Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

252 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Défaut
 
Sensoriel Ass. rouges AOC Vaudois
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Pinot noir, Garanoir, Gamay

Particularité : Assemblage rouge qui surprendra par sa finesse et son équilibre.

Caractère : Nez de cerise noire et d'amande, bonne ampleur en bouche avec des notes de fruits rouges. Superbe équilibre final avec ses tannins mûrs.

Recommandé: Plat principal, viande rouge et chasse.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Mephisto - Lavaux "Barrique"
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot

Caractère : Vieilli en fût de chêne. Rouge rubis intense tirant sur le grenat avec les années; Nez typiquement Merlot; Petits fruits rouges, sous bois; Bouche harmonieuse et gourmande.

Fr. 27.50 / Unité
Qté 
Merlot - Luins Grand Cru
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot

Description : Le Merlot est un cépage qui possède des arômes bien caractérisés qui le font reconnaitre des non-initiés.. Même s'il se conserve bien, il peut être bu rapidement.

Caractère : Le Merlot permet de produire des vins de soif, fruités, fins et colorés ou des vins de garde amples, structurés et complexes.

Recommandé : Gibier, agneau, polenta, risotto aux champignons, canard farci, fromages à pâte molle.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage: Gamaret-Garanoir

Particularité Assemblage rouge de deux cépages ayant les mêmes parents. La complexité des arômes du Gamaret et la souplesse du Garanoir en font un vin équlibré.

Caractère: ce vin à la robe intense et aux tanins expressifs et puissants, avec des notes de petits fruits noirs accompagne viandes rouges et mijotées.

Recommandé: Il saura ravir la plupart des palais par sa rondeur et son élégance.

Température de service : 12°-15°
Garde : 2 à 8 ans.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret, 75cl

Cépage: Gamaret R

Particularité:  Découvert aux stations de recherches agronomiques fédérales en 1970, il est issu d’un croisement entre du Gamay et du Reichtensteiner.

Caractère: Robe sombre, saveurs épicées avec des notes de cerises noires, tanins intenses et serrés, telles sont les caractéristiques de ce cépage.

Recommandé: Accompagne à merveille viande rouge ainsi que la chasse.

Température de service : ~ 15°
Garde : 2 à 8 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru "Ambroisie"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage de Pinot noir, Gamay, Merlot et Syrah

Description : Ambroisie signifie la nourriture des dieux. Ceux-ci ne se sont pas trompés en veillant sur le vignoble du Dézaley. Ce rouge est un assemblage de différents cépages qui ont besoin de beaucoup de chaleur tels que la syrah et le merlot. L’ « Ambroisie » est un vin très structuré, aux arômes de fruits noirs et d’épices.

Recommandé : Il accompagne à merveille une bonne viande, la chasse ou des fromages bien faits. Très bon potentiel de garde !

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Lavaux AOC Gamaret
Gamaret, 70cl

Cépage : Gamaret

Description du cépage : Mûr en même temps que le pinot noir, le Gamaret est un cépage jouissant d’un potentiel de production proche de celui de clones fertiles de pinot noir : bonne fertilité et régularité. Il peut être conservé sur souche jusqu'à complète maturité sans s'égrener.

Le Gamaret fournit des vins rouges colorés et structurés, aptes à un certain vieillissement. L'équilibre entre alcool et acidité est bon.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir, Fût de chêne
Gamaret-Garanoir fût de chêne, 75cl

Cépage: Gamaret-Garanoir

Particularité: Assemblage de deux cépages rouges élevés onze mois en fût de chêne développant un léger arôme de vanille et l'apport de tanins supplémentaires lié à l'élevage sous bois.

Caractère: Ses arômes d'épices et de fruits noirs sont accompagnés d'un certain volume en bouche lui conférant un côté crémeux.

Température de service: 12°-15°
Garde : 2 à 8 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
St-Saphorin, Gamaret
Gamaret, 70cl

Cépage : Gamaret

Caractère : Cépage Gamaret, riche et complexe. Notes épicées au nez, poivrées en bouche. Long, persistant, fruité et structuré, un vin de caractère.

Recommandé : Viandes rouges, chasse.

Garde : 1 à 5 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
St-Saphorin, Gamaret "Barrique"
Gamaret, 70cl

Cépage : Gamaret, élevé en fût de chêne

Caractère : Cépage Gamaret, riche et complexe, notes épicées au nez, poivrées en bouche. Long, persistant et structuré, un vin de caractère, élevé en barriques.

Recommandé : Viandes rouges, chasse.

Garde : 1 à 6 ans

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Le Pontet Rouge
Assemblage, 75cl

Cépage : Assemblage de gamaret, de garanoir et de vieux gamay (plus de 35 ans)

Caractère : Cette cuvée diffuse des notes poivrées et de petits fruits. On perçoiit également une pointe de vanille. La bouche est soyeuse et d'une belle longueur

Recommandé : Viande rouge, chasse, fromage

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
"Gamaret Barrique"
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Foncée, aux nuances violacées. Riche, complexe sur des notes de fruits rouges et de réglisse.

Au palais, attaque ronde, moelleuse et épicée, aux tanins tendres et flatteurs.

 

Recommandé : Viandes rouges, chasse, tartare

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Merlot "Barrique"
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne

Description : Rubis aux reflets de cassis et de mûres. Epanoui, précis, sur les épices, poivre blanc.

Attaque puissante, chaleureuse, sur des notes de cassis, suivi d’une belle fraîcheur, tannins fermes et goûteux. En finale, notes de torréfaction.

Recommandé : Risotto, côtes de bœuf, carpaccio au parmesan

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Notes poivrées avec des tanins veloutés, longue finale chaleureuse.

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Garde : 3 à 5 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Cabernet Merlot
Cabernet-Merlot élevé en barrique, 75cl

Cépage : Cabernet et Merlot

Description : Dans cet assemblage élevé durant 9 à 15 mois en barrique de chêne, le Merlot apporte le fruité qui se marie aux tanins et aux notes un peu sauvages du Cabernet. Structuré et tendre, ce vin demande quelques années de garde.

Recommandé : Servi à 14°C et passé en carafe,  ce vin accompagne les viandes rouges, le gibier et le gigot d'agneau au jus de romarin.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Merlot Tartegnin Grand Cru
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot

Description : Dernier né de notre gamme de vins rouges, ce Grand Cru de Tartegnin est soutenu par une robe violacée, une acidité assez basse, des arômes de cassis et des tanins déjà bien fondus.

Recommandé : Servi à 14°C et passé en carafe, ce vin accompagne à merveille la poitrine de pintade aux morilles fraîches, le lapin en croûte et le gibier en général.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Renardeau - Lavaux AOC "Barrique"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir, Gamaret, Garanoir, élevé en fûts de chêne

Description : Sa robe profonde et intense avec des reflets violets, il s’ouvre au nez avec toute sa complexité, avec ses arômes de cerises noires, cassis confits et des notes finales d’épices. C’est à la bouche, ample et ronde, qu’il révèle les arômes d’épices, de fruits noirs, de torréfaction, avec de bons tanins fermes à fondus, minérale et racée en finale.

Recommandé : Nous conseillons de carafer ce vin 1 heure avant de le déguster avec des viandes rouges, du gibier ou des fromages à pâtes dures.
Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Saint-Saphorin "Le Divin"
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot-Gamay-Gamaret

Description : D’une belle couleur pourpre aux arômes de petits fruits rouges tel que  la cerise ou le cassis.
En bouche, ce vin vous flattera par ses tanins tendres et harmonieux qui lui octroient  une grande richesse tout en finesse.
Garde, cinq à huit ans mais est déjà très facile à consommer jeune.

Recommandé : Il accompagne très bien les viandes rouges, grillades, la chasse ou fromage.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Chardonne - Gamaret "Barrique"
Gamaret, 70cl

Cépage : Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Elevé en barrique pendant douze mois, une robe très foncée, des tanins harmonieux, des arômes de petits fruits noirs lui confère un velouté de grande classe.

Recommandé : Ce vin très riche accompagnera parfaitement toutes vos viandes rouges et la chasse.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Diolinoir Axel
Diolinoir, 75cl

Cépage : Diolinoir

Description : Le Diolinoir donne des vins fins, ronds et agréables, susceptibles d'être bus comme vins de cépage ou assemblés avec d'autres vins rouges. Son aptitude au vieillissement est bonne.

Le Diolinoir produit un vin richement coloré et corsé sur une trame de tannins sérrés, avec des arômes de cerise et de fruits noirs.

Recommandé : Gibiers - Viandes rouges - Foie gras chaud

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Monchery
Assemblage Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Garde : 3 à 5 ans

Fr. 30.00 / Unité
Qté 
La Feuillette
Assemblage, 75cl

Cépages : Pinot Noir, Gamaret, Garanoir, et Syrah

Caractère : Robe rouge grenat avec des reflets orangés. Bouquet: parfum élégant, bouquet riche et intense

Palais: plein, puissant, ferme mais velouté, aromatique affiné en barrique de chêne

Recommandé : Rôtis de viande rouge, gibier, fromages et bourguignonne

Garde : 2 à 8 ans

Fr. 18.40 / Unité
Qté 
Emotion Intense
Cabernet - Merlot, 75cl

Cépage: Cabernet-Merlot

Recommandé avec les viandes rouges, la chasse et les fromages relevés

Garde : 8 ans

Fr. 31.30 / Unité
Qté 
Rubinoir
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage Pinot Noir, Garanoir, Gamaret

Caractère : C’est un vin très charpenté, riche en tanins et très dense en couleur.

Recommandé : Il accompagne parfaitement les viandes rouges ou la chasse.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Assemblage
Assemblage Gamaret,Garanoir,Pinot-Noir, 50cl
Cet assemblage de Gamaret,Garanoir est le résultat d’un mariage subtil de ces deux cépages. Élevé séparément, ce vin s'élabore en cherchant à obtenir la meilleure harmonie et peut varier en fonction des particularités de chaque millésime. Température de consommation 14°- 15°C
Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret vinifié en barrique, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Cépage frère du Garanoir

Caractère : La particularité de ce cépage de grande qualité est sa robe d’un rouge intense et son bouquet épicé-poivré aux saveurs de baies des bois. Son caractère corsé lui permet d’être associé avec des viandes rouges

Recommandé : Viandes rouges, mets relevés, chasse, fromages

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Les Deux - Frères
Assemblage de cépages Nobles, 75cl

Ce  vin est un assemblage de 5 cépages rouges. Pinot noir, Gamay, Garanoir, Diolinoir et Gamaret. Le Gamay apporte la fraîcheur et la légèreté des fruits rouges. Le Garanoir apporte des tanins gras, ronds et fruités. Le Gamaret des tanins souples et légèrements épicés. Et le Diolinoir une richesse en couleur.

Cet assemblage de Corcelles s'accorde très bien avec les viandes rouges, plats épicés et gibier.

  

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Gamaret-Garnoir barrique
Gamaret-Garanoir, 75cl

Le Gamaret apporte des tanins souples et une note épicée. Le Garanoir confère une bonne structure avec des tanins gras, ronds, soyeux et une belle richesse en couleur. Le mariage de ces deux cépages, élevés en barriques 10 mois, donne un vin légèrement épicé avec une note de cerise. Ce vin  est fait pour rehausser viandes rouges, plats épicés et gibier.

Fr. 14.20 / Unité
Qté 
Cuvée Pauline
Merlot-Gamaret-Cabernet, 75cl

Ce vin est bien structuré et souple, il est proche des vins du Bordelais. Le Merlot apporte une saveur de fruit rouge, très fruité il laisse apparaître certaines années des notes poivrées. Le Gamaret apporte des notes épicées et des tanins souples. Le Cabernet Franc quant à lui des aromes de cassis, tabac et framboise. Élevé en barrique de chêne 10 mois, ce vin est très apprécié pour son assemblage peu commun dans notre région. Il accompagne les viandes rouges et la chasse.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir "Barrique" AOC
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Merlot-Cabernet Sauvignon AOC
Merlot-Cabernet Sauvignon, 70cl

Cépage : Merlot – Cabernet Sauvignon

Caractère : L’assemblage Merlot Cabernet-Sauvignon donne des vins charpentés, fruités et longs en bouche

Recommandé : Accompagne parfaitement les plats cuisinés comme gibiers, viandes rouges et fromages.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Ombres
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Ombres fût de chêne
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage : Gamaret-Garanoir, fût de chêne

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Chardonne "Es Curnilles" - Barrique
Garanoir fût de chêne, 75cl

Cépage : Garanoir, élevé en fût de chêne

Caractère : Les ceps ont été plantés sur des sols graveleux exposés plein sud. Ces caractéristiques donnent un vin très gras et lui apportent une belle structure et des tannins fondus.

Recommandé : Fromages à pâte molle ou plats très corsés.

Fr. 22.50 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépages : Gamaret-Garanoir

Notes de dégustation : D'un violet foncé, élevé en barrique, le mariage de ces deux cépages tendres et souples, aux arômes de confit de petits fruits avec une petite teinte de girofle. Que du plaisir !

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Soleil Pourpre
Assemblage rouge, 70cl

Cépage: Gamaret, garanoir, diolinoir

Apparence: Couleur rouge rubis soutenu

Nez: D'une belle expression de fruits mûrs, fin, légèrement épicé et boisé

Palais: D'une bonne charpente, bien structuré, vineux avec des tannins puissants et soyeu

Finale: Équilibrée, élégante avec une pointe de vivacité

Vin et mets: Viandes rouges, gibier à poil et à plume, fromages à pâte molle, chocolat noir.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Carillon rouge - Chardonne
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Gamaret, Garanoir et Diolinoir, élevé en fût de chêne

Description : Créé avec des cépages novateurs charpentés et d'excellente densité aromatique, ce cru est élevé en barriques. L'harmonie de cet assemblage lui permet d'être servi avec une large palette de mets.

Recommandé : Viande rouge, canard, chasse.

Fr. 24.50 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
"Optimus", St-Saphorin
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir, Gamaret et Garanoir, élevé en fût de chêne

Description : Axée sur le cépage Diolinoir, cette cuvée s’impose par son style dense et puissant. De petits rendements et une vendange de raisins à parfaite maturité lui confèrent une riche matière, couronnée d’une plénitude raffinée par un élevage de vingt-quatre mois en barriques de chêne. Paré d’une robe rouge sombre, l’OPTIMUS s’exprime dans des arômes complexes de baies sauvages, de fruits très mûrs, associés à des notes épicées. Dès l’attaque, il se révèle généreux en bouche dans une structure dotée de tannins gras et charnus soutenant un impressionnant fruité. Superbement construit, il dispose d’un capital de garde de plusieurs années.

Recommandé : Savoureux, il offre de belles alliances gourmandes avec une daube de boeuf, un lapin aux pruneaux, un civet de marcassin, une selle de chevreuil grand veneur, des fromages à pâte molle à croûte fleurie.

Fr. 39.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage: Gamaret-Garanoir

Caractère : Vin à la robe sombre et intense, bien structuré, aux arômes d’épices et de baies rouges bien mûres.

Recommandé : Accompagne à ravir les solides plates de viandes (bœuf, agneau, gibier à plumes, volailles rôties)

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
L'Amphore
Assemblage, élevé en barrique, 75cl

Cépage: Assemblage de Gamaret, Garanoir, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Merlot. Elevage de 18 mois en barrique de 226 litres.

Caractère : L’élevage de 18 mois en barrique lui donne des notes vanillées et une belle complexité. Couleur soutenue avec un équilibre parfait entre ces cinq cépages. Bon vin de garde.

Recommandé : Plats principaux raffinés, viandes corsées, spécialités de gibiers

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Merlot "Barrique"
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne

Description : Le Merlot est un cépage qui possède des arômes bien caractérisés qui le font reconnaitre des non-initiés.. Même s'il se conserve bien, il peut être bu rapidement.

Caractère : Le Merlot permet de produire des vins de soif, fruités, fins et colorés ou des vins de garde amples, structurés et complexes.

Recommandé : Gibier, agneau, polenta, risotto aux champignons, canard farci, fromages à pâte molle.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Oratorio
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage : Gamaret et Garanoir

Description : Robe foncée et violacée. Nez fruité de fruits rouges, de cerise. En bouche, peu acide, fruité et complexe, tanins souples et fins.

Recommandé : Pour accompagner viandes rouges grillées ou en sauce. Avec des fromages.

Garde : 5 à 10 ans.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Concerto
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Robe foncée et profonde. Bouquet complexe très légèrement vanillé, note de pain grillé marié avec le fruité du cépage, cerise noire ou cassis. Bouche dense, structurée mêlant le fruit à l’élevage en fût de chêne.

Recommandé : Plats typés comme la chasse, les viandes corsées et les fromages relevés. S’accorde également très bien avec des desserts au chocolat.

Garde : 8 à 10 ans ou plus.

* Label VINATURA

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Merlot - Chablais AOC Grand Cru Ollon
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Description : Ce vin est complexe et velouté. Le Merlot produit des vins aux tannins ronds et souples; et aux arômes de prunes, de réglisse et d’épices.

A obtenu une médaille d'argent au mondial du merlot en 2008.

Recommandé : Gibier, agneau, polenta, risotto aux champignons, canard farci, fromages à pâte molle.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles