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Domaine Serreaux-Dessus

Vaud AOC

La Côte AOC

Serreaux-Dessus

1268 Begnins

Tél. : 022 366-29
 
Vins Blancs
Chasselas
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Expressif et fin, le nez apporte des nuances florales et des notes d'agrumes, légèrement citronnées. Attaque assez nerveuse, fraîche; la bouche est équilibrée, avec une certaine complexité aromatique.
Jolie finale persistante, tout en finesse. Vin vibrant et racé.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Chasselas
Chasselas, 50cl
Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Chasselas
Chasselas, 37.5cl
Fr. 6.00 / Unité
Qté 
Riesling x Sylvaner
Riesling x Sylvaner, 75cl

Cépage : Riesling x Sylvaner

Description :

Ce vin aux reflets dorés se fait remarquer par ses arômes de muscat voire d'ananas. Soutenu sans excès aromatique, il est le vin parfait pour les amateurs de vins bien affirmés et tout en légèreté.

A boire dans les deux à trois ans
Température de service 8 à 10°C

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Les Cottes
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : 

 Les raisins sont issus d'une parcelle choisie; elle est conduite en taille courte et sa récolte fortement limitée (6,5 dl/ m2). Le vin, ample et complexe, peut prendre selon les années des caractères légèrement miellés. 
S'il fait plaisir déjà en vin jeune, c'est un vin qui donne sa pleine mesure après 18 mois de bouteille et se maintient à son sommet pendant plusieurs années.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 8 à 10°C

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Les Cottes
Chasselas, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
La Vignettaz
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description :

Le chardonnay est un vin racé. Il est, par excellence, le vin qui mérite d'être dégusté après un à deux ans de bouteille. Alors le fruité subtilement épicé du raisin se développe. L'élevage partiel en barrique augmente la palette aromatique. La bouche, soutenue par une belle acidité, donne un sentiment intéressant de complexité.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 10 à 12°C

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
La Vignettaz Pinot Gris
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Le pinot gris

Description :

Notre pinot gris de la Vignettaz est un vin fruité et sec. Il affirme clairement la typicité du cépage sans concession doucereuse. Il remplit la bouche et le nez de sa présence franche et sans détour.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 10 à 12°C

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
La Vignettaz Pinot Gris
Pinot Gris, 50cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Vin expressif, avec une touche fruitée marquée rappelant les fruits rouges: fraise, framboise. En bouche, un bon volume avec une touche de tanins enrobés. La finale est pleine et ronde. A boire dans les trois à quatre ans.

Température de service 14à 16°C

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl
Fr. 8.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : 

 A partir d'une récolte limitée et triée, les raisins sont travaillés avec douceur. Le vin obtenu développe ainsi une structure de tannins fins qui met en évidence la noblesse du cépage avec ses arômes caractéristiques de cerise noire. La parfaite maturité des baies assure l'équilibre de ce grand vin.

A boire dans les trois à six ans
Température de service: 15 à 17°C

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 50cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 35cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
La Claudiaz
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description :

Provenant des vignes les mieux exposées, ce pinot noir est l'objet de tous les soins. La récolte est soigneusement limitée. Dès la mi-août, l'effeuillage de la zone des grappes permet d'exposer les raisins au soleil et d'améliorer la maturité et la couleur. Puis à mi-septembre une taille précoce des branches provoque une concentration supplémentaire des arômes, des sucres et de la couleur. L'élevage en barriques permet enfin à ce pinot d'exprimer sa belle personnalité.

A boire dans les trois à six ans
Température de service: 15 à 17°C

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
La Claudiaz
Pinot Noir, 50cl
Fr. 12.00 / Unité
Qté 
La Clodiaz Trois Cépages "Barrique"
Assemblage, 75cl

Cépage :  Gamaret, Garanoir, Gallotta, Pinot Noir

Description : Comme les mousquetaires de Dumas, les cépages présents dans cet assemblage ne sont pas forcément trois! Le gamaret apporte sa robe et sa structure, le garanoir son fruité, le gallotta son velouté. Pinot noir et gamay viennent soutenir ces cépages de leur belle personnalité. Elevé 10 mois en barrique, Trois Cépages est un vin qui se distingue par la richesse de ses arômes, épicés et fruités. Il est soutenu par des tannins fins.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 16 à 18°C

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés
Oeil-de-Perdrix
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Le vin rosé est conçu à partir de raisins rouges. De nos jours, de nombreux vignerons incorporent aux raisins rouges, une proportion de raisins blancs.

Description :

 Le jus du pinot noir est soutiré après un cuvage d'une nuit, ce qui confère à notre rosé sa robe légère de fraise ou de raisins de mars. Les parfums de petits fruits frais sont bien présents au nez et s'expriment pleinement en bouche.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 8 à 10°C

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix
Pinot Noir, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
 
 
Spécialités
Le Carrousel "Passerillé"
Assemblage, 50cl

Cépage : Pinot Gris et Chardonnay

Description :  Le passerillage naturel des baies en cagettes garnies de paille se poursuit pendant quatre à cinq mois. Les raisins de pinot gris et de chardonnay développent leurs arômes en même temps qu'ils se concentrent. Ce flétrissage nous permet d'élever en assemblage racé notre vin liquoreux: le pinot gris assure une bonne expression de fruit touchant au confit, alors que le chardonnay lui confère une fraîcheur bienvenue.

C'est un vin d'atmosphère et qui accompagne aussi les foies gras, les fromages bleus et les desserts.

A boire dans les deux à cinq ans
Température de service: 16 à 18°C

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
A Serraux
Méthode traditionelle, 75cl
Fr. 24.00 / Unité
Qté 
 
 

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Description


Bienvenue au Domaine de Serreaux-Dessus!

Situé sur la Côte Vaudoise, le Domaine de Serreaux-Dessus jouit de l'AOC La Côte – Luins. Ce Domaine d'un seul tenant – 8,5 ha de vignes et 5 ha de prés et forêts – offre un panorama inoubliable sur le Lac Léman. Les forêts sont situées au-dessus des vignes et les protègent de la bise. Le Domaine se trouve à l'altitude moyenne de 550 m, ce qui donne leur particularité à nos vins: des productions bien limitées pour atteindre la maturité optimum.

Serreaux-Dessus son histoire :

Jusqu'au début du 17e siècle, Serreaux était une commune indépendante. Les Sturler, Seigneurs de Serreaux, avaient leur chapelle réservée en l'église de Begnins. Il est à remarquer qu'un plan datant de 1786 montre que le Domaine était le même qu'aujourd'hui. Serreaux-Dessus a été acheté en 1908 par Emile Matringe, Maître ramoneur-couvreur à Rolle. Ses descendants en sont toujours propriétaires.

 
 

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