Chargement...
 
 

Cave Borloz

Vaud AOC

Chablais AOC

Noyers 13

1860 Aigle

Tél. : 079 658-37
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par le producteur

 - Chasselas, le Tard, 70cl

 - Chasselas, Le Petit Clos Aimond, 70cl

 - Cornalin, Alea, 70cl

 - Merlot-Cabernet, Jacta, 70cl

 - Gamaret-Garanoir, Est, 70cl

 - ORgasme - Plaisir au féminin, vin doux, 37.5cl

Prix :    Fr. 120.00 au lieu de Fr. 132.00

Fr. 120.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Chasselas, Aigle "le Tard"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Typique Chasselas d'apéritif, le Tard présente un bouquet fin et fruité avec des notes minérales et de tilleul. Au palais, à une belle structure équilibrée succède une finale fruitée d'une remarquable gouleyance.

Recommandé : Accompagne avec succès les poissons, la fondue et la raclette. Incontournable à l'apéritif!

Température de service:10-12°C

Récompenses : 2 médailles d'argent au Mondial du chasselas et à la sélection des vins vaudois

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Chasselas, Aigle "le Tard"
Chasselas, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Le Petit Clos Aymond, Aigle Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Issu du petit Clos Aymond, petit coin de paradis abritant de vieux ceps, ce Chasselas fruité, élégant et puissant au nez développe en bouche une belle charpente vineuse alliant la minéralité, l'ampleur et la finesse.

Recommandé : Se marie à merveille avec les poissons, homard et crustacés, coquillages, volailles en sauce, plateau de fromages et foie gras.

Température de service: 10-12°C

Récompense : Médaille d'Or au Mondial du chasselas

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Le Bec d'Aigle
Pinot-Gamay, 70cl

Cépage : Pinot Noir-Gamay

Caractère : Le nez révèle une belle richesse aromatique avec des senteurs fruitées et légèrement épicées. Ce Pinot-Gamay élégant, fruité et racé dévoile des tannins bien mûrs et fondus.

Recommandé : Agréable sur un carpaccio de bœuf, une grillade, un gâteau au fromage, un pot-au-feu ou en apéritif.

Température de service: 16-18°C

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Alea Jacta Est Cornalin "Alea"
Cornalin, 70cl

Cépage : Cornalin

Caractère : Plan autochtone, le Cornalin peut se vanter d être un des cépages les plus anciennement planté du Valais.

Il possède une robe violacée intense. Au bouquet, les arômes de fruits rouges, de cerises confites et de giroflée le caractérisent. En bouche, ses tanins lui confèrent une longueur remarquable.

Recommandé : C'est un vin puissant qui accompagne avec bonheur la chasse, les viandes marinées, les volailles sauvages, les viandes rouges grillées et les fromages corsés.

Température de service: 16-18°C

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Alea Jacta Est Merlot-Cabernet "Jacta"
Merlot-Cabernet, 70cl

Cépage : Merlot – Cabernet Sauvignon

Caractère : Un cru souple et rond, à la texture veloutée et soyeuse, caractérisé par des arômes de fruits rouges, réglisse avec des nuances florales. En bouche, ce vin est ample et tendre, marqué par des tanins délicats. En vieillissant, ses arômes évoluent vers des notes de sous-bois, tabac blond et des nuances rôties.

Recommandé : Il accompagnera volontiers des viandes comme  le confit de canard, caille, pintade ou chapon. On l'appréciera aussi avec un tournedos aux morilles, un civet de lièvre, un plateau de  fromages ou un plat aux champignons.

Température de service: 16-18°C

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Alea Jacta Est Gamaret-Garanoir "Est"
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Le Gamaret et le Garanoir sont deux cépages qui ont été sélectionnés en 1970 en Suisse parmi les descendants d'un croisement entre le Gamay (rouge) et le Reichensteiner (blanc) .

Ce vin coloré, frais et équilibré présente un nez un peu sauvage avec des accents de fruits noirs, d'épices ainsi que de vanille et de coco. En bouche, il est charnu, dense et harmonieux.

Recommandé : Assurément, le gibier, l'agneau, les fromages affinés, les grillades, les fromages à pâte molle ou un filet de bœuf se marieront très bien avec ce vin.

Température de service:16-18°C

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Doux
ORgasme - Plaisir au féminin - Vin doux
Sémillon-Sauvignon, 37.5cl

Cépage : Sémillon-Sauvignon, Vin doux

Description : Vin doux naturel, tiré d'un assemblage de 80% de Sémillon et de 20% de Sauvignon blanc, ce nectar présente une robe dorée. Après agitation, la puissance des arômes de fruits confits, abricots secs et miel est saisissante. En bouche la texture est soyeuse et veloutée, l'attaque laisse apparaître une grande complexité gustative ainsi qu'une confirmation des fruits du bouquet. La finale est longue, puissante et harmonieuse

Recommandé : Se comporte très bien en apéritif, sur un foie gras, des fromages bleus ou avec un dessert au chocolat.

Température de service: 8°C

Récompense : Médaille d'Or au Grand Prix des Vins Suisses

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue à la Cave Borloz à Aigle!

La Cave Borloz, tenue par Alexandre Favre, membre de la FVJC, est un petit domaine familial de 2,2 hectares exploité avec grand soin par notre famille depuis plusieurs générations. La majorité de nos parcelles de vigne se situe dans le Chablais sur l'appellation d'Aigle où sont produits les grands vins vaudois. Une autre partie du domaine se trouve en Valais qui est utilisée pour produire quelques spécialités issues de ce terroir si différent.

En qualité d'artisans-vignerons, nous attachons beaucoup d'importance à l'authenticité de nos produits. Nous avons su créer un vignoble à forte densité de plantation qui nous permet d'obtenir une faible quantité de raisin par cep de vigne et d'assurer ainsi une qualité irréprochable.

Ces efforts sont largement récompensés par l'obtention de médailles dans divers concours internationaux et des vins régulièrement primés :

 - 2 médailles d'argent pour "le Tard" : A la sélection des vins vaudois et au Mondial du chasselas.

 - Médaille d'or pour "le petit Clos Aymond" : Mondial du chasselas

 - Médaille d'or pour "l'ORgasme" : Grand Prix des Vins Suisses

Nous vous invitons à venir partager notre passion du vin et à déguster le fruit de notre travail. Nous pouvons, à votre guise, agrémenter la découverte de nos crus de plateaux de viande froide et fromage afin de satisfaire à toutes vos exigences. En cas de beau temps, nous vous recevrons dans notre jardin extérieur munis d'un petit espace avec jeux pour enfants.

Que ça soit en famille, entre amis ou en couple, n'hésitez donc pas à faire une halte à la Cave Borloz afin de passer un moment convivial autour d'un bon verre de vin!

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!