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Cave du Vieux Pressoir

Valais AOC

Chamoson

Rue Pommey 6

1955 Chamoson

Tél. : 078 865-53
 
Carton découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par ce producteur

 - Johannisberg, 75cl

 - Soleil d'Ici, 75cl

 - Triangle d'Or, Assemblage blanc, 75cl

 - Cornalin, 75cl

 - Humagne rouge, 75cl

 - Merlot, 75cl

Fr. 125.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Soleil d'Ici
Fendant, 75cl

Le Fendant est par excellence le vin de l’apéritif et de l’accueil. Sec, franc, racé et ravigotant, c’est le vin de tous les âges, de toutes les conversations, de tous les milieux. Vendangé à maturité optimale, il allie dans ses saveurs finesse, fraîcheur et élégance.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Soleil d'Ici
Fendant, 50cl

Le Fendant est par excellence le vin de l’apéritif et de l’accueil. Sec, franc, racé et ravigotant, c’est le vin de tous les âges, de toutes les conversations, de tous les milieux. Vendangé à maturité optimale, il allie dans ses saveurs finesse, fraîcheur et élégance.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Il se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité et une matière voluptueuse. C’est un vin sec aux saveurs d’amande et d’abricot.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 50cl

Il se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité et une matière voluptueuse. C’est un vin sec aux saveurs d’amande et d’abricot.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Triangle d'Or - Assemblage blanc
Assemblage blanc, 75cl

Assemblage de 3 blancs. C’est un vin sec aux saveurs fruitées. Le Johannisberg amène un beau gras en bouche, le Fendant sa note de fraîcheur et le Pinot Blanc son exotisme. Robe jaune pâle brillante aux reflets argentés. Nez franc et fruité (citron, ananas), avec de fines notes florales. Bouche fraîche, ample et soyeuse avec une belle matière.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Perle de Glace - doux
Fendant flétri, 50cl

Fendant flétri sur cep. Charme, légèreté et exotisme. Un vin tout en fraîcheur. On découvre des notes de fleur de sureau, d’ananas, de mangue. La robe est très claire et limpide. Un vin de plaisir.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay Vieilles Vignes
Gamay, 75cl

Gamay Vieilles Vignes. Les vignes ont près de 50 ans. Célèbre pour ses arômes flamboyants et la jovialité de son fruité, le Gamay ne pouvait qu’éprouver un coup de foudre pour les terroirs granitiques du Valais, dont la nature s’apparente à celle des Beaujolais-Villages. Tout en rondeur, charmeur et ensorcelant, le Gamay se révèle ici d’une étonnante intensité aromatique. C’est un vin fruité, frais, friand aux notes épicées et de fruits rouges, d’une couleur rouge violacée avec une acidité soutenue, pauvre en tannins. 

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamay Vieilles Vignes
Gamay, 50cl

Gamay Vieilles Vignes. Les vignes ont près de 50 ans. Célèbre pour ses arômes flamboyants et la jovialité de son fruité, le Gamay ne pouvait qu’éprouver un coup de foudre pour les terroirs granitiques du Valais, dont la nature s’apparente à celle des Beaujolais-Villages. Tout en rondeur, charmeur et ensorcelant, le Gamay se révèle ici d’une étonnante intensité aromatique. C’est un vin fruité, frais, friand aux notes épicées et de fruits rouges, d’une couleur rouge violacée avec une acidité soutenue, pauvre en tannins. 

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir Vieilles Vignes
Pinot Noir, 75cl

Pinot Noir Vieilles Vignes. Les vignes ont plus de 35 ans. Ce vin donne naissance à des vins d’expressions très variées, témoins de la grande diversité des terroirs. C’est un vin très fin et corsé à la couleur rubis. En bouche, on retrouve des notes de petits fruits, fraises, framboises, sous-bois, tabac, feuilles mortes. Ce vin allie délicatesse et subtilité du fruit. Il préserve un bon potentiel de garde, cinq à huit ans.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Diolinoir
Diolinoir, 75cl

Cépage helvétique créé en 1970, le Diolinoir est le résultat du croisement entre le Rouge de Diolly (Robin Noir introduit expérimentalement en Valais dans les années 1920) et le Pinot Noir. Il produit un vin richement coloré et corsé sur une trame de tannins sérrés, avec des arômes de cerise et de fruits noirs.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Cornalin
Cornalin, 75cl

De maturité tardive, capricieux, difficile à travailler, le Cornalin a failli être abandonné au milieu du XXe siècle. Heureusement, la patience et la persévérance de quelques vignerons visionnaires nous permettent de le déguster aujourd’hui encore! Doté d’une fantastique robe cerise foncé aux reflets violets, le Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais. Il est sans conteste le plus grand vin rouge valaisan, avec ses notes épicées de girofle et celles fruitées de cerise noire.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Cornalin
Cornalin,50cl

De maturité tardive, capricieux, difficile à travailler, le Cornalin a failli être abandonné au milieu du XXe siècle. Heureusement, la patience et la persévérance de quelques vignerons visionnaires nous permettent de le déguster aujourd’hui encore! Doté d’une fantastique robe cerise foncé aux reflets violets, le Cornalin possède une force fruitée hors norme, une jeunesse insolente, un corps à la fois élancé et vineux, tonique et très frais. Il est sans conteste le plus grand vin rouge valaisan, avec ses notes épicées de girofle et celles fruitées de cerise noire.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Humagne rouge
Humagne rouge, 75cl

Bien que son apparition soit relativement récente (fin du XIXe siècle), l’Humagne Rouge est, après le Cornalin, le second grand vin rouge à forte identité valaisanne. Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ce vin séduit par son profil aromatique (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis ressérée en finale. Un vrai vin d’amateur sur le fruit.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Humagne rouge
Humagne rouge, 50cl

Bien que son apparition soit relativement récente (fin du XIXe siècle), l’Humagne Rouge est, après le Cornalin, le second grand vin rouge à forte identité valaisanne. Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ce vin séduit par son profil aromatique (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis ressérée en finale. Un vrai vin d’amateur sur le fruit.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 50cl

En Valais, la Syrah donne un vin à la robe pourpre, serti de tannins racés. Elle exprime de magnifiques notes d’épices, de poivre noir et de baies des bois. Puissante et noble, elle possède un potentiel de vieillissement de cinq à dix ans.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 75cl

Le vin issu du Merlot est généralement caractérisé par un très beau fruité (Cassis, mûre, baies rouges et noires) et se révèle fin, rond et assez corsé, tannins souples, avec souvent une fine touche de lierre et des notes de café grillé, expresso ou cerises brûlées.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 50cl

Le vin issu du Merlot est généralement caractérisé par un très beau fruité (Cassis, mûre, baies rouges et noires) et se révèle fin, rond et assez corsé, tannins souples, avec souvent une fine touche de lierre et des notes de café grillé, expresso ou cerises brûlées.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
 
 

Description


La Cave du Vieux Pressoir est une entreprise familiale travaillant avec passion, rigueur et professionnalisme. 

Ghislaine Crittin produit des vins authentiques, élégants et de qualité. Thierry, son frère, travaille plus de 8 hectares de vignes en gardant à l’esprit le respect de la nature. Jean-Bernard épaule ses enfants dans les divers travaux de la cave et de la vigne. 

L’alliance des compétences de chacun permet à la Cave du Vieux Pressoir de vous proposer des vins réputés et primés.

 
 

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