Chargement...
 
 

Cave du Courset - Bonvin et Chesaux

Vaud AOC

Chablais AOC

Route des Bains 12

1892 Lavey-Village

Tél. : 024 485-33
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par ce producteur

 - Chasselas, Bex AOC, 75cl

 - Chardonnay, Bex AOC, 75cl

 - Sauvignon blanc, Bex AOC, 75cl

 - Gamay, Bex AOC, 75cl

 - Grand Vire, Bex AOC, 75cl

 - Garanoir, Bex AOC, 75cl

Fr. 89.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Chasselas - Bex AOC
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le cépage typique qu'on ne trouve qu'en Suisse. Vin frais et fin avec le côté minéral et fruité du terroir de Bex.  Robe à reflet jaune. Nez des nuances lactiques avec des notes agrume tout en finesse. La bouche est ronde, d’une bonne fraîcheur.

Recommandé : Apéritif, fondue, mets au fromage

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Bex AOC
Chasselas, 50cl
Fr. 9.30 / Unité
Qté 
Chardonnay - Bex AOC
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Description : Cépage cultivé en Suisse depuis quelques années. Vin souple et friand, produit d’une vinification traditionnelle. Robe jaune claire, nez intense avec des notes de fruits exotiques comme l'ananas ou la mangue. Le palais est tendre, équilibré entre le gras et l'acidité du cépage.

Recommandé : Apéritif, fruits de mer, jambon, volaille

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Chardonnay agaunois - Valais AOC
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Description : Vin structuré et corsé, à robe jaune claire. Nez intense avec des notes de noisette et de citron. La bouche est ample, avec des goûts "toastés" et de fruit de la passion.

Recommandé : Fruits de mer, poisson, ris de veau

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Chardonnay agaunois - Valais AOC
Chardonnay, 50cl
Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - Chablais AOC
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc, élevé en fût de chêne

Description : La robe est or pâle aux reflets légèrement verts. Le nez est frais, discrètement fruité, avec des notes de pêche et de pomme. La bouche s'ouvre sur les fruits du pinot blanc et les épices dues à son élevage en barrique.

Recommandé : Apéritif, poisson, volaille, dessert

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - Chablais AOC
Pinot Blanc, 50cl
Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc - Bex AOC
Sauvignon Blanc, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Description : La robe est jaune or et brillant. Le bouquet du Sauvignon a des caractères fleur de cassis, avec des arômes minéraux et de melon. La bouche est fruitée et généreuse avec un finale finement iodé.

Recommandé : Poisson de rivière, crustacés, saumon fumé, asperges

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc - Bex AOC
Sauvignon Blanc, 50cl
Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Gewürztraminer - Bex AOC
Gewürztraminer, 75cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Robe jaune avec de légers reflets dorés. Le bouquet est puissant et compexe, avec une palette d'arômes divers : rose, litchi, ananas. En bouche, c'est un vin corsé, bien charpenté avec de l'ampleur et du gras.

Recommandé : Cuisine asiatique et indienne, poissons grillé, choucroute

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay - Bex AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Robe rouge rubis clair. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes cerise et épices poivrés. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.

Recommandé : Apéritif, grillades, mets aux champignons, broches

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Gamay - Bex AOC
Gamay, 50cl
Fr. 9.30 / Unité
Qté 
Gamay - Bex AOC
Gamay, 37.5cl
Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Bex AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Robe d’une couleur cerise. Nez est fin, élégant, avec des notes de fruits rouges. La bouche témoigne un corps élancé, souple, avec des tanins fermes.

Recommandé : Volaille, veau, pâtes

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Bex AOC
Pinot Noir, 50cl
Fr. 10.30 / Unité
Qté 
"Grand Vire" - Bex AOC
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Pinot Noir, Gamaret et Garanoir

Description : Robe rouge rubis. Le nez révèle un profil aromatique de petits fruits rouges avec une dominante de fraise. La bouche est élégante, fruitée. Les tanins sont denses et charnus. Retour aromatique au final.

Recommandé : Viandes rouges, fromage

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
"Grand Vire" - Bex AOC
Assemblage rouge, 50cl
Fr. 13.30 / Unité
Qté 
Merlot - Bex AOC "Barrique"
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne

Description : Ce raisin produit un vin de belle couleur, au fruité tendre et d'une grande richesse. Au nez, complexité de fruits noirs avec des notes "toasté" et anisées. Bouche douce et soyeuse, fruitée avec un superbe équilibre en longueur et des tanins doux et épicés.

Recommandé : Chasse, mets épicés, lapin, polenta, risotto

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Merlot - Bex AOC
Merlot, 50cl
Fr. 13.30 / Unité
Qté 
Cornalin - Valais AOC "Barrique"
Cornalin, 75cl

Cépage : Cornalin, élevé en fût de chêne

Description : Robe d’un rouge soutenu avec des reflets roses. Au nez, des arômes de café, de girofle et de pruneaux. La bouche est rustique, avec des arômes torréfiés et des tanins fermes.

Recommandé : Chasse, charbonnade, plats mijotés

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Gamaret - Bex AOC
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Robe rouge violacée très soutenue. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes de fruits rouges, cassis et cerise. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.

Recommandé : Gibier, agneau, fromage affiné

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Garanoir - Bex AOC
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

Description : Robe rouge rubis clair. An nez, un profil aromatique intense sur des notes de cerise et épices poivrées. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins. 

Recommandé : Grillades, mets aux champignons

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés
Rosé de Gamay - Bex AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Issu du Gamay, mais vinifié comme un vin blanc pour lui donner sa robe rosée. Surtout dégusté bien frais, par grande chaleur, pour son côté vif et frais. Robe rosée couleur framboisée. Nez très frais, intense et pur, aux notes lactiques et de fraise. En bouche, très souple avec une belle harmonie, note de fruits rouges avec des arômes persistants.

Recommandé : Apéritif, grillades, salades

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Rosé de Gamay - Bex AOC
Gamay, 50cl
Fr. 8.60 / Unité
Qté 
 
 
Vins Doux
"Couquin" - Vin passerillé
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage : Assemblage de Gewürztraminer et Sylvaner

Caractère : Issu de 2 cépages, le Gewürztraminer  pour son côté aromatique, le Sylvaner pour l’équilibre entre la douceur et l’acidité. Robe d’un jaune soutenu vu sa maturité. Nez complexe, avec des notes de fruits, abricot, coing et miel. La bouche révèle une expression de douceur fruitée avec une densité inhabituelle.

Recommandé : Accompagne idéalement le foie gras, les fromages à pâte dure vieux ou du chocolat noir

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
"K6" - Blanc Cassis
Chasselas, 37.5cl

Cépage : Chasselas avec crème cassis

Description : Un judicieux mariage entre la fraîcheur du Chasselas de Bex et la rondeur de la Crème de cassis, dans un subtil dosage «maison», vous fera découvrir de nouvelles sensations...

Recommandé : Apéritif

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue à la Cave du Courset à Lavey!

Née en 2001 de la rencontre de Richard Bonvin, maître-caviste à Bex, et de Maurice Chesaux, vigneron à Lavey-Village, la Cave du Courset vous propose de découvrir son assortiment de crus régionaux.

Essentiellement issus de vignobles situés sur les communes de Bex et Lavey-Morcles, dans le Chablais vaudois, les raisins ont fait l'objet de toute notre attention durant leur développement jusqu'à maturation.

Une fois récoltés, c'est dans nos caves que s'est opérée leur métamorphose, qui devrait conduire, nous l'espérons, au plaisir de votre palais.

Le fruit de notre travail artisanal et de la recherche incessante de qualité se traduit par le fait que nos vins sont régulièrement récompensés par divers concours : médaille d'argent au mondial du chasselas et Gewürztraminer sélectionné par les vins vaudois (médaille d'argent : 87.6 points / 100) sont deux exemples parlant.

Nous vous invitons à venir partager nos crus sous forme de dégustation que nous pourrons agrémenter de plateaux de viande froide selon vos propres désirs.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!