Chargement...
 
 

Domaine Les Hutins

Genève AOC

1er cru - Coteau de Dardagny

Route du Mandement 430

1283 Dardagny

Tél. : 022 754-12
 
Carton découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

- Chasselas,  Bertholier AOC, 75cl

- Pinot Gris, Dardagny AOC, 75cl

- Savagnin Rose Aromatique, Dardagny AOC, 75cl

- La Briva Vieilles Vignes, Dardagny AOC, 75cl

- Gamaret, Dardagny AOC, 75cl

- L'Esprit de Genève, Genève AOC, 75cl

Fr. 89.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Chasselas
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Chasselas
Chasselas, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Chasselas
Chasselas, Dardagny AOC, 37.5cl
Fr. 5.50 / Unité
Qté 
Chasselas Bertholier
Chasselas, Bertholier AOC, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - Dardagny AOC
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Récolté au moment où sa teneur en sucre dépasse un certain niveau, il donne un vin équilibré et gouleyant, agréable à boire jeune mais supportant aussi un certain vieillissement.

Caractère : Ce vin blanc est noble, fruité et corsé, il est apte à donner des vins tranquilles ou des mousseux.

Recommandé : Viande séchée, charcuterie, fruits de mer, terrines, foie gras ou encore la cuisine exotique comme les sushis ou les nems.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage qui a un potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, effervescents ou même liquoreux. Le chardonnay donne des vins équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel)

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, Dardagny AOC, 37.5cl
Fr. 8.50 / Unité
Qté 
Sauvignon - Dardagny AOC
Sauvignon, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Sauvignon
Sauvignon, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Sauvignon
Sauvignon, Dardagny AOC, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Pinot Gris - Dardagny AOC
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Le pinot gris

Description : Le Pinot Gris est un cépage gris au caractère généreux qui développe une opulence et une saveur caractéristiques. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés ou floraux. Les vins possèdent une belle couleur jaune doré.

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Le Viognier donne un vin blanc fin de grande qualité, gras, onctueux, très parfumé, avec des notes florales (violette) et fruitées (mangue, abricot) très développées. Dans son apogée, il dégage des touches de musc, pain d'épices et tabac. Sensible à l'oxydation, c'est un vin à boire jeune.

Recommandé : moules, huîtres, volaille et apéritif

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Savagnin Rose Aromatique
Gewürztraminer, 75cl

Cépage : Gewürztraminer

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Gentil Blanc
Savagnin Blanc, 75cl

Savagnin : ce cépage originaire de la région de Tramin dans le Tyrol autrichien est le cousin du traminer alsacien.

Ce cépage très aromatique donne des vins d’une grande complexité aromatique  au nez exubérant de noix, d’amandes, de noisettes, de fleurs, de miel et de pomme verte; une bouche puissante au notes de curry et une texture très ronde avec une touche beurrée en finale. Les vins issus du savagnin ont un grand potentiel de vieillissement.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
La Briva - Dardagny AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
La Briva Vieilles Vignes
Gamay Vieilles Vignes, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Briva Vieilles Vignes
Gamay Vieilles Vignes, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Dardagny AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, Dardagny AOC, 37.5cl
Fr. 8.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir Barrique - Dardagny AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir Barrique
Pinot Noir Barrique, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Bertholier Rouge
Assemblage, 75cl

Assemblage de Gamaret, Cabernet-Sauvignon et Merlot

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Merlot - Dardagny AOC
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Description : Le Merlot est un cépage qui possède des arômes bien caractérisés qui le font reconnaitre des non-initiés. Même s'il se conserve bien, il peut être bu rapidement.

Caractère : Le Merlot permet de produire des vins de soif, fruités, fins et colorés ou des vins de garde amples, structurés et complexes.

Recommandé : Gibier, agneau, polenta, risotto aux champignons, canard farci, fromages à pâte molle.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Mûr en même temps que le pinot noir, le Gamaret est un cépage jouissant d’un potentiel de production proche de celui de clones fertiles de pinot noir : bonne fertilité et régularité.

Le Gamaret fournit des vins rouges colorés et structurés, aptes à un certain vieillissement.

Recommandé : Viandes rouges, mets relevés, chasse, fromages

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 12.50 / Unité
Qté 
L'Esprit de Genève
Assemblage rouge, 75cl

L'Esprit de Genève réunit 15 encaveurs genevois désireux de porter L'Esprit des vins de Genève à l'extérieur du canton..

Elevé partiellement ou totalement en fûts de chêne, la composition de ce vin rouge est basée sur la complémentarité de plusieurs cépages dont les qualités ont été éprouvées. Ces variétés contribuent pour beaucoup à la notoriété actuelle des vins de Genève. Le Gamay, en production très fortement limitée, apporte son fruit, ses notes épicées et sa fraîcheur. Cépages désormais incontournables à Genève, le Gamaret et le Garanoir contribuent à l'harmonie de l'ensemble, le premier pour ses tanins serrés et sa structure et le second pour sa rondeur et sa finesse. Enfin, la riche palette des cépages cultivés à Genève donne à chaque vigneron la possibilité de personnaliser sa création.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés, Mousseux et Vins Doux
Rosé de Gamaret - Dardagny AOC
Rosé de Gamaret, 75cl

Cépage : Le vin rosé est conçu à partir de raisins rouges.

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages. Il constitue évidemment un apéritif recommandé pour les journées chaudes

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Rosé de Pinot Noir - Dardagny AOC
Rosé de Pinot Noir, 75cl

Cépage : Le vin rosé est conçu à partir de raisins rouges.

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages. Il constitue évidemment un apéritif recommandé pour les journées chaudes

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Rosé de Pinot Noir
Rosé de Pinot Noir, Dardagny AOC, 50cl
Fr. 8.50 / Unité
Qté 
Ilios
Passerillage, 50cl

Vin doux

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Blanc de Blanc
Méthode traditionnelle, 75cl

Blanc de blanc: Expression utilisée pour les vins blancs issus de raisins blancs, et particulièrement pour qualifier les Champagnes issus du seul cépage blanc chardonnay

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Domaine Les Hutins: Emilienne et Jean Hutin

Emilienne représente la cinquième génération vigneronne du domaine. C'est dire la tradition... Avec son père, Jean, ils vinifient, assemblent, affinent 23vins. C'est peu dire de leur  créativité.

Cette famille curieuse de tout, passionnée de théâtre, défend avec fierté la philosophie du vigneron-encaveur. Leurs 19 hectares de vignes sur la commune de Dardagny s'enrichissent dès 1983 de nombreux nouveaux cépages qui demandent un savoir-faire de plus en plus pointu. Les vins sont faits "d'une seule main": la totalité de la récolte est encavée, vinifiée et commercialisée au domaine. En complément à une vinification tradiitionnelle, et depuis 20 ans déjà, certains cépages sont vinifiés en fûts de chêne, ce qui augmente encore la belle complexité des crus et leur potentiel de garde.

Une belle adresse de Genève!

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!