Chargement...
 
 

Cave La Bacholle

Valais AOC

Chamoson

Chemin Neuf 11

1955 Chamoson

Tél. : 027 306-40
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par ce producteur

 - Fendant AOC, 75cl

 - Johannisberg AOC, 75cl

 - Humagne Blanche AOC, 75cl

 - Pinot Noir AOC, 75cl

 - Humagne Rouge AOC, 75cl

 - Merlot AOC, 75cl

Fr. 96.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Fendant AOC
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : "Carte de visite" de la cave, le premier que l'on sert lors d'une dégustation! Ce vin fruité répond au goût de beaucoup de consommateurs.

Recommandé : Raclette, fondue au fromage. Idéal aussi à l'heure de l'apéritif

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Fendant AOC
Fendant, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Fendant AOC
Fendant, 37.5cl
Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Johannisberg AOC
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cheval de bataille et fleuron de Chamoson! En effet, le terroir de notre commune est particulièrement adapté à ce cépage et en fait sa "spécialité". Son vin fruité et corsé, légèrement amer, se pare d'une fine nuance d'amande.

Recommandé : Se marie parfaitement à un plat d'asperges

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Johannisberg AOC
Johannisberg, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine AOC
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Description : Cépage exclusivement valaisan, unique au monde! On y trouve - en bouche - une note salée. Au bouquet, on devine des senteurs de pamplemousse ou de citron vert et, en bouche, on retrouve toutes les promesses du bouquet en y ajoutant cette saveur finement salée.

Recommandé : S'allie très bien aux poissons

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Malvoisie flétrie AOC
Malvoisie, 50cl

Cépage : Pinot Gris

Description : C'est un vin surmaturé! Cela signifie que le raisin est laissé sur sa souche jusqu'aux premiers froids de l'hiver. Par ce phénomène, il se forme un champignon appelé "Botrytis Cinerea" qui engendrera une "pourriture noble".

Voilà la raison qui apporte à ce vin un bouquet complexe, légèrement truffé. Le raisin est vendangé à une maturité de 140o à 150o Oe, avant d'être stabilisé à 30o, ce qui lui confère douceur et velouté.

Recommandé : Accompagne avec excellence le foie gras

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Heida AOC
Heida, 75cl

Cépage : Savagnin Blanc

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : "Cépage du Beaujolais. Il a su trouver sa place en Valais, avec ses arômes flamboyants et son bouquet légèrement épicé. Il est également très apprécié en dehors des repas, à l'heure de l'apéro et doit être consommé dans les 4 à 5 ans.

Recommandé : Viandes rouges, viande séchée

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Gamay AOC
Gamay, 50cl
Fr. 8.00 / Unité
Qté 
Gamay AOC
Gamay, 37.5cl
Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Cépage originaire de la Bourgogne, il est précoce et montre une prédilection pour les vignes établies sur une roche calcaire.

Recommandé : Très fruité au nez et tantôt corsé et velouté en bouche, il se marie à merveille avec les viandes rouges

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir AOC
Pinot Noir, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge AOC
Humagne Rouge, 75cl

Cépage : Humagne

Description : C'est un cépage très productif. Une bonne maîtrise de la récolte permet d'apporter à ce cépage un vin corsé, au bouquet accentué mais jamais lourd, à la senteur discrète du cassis, au caractère rustique et sauvage.

Recommandé : Viandes de gibier

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge AOC
Humagne, 50cl
Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Merlot AOC
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Syrah AOC "Barrique"
Syrah, 75cl

Cépage : Syrah, élevé en fût de chêne

Description : Cépage originaire des côtes du Rhône. Il faut lui réserver les meilleures expositions de notre commune et être très attentif à la surproduction.

Ayant fait tout cela, on obtient un cru à la robe rouge foncé, voire violacée et au bouquet de poivre et d'épices avec en bouche des tanins qui prennent le palais.

Recommandé : Accompagne agréablement les viandes de gibier

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Cornalin AOC
Cornalin, 75cl

Cépage : Cornalin

Description : Cépage typiquement valaisan, appelé précédemment le "rouge du pays". Il s'agit en fait de l'un des plus anciens cépages de notre canton, avec l'Humagne.

Il a été abandonné au début du siècle en raison de sa faible productivité. Aujourd'hui, il a sa place parmi "les grands".

Recommandé : Avec sa robe rouge intense et son nez de pruneau, il fait un beau mariage avec les viandes de gibier.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Cornalin AOC
Cornalin, 50cl
Fr. 16.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés
Rosé AOC
Dôle, 50cl

Cépage : Pinot Noir et gamay

Description : Assemblage de 65% de Pinot Noir et de 35% de Gamay. Le raisin subit très peu de cuvage, à savoir: on extrait ni les tanins ni la couleur. Aussitôt après sa réception à la cave, il est pressé, d'où sa robe "rosé clair". Il est vinifié de la même manière que les vins blancs.

Recommandé : Buffet froid et apéritif

Fr. 8.50 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Pourquoi avons-nous choisi le nom de Bacholle ? Il s'agit, en fait, d'un récipent dont se servaient les vendangeurs de l'époque (en Bourgogne) pour le transport de la vendange.
La cave "La Bacholle" a été fondée en 1981 par Jacques Remondeulaz, agriculteur et vigneron de longue date. Il s'en est occupé jusqu'en 1991, date à laquelle il passa le relais à ses deux fils : Jacques-Emmanuel et Guy. Depuis 1998, c'est le petit-fils de la famille, Stéphane, qui s'occupe de la vinification et de la conduite du domaine, avec l'aide de son oncle.

En Valais, les vendanges s'effectuent manuellement. Cela permet de trier le raisin convenablement, afin d'obtenir une meilleure qualité. Vous voyer ci-dessous les différentes étapes de la réception des vendanges.

C'est bien volontiers que nous vous accueillons dans notre carnotzet; il peut accueillir 10 personnes et, sur réservation, nous vous y ferons déguster nos vins ou visiter nos vignes avec beaucoup de plaisir.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!