Chargement...
 
 

Famille Thétaz - Caveau des Vignerons

Valais AOC

Fully / Saillon

Rue des Sports 15

1926 Fully

Tél. : 027 746-13
 
Vins Blancs de Fully
Le Banneret - Fully
Fendant, 75cl

Fendant Le Banneret (Chasselas)

Figure fétiche du Valais, le Fendant est par excellence le vin de l’apéritif, de l’accueil. Sec, franc, racé et aiguillonnant, c’est le vin de tous les âges, de toutes les conversations, de tous les milieux. Il est à l’aise sur toutes les tables. Dans ses premières années, le Fendant affiche un caractère juvénile dans une attaque fraîche et pétillante, des arômes alliant souvent fruits et fleurs.

Recommandé: Apéritif, mets au fromage, assiette valaisanne, charcuterie, poissons.

Fr. 13.80 / Unité
Qté 
Premier de Ligne - Fully
Johannisberg, 75cl

Johannisberg – Premier de Ligne

Venant en second dans l’ordre des cépages blancs implantés en Valais. Vin sec ou liquoreux, velouté, ample, à la saveur d’amande grillée. S’il est conseillé de boire le Johannisberg sec dans les deux ou trois ans, en revanche, le Johannisberg surmaturé peut être plusieurs années, voire plus d’une décennie

Recommandé : Apéritif, asperges, choucroute, poissons, crustacés, croûtes aux champignons, fromage à pâte molle.

Fr. 16.70 / Unité
Qté 
Duc de Fer
Marsanne, 75cl

Marsanne – Duc de Fer

Originaire des Côtes du Rhône, la Marsanne Blanche a été introduite en Valais au 19ème siècle, où elle est familièrement connue sous le nom d’Ermitage. Il donne un vin somptueux, d’un corps sculptural, séduisant par son intensité aromatique évoquant les petits fruits, son gras et son fondu.

Recommandé : Apéritif, saumon, volaille, fromages d’alpage, riz et rognons de veau, chèvre frais

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Le Courtisan - Fully
Petite Arvine, 75cl

Arvine – Le Courtisan

Spécifiquement valaisanne, La Petite Arvine est une perle rare et précieuse. Racée et virile, elle met l’âme en fête dans des parfums de fleurs et de fruits. Vigoureuse au palais, elle émerveille par sa délicatesse et sa complexité, concluant sur une touche saine très personnelle.

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, terrines de poissons, crustacés, fromages d’alpage, tommes, fromages salés.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Le Courtisan
Petite Arvine de Fully, 37.5cl
Fr. 10.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Doux de Fully
La Duchesse
Marsanne flétrie, 37.5cl

Marsanne flétrie – La Duchesse

Venant en second dans l’ordre d’importance des cépages blancs implantés en Valais. Vin sec ou liquoreux, velouté, ample à la saveur d’amande grillée. S’il est conseillé de boire le Johannisberg sec dans les deux ou trois ans, en revanche, le Johannisberg surmaturé peut être conservé plusieurs années, voire plus d’une décennie.

Recommandé : Foie gras de canard, poissons et volailles pochées à la crème, gâteaux au miel et aux épices

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Amétrine de Fully
Pinot Noir liquoreux, 50cl

Amétrine

Les somptueux raisins surmaturés de Pinot Noir n’ont fait que quelques jours de macération pour conférer à ce vin une couleur ambrée. Le nectar sucré a aussitôt rejoint les barriques pour la fermentation alcoolique. Celle-ci est stoppée par l’ajout d’eau-de-vie de vin. Cette opération permet à ce Pinot Noir de garder une douceur exceptionnelle.

Après un an d’élevage, les délicieuses notes de fraise, de framboise et de miel font de ce vin un produit hors du commun, agréable et surprenant.

Fr. 30.00 / Unité
Qté 
 
 
Vin Rosé de Fully
Le Bouffon - Fully
Rosé de Gamay, 75cl

Rosé de Gamay – Le Bouffon

Dans un style frais et léger, le Rosé de Gamay est apprécié pour sa grâce enjouée et sa rondeur, son fruité vif et revigorant.

Recommandé : Rillettes, charcuterie, soupe de poissons, rôti de porc froid, cuisine estivale, cuisine exotique, fromages à pâte molle

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges de Fully
Le Troubadour - Fully
Gamay, 75cl

Gamay – Le Troubadour

Célèbre pour ses arômes flamboyants et la jovialité de son fruité, le Gamay ne pouvait qu’éprouver un coup de foudre pour les terroirs granitiques du Valais. Tout en rondeur, charmeur et ensorcelant, le Gamay se révèle ici d’une étonnante intensité aromatique.

Recommandé : Charcuterie, terrine de foie de volaille, boeuf miroton, lapin, pot-au-feu, côtes de porc, plateau de fromages

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Le Troubadour
Gamay de Fully, 50cl
Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Dôle Royale
Pinot Gamay, 70cl

Dôle royale (Pinot Noir et Gamay)

Alliance heureuse de Pinot et de Gamay. Vigueur, finesse et harmonie définissent ce vin. Comme son nom l’indique : cette Dôle est vraiment Royale.

Recommandé : Noix de veau braisé, escalopes de veau, fondue bourguignonne, poulet rôti, lapin à la moutarde, magret de canard, filet de boeuf, plateau de fromage.

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Dôle Royale
Dôle Royale, 50cl
Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Dôle Royale
Dôle Royale, 37.5cl
Fr. 7.60 / Unité
Qté 
Le Prince - Fully
Pinot Noir, 75cl

Pinot Noir – Le Prince

Régnant en maître dans les vignobles valaisans, le Pinot Noir s’épanouit au travers de nos coteaux. Le Pinot Noir n’est jamais si grand que lorsqu’il allie à la concentration, la délicatesse et la subtilité du fruité du fruité, la fraîcheur et l’élégance aromatiques

Recommandé : Pintade aux morilles, rosbeef chaud, côte de boeuf, tournedos béarnaise, gigot d’agneau, fromages à la crème

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Le Prince
Pinot Noir de Fully, 50cl
Fr. 9.90 / Unité
Qté 
Le Mousquetaire - Fully
Humagne Rouge, 75cl

Humagne Rouge – Le Mousquetaire

D’origine et d’âme authentiquement valaisannes, l’Humagne Rouge séduit par son tonus, ses notes fauves où se mêlent des fragrances de landes et de baies sauvages. Elle offre une charpente solide et patinée

Recommandé : Aiguillettes de canard, pigeonneaux aux champignons, contre-filet aux champignons, rôti de boeuf, entrecôte ou steak au poivre, selle de chevreuil, médaillons de cerf

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Le Mousquetaire
Humagne Rouge de Fully, 50cl
Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Châtelaine
Syrah, 75cl

Syrah – La Châtelaine

Que de fougue et de passion dans les épousailles de la Syrah et du Valais! Etablie sur les pentes de coteaux choyés par le soleil, propices à sa maturité tardive, la Syrah donne le meilleur de son fruité concentré, puissant égrenant d’amples arômes de baies noires et d’épices.

Recommandé : Dinde farcie aux marrons, râble de lapin, viandes rouges braisées, navarin d’agneau, gibier, plateau de fromages.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs de La Sarvaz
Rèze
Rèze, 75cl

Rèze – Sarvaz

Au siècle passé, elle occupait une part importante du vignoble valaisan. La Rèze était utilisée pour l’élaboration du fameux « Vin des Glaciers »

Recommandé : Raclette, assiette valaisanne, plats rustiques, croûte au fromage, brisolée, fromages valaisans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Marsanne
Marsanne, 75cl

Marsanne blanche – Sarvaz

Originaire des Côtes du Rhône, la Marsanne Blanche a été introduite en Valais au 19e siècle, où elle est familièrement connue sous le nom d’Ermitage. Il donne un vin somptueux, d’un corps sculptural, séduisant par son intensité aromatique évoquant les petits fruits, son gras et son fondu.

Recommandé : Apéritif, saumon, volaille, fromages d’alpage, ris et rognons de veau, chèvre frais

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Petite Arvine, 75cl

Petite Arvine – Sarvaz

Spécifiquement valaisanne, la Petite Arvine est une perle rare et précieuse. Racée et virile, elle met l’âme en fête dans des parfums de fleurs et de fruits. Vigoureuse au palais, elle émerveille par sa délicatesse et sa complexité, concluant sur une touche saline très personnelle.

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, terrines de poissons, crustacés, formages d’alpage, tommes, fromages salés.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Païen
Païen, 75cl

Païen – Sarvaz (Savagnin blanc)

Quand on parle du Païen (Heida dans le Haut-Valais), il s’agit du nom valaisan donné au vin blanc issu du cépage savagnin. Ce vin offre une palette d’agrumes et de fruits exotiques.

Recommandé : Fricassée de champignons, fromages d’alpages, filet de brochet en sauce

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges de La Sarvaz
Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Pinot Noir – Sarvaz

Régnant en maître dans les vignobles valaisans, le Pinot Noir s’épanouit au travers de nos coteaux. Le Pinot Noir n’est jamais si grand que lorsqu’il allie à la concentration, la délicatesse et la subtilité du fruité, la fraîcheur et l’élégance aromatiques.

Recommandé : Pintadeau aux morilles, rosbif chaud, côte de boeuf, tournedos béarnaise, gigot d’agneau, fromages à la crème.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 75cl

Humagne Rouge – Sarvaz

D’origine et d’âme authentiquement valaisannes, l’Humagne Rouge séduit par son tonus, ses notes fauves où se mêlent des fragrances de landes et de baies sauvages. Elle offre une charpente solide et patinée.

Recommandé : Aiguillettes de canard, pigeonneaux aux champignons, contre-filet aux champignons, rôti de boeuf, entrecôte au poivre, selle de chevreuil, médaillons de cerf

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 75cl

Merlot – Sarvaz

Originaire de Bordeaux. Moins tannique, plus en sucre que le Cabernet, il donne un vin souple, fruité, d’une belle couleur rubis profond et développe un arôme de cassis et mûres sauvages.

Recommandé : Volailles en sauce, viandes cuites au barbecue, agneau rôti aux herbes, entrecôtes ou steak au poivre, plateau de fromages

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Cornalin
Cornalin, 75cl

Cornalin – Sarvaz

Véritable trésor du patrimoine valaisan, le Cornalin peut se flatter d’être l’un des cépages  les plus anciennement plantés dans le canton. Doté d’une robe aux reflets violacés, il offre un bouquet délicieusement complexe et un corps parfait, d’une jeunesse certes un peu turbulente, mais superbe, que l’âge transcende en finesse anthologique.

Recommandé : Perdrix et pintade rôties, cailles, pigeons, gibier à plume, plateau de fromages.

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
 
 
Sélections parcellaires
Les Follatères - Fully
Petite Arvine, 75cl

Petite Arvine - Les Follatères

Spécifiquement valaisanne, la Petite Arvine est une perle rare et précieuse. Racée et virile, elle met l’âme en fête dans des parfums de fleurs et de fruits. Vigoureuse au palais, elle émerveille par sa délicatesse et sa complexité, concluant sur une touche saline très personnelle.

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, terrines de poissons, crustacés, formages d’alpage, tommes, fromages salés.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Les Epalins - Fully
Gamay, 75cl

Gamay de Fully – Les Epalins

Célèbre pour ses arômes flamboyants et la jovialité de son fruité, le Gamay ne pouvait qu’éprouver un coup de foudre pour les terroirs granitiques du Valais. Tout en rondeur, charmeur et ensorcelant, le Gamay se révèle ici d’une étonnante intensité aromatique.

Recommandé : Charcuterie, terrine de foie de volaille, bœuf miroton, lapin, pot au feu, côtes de porc, plateau de fromages.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


C’est à Fully, en 1957, que les trois frères, Alfred, Noël et Laurent Thétaz, s’installent et créent cette cave. Cette dernière prend vite de l’importance. En 1974, Laurent, père de 10 enfants, reprend seul les rênes du commerce, laissant à ses frères le soin de cultiver la vigne.

Dès l’année 1997, ce sont ses enfants, Véronique Bender-Thétaz et Nicolas Thétaz qui reprennent le flambeau. Depuis 2010, Véronique continue l’aventure avec ses deux fils, Gaëtan et Josué.

C’est sur cette terre bénie (ne l’appelle-t-on pas la Californie de la Suisse ?) que les Thétaz élèvent leurs vins avec passion. Les grands vins sont dépendants aussi bien des conditions naturelles que de la patiente collaboration de l’homme. Vous trouverez dans notre cave une gamme des vins à l’image de cette terre d’exception.

Les crus Thétaz renouent aujourd’hui avec l’engouement des amateurs de vrais vins du terroir, qui servent, mieux qu’aucun autre, la cuisine contemporaine dans toute son authenticité.

Si vous êtes sensibles à la qualité de l’accueil, ainsi qu’à la richesse de ses vins, n’hésitez plus, venez découvrir la Cave des Vignerons à Fully!

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!