Chargement...
 
 

Caveau de la Pierraz

Vaud AOC

Lavaux AOC

Route du Vignoble 16b

1803 Chardonne

Tél. : 021 921-59
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

 - St-Saphorin "La Maiserette" 2x, 70cl

 - Chardonne "Le fin de la Pierraz" 2x, 70cl

 - La Gourmande 2x, 70cl

Fr. 99.40 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Chardonne "Le fin de la Pierraz"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Reflets or pâle. Au nez ouvert sur le fruit, arômes de fleurs de tilleul.

Au palais, dense et équilibré, vin soutenu par une belle acidité

Recommandé : Apéritifs, raclette, fondue

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Chardonne "Le fin de la Pierraz"
Chasselas, 50cl
Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Chardonne "Le fin de la Pierraz"
Chasselas, 35cl
Fr. 7.60 / Unité
Qté 
St-Saphorin "La Maiserette"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Teinte dorée. Au nez, complexe, fruits du verger et senteurs minérales.

Au palais, caractère minéral, tendre et ample sur des notes de fruits mûrs, belle longueur en bouche

Recommandé : Apéritifs, filets de perche, volaille

Fr. 14.80 / Unité
Qté 
St-Saphorin "La Maiserette"
Chasselas, 50cl
Fr. 10.60 / Unité
Qté 
Chardonne "Le fin de la Pierraz" - Elevé sur Lie
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas, élevé sur fines lies

Description : Teinte dorée soutenue de reflets aux nuances de paille. Au nez, fruité sur des notes de fleur de sureau et d’ananas.

Au palais, attaque ferme et riche, milieu de bouche sur le fruit et l’agrume.

Recommandé : Apéritifs, vacherin Mont d’or, Gruyère

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
"Viognier Barrique"
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Reflets jaune-argentés. Notes florales de pêche de vigne ou d’abricot, soutenu par des arômes de fleur d’accacia.

Au palais, Subtil, élégant aux saveurs de compote de pêche ou d’abricot, belle complexité aromatique.

Recommandé : Apéritifs, crustacés, asperges, fromage de chèvre

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
"Viognier Barrique"
Viognier, 50cl
Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Gewürztraminer
Gewürztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer, légèrement doux

Description : Jaune citronné. Racé, très typé aux parfums de roses fanées et de litchis.

Au palais, légère douceur soutenue par une belle acidité, floral, exotique et surprenant.

Recommandé : Foie gras, cuisine asiatique, desserts

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Assemblage "Le Portebout"
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot Noir, Gamay Vieilles Vignes, Diolinoir

Description : Reflets pourpres, lumineux. Petits fruits rouges, framboises et mûres

Au palais, attaque assez fine et élégante, belle rondeur, un vin peu tannique construit sur le fruit rouge

Recommandé : Apéritifs, charcuterie, saucisse aux choux, Niremont de Semsales

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Assemblage "Le Portebout"
Assemblage, 50cl
Fr. 10.40 / Unité
Qté 
Assemblage "Le Portebout"
Assemblage, 35cl
Fr. 7.90 / Unité
Qté 
"Gamaret Barrique"
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Foncée, aux nuances violacées. Riche, complexe sur des notes de fruits rouges et de réglisse.

Au palais, attaque ronde, moelleuse et épicée, aux tanins tendres et flatteurs.

 

Recommandé : Viandes rouges, chasse, tartare

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
"Gamaret Barrique"
Gamaret, 50cl
Fr. 16.50 / Unité
Qté 
"La Gourmande" Gamay "Barrique"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay, élevé en fût de chêne

Description : Reflets aux couleurs de cerise rouge. Fruit sur la cerise, épice douce, légèrement vanillé.

Au palais, attaque souple et soyeuse, notes de griottes et de pruneaux

Recommandé : Grillades, volaille, veau et fromages à pâte dure

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Merlot "Barrique"
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne

Description : Rubis aux reflets de cassis et de mûres. Epanoui, précis, sur les épices, poivre blanc.

Attaque puissante, chaleureuse, sur des notes de cassis, suivi d’une belle fraîcheur, tannins fermes et goûteux. En finale, notes de torréfaction.

Recommandé : Risotto, côtes de bœuf, carpaccio au parmesan

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés
"L'Arpent" - Rosé
Rosé Pinot et Garanoir, 70cl

Cépage : Rosé de Pinot Noir et Garanoir

Descrpition : Orange saumoné. Notes aromatiques nuancées de framboise et de citronnelle

Au palais, riche, ample, belle fraîcheur aux saveurs de fruits rouges, compote de fraises et de melon

Recommandé : Apéritifs, saumon, sushis, cuisine thaï

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
"L'Arpent" - Rosé
Rosé Pinot et Garanoir, 50cl
Fr. 10.40 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue à la Cave de la Pierraz!

Le Domaine de Jean-Paul Forestier couvre cinq hectares de vignes cultivées sur les terrasses arpentées de Chardonne et St-Saphorin situées au coeur de l'appellation Lavaux.

Respectant à la fois les traditions et les modernités, nous favorisons l'authenticité et une grande qualité de notre récolte. La totalité de notre vendange est vinifiée dans nos caves.

Au balcon du Léman et de la Savoie, au coeur du village de Chardonne, la cave de la Pierraz vous ouvre ses portes. C'est dans un caveau unique et convivial datant du XVe siècle, avec sa terrasse panoramique, que la famille Forestier vous accueille pour découvrir les différents crûs de leur production.

Nous recevons jusqu'à 35 personnes assises (80 en cas de beau temps) et proposons des dégustations agrémentées de pain-fromage-saucisson. Il est également possible de demander un traiteur qui vous fera découvrir la restauration locale et les produits du terroir. Vous pouvez enfin louer le site pour organisation de mariage, conférence, anniversaire, banquet, etc...

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!