Chargement...
 
 

Cave Philippe Bovet

Givrins

Route de Genolier 7

1271 Givrins

Tél. : 022 369-38
 
Les blancs
Léman Blanc
Chasselas 75cl
Dégustation

Belle robe jaune clair aux reflets argentés, nez fruité révélant une discrète note de fleur de vigne. Attaque franche légèrement acidulée, vin léger et bien équilibré. La petite amertume finale lui confère un caractère aérien. 

Accords mets et Vin

Vin d’apéritif par excellence, il accompagne également les poissons du lac, ainsi que les mets au fromage (fondue, raclette). 

Conservation et service

Temps de garde 1 à 3 ans

Température de service 10 à 12 degrés 

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Luins
Chasselas 75cl
Dégustation

Belle robe jaune or. Nez floral relevé d’arômes de fleurs de vigne et de tilleul. Mise en bouche ronde et harmonieuse. Un vin équilibré, frais, élégant et racé. 

Accords mets et Vin

Vin d'apéritif, terrines de légumes et de poissons, poissons du lac, tels que perche ou omble chevalier, viandes blanches, mets au fromage. 

Conservation et service

Temps de garde 1 à 5 ans

Température de service 10 à 12 degrés 

Fr. 13.20 / Unité
Qté 
Les Perruets
Chasselas 75cl
Dégustation

Magnifique robe jaune aux reflets dorés, nez fin, fruité et complexe, révélant des arômes épicés aux jolis accents minéraux. Attaque friande et fraîche légèrement citronnée, bouche ample et élégante présentant une belle note minérale. 

Accords mets et Vin

Vin d'apéritif, qui accompagne également les hors- d'oeuvre, les poissons du lac tels que perche ou omble chevalier, les viandes blanches en sauce, la cuisine exotique et divers fromages vaudois ( Tomme, Gruyère ). 

Conservation et service

Temps de garde 1 à 4 ans

Température de service 10 à 12 degrés 

Fr. 13.90 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay 75cl
Dégustation

Robe jaune or intense. Le nez révèle une corbeille de fruits jaunes (ananas, abricot, citron), agrémentée de notes épicées et légèrement vanillées. La bouche aromatique confirme le bouquet. Un vin ample et friand, à la structure racée. 

Accords mets et Vin

Vin d'apéritif, qui accompagne également des mets tels que hors-d'oeuvre, poissons du lac, viandes blanches en sauce, et fromages (Vacherin Mont d’or, Gruyère mi-salé). 

Conservation et service

Temps de garde 4 à 7 ans

Température de service 12 à 14 degrés 

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier 75cl
Dégustation

Robe jaune or, nez cristallin très fruité et minéral, révélant des notes intenses d'abricot et de pêche blanche. Frais et équilibré en bouche, il présente une structure moelleuse et ferme, soutenue par une bonne acidité et une longue finale harmonieuse. Un vin de caractère et plein d'élégance. 

Accords mets et Vin

A l'apéritif ou en accompagnement de mets orientaux et asiatiques (sucrés/salés), d'un fromage de chèvre, d'une salade de fruits ou d'une tarte aux abricots. Un vin de plaisir que l'on peut marier mais qui se suffit à lui-même! 

Conservation et service

Temps de garde 3 à 5 ans

Température de service 12 à 14 degrés 

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Vin de Pays suisse 75cl
Dégustation

La robe se révèle cristalline mais brillante. Le nez délicat embaume la glycine, le chèvrefeuille et les agrumes. La matière très mûre a donné naissance à une bouche opulente dans laquelle les fruits exotiques et les agrumes prennent le pas sur les notes florales. Très ample, mais soutenue par une vivacité maîtrisée, cette Petite Arvine se termine par une finale gourmande qu’une salinité typée rend tonique et sapide. 

Accords mets et Vin

Le blanc parfait pour accompagner un curry de poisson en particulier et la cuisine asiatique épicée en général. 

Conservation et service

Temps de garde 1 à 4 ans

Température service 10 à 12 degrés

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Chenin Blanc
Chenin Blanc 75cl
Dégustation

Robe jaune aux reflets dorés, nez complexe aux parfums de coing, mangue, et melon. Attaque en bouche riche, belle densité, arômes de fruits exotiques soutenus par une bonne acidité. Finale longue et gourmande, pleine de caractère 

Accords mets et Vin

A l’apéritif ou en accompagnement de mets tels que poissons de mer, poêlés ou grillés, fromages de chèvre, desserts aux fruits. 

Conservation et service

Temps de garde 4 à 7 ans

Température de service 12 à 14 degrés 

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc 75cl
Dégustation

Couleur jaune paille, arômes discrets de bourgeon de cassis, d’agrumes, d’épices avec un soupçon de vanille, légèrement torréfiés. Attaque en bouche très moelleuse révélant de légères notes de cassis, de violette et de fleur de sureau. Finale équilibrée et très gourmande. 

Accords mets et Vin

Il s'apprécie en apéritif, sur les fruits de mer, poissons et terrines de poisson ainsi qu’avec les fromages de chèvre frais. 

Conservation et service

Temps de garde 3 à 5 ans

Température de service 12 à 14 degrés 

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
 
 
Le rosé
Méditerranée
Rosé 75cl
Dégustation

Robe lumineuse rose saumoné. Délicieux arômes de baies des bois. Attaque en bouche vive, friande et fruitée. Un vin agréablement structuré et équilibré, avec une finale sur des notes de fraise.

Accords mets et Vin

Accompagne à merveille le melon et le jambon de Parme, les mets asiatiques, les apéritifs en terrasse et grillades d’été 

Conservation et service

Temps de garde 1 à 2 ans

Température de service 10 à 12 degrés 

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
 
 
Les rouges
Léman Rouge
Assemblage 75cl
Dégustation

Gamay-Gamaret-Garanoir

Robe rouge rubis aux reflets violacés, bouquet frais et élégant exaltant des arômes de fruits des bois. Attaque friande et souple, le parfum de fruits des bois s’intensifie en bouche. Vin léger et subtil, la finesse des tanins participe à son élégance. 

Accords mets et Vin

A l’apéritif ou lors d’un pique-nique, il accompagnera à merveille des grillades, de la volaille, ou un plateau de fromages. 

Conservation et service

Temps de garde 2 à 5 ans

Température de service 14 à 16 degrés 

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Léman Noir
Assemblage 75cl
Dégustation

Cet assemblage de Gamaret, Cabernet Franc et Merlot élevé 48 mois en barrique enchantera les amateurs de vins structurés et puissants qui en imposent par leur harmonie. Le nez complexe de ce Léman Noir drapé dans une robe incarnat mêle fruits noirs, fruits rouges, épices douces, poivre blanc et herbes aromatiques. En bouche, on retrouve ce bouquet complexe et point trop exubérant, mais on découvre aussi des tanins mûrs d’une grande finesse, une belle profondeur et un équilibre parfaitement maîtrisé. 

Accords mets et Vin

En compagnie d’une volaille fermière ou d’une pièce de veau aux morilles, il sera le phénix de votre table.

Conservation et service

Temps de garde 6 à 10 ans

Température service 16 à 18 degrés

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Léman Pourpre
Galotta 75cl
Dégustation

Ce Galotta élevé en fût de chêne impressionne par sa robe violacée presque opaque et son nez exubérant de fruits noirs. Il y a de la cerise surtout, mais aussi de la myrtille et de la mûre. La bouche charpentée est encadrée par des tanins costauds. C’est le cadre idéal pour une aromatique expressive où les fruits noirs s’allient à de fines notes épicées

Accords mets et Vin

Doté de toute la fougue de la jeunesse, ce rouge imposant qu’on servira sur une belle côte de bœuf gagnera (en harmonie et en persistance) à patienter quelques saisons en cave.

Conservation et service

Temps de garde 2 à 5 ans

Température service 15 à 17 degrés

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Pacifique
Gamay 75cl
Dégustation

Robe rouge cerise étincelante, agrémentée de beaux reflets violacés. Le nez présente un festin d’arômes friands et complexes, dominés par les petits fruits noirs et des notes sauvages. La bouche est dense et veloutée, soutenue par des tanins gouleyants et soyeux. Un vin harmonieux et de plaisir! 

Accords mets et Vin

Viande séchée, pâtés, terrines de viande, viandes blanches et rouges, grillées ou en sauce, gibier à plumes, papet vaudois, saucisse aux choux, fromages à pâte molle. 

Conservation et service

Temps de garde 5 à 8 ans

Température de service 14 à 18 degrés 

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Atlantique
Gamay 75cl
Dégustation

Robe rouge profond aux nuances violacées. Le nez dévoile des arômes de fruits noirs, des notes épicées et légèrement toastées. Une attaque en bouche vive, épicée et très ample. Un vin structuré présentant de beaux tanins et une finale agréable sur des notes de poivre. 

Accords mets et Vin

Accompagne à merveille les viandes rouges, la chasse ainsi que les fromages à pâte mi-dure. 

Conservation et service

Temps de garde 6 à 10 ans

Température de service 14 à 18 degrés 

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Indien
Pinot Noir 75cl
Dégustation

Robe rouge rubis soyeux. Bouquet complexe de petits fruits bien mûrs et de notes fumées légèrement épicées. Riche et soyeuse, la bouche se développe en rondeur et élégance grâce à des tanins fondus. Structure puissante et généreuse.

Accords mets et Vin

Mets à la Provençale, viandes rouges grillées ou en sauce, fromages à pâte mi-dure, desserts au chocolat noir. 

Conservation et service

Temps de garde 3 à 5 ans

Température de service 12 à 14 degrés 

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret 75cl
Dégustation

Robe rouge grenat profond aux reflets violets. Le nez complexe révèle des arômes de fruits noirs, de cacao renforcés par un bouquet d’épices. Au palais, il est ample, rond et charpenté, alliant puissance et tanins généreux. Un vin qui, si vous fermez les yeux, vous transportera dans le Sud. 

Accords mets et Vin

Recommandé pour les viandes rouges, les mets relevés et épicés ainsi que divers fromages corsés. 

Conservation et service

Temps de garde 6 à 10 ans

Température de service 14 à 18 degrés 

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot 75cl
Dégustation

Robe pourpre intense, nez complexe aux senteurs de baies noires, d'anis, de chocolat noir, de torréfaction et de poivre blanc.
Bouche riche et ample, arômes de mures, cassis et decerises noires soutenus par un panier d'épices. Vin généreux se terminant sur des tanins puissants et souples. 

Accords mets et Vin

Viande à caractère gibier, agneau et canard ainsi que des fromages de chèvre, chèvre au poivre. 

Conservation et service

Temps de garde 7 à 10 ans

Température de service 14 à 18° degrés 

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
 
 
Swiss Line
Grammont
Gamay 75cl
Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Pollux
Syrah 75cl
Fr. 17.00 / Unité
Qté 
 
 
Dark Line
Malbec
Malbec 75cl
Fr. 42.00 / Unité
Qté 
Diolinoir
Diolinoir 75cl
Dégustation

Robe grenat intense, arômes complexes alliant les petits fruits noirs, les épices et une pointe de café torréfié. La bouche développe des notes épicées et mentholées, grasses et structurées, des tanins puissants sur une finale de petits fruits noirs bien mûrs. Un excellent vin de garde.

Le vin étant non filtré, la présence de dépôt est possible (ou un dépôt peut s’être formé). Le décanter de préférence avant le service. 

Accords mets et Vin

Agneau, viande rouge épicée, chasse, ainsi que vieux fromages à pâte dure. 

Conservation et service

Temps de garde 6 à 10 ans

Température de service 16 à 18 degrés 

Fr. 42.00 / Unité
Qté 
A mon Rhône
Assemblage 75cl
Fr. 65.00 / Unité
Qté 
Leman Noir
Assemblage 75cl
Dégustation

Gamaret-Cabernet Franc et Merlot

Robe rouge intense aux reflets violacés. Nez complexe et épicé sur des arômes de poivre noir, cerise, mûre et pruneau. Attaque riche, ample et onctueuse, soutenue par des notes intenses d’épices et de fruits mûrs.

Accords mets et Vin

Accompagne à merveille les viandes rouges ou en sauce, ainsi que les fromages à pâte mi-dure. 

Conservation et service

Temps de garde 7 à 10 ans

Température de service 15 à 17 degrés

Fr. 48.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot 75cl
Dégustation

Elevé 48 mois en fût de chêne, ce Merlot, né dans un grand millésime, se révèle incroyablement soyeux. N’oublions pas la robe grenat relativement dense, le nez expressif de fruits mûrs dans lequel pétillent de fines notes épicées, l’attaque puissante, la bouche volumineuse encadrée par des tanins parfaitement fondus et la finale aussi complexe qu’équilibrée, mais ce qui frappe c’est ce jus velouté et gourmand qui emplit votre palais et semble s’y installer pour l’éternité.

Accords mets et Vin

Viande à caractère gibier, agneau et canard ainsi que des fromages de chèvre, chèvre au poivre. 

Conservation et service

Temps de garde 6 à 10 ans

Température service 16 à 18 degrés

Fr. 48.00 / Unité
Qté 
 
 
Les Plaisirs
Brut
Chardonnay 75cl
Fr. 30.00 / Unité
Qté 
Eau de Feu
Mousseux 75cl
Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Chenin Blanc
Chenin Blanc passerillé 37,5 cl
Dégustation

Drapé dans une magnifique robe dorée, ce vin liquoreux exhale des arômes expressifs de melon, d’abricot, de fruit de la passion, d’ananas grillé et quelques notes de pâtisserie. L’attaque, onctueuse, et la finale persistante - où de fines notes de vanille saupoudrent les senteurs de fruits mûrs – encadrent une bouche volumineuse et vineuse. Une acidité parfaitement maîtrisée équilibre à merveille la sucrosité racée de cette spécialité sans doute unique en Suisse. 

Accords mets et Vin

En ce qui concerne les accords, tournez-vous vers une mousse de fruits, un bleu affiné ou savourez votre Chenin avec quelques calissons d’Aix.

Conservation et service

Temps de garde 3 à 5 ans

Température service 12 à 14 degrés

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Divin
Pinot Noir passerillé 37,5 cl
Fr. 25.00 / Unité
Qté 
 
 

Description


Philippe Bovet, à la découverte d’un autre vin

Arrière-petit-neveu de vigneron, descendant de la dynastie des Wuischpard, Philippe Bovet se découvre à 18 ans une affinité pour la viticulture. Maître caviste, œnologue et viticulteur diplômé, il ose l’indépendance en 2002, en reprenant l’ancien domaine viticole familial situé à 450 mètres d’altitude sur la commune de Givrins située entre le lac Léman et le pied du Jura.

En autodidacte averti et visionnaire, il construit une cave ultra moderne et adopte les normes de la production intégrée, limitant ainsi les rendements pour extraire l’essence même du raisin. Les vignes plantées à la fin des années 80 le lui rendent bien. En quelques années, les vins Philippe Bovet, emprunts de la personnalité du vigneron, séduisent les plus grands amateurs et sont primés lors de concours nationaux et internationaux.

Aujourd’hui, une vingtaine de produits sont proposés à la dégustation dans le chaleureux carnotzet du domaine prêts à livrer leurs secrets et enivrer les esprits.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!