Chargement...
 
 

Vins Perey

AOC La CĂ´te

Chemin de la Glacière 1

1134 Vufflens-le-Château

TĂ©l. : 021 801-70
 
Vin Blanc
Clos Bellevue
Chasselas, 70cl

Description/vinification :

Chasselas issu de la parcelle du Clos des Abbesses, à Echandens. Vinifié en Cuve.

Dégustation :

Robe aux reflets dorés et brillants. Bouquet ouvert, avec des notes délicates et florales. Au palais, il se distingue par sa finesse, sa structure ronde avec une pointe d’acidité qui lui confère vivacité et fraîcheur. Sa finale minérale, typique du terroir argileux des Abbesses, lui apporte élégance et harmonie.

Accords :

Apéritif, poissons du lac, mets au fromage, charcuterie.

Fr. 10.50 / Unité
QtĂ© 
Clos des Abbesses
Chasselas, 70cl

Description/vinification :

Chasselas issu de la parcelle du Clos des Abbesses, à Echandens. Vinifié en Cuve.

Dégustation :

Robe aux reflets dorés et brillants. Bouquet ouvert, avec des notes délicates et florales. Au palais, il se distingue par sa finesse, sa structure ronde avec une pointe d’acidité qui lui confère vivacité et fraîcheur. Sa finale minérale, typique du terroir argileux des Abbesses, lui apporte élégance et harmonie.

Accords :

Apéritif, poissons du lac, mets au fromage, charcuterie.

Fr. 9.80 / Unité
QtĂ© 
Clos des Abbesses sur lies
Chasselas, 70cl

Description/vinification :

Chasselas issu de la parcelle du Clos des Abbesses, à Echandens. Vinifié en Cuve. La technique de vinification de l'élevage sur lies consiste à brasser régulièrement les lies saines (levures mortes qui se déposent au fond de la cuve).

Dégustation :

Robe jaune, dorée et brillante. Nez complexe et intense, arômes floraux avec des notes d’agrumes. On ressent en bouche, de la fraicheur et du volume. Tout en finissant sur de la minéralité typique du terroir du Clos des Abbesses.

Accords :

Fromages, fondue ou raclette, apéritif, poissons.

Fr. 11.00 / Unité
QtĂ© 
Château d’Echandens
Chasselas, 70cl

Description/vinification :

Chasselas issu de la parcelle communale, au pied du Château, à Echandens. Vinifié en cuve.

Dégustation :

Robe élégante aux reflets dorés. Nez légèrement minéral. Arômes exotiques. En bouche, sur la fraicheur avec des arômes fruités.

Accords :

Apéritif, poisson du lac, mets au fromage, charcuterie.

Fr. 10.00 / Unité
QtĂ© 
Vase M, Vieilles Vignes
Chasselas, 75cl

Description/vinification :

Chasselas issu de vieilles vignes de 25 à 30 ans de la parcelle du Clos Bellevue, à Vufflens-le-Château. Vinifié sur lies et bâtonné 1 fois par semaine jusqu'à la mise au froid. Cet élevage est effectué dans un tonneau en bois suisse de mille litres, appelé un vase, qui donne son nom au vin suivi d’un « M » pour le prénom de Michel Perey qui a reçu ce contenant pour ses 60 ans. Il est gravé aux armoiries de notre famille.

Dégustation :

Robe jaune pâle. Bouquet aux senteurs de fleur blanche, de miel ainsi que de vanille. En bouche, on a un joli gras avec une légère vivacité due au CO2. Arômes floraux avec une touche boisée, finale tout en longueur.

Accords :

Fromages tel qu’un vieux Gruyère salé ou un Vacherin Mont d'Or, raclette, poissons en sauce, crustacés ou viande blanche.

Fr. 13.50 / Unité
QtĂ© 
L’Abbesse Blanche
Chasselas-Chardonnay, 70cl

Description/vinification :

Assemblage blanc de Chasselas (90%) et de Chardonnay (10%). Sur des parcelles à Echandens. Le Chasselas Clos des Abbesses est élevé en cuve puis assemblé avec du Chardonnay en barrique, afin d’amener de la complexité.

Dégustation :

Une robe or.  Bouquet de tilleul du Chasselas associé au fruit frais et confit du Chardonnay barrique. Une attaque vive qui donne un bon équilibre entre la vanille dû au bois et le floral.

Accords :

Apéritif, poissons du lac, mets au fromage, viande blanche.

Fr. 13.00 / Unité
QtĂ© 
Doral
Doral, 70cl

Description/vinification :

Doral issus de la parcelle La Coutaz à Vufflens-le-Château. Le Doral est un croisement entre le Chasselas et le Chardonnay. Vinifié en Cuve. Nous effectuons une macération pré-fermentaire. de plusieurs heures pour augmenter sa capacité aromatique, ainsi qu’une fermentation malolactique partielle, pour conserver la fraîcheur de son bouquet.

Dégustation :

Robe dorée. Nez expressif de pêche et de bourgeons de cassis. Vin vif avec une structure basée sur l'acidité, équilibrée par une légère amertume en fin de bouche. Nous retrouvons les arômes de pêche, puis de raisins frais.

Accords :

Asperges, poissons du lac (filets de Perche)

Fr. 14.00 / Unité
QtĂ© 
Chardonnay, Elevé en barrique d'acacia
Chardonnay, 70cl

Description/vinification :

Chardonnay issu de Vufflens-le-Château. Vinifié en barrique d'acacia durant 9 mois. La fermentation malolactique est interrompue afin de conserver toute la fraîcheur du bouquet.

Dégustation :

Une robe or intense. Au premier nez on découvre des arômes citronnés. Puis le vin se complexifie avec des notes boisées et légèrement lactées. Au palais, on a un Chardonnay riche avec du volume ponctué par une belle acidité. Arômes de miel et de noisette.

Accords :

Poissons du lac en sauce (feuilletés de brochet), viande blanche grillée.

Fr. 15.00 / Unité
QtĂ© 
Altesse
Altesse, 75cl

Description/vinification :

Altesse issu d’une parcelle de Chavannes-près-Renens, où l'on trouve un sol léger issu de terre du lac. Cépage originaire de Savoie, où il est connu sous le nom de Roussette. C’est un vin de gastronomie. Pressé après une macération pré-fermentaire de quelques heures sous gaz inerte (CO2) afin d'extraire un maximum d'arôme du raisin. Vinifié en barrique de chêne.

Dégustation :

Robe jaune brillant. Premier nez de sureau et d'agrumes, puis de légères notes de pain grillé. Un palais structuré et équilibré tenu par l'acidité. On y trouve également des arômes floraux.

Accords :

Viande blanche par exemple un vitello tonnato, fruits de mers, salades élaborées.

Fr. 17.00 / Unité
QtĂ© 
Cuvée Lucie, légèrement doux
Assemblage 70cl

Description/vinification :

Assemblage légèrement doux de Pinot Gris, de Chardonnay, et de Doral. Issus de parcelles sur Vufflens-le-Château. Vinifié en Cuve. Sur le Pinot gris, nous effectuons une macération pré-fermentaire de quelques heures pour augmenter la capacité aromatique. Nous arrêtons ensuite la fermentation alcoolique pour garder du sucre.

Dégustation :

Robe or ambré. Bouquet de fruits confits et de raisins secs. Structure sur la sucrosité avec une pointe d’acidité qui confère au vin un bel équilibre.

Accords :

Apéritif, mets asiatiques, desserts aux fruits, glaces.

Fr. 15.00 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vin Rouge
Clos des Abbesses
Gamay, 70cl

Description/vinification :

Gamay issus de la parcelle du Clos des Abbesses à Echandens. Vinifié traditionnellement en cuve.

Dégustation :

Robe rouge vif. Nez gourmand aux notes de fruits rouges. Bouche fruitée et ronde contrebalancée par la vivacité propre au Gamay.

Accords :

Viandes blanche, pâtes.

Fr. 12.00 / Unité
QtĂ© 
Clos Rochette
Gamay, 70cl

Description/vinification :

Gamay issus de la parcelle du Clos Rochette à Vufflens-le-Château. Vinifié en cuve.

Dégustation :

Robe intense aux nuances violacées. Bouquet discret mais complexe, sur des notes d'épices. Bouche tendre aux arômes d’épices, de fraises mûres et aux tanins ronds.

Accords :

Saucisson vaudois, grillade, salade estivale.

Fr. 13.00 / Unité
QtĂ© 
Les Abbesses
Pinot Noir, 70cl

Description/vinification :

Pinot Noir  issu des parcelles à Echandens. Vinifié de façon traditionnelle en cuve.

Dégustation :

Robe rouge avec de légers reflets orangés. Nez de fruits rouges bien mûrs, de confiture de fraises. Bouche équilibrée et ronde, belle finale sur des tanins fondus et soyeux.

Accords :

Viandes rouges, pâtes.

Fr. 14.00 / Unité
QtĂ© 
Clos Bellevue
Pinot Noir-Galotta, 70cl

Description/vinification :

Assemblage de Pinot Noir et de Galotta (croisement entre du Gamay et de l’Ancellotta), issu de la parcelle du Clos Bellevue, à Vufflens-le-Château. Vinifié en cuve.

Dégustation :

Robe violet dû au Galotta. Le Pinot amène des arômes fins sur les petits fruits rouges. Bouche souple aux tanins soyeux, avec des notes de fruits confits.

Accords :

Viande rouge, terrine de lapin, pizza, pâtes.

Fr. 14.00 / Unité
QtĂ© 
Servagnin
Pinot Noir de Morges

Description/vinification :

Servagnin issu de parcelles de nos deux domaines. Cépage qui a été le premier Pinot noir cultivé en Suisse et introduit dans la région de Morges, il y a plus de 600 ans. Sa production est réglementée. Elle ne peut pas dépasser 5 décilitres au mètre carré et son raisin doit sonder un minimum de 82 degrés Oechslé. Vinifié en barrique de chêne durant au moins 9 mois.

Dégustation :

Robe rouge rubis avec des nuances orangées. Nez sur les fruits rouges tels que la framboise et la cerise, et avec une touche vanillée. Une attaque souple et fruitée, puis des tanins soyeux aux notes de caramel.

Accords :

Diverses viandes: saucisse à rôtir, roastbeef, poulet fumé.

Fr. 20.00 / Unité
QtĂ© 
Cuvée Caroline
Cabernet Dorsa-Merlot-Carminoir

Description/vinification :

Assemblage de Merlot, Cabernet Dorsa, Carminoir, issus de parcelles sur nos deux domaines. Ce vin est issu de Merlot assemblé à deux nouveaux cépages adaptés à notre climat: le Cabernet Dorsa (croisement de  Dornfelder et de Blaufränkisch créé en Allemagne en 1971) et le Carminoir (croisement de Pinot Noir et de Cabernet Sauvignon créé à Changins en 1982). Vinifié dans des barriques.

Dégustation :

Robe sombre aux reflets violets. Nez épicé de clou de girofle et de fruits noirs. Vin riche aux tanins ronds sur la myrtille et les épices.

Accords :

Magret de canard aux baies roses, carré de porc à la raisinée, carpaccio de betterave rouge.

Fr. 24.00 / Unité
QtĂ© 
Clos Rochette
Gamay d'Arcenant, 70cl

Description/vinification :

Variété de Gamay issu de vieilles vignes du Clos Rochette à Vufflens-le-Château. Son rendement est naturellement bas. On exécute une macération à froid pendant quatre jours afin d’extraire un maximum de tanins et d’arômes. Vinifié 18 mois en barrique de chêne suisse dans le but d’obtenir un Gamay puissant et de garde.

Dégustation :

Robe intense et violacée. Nez épicé, sur le poivre, et boisé. Bouche volumineuse et tannique aux saveurs de fruits confits.

Accords :

Viandes rouges, gibier.

Fr. 25.00 / Unité
QtĂ© 
L’Abbesse Noire
Gamaret-Diolinoir-Galotta-Pinot-Noir

Description/vinification :

Assemblage de Gamaret, Galotta, Diolinoir et Pinot Noir issus de parcelles à Echandens. Assemblage de cépages alliant la modernité des nouveaux cépages créés par Changins le Gamaret (Gamay x Reichensteiner), le Galotta (Gamay x Ancellotta) et le Diolinoir (Rouge de Dioly x Pinot Noir) et la tradition du Pinot Noir: Vinifié en barrique.

Dégustation :

Robe intense rouge-violet. Nez puissant sur l'épice et aux arômes toastés. Palais volumineux avec une grande masse tannique. Bouche aux notes toastées et aux arômes de fruits noirs, tels que la mûre.

Accords :

Côte de bœuf sauce au poivre.

Fr. 24.00 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vin rosé
Les Abbesses
Rosé Pinot Noir-Gamay, 75cl

Description/vinification :

Assemblage rosé de Pinot Noir (50%) et rosé de Gamay (50%). Issus de parcelle à Echandens. Légère macération dans le pressoir pour extraire de la couleur. Vinifié traditionnellement en cuve, sans la fermentation malolactique.

Dégustation :

Robe claire et orangée. Nez gourmand sur le fruit. Bouche sur les fruits rouge et la fraîcheur.

Accords :

Apéritif, salade estivale, viande blanche.

Fr. 11.50 / Unité
QtĂ© 
Vufflens-le-Château
Rosé de Pinot Noir, 75cl

Description/vinification :

Rosé de Pinot Noir que l'on peut également appeler Œil-de-Perdrix. Issu de la parcelle du Clos Bellevue à Vufflens-le-Château. Macération pré-fermentaire d’environ six heures dans le pressoir pour extraire de la couleur. Vinification traditionnelle en cuve en effectuant les deux fermentations.

Dégustation :

Robe foncée et rosée aux reflets orangés. Nez sur les fruits frais avec de légères notes lactées. Bouche tendre et ronde, relevée par une agréable amertume en finale.

Accords :

Crudités, grillades ou fruit de mer.

Fr. 12.00 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vin Mousseux
Cuvée Tristan
Brut méthode traditionnelle, 75cl

Description/vinification :

Vin mousseux doux issu de 80% de Pinot Noir et de 20% de Muscat. Issus de parcelles sur nos deux Domaines. Vinifié en cuve.

Dégustation :

Robe orange pâle aux reflets saumon. Bulle fine et persistante. Nez fruité sur les framboises et les fraises fraîches. Bouche vive et gourmande, bulle fine, agréable moussabilité. Une belle sucrosité qui arrondi la bouche et lui donne de l’ampleur.

Accords :

Apéritif, desserts légers ou aux fruits.

Fr. 28.00 / Unité
QtĂ© 
Rosée Printanière
Sec pétillant, 75cl

Description/vinification :

Vin doux issu d'un assemblage de Pinot Gris, Chardonnay, Gewurztraminer et Savagnin Blanc. Issus de parcelles sur nos deux Domaines. Ce vin est vinifié selon la méthode de cryo-extraction qui consiste en un pressurage du raisin après congélation, afin d’extraire le sucre et les arômes. Vinifiée dans une barrique.

Dégustation :

Robe jaune aux reflets orangés. Arômes de fruits confits, de miel et de raisins frais. Un palais gras, sur le fruit confit, avec une vivacité qui ramène une pointe de fraîcheur.

Accords :

Foie gras, desserts aux fruits.

Fr. 19.00 / Unité
QtĂ© 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Perey Vignerons-Encaveurs

Hormis l’aînée, Caroline, tous les enfants ont hérité du même virus pour la vigne et le vin.

Suite à leurs formations de caviste et de vigneronne, Solange et Lucie, mettent en valeur, dès 2009, le magnifique Domaine des Abbesses à Echandens. Tristan, après une formation de caviste et de vigneron rejoint  l’entreprise, en 2013.

Dès 2012, nous mettons nos forces et notre passion en commun sous le nom de PEREY Vignerons-Encaveurs, pour vous offrir une riche palette de crus de cette belle région de Morges, en La Côte Vaudoise. Notre entreprise se divise en plusieurs parcelles sur différents villages.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!