Chargement...
 
 

Domaine Les Faunes

Genève AOC

1er cru - Coteau de Dardagny

Route du Mandement 540

1283 Dardagny

Tél. : 022 754-14
 
Carton Découverte
Carton de Dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

- Aligoté, 70cl

- Pinot Gris, 70cl

- Viognier, élevé en fût de chêne, 70cl

- Rosé de Gamay, 70cl

- Pinot Noir, 70cl

- Gamaret, Eichenfass, 70cl

Fr. 80.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Chasselas de Dardagny
Chasselas, Genève AOC, 70cl

Description : Originaire du Mâconnais, ce cépage est le plus cultivé en Suisse. Sa vinification est difficile, mais passionnante.

Dégustation : Au nez, ce Chasselas est caractérisé par une dominante fruitée.

En bouche : fraîcheur et souplesse sont relevé par un léger pétillant caractéristique des vins de Chasselas.

Accord mets-vins : Frais et léger il est le vin idéal des apéritifs. Mais il accompagnera très bien les poissons d'eau douce, les mets au fromage et les plats fumés. Il s'alliera aux poissons de mer peu puissants, comme les rougets, et aux écrevisses.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Chasselas de Dardagny
Chasselas, Genève AOC, 50cl

Description : Originaire du Mâconnais, ce cépage est le plus cultivé en Suisse. Sa vinification est difficile, mais passionnante.

Dégustation : Au nez, ce Chasselas est caractérisé par une dominante fruitée.

En bouche : fraîcheur et souplesse sont relevé par un léger pétillant caractéristique des vins de Chasselas.

Accord mets-vins : Frais et léger il est le vin idéal des apéritifs. Mais il accompagnera très bien les poissons d'eau douce, les mets au fromage et les plats fumés. Il s'alliera aux poissons de mer peu puissants, comme les rougets, et aux écrevisses.

Fr. 6.90 / Unité
Qté 
Coteau de Chalamont
Chasselas, 70cl

Description : Le cépage Charmont est issu d'un croisement entre les cépages Chasselas et Chardonnay. Les vins de cépage Charmont sont élégants et fruités tout en gardant la fraîcheur du Chasselas.

Dégustation : Au nez, notes de minéralité mais le fruité est dominant.

En bouche : on retrouve dans le Charmont une part du velouté des Chardonnay. Les notes principales sont la pêche et l'ananas.

Accord mets-vins : Le Coteau de Chalamont est un vin qui se consomme idéalement à l'apéritif. Cependant, comme le Chasselas, il accompagnera également très bien la fondue ou la raclette.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Aligoté
Aligoté, 70cl

Description : L'aligoté est un cépage originaire de Bourgogne présent à Genève depuis 40 ans environ.

Dégustation : Au nez, l'ananas est bien présent, on peut également noter quelques odeurs de mangue fraîche.

En bouche : l'Aligoté est caractérisé par une belle vivacité lui donnant une fraîcheur et une tenue en bouche qui ravira les amateurs de vin secs.

Accord mets-vins : S'allie parfaitement aux poissons et aux fruits de mer. Fait également merveille en accompagnement de champignons poêlés. C'est un vin d'apéritif idéal mais peut aussi accompagner un poisson à merveille.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Aligoté
Aligoté, Genève AOC, 50cl

Description : L'aligoté est un cépage originaire de Bourgogne présent à Genève depuis 40 ans environ. 

Dégustation : Au nez, l'ananas est bien présent, on peut également noter quelques odeurs de mangue fraîche.

En bouche : l'Aligoté est caractérisé par une belle vivacité lui donnant une fraîcheur et une tenue en bouche qui ravira les amateurs de vin secs.

Accord mets-vins : S'allie parfaitement aux poissons et aux fruits de mer. Fait également merveille en accompagnement de champignons poêlés. C'est un vin d'apéritif idéal mais peut aussi accompagner un poisson à merveille.

Fr. 7.90 / Unité
Qté 
Pinot-Gris - Genève AOC
Pinot-Gris, 70cl

Description : Mutation du Pinot Noir, il tient son nom de la couleur de ses baies qui, à maturité, prennent une teinte gris/rose. Il peut être vinifié autant en vin sec qu'en vin moelleux (sucre résiduel). Nous avons choisis de le vinifier sec pour plus de fraîcheur.

Dégustation : Au nez, les arômes dominants sont le coing ou le miel.

En bouche : on retrouve les arômes de coing. C'est vin riche et généreux. Très souple et charnu, c'est en bouche qu'il exprime toute sa richesse.

Accord mets-vins : Somptueux à l'apéritif il peut accompagner un foie gras ou un saumon frais avec brio.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Pinot-Gris
Pinot-Gris, Genève AOC, 50cl

Description : Mutation du Pinot Noir, il tient son nom de la couleur de ses baies qui, à maturité, prennent une teinte gris/rose. Il peut être vinifié autant en vin sec qu'en vin moelleux (sucre résiduel). Nous avons choisis de le vinifier sec pour plus de fraîcheur. 

Dégustation : Au nez, les arômes dominants sont le coing ou le miel.

En bouche : on retrouve les arômes de coing. C'est vin riche et généreux. Très souple et charnu, c'est en bouche qu'il exprime toute sa richesse.

Accord mets-vins : Somptueux à l'apéritif il peut accompagner un foie gras ou un saumon frais avec brio.

Fr. 9.30 / Unité
Qté 
Pinot-Gris
Pinot-Gris, Genève AOC, 35cl

Description : Mutation du Pinot Noir, il tient son nom de la couleur de ses baies qui, à maturité, prennent une teinte gris/rose. Il peut être vinifié autant en vin sec qu'en vin moelleux (sucre résiduel). Nous avons choisis de le vinifier sec pour plus de fraîcheur. 

Dégustation : Au nez, les arômes dominants sont le coing ou le miel. 

En bouche : on retrouve les arômes de coing. C'est vin riche et généreux. Très souple et charnu, c'est en bouche qu'il exprime toute sa richesse.

Accord mets-vins : Somptueux à l'apéritif il peut accompagner un foie gras ou un saumon frais avec brio.

Fr. 6.90 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 70cl

Description : Cépage des grands de Bourgogne, a trouvé à Genève sa terre d'élection. Le Chardonnay est sec, bien charpenté avec une acidité moyenne.

Dégustation : Au nez, fruité et floral

En bouche : on retrouve les notes fruitées du nez, gras et onctueux.  

Accord mets-vins : Il est unanimement apprécié à l'apéritif mais se marie bien avec les poissons de mer.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, Genève AOC, 50cl

Description : Cépage des grands de Bourgogne, a trouvé à Genève sa terre d'élection. Le Chardonnay est sec, bien charpenté avec une acidité moyenne. 

Dégustation : Au nez, fruité et floral

En bouche : on retrouve les notes fruitées du nez, gras et onctueux.  

Accord mets-vins : Il est unanimement apprécié à l'apéritif mais se marie bien avec les poissons de mer.

Fr. 9.30 / Unité
Qté 
Gewürztraminer
Gewürztraminer, 70cl

Description : Bien connu des Alsaciens, le Gewürztraminer vient en fait du Tyrol du Sud. Ce cépage peut être aussi bien vinifié en vin "moelleux" (avec quelques grammes de sucre résiduel) ou en vin sec.

Dégustation : Au nez, les arômes typiques du Gewurztraminer tels le litchis ou la rose sont bien présents. Le nez est expressif et fin. En bouche, on retrouve les arômes de litchi. La bouche est fraîche mais bien équilibrée.

Accord mets-vins : Il accompagne bien les plats épicés ou les fromages corsés (Munster, Roquefort, chèvres frais). Il convient bien aussi au Foie gras.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Scheurebe
Scheurebe, 70cl

Description :Le Scheurebe est cépage d'origine allemande. Il est issu d'un croisement entre le Sylvaner vert et le Riesling. Ce croisement a été réalisé par le Dr Scheu qui donnera ensuite son nom au cépage qu'il venait de créer. Peu présent en Suisse, il a été planté pour la première fois à Dardagny au début des années 1990. Il fait quelques années plus tard son apparition dans notre domaine pour notre plus grand plaisir.    

Dégustation : Au nez, le nez rappel quelque peu celui d'un Sauvignon blanc avec ses arômes fruit de la passion. L'intensité aromatique est remarquable. En bouche,  vinifié sec (sans sucres résiduels) il présente une belle fraîcheur et un bel équilibre en bouche.  

Accord mets-vins : Il pourra vous étonner avec les asperges, même si son domaine de prédilection est l'apéritif.   

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc - Genève AOC
Sauvignon Blanc, 70cl

Description : Le Sauvignon Blanc est un cépage mondialement connu, présent dans de nombreux pays tels la France, les Etats-Unis ou l'Afrique du Sud.   

Dégustation : Au nez, la dominante est agrumes/pamplemousse, on note aussi quelques arômes de fruit de la passion et de mangue. En bouche, le sauvignon donne des vins d'une grande fraîcheur caractérisés par une acidité typique rappelant celle des agrumes. Cette acidité confère à ce Sauvignon un profil frais et désaltérant sans égal. 

Accord mets-vins : De préférence à l'apéritif mais accompagnera bien les poissons et crustacés ou les fromages secs.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 70cl

Description : Le Viognier est un cépage originaire des côtes du Rhône septentrionales. Il est cultivé à Genève depuis les années 90. Le Viognier donnera des vins aromatiques mais qui demanderont souvent un peu de temps pour s'ouvrir et exprimer tout leur potentiel.    

Dégustation : Au nez, les arômes typiques du Viognier tels la pêche ou l'abricot sont bien présents. En bouche, malgré l'élevage de 4 mois environ en barriques, le boisé n'est pas trop marqué et laisse une belle place au fruité. Le vin est sec et structuré.  

Accord mets-vins : Hormis les poissons, le Viognier pourra vous étonner sur une viande d'agneau.   

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay de Dardagny
Gamay, 75cl

Description : Le Gamay est un cépage d'origine française planté principalement dans le Beaujolais. Cépage plutôt productif, il nécessitera un contrôle accru à la vigne.  Les grappes de Gamay sont en général assez grandes mais les baies sont de taille moyenne. Il donnera des vins fruités et chaleureux. A Genève, il représente une surface totale de 368 ha soit 27,5% du vignoble. 

Dégustation : Au nez, la dominante est fruit rouge avec des notes de cassis et de framboise. En bouche, équilibrée et fraîche la bouche rappelle les arômes de fruits rouge ressentis au nez.

Accord mets-vins : Le Gamay tel que nous le vinifions se prête bien aux apéritifs d'été. Il est souvent conseillé pour accompagner la charcuterie, la cochonnaille ou les terrines et pâtés.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Gamay de Dardagny
Gamay, Dardagny AOC, 50cl

Description : Le Gamay est un cépage d'origine française planté principalement dans le Beaujolais. Cépage plutôt productif, il nécessitera un contrôle accru à la vigne.  Les grappes de Gamay sont en général assez grandes mais les baies sont de taille moyenne. Il donnera des vins fruités et chaleureux. A Genève, il représente une surface totale de 368 ha soit 27,5% du vignoble. 

Dégustation : Au nez, la dominante est fruit rouge avec des notes de cassis et de framboise. En bouche, équilibrée et fraîche la bouche rappelle les arômes de fruits rouge ressentis au nez. 

Accord mets-vins : Le Gamay tel que nous le vinifions se prête bien aux apéritifs d'été. Il est souvent conseillé pour accompagner la charcuterie, la cochonnaille ou les terrines et pâtés.

Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Gamay de Dardagny
Gamay, Dardagny AOC, 35cl

Description : Le Gamay est un cépage d'origine française planté principalement dans le Beaujolais. Cépage plutôt productif, il nécessitera un contrôle accru à la vigne.  Les grappes de Gamay sont en général assez grandes mais les baies sont de taille moyenne. Il donnera des vins fruités et chaleureux. A Genève, il représente une surface totale de 368 ha soit 27,5% du vignoble. 

Dégustation : Au nez, la dominante est fruit rouge avec des notes de cassis et de framboise. En bouche, équilibrée et fraîche la bouche rappelle les arômes de fruits rouge ressentis au nez. 

Accord mets-vins : Le Gamay tel que nous le vinifions se prête bien aux apéritifs d'été. Il est souvent conseillé pour accompagner la charcuterie, la cochonnaille ou les terrines et pâtés.

Fr. 5.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, Genève AOC, 70cl

Description : Cultivé depuis longtemps en Bourgogne, le Pinot Noir est un des grands cépages français qui a su bien s'adapter au climat genevois. Il donne en général des vins peu colorés et peu tanniques mais d'une grande finesse. La culture de ce cépage est difficile car, sensible à de nombreuses maladie, il nécessitera beaucoup d'attention de la part du vigneron et beaucoup d'indulgence de mère nature.

Dégustation : Au nez, les notes principales sont la cerise et la mûre. En bouche, le Pinot donne des vins plus fins que le Gamay avec des arômes de cerise. Les tannins sont souples mais présents.

Accord mets-vins : Viandes blanches, agneau, canard ou viandes rouges au grill.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, Genève AOC, 50cl

Description : Cultivé depuis longtemps en Bourgogne, le Pinot Noir est un des grands cépages français qui a su bien s'adapter au climat genevois. Il donne en général des vins peu colorés et peu tanniques mais d'une grande finesse. La culture de ce cépage est difficile car, sensible à de nombreuses maladie, il nécessitera beaucoup d'attention de la part du vigneron et beaucoup d'indulgence de mère nature. 

Dégustation : Au nez, les notes principales sont la cerise et la mûre. En bouche, le Pinot donne des vins plus fins que le Gamay avec des arômes de cerise. Les tannins sont souples mais présents.

Accord mets-vins : Viandes blanches, agneau, canard ou viandes rouges au grill.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, Genève AOC, 35cl

Description : Cultivé depuis longtemps en Bourgogne, le Pinot Noir est un des grands cépages français qui a su bien s'adapter au climat genevois. Il donne en général des vins peu colorés et peu tanniques mais d'une grande finesse. La culture de ce cépage est difficile car, sensible à de nombreuses maladie, il nécessitera beaucoup d'attention de la part du vigneron et beaucoup d'indulgence de mère nature. 

Dégustation : Au nez, les notes principales sont la cerise et la mûre. En bouche, le Pinot donne des vins plus fins que le Gamay avec des arômes de cerise. Les tannins sont souples mais présents.

Accord mets-vins : Viandes blanches, agneau, canard ou viandes rouges au grill.

Fr. 6.10 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret fût de chêne, 70cl

Description : Le Gamaret est un cépage assez récent à l'échelle de la viticulture. C'est au début des années 1990 qu'il prendra son essor à Genève.

Dégustation : Au nez, fruits rouges et noirs tels cerise et framboise. Epices. Légère notes boisées. Caramel. En bouche, la bouche est structurée et les tannins présents mais fondus. Le boisé est également présent mais ne masque pas le fruit.

Accord mets-vins : Le Gamaret est un vin rouge de gastronomie qui accompagnera très bien vos viandes rouges mais également la chasse ou le gibier.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret fût de chêne, Genèv AOC, 50cl

Description : Le Gamaret est un cépage assez récent à l'échelle de la viticulture. C'est au début des années 1990 qu'il prendra son essor à Genève. 

Dégustation : Au nez, fruits rouges et noirs tels cerise et framboise. Epices. Légère notes boisées. Caramel. En bouche, la bouche est structurée et les tannins présents mais fondus. Le boisé est également présent mais ne masque pas le fruit.

Accord mets-vins : Le Gamaret est un vin rouge de gastronomie qui accompagnera très bien vos viandes rouges mais également la chasse ou le gibier.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon fût de chêne, 70cl

Description : Le Cabernet Sauvignon est un cépage français, surtout connu dans le bordelais. Introduit il y'a quelques années en Suisse, il donne de très bons résultats en années chaudes car très tardif pour nos régions. Ainsi, nous ne vinifierons pas chaque année. Il donne des vins tanniques et colorés.

Dégustation : Au nez, fruits rouges, café, menthe et épices. En bouche, tannique. Le boisé est encore présent en vin jeune et on retrouve des arômes de cassis.

Accord mets-vins : Epaule d'agneau, gigot, gibier et chasse.

Garde : 10 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Merlot - Genève AOC
Merlot, 70cl

Description : Le Merlot, même si son origine est probablement française peut être considéré comme un cépage international car il est également cultivé en Italie, en Suisse et dans de nombreuses autres régions du monde. Présent à Genève depuis quelques dizaines d'années, il s'est particulièrement bien adapté à notre climat. Il donne des vins tanniques mais plus souples que les cabernets. Généralement de coloration assez intense, il montrera de belles nuances de rouge et de violet.

Notre Merlot est élevé en fût de chêne afin d'amener à son bouquet la complexité des arômes du bois mais aussi pour dompter ses tannins.

Dégustation : Au nez, frais avec un mélange de notes de fruits rouges et noirs. La bouche est structurée et les tannins encore bien présents, surtout en vin jeune.

Accord mets-vins : Gigot de mouton, côtes de porc grillées, côtes de boeuf, lièvre.

Garde : 10 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah fût de chêne, Genève AOC, 70cl

Description : La Syrah est plantée partout dans le monde, on la retrouve notamment sous le nom "Shiraz" en Afrique du Sud. Plus proche de nous, la Syrah est emblématique des côtes du Rhône septentrionales. Récemment plantée en Suisse, on peut la retrouver en Valais et à Genève.

Les terroirs genevois mettront plus en avant les caractéristiques fruitées de la Syrah et nous obtiendrons des vins moins chaleureux qu'en côtes du Rhône. Notre Syrah est élevée en fûts de chêne pendant 10 à 12 mois pour accompagner ses notes épicées des arômes toastés du bois de chêne. 

Dégustation : Au nez, les notes poivrées typiques de la Syrah sont bien présentes mais c'est le fruité qui domine. En bouche, vin à structure tannique prononcée, cette Syrah reste cependant d'une belle fraîcheur.

Accord mets-vins : Brochettes de poulet aux épices, tapas, fromages corsés, grillades d'agneau.

Garde : 8-10 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés et Mousseux
Rosé de Gamay
Rosé de Gamay, 70cl

Description : Le rosé de Gamay est issu d'un cépage rouge, le Gamay. C'est la vinification qui lui donnera sa couleur rose et ses arômes plus frais que lorsqu'il est vinifié en vin rouge.

Ce rosé est issu d'une saignée, par opposition au "pressurage direct". La saignée consiste à laisser macérer le jus avec la pellicule des raisins pendant quelques heures avant le pressurage. C'est cette macération qui donnera au jus sa couleur en diffusant les pigments contenus dans la pellicule du raisin.

Dégustation : Au nez, frais avec notes de fruits rouges et de fraise. En bouche, ce rosé est frais et fruité, une légère sucrosité est à noter, ce qui lui amène du corps et de la longueur.

Accord mets-vins : Frais et léger il est le vin idéal des apéritifs d'été. Il accompagnera également à merveille vos viandes grillées.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Rosé de Gamay
Rosé de Gamay, Genève AOC, 50cl

Description : Le rosé de Gamay est issu d'un cépage rouge, le Gamay. C'est la vinification qui lui donnera sa couleur rose et ses arômes plus frais que lorsqu'il est vinifié en vin rouge. 

Ce rosé est issu d'une saignée, par opposition au "pressurage direct". La saignée consiste à laisser macérer le jus avec la pellicule des raisins pendant quelques heures avant le pressurage. C'est cette macération qui donnera au jus sa couleur en diffusant les pigments contenus dans la pellicule du raisin.

Dégustation : Au nez, frais avec notes de fruits rouges et de fraise. En bouche, ce rosé est frais et fruité, une légère sucrosité est à noter, ce qui lui amène du corps et de la longueur.

Accord mets-vins : Frais et léger il est le vin idéal des apéritifs d'été. Il accompagnera également à merveille vos viandes grillées.

Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Rosé de Pinot Noir
Rosé de Pinot Noir, 70cl

Description : Cultivé depuis longtemps en Bourgogne, le Pinot Noir est un des grands cépages français qui a su bien s'adapter au climat genevois. La vinification en rosé du Pinot Noir est pratiquée sur le domaine depuis plus d'une trentaine d'année. Le Rosé de Pinot donnera des vins plus fins et plus charpentés que le Rosé de Gamay, il sera donc plutôt destiné à être consommé avec le repas. C'est un rosé qui pourra être apprécié tout au long de l'année.

Dégustation : Au nez, fleurs blanches, groseille et légères notes ananas. En bouche, plus tendue que le Rosé de Gamay avec une structure plus vive qui soutiendra bien son accompagnement.

Accord mets-vins : Cuisine asiatique ou épicée. Sushis.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Rosé de Pinot Noir
Rosé de Pinot Noir, Genève AOC, 50cl

Description : Cultivé depuis longtemps en Bourgogne, le Pinot Noir est un des grands cépages français qui a su bien s'adapter au climat genevois. La vinification en rosé du Pinot Noir est pratiquée sur le domaine depuis plus d'une trentaine d'année. Le Rosé de Pinot donnera des vins plus fins et plus charpentés que le Rosé de Gamay, il sera donc plutôt destiné à être consommé avec le repas. C'est un rosé qui pourra être apprécié tout au long de l'année. 

Dégustation : Au nez, fleurs blanches, groseille et légères notes ananas. En bouche, plus tendue que le Rosé de Gamay avec une structure plus vive qui soutiendra bien son accompagnement.

Accord mets-vins : Cuisine asiatique ou épicée. Sushis.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Tradition - Genève AOC
Blanc de Blanc, 75cl

Description : Cépage des grands de Bourgogne, a trouvé à Genève sa terre d'élection. Nous avons choisi ce cépage pour l'élaboration de notre cuvée "Tradition". Ce vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle (3ème fermentation en bouteille) est classé dans la catégorie des "Brut" soit contenant moins de quinze g/L de sucres résiduels.

Dégustation : Au nez : ananas, poire. En bouche, malgré la classification brut, ce mousseux présente une certaine souplesse mais sans sucrosité. 

Accord mets-vins : Apéritif ou dessert mais aussi les poissons fumés et les crustacés. Accompagnera également à merveille les sushis et sashimis.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Rose des Sens
Rosé brut, 75cl

Description : Le Pinot Noir a été choisi pour élaborer cette cuvée "Rose des Sens" méthode traditionnelle pour sa finesse. Cette cuvée est classée dans la catégorie des mousseux "Brut" (moins de quinze grammes de sucres résiduels) mais présente plus de sucrosité que la cuvée "Tradition".

Dégustation : Au nez : framboise et mûre. En bouche : les arômes dominants sont les fruits rouges. La bouche est souple et la légère sucrosité amène une rondeur en bouche tout en conservant un bel équilibre.

Accord mets-vins : Rouget grillé sauce rouille, risotto aux champignons. Egalement au dessert : fraisier, gratin de fruits rouges.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


La Famille Mistral-Monnier exploite le domaine depuis sa création au début des années soixante. Marius Monnier, l’ancêtre-pionnier, est fils de vigneron, originaire de la Tour-de-Peilz. Depuis son plus jeune âge, il baigne dans le monde de la vigne et du vin, son père était le propriétaire de l’illustre Clos-de-la-George à Yvorne. 

Marius Monnier est arrivé dans le canton de Genève en 1947 et ne quittera pas le monde du vin pour autant puisqu’il travaillera notamment comme chef caviste à la Champagnisation. De 1954 à 1966, avec son épouse, il tiendra le Café de la Poste à Dardagny et travaillera chez les Frères Friederich, négociants en vin à Dardagny également. Parallèlement, il rachète quelques parcelles au village. 

Au début des années 60, il réunit trois hectares et crée le domaine des Faunes qu’il agrandira peu à peu et, en 1977, avec son beau-fils, il débute la construction de la cave actuelle. 

En 1983, il remet son exploitation à sa fille Danielle et à  son beau-fils, Gilbert Mistral, issu d’une famille de vignerons de Provence. Aujourd’hui, ses petits-fils, Frédéric et Ludovic ont repris le flambeau. 

Frédéric Mistral est né en 1977. Il a d’abord suivi une formation d’ingénieur en mécanique et robotique sanctionnée par un diplôme en 1998. Après plusieurs emplois dans l’informatique, la magie du vin et le sens de la terre sont trop forts. En 2005, il obtient son diplôme d’ingénieur en œnologie et viticulture à Changins. Il est responsable de la cave, de la vinification et de la commercialisation. 

Ludovic Mistral est né en 1982. Il a d’abord appris le métier de mécanicien automobile avant de, lui aussi, céder à l’appel de ses racines. C’est lui qui s’occupe des vignes en qualité de responsable viticole.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!