Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

149 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Cabernet - Jura
Cabernet-Jura, 75cl

Cépage : Cabernet-Jura

Description : Le Cabernet-Jura se distingue par sa finesse aromatique, ses arômes épicés et parfois de poivron et sa bonne aptitude au vieillissement.

Caractère : il est connu pour sa finesse. Selon les terroirs, les parfums évoqués par les connaisseurs se rapprochent de la framboise ou de la violette.

Recommandé : Il se marie agréablement avec les rognons, le foie, la terrine de volaille et les pâtés.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
"Coudrillon"
Rosé de Gamay, 70cl

Cépage : Rosé de Gamay

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Humarone - Humagne rouge mi-flétrie
Humagne Rouge mi flétrie, 50cl

Cépage : Humagne rouge

Description : Ou Humagne Rouge mi-flétrie. Cueilli tardivement avec beaucoup de degrés oechslés, cet Humagne Rouge avec un taux d’alcool élevé, est doux et puissant à la fois.

Recommandé : Pour cette raison, il accompagne très bien les mets sucrés-salés (fromage de chèvre avec une coulée de miel/filet mignon de porc aux figues), les mets aigre-doux, les fromages bleus ou un curry aux fruits.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Kerner
Kerner, 50cl

Cépage : Kerner

Caractère : Belle robe jaune or, limpide. Nez rappelant le riesling. En bouche, vin capiteux, bonne persistance.

Recommandé : Apéritif, entrées, fromage à pâte molle.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix Parfum de Vigne
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

 Description : Le Pinot Noir, roi des cépages, décliné en rosé est appelé Œil de Perdrix. Les nuits fraîches ainsi que les jours chauds et ensoleillés de septembre lui donne des arômes à la fois vifs et fringants et une généreuse sensation de fruits mûrs.

Recommandé : Un roi d'été qui réjouira vos longues soirées chaudes accompagné d'une grillade, d'une viande blanche ou d'un buffet froid. Pour vos fêtes de fin d'année avec un saumon ou un carpaccio. Servir à 8–10 C

Garde : 12–18 mois.


* Laurier d'OR Terravin

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix , Vaud AOC
Rosé de Pinot, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Très framboisé dans sa robe, il offre au nez une belle palette aromatique dans des senteurs de petits fruits. Il séduit par sa fraîcheur, sa finesse et son élégance, où alternent des sensations de douceur et de notes acidulées.

Recommandé : Cuisine estivale, mets épicés, plats exotiques, fromages de chèvre frais.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 70cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage qui a un potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, effervescents ou même liquoreux. Le chardonnay donne des vins équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel)

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix
Rosé de Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Doral "Barrique" Lavaux AOC Epesses
Doral, 70cl

Distinction

Lauriers d'Or Terravin

Description

Robe limpide aux reflets jaunes dorés. Bouquet intense et suave de fruits exotiques rappelant le melon et les litchis. En bouche, on découvre un vin charnu aux arômes fruités, soutenu par une belle trame acide et une légère note boisée. Un vin frais et tonique qui envoûte et s’accompagne volontiers d’un repas.

Note

Le Doral est un cépage issu d’un croisement par pollinisation de Chardonnay et de Chasselas, réalisé en 1965 à Pully (Suisse). Vin élevé 9 mois en barriques de chêne.

Accords

Carpaccio de féra au cirton vert

Choucroute provencale

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Rosé - Luins Grand Cru
Rosé, 70cl

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 50cl

Cépage : Cépage Muscat Oliver

Caractère : Belle robe jaune or, limpide, nez aromatique très typique, sec, bel équilibre

Recommandé : Apéritif, entrées, desserts

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Oeil De Perdrix
Rosé de Pinot Noir, 75cl

Cépage : Le vin rosé est conçu à partir de raisins rouges. De nos jours, de nombreux vignerons incorporent aux raisins rouges, une proportion de raisins blancs.

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 13.20 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix
Rosé de Pinot, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Vin rosé assez riche, généreux et corsé. Vin friand avec des notes veloutées, bien équilibré.

Recommandé : Viande froide, poulet grillé, pintade, lapin, cuisine estivale et chinoise, fromages bleus.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Le Castor Bleu, Brut
Vin mousseux, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Élaboré selon la méthode traditionnelle qui impose une double fermentation, l’une en cuve, l’autre en bouteille, ce vin mousseux joue avec talent son rôle de compagnon des réjouissances, réceptions, fêtes et galas. Avec ses bulles fines, son nez subtil, son palais sec, frais, équilibré et de belle maturité, il s’affirme par la finesse et la persistance de son fruit.

Recommandé : Seul à l’apéritif, il accompagne à merveille tout un repas estival, un cocktail de crevettes, des rouleaux de printemps, une terrine de poissons. Accord parfait avec saumon fumé, crustacés, desserts.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
3 Saisons
Rosé de Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 5.80 / Unité
Qté 
Rosé de Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Caractère : Fruité, onctueux, corsé, riche avec élégance, frais et racé, élaboré par sous-tirage Pinot-Gamay

Recommandé : Volaille rôtie, acolyte idéal des mets asiatiques, réalise un bon accord avec la plupart des salades

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix - Les Evouettes AOC
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Nizeré
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Ce mot désignant l’essence de rose a été choisi pour baptiser ce rosé de gamay.

Robe rose pourpre aux reflets cuivrés.

Vin au fruité généreux, vif et aromatiques.

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Clair Matin
Oeil-de-Perdrix, 75cl

Cépages : Pinot Noir

Caractère : Ses arômes évoquent l'abricot, la nectarine et la pêche dans des ondes fraîches et frémissantes de grâce. Velouté au palais, il emprunte la bouche d'un superbe fruité, charnu et puissant

Recommandé : Salades folles, foie de volaille, avocats, rôti de porc froid, soupes de poisson, mets épicés ou exotiques, en accompagnement de tout un repas

Garde : 1 à 2 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Réserve des Amis - Ollon
Vin rosé, 75cl

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Le Châtelard Rosé - Lavaux AOC
Rosé, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe saumonée. Bouquet fin et charmeur, au notes de framboise typiques du pinot noir. En bouche le vin est ample et savoureux, ses quelques traces d’acidité confèrent une finale agréablement équilibrée.

Recommandé : Un délice pour accompagner vos mets estivaux, plats exotiques, fruits de mer, carpaccio de boeuf.

Garde : 1 à 2 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Dôle de Salquenen
Dôle de Salquenen, 75cl

La Dole de Salquenen AOC est structurellement très stressée. L'acide anime ce vin et le rend agréable. La Dole est considérée comme le plus ancien et le premier assemblage valaisan.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Chardonnay Barrique
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Elevé sur lie en barrique. Bouquet extraordinairement fruité et complexe sur une note douce de chêne. En bouche, gouleyant, intense avec des arômes délicats de pamplemousse et de vanille.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix, Auvernier AOC (Neuchâtel)
Oeil-de-Pedrix, 75cl

 

C’est un rosé issu de Pinot Noir. Après foulage et une macération de 2 à 3 jours, pendant lesquels un peu de couleur, d’arôme et de tanin vont diffuser des pellicules vers le jus, on presse les raisins avec nos pressoirs verticaux. Les fermentations et l’élevage se passent en fût de chêne. Mis en bouteille au printemps, on peut le boire jeune ou lui laisser quelques mois de maturation.

Sa robe ambrée et ses tanins discrets lui permettent d’accompagner une grande diversité de mets, ou d’agrémenter une soirée entre amis.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Vully Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : D'origine Bourguignonne, ce cépage convient bien au coteau du Vully. Ce vin blanc est expressif et puissant. il a des arômes d'agrume, pamplemousse, citron et ananas.

Sa fraîcheur s'harmonise avec un certain gras qui se prolonge en fin de bouche.

Cité dans le guide Achette des vins 2002; dégustez-le!

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Garde : 1-6 ans

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
L'Ingénue - Vin rosé
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

"Le vin d'un plaisir partagé"

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Œil-de-Perdrix AOC Valais
Rosé de Pinot, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Œil-de-Perdrix ist ein Süssdruck mit harmonischem Bouquet und frischem Geschmack

Recommandé : Allgemein zum Aperitif und Vorspeisen, Spargeln, kalten Platten, Pilzgerichten und zu weissem Fleisch

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Sortilège - Chardonne Bio Natura
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Portrait: Partant de l’idée qu’il faut en priorité songer à la santé de la terre, nous sommes fiers de vous faire découvrir ces vins issus de raisins cultivés  en  biodynamie, selon des normes rigoureuses et respectueuses de l’écologie.
Ils portent le label Bio-Vinatura.
Ce nectar du sage vous fera réapprendre le plaisir des sens. Il est porteur d’un message important qui lui donne une valeur incomparable.
Vin au bouquet expressif, touche minérale, harmonieux en bouche avec une finale mettant en valeur un terroir argileux-calcaire très typé.

Accompagnement: Apéritifs, mets végétariens, crudités, entrées variées, poissons et mets au fromage.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Pinot Blanc Tartegnin La Barrique
Pinot Blanc, 70cl

Cépage : Pinot Blanc Quoi de plus difficile à cultiver et élever en barriques que ce cépage aux notes subtiles, racées et délicates ? Un séjour de 12 mois en barrique de 2 à 4 ans fait de lui un Seigneur qui sait très bien vieillir.

Description : Il exige 1 à 2 ans pour développer pleinement tous ses arômes. Noble cépage racé et velouté. Cette longue élaboration développe des arômes qui évoquent le fruit exotique, le beurre frais, la vanille et parfois la violette.

Recommandé : Un compagnon idéal pour les entrées, les crustacés et les fromages bleus. Servir à 12 C

Garde : 2–5 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
"Cassiopée" Assemblage
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Cépages Kerner, Muscat, Gewürztraminer, 

Caractère : Belle robe jaune or, limpide. Nez aromatique, musqué, poivré. Bonne longueur en bouche, notes d'agrumes, bel équilibre.

Recommandé : Apéritifs, entrées, fromages à pâte molle

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Charmont
Charmont, 75cl

Cépage : Charmont

Sa robe d’un jaune limpide laisse deviner la fraîcheur de ce vin en bouche et ses arômes sont sur les fruits murs, ce qui donne à ce vin, équilibre et finesse.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Rosé
Rosé de Pinot Noir-Gamay, 70cl

Cépage : Pinot Noir, Gamay

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Accord : Le rosé d’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Clos du Paradis
Chasselas, 70cl

Cépage: Chasselas

Description: Plantées sur la colline du Château d’Aigle, les vignes du Clos du Paradis bénéficient d’un climat et d’un terroir unique. Ce terroir d’exception mets la vigne dans des conditions idéales afin de produire des raisins de qualité et un vin qui vous surprendra par sa finesse, sa structure et son potentiel.

Ce Chasselas évolue positivement et pourra selon les envies être conservé une année supplémentaire avant d’être dégusté. Il convient aussi bien pour l’apéritif que pour accompagner un repas

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage qui a un potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, effervescents ou même liquoreux. Le chardonnay donne des vins équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel)

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Cabernet
Cabernet élevé en barrique, 75cl

Cépage : Cabernet

Description : Le Cabernet se distingue par sa finesse aromatique, ses arômes épicés et parfois de poivron et sa bonne aptitude au vieillissement.

Caractère : il est connu pour sa finesse. Selon les terroirs, les parfums évoqués par les connaisseurs se rapprochent de la framboise ou de la violette.

Recommandé : Il se marie agréablement avec les rognons, le foie, la terrine de volaille et les pâtés.

Fr. 25.70 / Unité
Qté 
Ultimo "Barrique"
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Ce vin doit son nom au fait que nous attendons le plus tard possible, souvent juste avant les premiers gels ou les premières neiges, l’ultime moment pour vendanger son raisin. Cette démarche extrême lui donne un côté baroque et des allures méridionales par le caractère nettement épicé de ses arômes surmaturés. Une opulence rare que révèle un élevage ambitieux en barriques et qui nous montre que le Gamay peut aussi être un grand cépage.

Recommandé : Toutes les cuisines d’ici et d’ailleurs

Garde : 3 à 6 ans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Rhoneblut
Pinot Noir, 75cl

Ce"Sang du Rhône" a tout d'un Pinot noir: la finesse et l'équilibre.  Il représente le caractère et les conditions du vin de la famille Albert Mathier & Fils.

Ce vin est recommendé avec:
Viande, Fondue à la viande, Gibier, Fromage séché

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Le Blanc Fumé
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage blanc

Caractère : Le palais est fruité et flatteur. L’évolution fait ressortir les notes de pain grillé qui soutiennent le fruit et la richesse du corps. La finale racée et harmonieuse confirme l’équilibre et la structure de ce vin, véritable partenaire gastronomique.

Recommandé : Entrées et mets épicés à base de poisson, fromages à pâte molle. Cuisine asiatique.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Chardonnay - Bex AOC
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Description : Cépage cultivé en Suisse depuis quelques années. Vin souple et friand, produit d’une vinification traditionnelle. Robe jaune claire, nez intense avec des notes de fruits exotiques comme l'ananas ou la mangue. Le palais est tendre, équilibré entre le gras et l'acidité du cépage.

Recommandé : Apéritif, fruits de mer, jambon, volaille

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Doral Tradition Lavaux AOC
Doral, 50cl

Cépage : Doral

Description : Ce vin blanc est issu du croisement entre le Chasselas et le Chardonnay. Note acacia très florale, une bouche ample avec une grande générosité tirant sur les agrumes, ainsi qu’une bonne persistance finale.

Recommandé : Il accompagnera délicieusement vos entrées, que ce soit du poisson ou une terrine de gibier.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Le Troubadour - Fully
Gamay, 75cl

Gamay – Le Troubadour

Célèbre pour ses arômes flamboyants et la jovialité de son fruité, le Gamay ne pouvait qu’éprouver un coup de foudre pour les terroirs granitiques du Valais. Tout en rondeur, charmeur et ensorcelant, le Gamay se révèle ici d’une étonnante intensité aromatique.

Recommandé : Charcuterie, terrine de foie de volaille, boeuf miroton, lapin, pot-au-feu, côtes de porc, plateau de fromages

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Les Lugrines "Grand Cru "
Assemblages, 75cl

Cépage : Pinot Noir, Gamay

Description : Exposé plein sud, très en pente, reposant sur des bancs de molasse, le terroir argilo-calcaire du Grand Cru Les Lugrines est complanté de 80% de Pinot Noir et de 20% de Gamay. La nature du sol confère au vin un caractère épicé. L’âge des vignes ainsi qu'une récolte limitée lui donne du corps. Son élevage en barriques permet de révéler le tout.

Recommandé : Toutes les viandes – abats – mets de brasserie - quiches – pizza – pâtes

Garde : 3-6 ans

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Mondeuse - Yvorne Grand Cru
Mondeuse, 70cl

Cépage : Mondeuse

Description : Ce cépage tardif donne, les bonnes années, un vin de garde de grande qualité, charpenté et de caractère. Avec l'âge, le vin de mondeuse prend un bouquet évoquant la violette ou la framboise, parfois la truffe.

Recommandé : Se marie très bien avec la charcuterie, les terrines ou avec la raclette.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Sonate
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Bouquet tout en finesse et citronné. Vin ample en bouche avec des notes salines. Bon équilibre entre l’acidité et la rondeur.

Recommandé : En apéritif ou pour accompagner poissons du lac, crudités ou terrines.

Garde : 1 à 6 ans.

Fr. 14.00 / Unité
Qté