Chargement...
 
 

Clos de Géronde

Valais AOC

Sierre

Rue Fond-Villa 16

3965 Chippis

Tél. : 027 456-10
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par ce producteur

 - Fendant, 75cl

 - Humagne Blanc, 75cl

 - 2x Brin de Folie, 75cl

 - 2x Merlot "Clos de Géronde", 75cl

Fr. 128.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Fendant de Sierre
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Les vieilles vignes en terrasses qui produisent le raisin de chasselas sont situées à l’entrée de Sierre, sur le tunnel de Regrouillon. Le sol est pauvre et caillouteux, l’exposition des ceps est en revanche maximale.

Notre fendant se présente en robe jaune pâle, d’un nez discret de fleur de tilleul, d’une bouche suave sans excès. Dans l’ensemble il est minéral, frais et carbonique.

Recommandé : Un vin idéal à l’apéritif, avec la raclette ou la fondue au fromage.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Description : Les vignes en terrasses qui produisent ces raisins de Petite Arvine se trouvent sur la Colline de Rawyr à proximité du château qui domine la ville de Sierre. Elles sont âgées de plus de vingt ans.

Ce vin d’un reflet d’or pâle s’ouvre tout de suite sur des notes d’agrumes et de glycine. Arômes que l’on retrouve en bouche avec, en plus, la salinité typique du cépage sur une finale tout en fraîcheur.

Attendre de quatre à six mois avant d’ouvrir. Vin de garde.

Recommandé : Idéal avec du poisson ou comme apéritif.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Humagne Blanc
Humagne, 75cl

Cépage : Humagne

Description : Cépage autochtone très ancien. Les premières mentions écrites remontent à 1313. Il est très peu cultivé à ce jour car très fragile. J’ai voulu relever le défi de le mettre en valeur dans notre terroir.

Le vin est habillé de jaune clair avec des reflets d’or gris. Son premier nez est assez riche mais devient tout de suite frais et minéral. En bouche il s’exprime avec du volume, un peu d’acidité et un brin d’amertume.

Vin de garde.

Recommandé : Il s’apprécie le mieux avec du poisson ou un plateau de fromage.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Le Sylvaner provient d'un croisement naturel entre Savagnin Blanc (Heida) et Österreichisch Weiss (cépage autrichien).

Description : D’une robe jaune pâle, ce vin possède un nez élégant avec des notes de fleurs blanches, de chèvrefeuilles et d'amandes grillées. Sa bouche vive et franche rehaussera la finesse aromatique de ce vin. Il vous étonnera par ses notes de fruits exotiques sans exubérance, une légère amertume et une finale tout en vivacité.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier, cépage très peu cultivé à ce jour en Suisse et originaire de la Vallée du Rhône septentrionale, notamment de Condrieu.

Description : Ce Viognier donne un vin blanc sec de grande qualité, opulent et à la limite de l’exubérance avec une large palette aromatique. Sur des notes fruitées comme l’abricot, la mangue et des notes florales telle la violette. Il dégage à son apogée des touches de musc, de pain d’épices et de tabac. En bouche, il présente un bel équilibre entre richesse aromatique et fraicheur.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Pinot Noir de Sierre
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Nos vignes de pinot noir sont cultivées sur la Colline de Géronde et tout autour.

Les sols sont légers et caillouteux, ce qui donne à ce vin une robe rubis peu intense. Il se distingue par sa finesse et sa subtilité. A garder quelques mois avant d’ouvrir les premières bouteilles.

Recommandé : Un vin de classe qui se marie aisément avec de l’agneau et de la volaille

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Sierre
Pinot Noir, 50cl
Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Ancolie
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les raisins de gamay qui composent ce vin sont principalement issus de vieilles vignes de la région de Sierre. C’est un cépage productif par nature. Pour obtenir un vin concentré, il faut régler strictement la récolte.

Une fermentation à basse température lui apporte sa couleur rouge légèrement violacée et, surtout, une grande fraîcheur aromatique sur des notes cassis et épicée.

Recommandé : L’été, il peut se consommer frais avec des viandes blanches ou de la charcuterie et même à l’apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Ancolie
Gamay, 50cl
Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Cornalin
Cornalin, 75cl

Cépage : Cornalin

Description : Cépage autochtone très ancien et longtemps oublié, il ne doit être remis en culture que par des vignerons passionnés. Il exige des sols maigres et filtrants, une exposition plein soleil et ventilée. Pour obtenir une maturité homogène, il faut couper le bout de ses grappes. Après tout cela, ce n’est souvent que du plaisir.

Une  robe violacée intense, des arômes de mûres sauvages et, pour certains, de la violette.

Vin de garde jusqu'à 10-12 ans

Recommandé : Accompagne bien les viandes rouges et la chasse et surprend souvent les amateurs à la recherche d’un vin original.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 75cl

Cépage : Humagne Rouge

Description : Nos vignes d’humagne rouge sont situées sur la colline de Poncelles, en face du Clos de Géronde, avec un sol à peu près identique, ce qui donne à ce cépage rustique un caractère sauvage. On dit qu’il sent la terre.

Recommandé : Il se marie à merveille avec une cuisine corsée et relevée.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 50cl
Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 75cl

Cépage : Syrah

Description : Notre vignoble de syrah est exposé plein sud pour bénéficier des meilleures conditions de lumière et faciliter sa maturité. Dans notre région, il est impératif de régler vigoureusement la production.

On obtient alors un vin de couleur rouge foncé assez puissant avec, chez nous, l’expression du poivre blanc au nez et en bouche.

Recommandé : Il arrose volontiers une cuisine légèrement relevée et les repas de chasse.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 50cl
Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Soleil Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Syrah, Pinot Noir, Cabernet franc et Merlot

Description : Assemblage unique de Syrah et de Pinot Noir avec une touche de Cabernet Franc et Merlot pour apporter un peu plus de structure tannique

Il s’offre en couleur rubis profond avec un nez fin et poivré, du volume en bouche et des tanins mûrs.

Recommandé : Le vin idéal pour accompagner les grillades, viandes rouges et assiettes valaisannes.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Soleil Noir
Assemblage rouge, 50cl
Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Brin de Folie "Barrique"
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc

Description : Cuvée unique et originale pour le Valais, cet assemblage est composé de 50% de cabernet sauvignon, 30% de merlot et 20% de cabernet franc. Tous ces raisins sont cultivés dans nos vignes du Clos de Géronde et dans le terroir de Sierre. Ils sont fermentés en cuve inox type Ganimède puis élevés en barriques pendant douze à quatorze mois et enfin affinés en cuve durant neuf mois.

Brin de Folie se présente en robe grenat intense, le nez allie harmonieusement  les arômes floraux et les notes de fruit noirs. La bouche est ronde et couplée à une belle acidité désaltérante.

Vin de garde.

Recommandé : A marier avec du gibier, de la volaille ou simplement pour se faire plaisir.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Brin de Folie "Barrique"
Assemblage rouge, 50cl
Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Merlot - Clos de Géronde
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Description : Les vignes de merlot sont situées au Clos de Géronde. Le sol est fin et sablonneux avec beaucoup de pierres et peu de terre ; il est en outre très calcaire. Cela nous permet de passeriller légèrement le raisin sur souche.

Il se présente en robe rouge foncé avec un nez chocolaté et des nuances café, une bouche suave avec des tanins fins.

Recommandé : Un vin de plaisir.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Merlot - Clos de Géronde
Merlot, 50cl
Fr. 17.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


BIENVENUE

Passionné de la vigne et du vin, Frédéric Zufferey exploite et vinifie depuis 1986 la production de son domaine.

Celui-ci comprend quinze hectares de vignes situées principalement sur le territoire de la ville de Sierre, notamment au Clos de Géronde.

La production de la cave comprend non moins de quinze cépages dans une proportion de deux tiers de rouge pour un tiers de blanc. Depuis vingt ans, un grand travail de reconstitution de nos vignes a été réalisé pour faciliter le travail et, surtout, profiter de l’occasion pour replanter des cépages bien adaptés à nos sols. Pour moi, la base de la réussite d’un grand vin, c’est un cépage adapté au terroir.

Nous sommes en permanence à la cave ou dans nos vignes. Pour nous rendre visite, il est donc prudent de nous téléphoner au préalable.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!