Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

64 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
St-Saphorin - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Sec, tout à la fois fin et capiteux, il développe des arômes de fruits à noyau alliés à de légères senteurs d’eau-de-vie. Avec du relief, il est riche et puissant, orné en finale d’une discrète amertume.

Recommandé : Poissons meunière, mets au fromage, cochonnailles, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Neuchâtel Blanc AOC
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Vin léger par excellence, ce Chasselas, de notre domaine offre des arômes marqués de tilleuls et selon les années des notes d’agrumes.

En bouche, une belle balance entre l’acidité et l’alcool, ainsi qu’un côté minéral, réhaussé par un léger carbonique en font en vin friand.

Recommandé : Ce vin se boit de préférence à l’apéritif mais agrémente parfaitement les poissons du lac, les fromages à pâte dure et naturellement la raclette et la fondue.

Garde : 2 ans

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Epesses "L'Emblème" - AOC Lavaux
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin fruité et friand aux arômes floraux de tilleul teintés de notes de pêche de vigne. L'attaque en bouche est marquée par une agréable fraîcheur soutenue par une texture délicatement perlante. La corpulence est tout en harmonie et la finale est soutenue par une fine acidité citronnée.

Recommandé : Vin de convivialité, cet Epesses convient à merveille pour tous vos apéritifs et moments de convivialité. Grâce à sa remarquable vivacité, il se plaira en accompagnement des mets à base de fromage chaud, tels que fondue, raclette et croûtes au fromage.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Yvorne Tradition
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est plein, fruité et floral. Il présente une jolie note minérale caractéristique de l’appellation.

En bouche, l’attaque marquée par le fruit est friande et vive. L’évolution laisse apparaître le volume sur une belle jeunesse des arômes.

En finale, l’élégance se confirme avec une subtile amertume positive qui apporte de la longueur.

Recommandé : Apéritif, viandes blanches, fromages, fondue, poissons d'eau douce.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
En Vanel
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Robe : Brillante

Nez : Un caractère subtil et vif, typé des meilleurs crus de l’appellation

Bouche : Harmonieux, son attaque riche est équilibrée par son élégante acidité

Service : Très apprécié en apéritif ou en accompagnement des mets au fromage

Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Epesses - La Perreyre
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Fruité aux nuances exotiques, il est expressif, moelleux et racé. C’est le vin plaisir.

Recommandé : Parfait en apéritif, il accompagne poissons, volailles, fondues et raclettes.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Rèze
Rèze, 75cl

Rèze – Sarvaz

Au siècle passé, elle occupait une part importante du vignoble valaisan. La Rèze était utilisée pour l’élaboration du fameux « Vin des Glaciers »

Recommandé : Raclette, assiette valaisanne, plats rustiques, croûte au fromage, brisolée, fromages valaisans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Lavaux, Grand vin suisse
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Nez subtil d’agrumes, léger et fruité, Chasselas idéalement typé.

Recommandé : Apéritif estival, fondue, raclette.

Garde : 0 à 2 ans

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Sortilège - Chardonne Bio Natura
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Portrait: Partant de l’idée qu’il faut en priorité songer à la santé de la terre, nous sommes fiers de vous faire découvrir ces vins issus de raisins cultivés  en  biodynamie, selon des normes rigoureuses et respectueuses de l’écologie.
Ils portent le label Bio-Vinatura.
Ce nectar du sage vous fera réapprendre le plaisir des sens. Il est porteur d’un message important qui lui donne une valeur incomparable.
Vin au bouquet expressif, touche minérale, harmonieux en bouche avec une finale mettant en valeur un terroir argileux-calcaire très typé.

Accompagnement: Apéritifs, mets végétariens, crudités, entrées variées, poissons et mets au fromage.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Préverenges
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Originaire du Pays de Vaud, le Chasselas est un cépage unique au monde, il pousse ici dans la terre de ses ancêtres où il trouve des conditions idéales à son épanouissement. Les vignes situées sur la Commune de Préverenges occupent les premiers reliefs depuis le lac Léman. Cette situation privilégiée assure aux raisins une parfaite maturité, qui se traduit dans le vin par un fruité toujours généreux.

Recommandé : Apéritif – Poissons – mets au fromage – viandes séchées

Garde : 1-3 ans

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Vinzel, Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : également médaillé d'Or à la "Sélection des Vins Vaudois 2010" les 30 mai et 1er juin 2011, ce Chasselas issu d'une petite parcelle située sur le territoire de la commune de Bursins, se caractérise par une forte personnalité "très terroir" dans ses arômes ainsi qu'une belle minéralité en bouche.

Recommandé : Vif et sec, il est idéal en apéritif, avec un fromage affiné, une fondue ou du poisson du lac tel un filet de perche.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Chardonne "La Botte Dorée"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Les sols graveleux et calcaires exposés plein sud rendent ce vin goulayant, friand et fruité.

Recommandé : Apéritif, fondue et poissons

Fr. 13.60 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Un premier nez citronné, suivi d'un nez de tilleul, touche de mirabelle, fran côté exotique, belle fraicheur. Vin fruité, ample, bel équilibre persistant.

Le fendant Ardévaz, de Michel Boven, se classe régulièrement dans les finalistes de la coupe Chasselas.

Recommandé : Apéritif, mets au fromage dont les fameuses spécialités: la raclette et la fondue

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Montreux - Lavaux
Chassellas, 75cl

Cépage : Chasselas

Sol : Sous-sols très hétéroclites de la région de Montreux, constitués d'anciennes moraines glaciaires ou de molasse rouge, née des fonds d'une mer saumâtre

Vin : Vin très floral, subtil, friand et agréable. Il peut être très pétillant selon l'époque de mise en bouteilles.

Accompagnement : Se boit en apéritif, entre amis, avec des mets au fromage (fondue, raclette, croûte au fromage) ou avec des poissons d'eau douce.

Fr. 12.20 / Unité
Qté 
Petite Combe - Chardonne
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Portrait: C’est en 1760 que les ancêtres de la famille Neyroud acquièrent une vigne au lieu-dit “la Combaz”. Ce cépage blanc est le symbole d’une longue histoire d’amour entre notre famille et les vignes en terrasses. “La Petite Combe” est la preuve de cette tradition familiale qui a résisté au cours des siècles à la malice des temps.

C’est un vin vif, gouleyant et floral marqué par des sols légers.


Accompagnement: Vin d’apéritif par excellence, il est le complément incontournable des poissons du lac et des mets au fromage.

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Mont de Vaux "Grand Cru"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Situées sur les hauts de Morges, les vignes du Grand Cru “En Mont de Vaux” sont cultivées sans produit chimique, ni herbicide, ni engrais de synthèse. Par nos gestes nous réintroduisons aussi les rythmes indispensables à la vie de la plante et du sol, car seule une plante saine et un sol vivant peuvent apporter au vin la personnalité propre à chaque terroir. Longuement mûri sur ses lies, ce vin est ensuite mis en bouteilles sans filtration, il peut se présenter avec un léger dépôt.

Recommandé : Apéritif – Poissons – mets au fromage – viandes séchées

Garde : 1-3 ans (10ans pour les amateurs de vieux Chasselas)

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Féchy La Côte AOC, "Vieux Coteau"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Ce vin aux arômes subtiles et complexes possède un nez tout en finesse, empreint par la typicité du terroir de l'appélation Féchy

Recommandé : Accord gourmand : apéritif, poissons et crustacés, mets au fromage fondu..

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Le Consul - Perroy
Chasselas, 70cl

Cépage: Chasselas

Description: Le Chasselas est un cépage subtil et délicat qui nécessite beaucoup de soins

Caractère : Un vin floral, frais avec un fruit très marqué. Un chasselas typique et plein de fraicheur.

Recommandé : En apéritif ou idéal pour accompagner fondues et raclettes

Fr. 9.10 / Unité
Qté 
La Caprice du Métral
Riesling, 70cl

Cépage : Riesling

Description : Vin peu acide au goût muscaté agréable

Recommandé : Hors d'oeuvre, poissons du lac, fromage à pâte mi-dure, raclette, fondue

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Le Morget Sélection
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Originaire du Pays de Vaud, le Chasselas est un cépage unique au monde, il pousse ici dans la terre de ses ancêtres où il trouve des conditions idéales à son épanouissement. C’est un grand nombre de petits coteaux qui donnent naissance à ce vin, ils ont en commun d’êtres bercés tous les soirs par un vent chaud “LE MORGET“ qui assure aux raisins une parfaite maturité. C’est donc naturellement qu’il a donné son nom à cette cuvée. LE MORGET RESERVE est issu des meilleurs terroirs et des plus beaux raisins, rigoureusement sélectionnés.

Recommandé : Apéritif – Poissons – mets au fromage – viandes séchées

Garde : 1-3 ans

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Le Châtelard - Villette
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Principalement floral et typique du cépage, rappelant le tilleul en fleurs, le nez est agrémenté d'une touche fruitée voire épicée. En bouche, les terres compactes et argileuses de la parcelle s'expriment : structure ample qui enveloppe le palais, bonne longueur en bouche, une agréable touche d'amertume.

Recommandé : Idéal en apéritif, ce vin convivial est parfait pour accompagner les plats à base de fromage. En outre il se marie à merveille avec les poissons d'eau douce.

Garde : 1 à 2 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Fendant de Sierre
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Les vieilles vignes en terrasses qui produisent le raisin de chasselas sont situées à l’entrée de Sierre, sur le tunnel de Regrouillon. Le sol est pauvre et caillouteux, l’exposition des ceps est en revanche maximale.

Notre fendant se présente en robe jaune pâle, d’un nez discret de fleur de tilleul, d’une bouche suave sans excès. Dans l’ensemble il est minéral, frais et carbonique.

Recommandé : Un vin idéal à l’apéritif, avec la raclette ou la fondue au fromage.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Jomini Platine - St-Saphorin Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Récolté sur trois parcelles de notre domaine, le “Jomini Platine” est le chasselas d’apéritif par excellence. Son bouquet fruité et floral s’harmonise à merveille avec sa finesse et sa subtilité. Gouleyant, ce vin “redemande” dès qu’on l’a pris en bouche. Idéal pour l’apéritif, il accompagnera aussi les poissons du lac et mets au fromages.

A déguster avec : Apéritif, poissons du lac, Gruyère et fondue …

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Fendant Sélection - AOC Valais
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Fruité, floral, terroir

Recommandé : Apéritif, raclette, fondue, asperges, poisson à chair fine

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Epesses AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Jeune, l’Epesses à un bouquet discret qui s’affirme après quelques mois de bouteille. Sa constitution robuste dénote une forte personnalité, soulignée par un arôme fruité et une légère amertume très agréable.

Recommandé : Apéritif, mets au fromage (fondue, raclette), poissons.

Garde : 1 à 3 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Heida Visperterminen Eichenfass
Heida, 50cl

Cépage : Savagnin Blanc

Description : Auf dem höchsten Weinberg Europas, in Visperterminen, wie die Traubensorte Savagnin angepflanzt. Diese uralte, weisse Traube ist kleinbeerig und dickhäutig. Der kleine Ertrag zeichnet sich durch seien hohe Qualität aus. Unser Heida wird spät geerntet und entwickelt dadurch eine gute Harmonie zwischen Alkohol und Säuregehalt ; Aroma: fruchtig ; Geschmak: elegant, kräftig, frisch

Recommandé : Käse, Raclette, Fisch

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Le Caviste Blanc
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Le palais est vif et friand en attaque, l’évolution est marquée par la jeunesse, l’ampleur et la persistance aromatique du fruit ; en finale, la puissance et la générosité de ses arômes confirment l’harmonie et la structure de ce vin.

Recommandé : Poissons du lac, viande blanche et mets au fromage (raclette, fondue).

Garde : 1 à 3 ans

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Vieilles Vignes - Chardonne
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Sélectionné et récolté sur une vieille vigne profitant d'un terroir graveleux et pentu, ce Chasselas est élevé sur fines lies pendant 12 mois. Cette méthode originale enrichit cette cuvée toute en rondeur et complexité. Ce vin est mis en bouteilles sans filtration.

Recommandé : Apéritif, poisson du lac, mets au fromage, vacherin Mont-D'Or.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Fendant "Champs-Longs"
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin sec, léger, fruité, terroir

Recommandé : Vin d’apéritif, accompagne  tous les mets au fromage, la raclette et la fondue.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Les Fosses - St-Saphorin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Il allie l'ampleur et la finesse au bouquet comme au palais, cela tient au sol, à l'exposition mais aussi au climat privilégié du site.

Fr. 13.90 / Unité
Qté 
Fendant "Le Patricien"
Fendant, 75cl

Introduit lors de la guerre du Sonderbund, le chasselas a colonisé les sols valaisans pour en devenir le cépage principal. Roi de notre pays, il a trouvé sur les terres caillouteuses et exposées du Pischiou une zone de prédilection.

Le raisin atteint une maturité exceptionnelle grâce à un ensoleillement maximum et donne un vin fruité, ample et chaleureux qui accompagne à merveille l'apéritif, une raclette ou se marie avec délice à un saumon ou une truite fraîchement pêchée.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Clos des Panissières
Chasselas, 50cl
Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Gamay "Le Patricien"
Gamay, 75cl

Dénommé Grande Dôle lors de son introduction en Valais, du nom de la ville française d’où sont originaires les premiers ceps, le Gamay s’est implanté dans notre canton au début du XXème siècle. Depuis l’année 2000, nous proposons la version monocépage, désirant remettre en valeur un vin fruité, gouleyant, soyeux.

Apprécié pour l’apéritif ou la raclette, il accompagne également la volaille.

Le vin se bonifie avec 2 à 3 ans de garde.

Fr. 13.80 / Unité
Qté 
Le Fruit de ma Passion
Aligoté, 75cl

Cépage : Aligoté, affiné en barrique

Description : L’Aligoté est un cépage blanc bourguignon. C’est un cépage vigoureux qui débourre tôt et qui apprécie particulièrement les coteaux.
Caractère : Son vin léger et fruité peut avoir des notes minérales sur certains terroirs. Il est à consommer de préférence jeune.

Recommandé : Apéritif, fondue, raclette, terrine de poisson, poissons du lac

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Clos des Panissières
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Le Clos des Panissières est cultivé sur les coteaux situés derrière l’exploitation. Ce sol argileux confère à ce cru une belle structure ainsi qu'un goût de terroir plus marqué

Recommandé : Le Chasselas, vin d’apéritif par excellence, est, à n’en pas douter, le cépage qui accompagne le mieux les poissons du lac ainsi que les mets aux fromages tels que la fondue et la raclette.

A consommer de préférence à une température de 7 à 9°C.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Fendant de Sion
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère

Robe : Jaune vert aux reflets brillants
Nez : Arômes de tilleul, de fleur des champs, de lychees, de miel et une touche minérale
Bouche : Une attaque fraîche, des notes de noisette et une finale tendre. Vin d’apéritif et de soif.

Recommandé : Raclette, fondue, charcuterie, crustacés et poissons grillés

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Réserve de l'Ambassadeur Féchy Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : cette "Réserve de l'Ambassadeur" du Domaine de la Vignarde à Féchy, dont les vignes et la vinification sont sous la responsabilité du vigneron Cédric Albiez, donne un vin vif, typique de son terroir avec un goût légérement acidulé. Une superbe réussite en 2010 avec une mention particulière "Best of Swiss Wine" et une médaille d'Or à la "Sélection des Vins Vaudois".

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Renaissance du Colombier
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : :Ce Gamay est élevé en barrique de chêne durant 12 mois, le boisé reste discret et ne marque qu'avec équilibre ce vin rouge du terroir, soutenu par des notes de framboise, au nez il donne un léger parfum toasté. En bouche, son attaque franche met en valeur toute la subtilité de ce cépage qui mérite à nouveau pleinement son titre de noblesse, d'où son nom de "Renaissance", nul ne vaut la dégustation pour s'en convaincre !

Recommandé : A déguster pour accompagner un fromage affiné assez corsé ou persillé, une grillade de saison, un rôti de porc, un plat froid de charcuterie, une saucisse au choux ou au foie, du boudin, ou même une fondue pour ceux qui lui préfère le rouge... 

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Le Cloître - Aigle Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage: Chasselas

Description: Issu de nos vignes attenantes à la Propriété, le « Cloître » est un vin d’apéritif par excellence, léger et fruité. Il doit ces qualités au terroir particulier de nos vignes, influencé par le sol issu de dépôts sédimentaires amenés par « la grande eau » au fil des millénaires.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description: Vin très typé terroir, puissant et viril

Recommandé : Vin d'apéritif par excellence, il convient à merveille à l'accompagnement de mets, fondue, raclette et vacherin.

Garde : 1 à 3 ans

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Petite Arvine, 70cl

Cépage : Petite Arvine

Description : Au nez, une finesse, élégance, à dominance d'agrumes, caractérisé par le pamplemousse rose. Au palais, une belle acidité, salinité et richesse.

Recommandé : Crustacés, les fromages (vieux gruyère salé), mets au fromage dont les fameuses spécialités: la raclette et la fondue

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Feuillerage
Chasselas, 75cl

Cépage: Chasselas

Particularité: Cultivé sur le bas du vignoble de Perroy, ce Chasselas se caractérise par des notes de tilleul et de pêche blanche qui lui confèrent finesse et élégance .

Recommandé: Il accompagne merveilleusement les poissons du lac et fruits de mer, les mets au fromage et tout plat à dominance acidulée. Idéal en apéritif c'est un vin convivial que l'on partage entre amis.

Température de service: ~12°C.

Garde: 1 à 3 ans en cave fraîche.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
St-Saphorin "La Maiserette"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Teinte dorée. Au nez, complexe, fruits du verger et senteurs minérales.

Au palais, caractère minéral, tendre et ample sur des notes de fruits mûrs, belle longueur en bouche

Recommandé : Apéritifs, filets de perche, volaille

Fr. 14.80 / Unité
Qté 
Fendant Salgesch "Grenadier"
Fendant, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Der Chasselas ist seit dem 18. Jahrhundert im Wallis heimisch. Die Traubensorte wird in Salgesch angepflanzt und in alter Tradition von sechs Lötschentaler Restaurationsbetrieben bearbeitet. Unser Weisswein, der vorzugsweise jung getrunken wird, besticht durch sein fruchtbetontes Bukett und seinem perfekten Säurespiel. Er empfiehlt sich durch seine süffige, aromatische Art als Aperetif-Wein ; Aroma: fruchtig ; Geschmak: beständig im Gaumen

Recommandé : Käse, Wild, Fleisch

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
La Baudelière - Aigle Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Ce vin présente au nez des arômes très frais et subtils de fleurs de tilleuls.

En bouche il présente toute la force du terroir profond d'Aigle. Ce terroir donne naissance à des Chasselas très racés et d'une grande finesse. Sa vinification respectueuse de la tradition confère à ce vin une harmonie tant aromatique que gustative.

Recommandé : Apéritif, plats à base de fromage tels que fondue et raclette, Un vacherin Mont'd'Or au four et des plats à base de volaille.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles