé : Agneau – chasse – viandes de caractère – cuisine méridionale.

Garde : 3-6 ans et plus

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Diolinoir, Lauriers d'Or Terravin
Diolinoir, 75cl

Cépage : Diolinoir

Description : Le Diolinoir donne des vins fins, ronds et agréables, susceptibles d'être bus comme vins de cépage ou assemblés avec d'autres vins rouges. Son aptitude au vieillissement est bonne.

Le Diolinoir produit un vin richement coloré et corsé sur une trame de tannins sérrés, avec des arômes de cerise et de fruits noirs.

Recommandé : Gibiers - Viandes rouges - Foie gras chaud

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Sire Thomas Clos St-Bonnet Bursinel
Assemblage, 70cl

Cépage : Le fleuron du Clos de St-Bonnet! Un subtil assemblage de Gamaret, Garanoir et Diolinoir, limité et sélectionné à la production de manière drastique.

Description : Il fait partie des nouveaux rouges vaudois qui révèle la volonté de diversifier notre gamme et de rivaliser avec la puissance des vins du nouveau monde, tout en respectant la finesse, la souplesse et la complexité de ces nouveaux cépages. Des couleurs rubis, profondes et riches et des tanins souples en bouche. Sire Thomas révèle à la fois un vin de garde charpenté, soyeux et complexe.

Recommandé : Le parfait accompagnant des gibiers, d'une noisette de chevreuil ou de viandes rouges et corsées. Servir à 16–18 C

Garde : 2–10 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru "Ambroisie"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage de Pinot noir, Gamay, Merlot et Syrah

Description : Ambroisie signifie la nourriture des dieux. Ceux-ci ne se sont pas trompés en veillant sur le vignoble du Dézaley. Ce rouge est un assemblage de différents cépages qui ont besoin de beaucoup de chaleur tels que la syrah et le merlot. L’ « Ambroisie » est un vin très structuré, aux arômes de fruits noirs et d’épices.

Recommandé : Il accompagne à merveille une bonne viande, la chasse ou des fromages bien faits. Très bon potentiel de garde !

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Libertine "Barrique" AOC Valais
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage, élevé en fût de chêne

Caractère : Parfum d'épice, de vanille, de cerise confite, cassis, réglisse, girofle

Recommandé : Viande, grillade, chasse, gibier

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Emotion Intense
Cabernet - Merlot, 75cl

Cépage: Cabernet-Merlot

Recommandé avec les viandes rouges, la chasse et les fromages relevés

Garde : 8 ans

Fr. 31.30 / Unité
Qté 
Gamaret barrique
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Mûr en même temps que le pinot noir, le Gamaret est un cépage jouissant d’un potentiel de production proche de celui de clones fertiles de pinot noir : bonne fertilité et régularité.

Le Gamaret fournit des vins rouges colorés et structurés, aptes à un certain vieillissement.

Recommandé : Viandes rouges, mets relevés, chasse, fromages


Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Nobles cépages d'Ollon
Nobles cépages, 70cl

Cépage : Nobles cépages

Caractère : Le nez se distingue par sa complexité d’où ressort la puissance des fruits noirs alliée aux épices.

Le palais allie la griotte aux épices comme le girofle et le poivre blanc en attaque, l’évolution laisse apparaitre l’élégance et la richesse du bois, en final la structure des tanins très prometteurs se libère.

Recommandé : Ce beau vin rouge se mariera aux viandes rouges grillées, à une selle ou des médaillons de chasse.

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Les Deux - Frères
Assemblage de cépages Nobles, 75cl

Ce  vin est un assemblage de 5 cépages rouges. Pinot noir, Gamay, Garanoir, Diolinoir et Gamaret. Le Gamay apporte la fraîcheur et la légèreté des fruits rouges. Le Garanoir apporte des tanins gras, ronds et fruités. Le Gamaret des tanins souples et légèrements épicés. Et le Diolinoir une richesse en couleur.

Cet assemblage de Corcelles s'accorde très bien avec les viandes rouges, plats épicés et gibier.

  

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Les Guérites, Rouge
Assemblage Gamaret-Garanoir, 75cl

Médaille d'Argent à la sélection des vins vaudois 2014

Les Guérites, rouge : assemblage de Gamaret et de Garanoir vinifié en barrique.

La belle robe grenat, le nez moyennement expressif qui mêle prune et épices, la bouche charnue où s’épanouissent des notes de framboise, de fruits rouges, de girofle et de cardamome ainsi que la finale épicée composent un assemblage structuré magnifié par un élevage précis. 

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Cornalin
Cornalin, 75cl

Cépage : Cornalin

Description : Cépage autochtone très ancien et longtemps oublié, il ne doit être remis en culture que par des vignerons passionnés. Il exige des sols maigres et filtrants, une exposition plein soleil et ventilée. Pour obtenir une maturité homogène, il faut couper le bout de ses grappes. Après tout cela, ce n’est souvent que du plaisir.

Une  robe violacée intense, des arômes de mûres sauvages et, pour certains, de la violette.

Vin de garde jusqu'à 10-12 ans

Recommandé : Accompagne bien les viandes rouges et la chasse et surprend souvent les amateurs à la recherche d’un vin original.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Le Protagoniste, assemblage rouge
Assemblage Gamay-Garanoir, 75cl

Assemblage de Gamay, Gamaret et Garanoir

Belle robe pourpre claire nimbée de légers reflets violets. Arômes expressifs de fruits noirs, d’épices et une pointe de tabac composent un nez ouvert. Les notes de cerise, de pruneau, de clou de girofle et de cardamome se retrouvent dans une bouche souple dotée de tanins fondus. Une attaque franche ainsi qu’une finale délicatement épicée encadrent cet assemblage gouleyant offrant un excellent rapport prix-plaisir.

Commentaires de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret élevé en barrique, Ollon, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Le costaud. Ce rouge issu d'un cépage authentiquement helvétique est vinifié à la bordelaise en barriques. On y retrouve des arômes toastés, briochés puis fruits rouges, épices en final.

Recommandé : Viandes rouges, chasse

Garde : 10 ans

Fr. 25.70 / Unité
Qté 
Concerto
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Robe foncée et profonde. Bouquet complexe très légèrement vanillé, note de pain grillé marié avec le fruité du cépage, cerise noire ou cassis. Bouche dense, structurée mêlant le fruit à l’élevage en fût de chêne.

Recommandé : Plats typés comme la chasse, les viandes corsées et les fromages relevés. S’accorde également très bien avec des desserts au chocolat.

Garde : 8 à 10 ans ou plus.

* Label VINATURA

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garnoir barrique
Gamaret-Garanoir, 75cl

Le Gamaret apporte des tanins souples et une note épicée. Le Garanoir confère une bonne structure avec des tanins gras, ronds, soyeux et une belle richesse en couleur. Le mariage de ces deux cépages, élevés en barriques 10 mois, donne un vin légèrement épicé avec une note de cerise. Ce vin  est fait pour rehausser viandes rouges, plats épicés et gibier.

Fr. 14.20 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 75cl

Cépage : Humagne, élevé en fût de chêne

Description : Au bouquet, il séduit par son tonus, ses notes fauves où se mêlent des notes animales et de baies sauvages.

En bouche, bien constituée, elle offre une charpente solide. après une attaque franche et vive, le fruit emplit le palais, laissant dans son sillage des impressions d’une éclatante vitalité.

Recommandé : Aiguillettes de canard, pigeonneaux aux champignons, poulet sauté aux champignons des bois, rôti de bœuf au jus, entrecôte ou steak au poivre, brochettes d’agneau, gibelotte de lapin, selle de chevreuil, médaillons de cerf, plateau de fromages.

Fr. 32.50 / Unité
Qté 
Rubinoir
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage Pinot Noir, Garanoir, Gamaret

Caractère : C’est un vin très charpenté, riche en tanins et très dense en couleur.

Recommandé : Il accompagne parfaitement les viandes rouges ou la chasse.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 75cl

De toutes les variétés internationales qui ont été cultivées dans le temps, le Merlot semble avoir trouvé en Valais sa nouvelle maison.

* Détient le label VINATURA

Fr. 22.80 / Unité
Qté 
ProvoKation Absolu - Vaud AOC
Assemblage Rouge, 75cl

Cépage : Cet assemblage de rouge est né de l'union de Gamaret, Garanoir et Cabernet Franc, élevés en barriques

Robe : Rouge intense soutenu

Nez : Epicé

Bouche : Sa complexité fruitée et son caractère généreux d'arômes et de tanins ravissent pleinement ceux d'entre nous qui apprécient les viandes rouges et le gibier

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Lo Grafion Grande Réserve
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 95.00 / Unité
Qté 
Quorum - Villeneuve
Assemblage Rouge, 70cl

L'Assemblage Rouge "Quorum"

Richement habillée de pourpre aux tons violacés, cette composition de cépaages allie bouquet opulent, structure puissante, longueur fruitée et empreinte délicatement boisée extraite de son élevage en barriques de chêne, promesses de longue garde

Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Rouge Absolu
Assemblage Rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Gamaret et Garanoir. Elevé 30% en barrique

Robe : Couleur soutenue aux reflets grenats

Nez : Senteurs d'épices et de fruits rouges mûrs

Bouche : Intense au caractère racé, ses tanins soyeux se fondent avec l'alcool et l'acidité du vin

Service : Viandes rouges et gibiers

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Ros Solis
Cabernet-Merlot, 75cl

Cépage : Merlot et Cabernet, élevé en fût de chêne

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Carminoir AOC Valais
Carminoir, 75cl

Cépage : Carminoir

Caractère : Rond, bouquet complexe,riche en tanins,couleur intense puissance en bouche.

Recommandé : Viandes rouges, chasse, grillades, fromages.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
"Optimus", St-Saphorin
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir, Gamaret et Garanoir, élevé en fût de chêne

Description : Axée sur le cépage Diolinoir, cette cuvée s’impose par son style dense et puissant. De petits rendements et une vendange de raisins à parfaite maturité lui confèrent une riche matière, couronnée d’une plénitude raffinée par un élevage de vingt-quatre mois en barriques de chêne. Paré d’une robe rouge sombre, l’OPTIMUS s’exprime dans des arômes complexes de baies sauvages, de fruits très mûrs, associés à des notes épicées. Dès l’attaque, il se révèle généreux en bouche dans une structure dotée de tannins gras et charnus soutenant un impressionnant fruité. Superbement construit, il dispose d’un capital de garde de plusieurs années.

Recommandé : Savoureux, il offre de belles alliances gourmandes avec une daube de boeuf, un lapin aux pruneaux, un civet de marcassin, une selle de chevreuil grand veneur, des fromages à pâte molle à croûte fleurie.

Fr. 39.00 / Unité
Qté 
Le Pontet Rouge
Assemblage, 75cl

Cépage : Assemblage de gamaret, de garanoir et de vieux gamay (plus de 35 ans)

Caractère : Cette cuvée diffuse des notes poivrées et de petits fruits. On perçoiit également une pointe de vanille. La bouche est soyeuse et d'une belle longueur

Recommandé : Viande rouge, chasse, fromage

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
"Gamaret Barrique"
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Foncée, aux nuances violacées. Riche, complexe sur des notes de fruits rouges et de réglisse.

Au palais, attaque ronde, moelleuse et épicée, aux tanins tendres et flatteurs.

 

Recommandé : Viandes rouges, chasse, tartare

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Syrah "Cédric"
Syrah, 70cl

Cépage : Syrah

Description : Diese rote Rebsorte wurde 1995 erstmals in bester Lage in Coteaux de Sierre angepflanzt. Durch Mengenbeschränkung und naturnahen Anbau erreichen wir eine einzigartige Qualität. Der Geschmack konzentriert sich im Gaumen und strahlt einen reichen, üppigen Genuss mit grossem Potential aus. Aroma: rassig, wild ; Geschmak : kräftig

Recommandé : Wildspezialitäten

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Lo Grafion
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 45.00 / Unité
Qté 
Brin de Folie "Barrique"
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc

Description : Cuvée unique et originale pour le Valais, cet assemblage est composé de 50% de cabernet sauvignon, 30% de merlot et 20% de cabernet franc. Tous ces raisins sont cultivés dans nos vignes du Clos de Géronde et dans le terroir de Sierre. Ils sont fermentés en cuve inox type Ganimède puis élevés en barriques pendant douze à quatorze mois et enfin affinés en cuve durant neuf mois.

Brin de Folie se présente en robe grenat intense, le nez allie harmonieusement  les arômes floraux et les notes de fruit noirs. La bouche est ronde et couplée à une belle acidité désaltérante.

Vin de garde.

Recommandé : A marier avec du gibier, de la volaille ou simplement pour se faire plaisir.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Cuvée Pauline
Merlot-Gamaret-Cabernet, 75cl

Ce vin est bien structuré et souple, il est proche des vins du Bordelais. Le Merlot apporte une saveur de fruit rouge, très fruité il laisse apparaître certaines années des notes poivrées. Le Gamaret apporte des notes épicées et des tanins souples. Le Cabernet Franc quant à lui des aromes de cassis, tabac et framboise. Élevé en barrique de chêne 10 mois, ce vin est très apprécié pour son assemblage peu commun dans notre région. Il accompagne les viandes rouges et la chasse.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Merlot - Luins Grand Cru
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot

Description : Le Merlot est un cépage qui possède des arômes bien caractérisés qui le font reconnaitre des non-initiés.. Même s'il se conserve bien, il peut être bu rapidement.

Caractère : Le Merlot permet de produire des vins de soif, fruités, fins et colorés ou des vins de garde amples, structurés et complexes.

Recommandé : Gibier, agneau, polenta, risotto aux champignons, canard farci, fromages à pâte molle.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Le Secret de la Chapelle 2016
Pinot Noir, vin de garde, 75cl

Le secret c'est que le Pinot n'est pas un vin qui se donne immédiatement. Il ne fait pas d'épate, sa robe est certes claire, mais quel éclatant rubis! Son nez est tout en subtilité.

En bouche, il confirme que sa longue adolescence a été fructueuse; sa virilité affirmée en fait un individu complexe, adepte de belles viandes rouges!

Fr. 30.00 / Unité
Qté 
Rouge de Chasse
Humagne Rouge, 50cl

Cépage : Humagne

Description : Moût peu acide; vin typé, au caractère rustique et sauvage marqué ; manque de corps et devient rapidement herbacé si la charge est forte ou la maturité du raisin insuffisante.

Fr. 17.80 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles